русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Kochkunst & Küche

Новогодний торт

1730  
Agrafena коренной житель29.12.15 21:31
NEW 29.12.15 21:31 

Не знаю, может, модераторы закроют мою тему, т.к. о тортах уже много говорено, но может, поделимся все же новыми идеями. Требуется рецепт (ну или скорее даже идея) нетрудоемкого новогоднего тортика, т.к. приготовление холодцов и селедок под шубами занимаeт много времени.Что бы такое замутить, чтобы просто взбил ингредиенты и засунул их в духовку? Конечно, с кремом бы, но тоже не очень сложным. У кого какие любимые рецепты на такие случаи? Кто что печет в этом году? Пока остановилась на этом, но ни разу его не пекла. Возникают сомнения в том, что после выпечки коржа из 2 яиц и 1,5 стаканов муки я смогу разрезать его на три части. Так и встает перед глазами этакий тоненький блин, который я тщетно пытаюсь поделить... а выпекать три коржа я не в состоянии.

http://www.liveinternet.ru/users/5744160/post362889253/

#1 
Викa Дракон домашний29.12.15 22:59
Викa
NEW 29.12.15 22:59 
in Antwort Agrafena 29.12.15 21:31

торт Арктика, бисквит испечь, безе можно купить, сливки взбить и готово http://www.russiantaste.com/rec/431

или вот ещё с клюквой и безе http://www.russiantaste.com/rec/1466

нугакухен http://www.russiantaste.com/rec/1485

пуншторте http://www.russiantaste.com/rec/1484

полено, писала долго, делать быстро http://www.russiantaste.com/rec/427


#2 
  riolga старожил29.12.15 23:20
riolga
NEW 29.12.15 23:20 
in Antwort Agrafena 29.12.15 21:31, Zuletzt geändert 29.12.15 23:27 (riolga)

Торт можно накануне испечь, и сразу вопрос, что Вы там такое мудренноеулыб готовите, что на торт нет времени, удивлена, я второй новый год готовлю столы на 2 полноценные компании и торты умудряюсь испечь( причем не из одного коржа), надо только время правильно распределить. По-максимуму, накануне все подготовить, что возможно сделать, ну и все. Холодец, так вообще, заранее, дня за 2-3 можно было приготовить. "Селедка под-шубой" делается максимум 1 час.

Кстати, торт по Вашей ссылке(если его правильно исполнить, конечно) спокойно можно будет разрезать на 2-3 коржа.

#3 
зайк@ завсегдатай30.12.15 14:00
зайк@
NEW 30.12.15 14:00 
in Antwort Agrafena 29.12.15 21:31

я бы не рисковала и увеличила рецепт коржа в 2 раза смело... Средний бисквит надо из 6 яиц печь, чтобы на 3 части разрезать..... А тут 2 яйца..смущ

#4 
Светлана31 патриот30.12.15 14:49
Светлана31
NEW 30.12.15 14:49 
in Antwort Agrafena 29.12.15 21:31

тирамису, работы минут на 15 максимум:)

Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
#5 
Agrafena коренной житель30.12.15 22:49
NEW 30.12.15 22:49 
in Antwort Светлана31 30.12.15 14:49

нп

Спасибо всем, сделаю, скорее всего, Dessert im Glas с маскарпоне, творогом, сливками и ягодами. Бисквитик небольшой придется, правда, испечь.

#6 
  Ludmila Rein свой человек30.12.15 23:16
Ludmila Rein
NEW 30.12.15 23:16 
in Antwort Agrafena 30.12.15 22:49

я вечно люблю резепты изменят'-на рождество сделала елку в снегу из безе по рецепту "графские развалины" напекла безе,крем , орехи и сложила безешки высоко елкой,а вместо шаров украсила цветными "м&м"-они такие яркие и разные по цвету, что елка была что надо.быстро и легко все.

#7 
Loket свой человек31.12.15 09:29
Loket
NEW 31.12.15 09:29 
in Antwort Ludmila Rein 30.12.15 23:16

Фото в студию!!!

#8 
Лорэна2011 прохожий31.12.15 12:42
Лорэна2011
31.12.15 12:42 
in Antwort Agrafena 29.12.15 21:31, Zuletzt geändert 31.12.15 12:43 (Лорэна2011)

Проще не бывает миг
Продукты - кефир - 1 стак., 1 яйцо, мука - 1.5 стак., разрыхлитель - 1 ст.л., ванильн.сахар - 1 ст.л., сахар - 0,5 стак.
Для присыпки - 100 гр. кокосовой стружки (мелкой лучше), 2-3 ст.л. сахара.(по рецепту 0.5 стак. сахара, но это много)

Для заливки - 150-200 гр.сливок 15-20 %.
Смешаем кефир с яйцом. Добавим сахар, перемешаем.
Муку + разрыхлитель + ванильн.сахар - смешали и добавили к кефирной смеси. Залили всё в форму.(тесто, как густая сметана)
Делаем присыпку - смешаем сахар и кокосовую стружку. Этой смесью присыпем равномерно верх теста в форме.
Ставим выпекать в мультиварку на 60+10 мин (у меня Панасоник большой, черный, 670 Вт мощн-ть). Затем, открыв крышку мультиварки, заливаем вверх торта сливками и закрываем крышку. Оставим так на "Подогреве" на 10 мин.
/Если в духовке, то выпекаем 20-25 мин. Поверяйте готовность палочкой. И следите за кокосовой стружкой, если видите что сильно румяниться -- >> прикройте фольгой. И если духовка, то вынули готовый корж, залили сливками и в выключенную духовку ещё на 5-7 мин./
Потом вынимаем корж на блюдо. Украсьте как хотите. Его можно и с кремом, и без крема есть .
Если хотите с кремом -- остывший корж режем на 2 части.
Крем любой - из манной каши, заварной, из сгущёнки, сметана с сахаром (какой любите)


#9 
  Ludmila Rein свой человек31.12.15 14:03
Ludmila Rein
NEW 31.12.15 14:03 
in Antwort Loket 31.12.15 09:29

да чет и не подумала,обычно все подряд фотографирую, даже сноха с ним себе сделала фото,а я нет.Jето ее лйубимый- вот и стараюс'.Vнук "2года "щары"выковыривал с упоением.хаха

на след. год хочу тепер' из этого торта сделат' снеговик и елку.Lюблю я всякую ф. выдумыват'.

#10