Рождественский/Новогодний стол 2015-2016
сегодня муж делает гуся с красной капустой и пюре)
А что такое "гусь по-мартиневски"? Гугль не знает :-)
а это кажется в 2012 году в Группе активно обсуждали и готовили!
я постараюсь найти в архиве!
Там несколько очень дельных советом, как для меня:
- утку-гуся в соленную воду на сутки
- наколоть шприцем смесью вина и яблочного сока
к Новогоднему столу рекомендую этот рецепт http://www.good-cook.ru/salat/salat_044.shtml
сделала всего 500 гр... uzhe НЕТ, съели!
А что такое "гусь по-мартиневски"? Гугль не знает :-)
Гугль знает всё. Попробуйте поискать Martinsgans...
Аааааа, спасибо! Этих рецептов много, а тут писали что "этот" именно рецепт знают все на форуме. Но если это тайная тайна, то ладно, спасибо за разъяснения :-)
см. здесь
http://m.foren.germany.ru/arch/kochkunst/f/2034807...
... Рождество - время чудес! Вот и Вам откроется "тайна" гуся :)
дословно, от Мартини:
"Чтобы мясо было мягкое, гуся "накалывают" красным вином или яблочным соком, кислота которых убирает излишний коллаген в мышцах птички и мясо становится более мягким. Гуся солят или кладут в слабо солёный раствор воды с утра. А после обеда накалывают красным вином, фаршируют яблоками и ставят на часа 3-4 (4-5 кг) в духовку(ресторанная практика). А хрустящую корочку можно сделать с помощью обдува в духовке и намазать за несколько минут до окончания готовки мёдом с водой."
Я беру мед с лимоном.
по рецепту из новогоднего журнала из Реве делала (красная рыба, огурец, фришкейзе)
поделитесь ,пжлст, рецептом
а что подаёте в качестве Beilage к карпу?
Отварной картофель -- это основной гарнир. К нему ещё готовлю пару-тройку лёгких салатов. В этот раз был зелёный, морковь по-корейски и нарезка из помидор, огурцов, паприки с зеленью.
я делаю Lachsforelle по этому рецепту:
http://www.kuechengoetter.de/rezepte/verschiedenes/Lachsforelle-im-Salzmantel-178727.html
из зелени беру в основном укроп и петрушку.
Ню-ню Мой рецепт и Martinsgans- это две разные вещи. ....))))))))))))
Рецепт "наколотого"гуськи я давала. ... в смысле "по мартински". Я ж Мартини) ))))))
Ой, уже так давно было......
Тоже ежегодно делаю. В этот раз Хранцузское вино "Роше Мазет " для уколов было.))))))
Мартинка, я нисколько не покушаюсь на ваше первенство в изобретении рецепта. Просто подумал, что "гусь по-мартиневски" - это именно мартинсганс. А вашего я бы назвал "мартинкин гусь", "гусь Мартини" или, прости Господи, "гусь наколотый"...
нп
видела вот такой способ приготовления гуся... но до НГ теперь уже не успеть по нему делать.. :о)
Да тут как только его не называли, этого гуся. И гусь-наркоман, и наколотый. ))))))
У меня на новый год наколотые по принципу гуся, только сидром- перепёлки. С пюре из сельдерея.
н.п.
Читаю и думаю ,наша компашка видимо самая голодная. Гуляем по русски с размахом,весело и долго. Бывало что в семь утра расходились. Нас 12чел.,застолье с 19-00 успеть с Казахстанским пригубить. Что на стол, горячее, телятина с соусом гарнир, голубцы. К 10 подаем фарель, после стрельбы народ проголосовал за манты. Салаты, фельдсалат с апельсином,авакадо и черри. Оливье и почти шуба, вместо рыбы грибы. Соленья,огурчики,помидоры,арбузы моченые. Рыбная и фруктовая нарезка. Десерт, торт медовый,домашние пряники и прочее. На второй день лапша домашняя с утки.
Сама офигеваю от меню.