Вход на сайт
Рождественский/Новогодний стол 2015-2016
NEW 16.12.15 19:25
в ответ chicki 16.12.15 19:00
Салат оливье и селёдка под шубою пельмешки бутылка Советского шампанского и русской водки коробка конфет пару буханок чёрного ржаного хлеба...торт из русского магазина
Наша кухня возможна если немцев привести в Россию на неделю куда нибудь за Урал...может даже недели три понадобится гулять от Рождества до Старого Нового года


NEW 16.12.15 22:58
Привет! на 3. адвент собирала друзей, меню такое было:
начали с бокальчика вина и канапе - пумперникель и крекеры с разными сырными намазками и кончёным лаксом, коктейль помидорчики, огурчики, оливки, икра. Намазки поставила и отдельно+багеты вкусные с травками, семечками. Кто хотел, сам себе мазал. Пошло на ура.
потом к столу:
салаты - фелдсалат разложить на блюде, тыкву лук поджарить, положить на салат, посыпать пармезаном gehobelt + бльзамико, тыквенное масло.
Овощи (морковь, баклажаны, цукини, паприка) запечь в духовке, перемешать всё + свежие помидорки маленькие, много травы, специи.
сделала таки свекольный с черносливом, яблоком, грецкими орехами и майо (друзья любители традиц. русской кухни)
главное блюдо утиные ножки, натёрла специями, через 2 часа в духовку с луком, яблоками, бульёном на 1,5 часа + карт. гратан
дессерт шоколадный тарт с малиновым (из мороженной малины перетёртой с сах. пудрой) соусом
___________
Теперь ищу меню на рождество, пока ничего не вдохновляет.
Суп будет такой:images.google.de/imgres?imgurl=http%3A%2F%2Fwww.tegut.com%2Fuploads%2F_pr...
Главное? думаю о барашке или рыбе. Надоели гуси/утки.
Дессерт?
начали с бокальчика вина и канапе - пумперникель и крекеры с разными сырными намазками и кончёным лаксом, коктейль помидорчики, огурчики, оливки, икра. Намазки поставила и отдельно+багеты вкусные с травками, семечками. Кто хотел, сам себе мазал. Пошло на ура.
потом к столу:
салаты - фелдсалат разложить на блюде, тыкву лук поджарить, положить на салат, посыпать пармезаном gehobelt + бльзамико, тыквенное масло.
Овощи (морковь, баклажаны, цукини, паприка) запечь в духовке, перемешать всё + свежие помидорки маленькие, много травы, специи.
сделала таки свекольный с черносливом, яблоком, грецкими орехами и майо (друзья любители традиц. русской кухни)
главное блюдо утиные ножки, натёрла специями, через 2 часа в духовку с луком, яблоками, бульёном на 1,5 часа + карт. гратан
дессерт шоколадный тарт с малиновым (из мороженной малины перетёртой с сах. пудрой) соусом
___________
Теперь ищу меню на рождество, пока ничего не вдохновляет.
Суп будет такой:images.google.de/imgres?imgurl=http%3A%2F%2Fwww.tegut.com%2Fuploads%2F_pr...
Главное? думаю о барашке или рыбе. Надоели гуси/утки.
Дессерт?
NEW 16.12.15 23:45
в ответ chicki 16.12.15 19:00
Не традиционно рождественско-новогоднее, но у меня у немецких гостей хорошо идут супы в качестве первого блюда (борщ, кислые щи, домашняя куриная лапша).
Как "русский" десерт идет на ура торт "наполеон". Но после гуся я бы наверное сделала что-то полегче .
В качестве главного блюда хорошо идет рыба. А если удасться купить осетра, то получится вообще классика жанра.
Как "русский" десерт идет на ура торт "наполеон". Но после гуся я бы наверное сделала что-то полегче .
В качестве главного блюда хорошо идет рыба. А если удасться купить осетра, то получится вообще классика жанра.
17.12.15 10:23
в ответ nata.win 16.12.15 22:58
Вкусненъко!
У меня из "полезного" на столе будут ещё овощи из духовки , которые я чищу (перец, цукини), потом мариную (масло-уксус-чеснок-приправы)
Тещин язык - баклажаны резу языками и - в духовку, не жарю, а отдельно готовлю острую начинку из лука-морковки и острого перчика, все тушится на сковородке. Все это - в бакл.рулетики и скрепляю шпажкой.
У меня из "полезного" на столе будут ещё овощи из духовки , которые я чищу (перец, цукини), потом мариную (масло-уксус-чеснок-приправы)
Тещин язык - баклажаны резу языками и - в духовку, не жарю, а отдельно готовлю острую начинку из лука-морковки и острого перчика, все тушится на сковородке. Все это - в бакл.рулетики и скрепляю шпажкой.
NEW 17.12.15 18:35
в ответ Andreas2015 16.12.15 21:23
Забыли добавить что всё это запивается
ледяной водки из морозилки...вот тогда точно идёшь по деревенской улице после солёного сала с сырым луком и \дым\ пар пускаешь
.
Так отмечали лет 20 назад а сейчас во всех приличных супермаркетах \уж не знаю русские у них корни или не русские\ салатов видов 10-15 а холодных закусок и рыбных и мясных блюд даже побольше будет.Ничего можно при желании и не делать а всё взять готовое...картошечка в мундире...морковка сладкая


Так отмечали лет 20 назад а сейчас во всех приличных супермаркетах \уж не знаю русские у них корни или не русские\ салатов видов 10-15 а холодных закусок и рыбных и мясных блюд даже побольше будет.Ничего можно при желании и не делать а всё взять готовое...картошечка в мундире...морковка сладкая

NEW 17.12.15 22:31
в ответ Odessa 16.12.15 12:31
Нас с мужем только двое будет, так что без оливье и прочего. Но я непременно хочу сделать мясной рулет начиненный черносливом. Вот ищу рецепт :) с ноября еще...
Рецептов-то много, но они все или из фарша или из свинины, а я свинину не очень уважаю, да и выбрать кусок не смогу, сто лет ее уже не покупала. Так что если кто видел из баранины-телятины, буду премного благодарна.
Рецептов-то много, но они все или из фарша или из свинины, а я свинину не очень уважаю, да и выбрать кусок не смогу, сто лет ее уже не покупала. Так что если кто видел из баранины-телятины, буду премного благодарна.
Общественное мнение торжествует там, где дремлет мысль. (с) Оскар Уайльд
NEW 18.12.15 00:22
в ответ olgaorl 17.12.15 22:31
я как-то курицу "препарировала" - надеюсь, правильно выразилась
: вырезала весь скелет и замариновала, а потом в нее блин, чернослив, лук и в духовочку. Постоянно смазывала лимонным соком с медом!
ОООчень вкусно. Не знаю, можно ли Это блюдо назвать рулетом...

ОООчень вкусно. Не знаю, можно ли Это блюдо назвать рулетом...
NEW 18.12.15 07:20
Почему?
У нас это нормальный обед, конечно не повседневный...апперетив, закуски, основное блюдо и дессерт, между основным и дессертом еще сыра не хватает.
У нас на Рождество еще и ДР, одно 24, другое 25.
24 у нас ужин как в Прованс, начинаем с апперетива, потом обязательный чесночный суп и далее по разному, но обязательные 13 дессертов по окончании ужина, причем на столе должны быть три скатерти, три свечи и три чаши с проросшей пшеницей. Муж совершенно не консервативен, но на Рождество и свой ДР, хочет, что бы все было как в детстве у него дома, мы не против.
в ответ anastasia1956 17.12.15 09:37
В ответ на:
впечатляющее у вас было меню.
впечатляющее у вас было меню.
Почему?

У нас это нормальный обед, конечно не повседневный...апперетив, закуски, основное блюдо и дессерт, между основным и дессертом еще сыра не хватает.

У нас на Рождество еще и ДР, одно 24, другое 25.
24 у нас ужин как в Прованс, начинаем с апперетива, потом обязательный чесночный суп и далее по разному, но обязательные 13 дессертов по окончании ужина, причем на столе должны быть три скатерти, три свечи и три чаши с проросшей пшеницей. Муж совершенно не консервативен, но на Рождество и свой ДР, хочет, что бы все было как в детстве у него дома, мы не против.