Login
мандарины, плесень
1491
NEW 09.12.15 17:00
Я заколебалась выбрасывать мандарины Они так быстро у меня портятся, ужас просто.
Покупаю в оранжевых мешочках или в деревянной упаковке, через 3 дня уже покрываются зелено-белой плесенью, брр..
Приходится полмешка выбрасывать. Как их хранить, чтобы не портились?
Покупаю в оранжевых мешочках или в деревянной упаковке, через 3 дня уже покрываются зелено-белой плесенью, брр..
Приходится полмешка выбрасывать. Как их хранить, чтобы не портились?
NEW 09.12.15 17:05
in Antwort Studentin86 09.12.15 17:00
а перебираете сразу дома? очень часто бывает, что в ящиках..да и в сетках..1-2 попадаются гнилые и потом процесс уже на другие перекидывается.
NEW 09.12.15 17:07
in Antwort милита 09.12.15 17:05
я тщательно в магазине их рассматриваю перед покупкой
NEW 09.12.15 17:11
in Antwort Studentin86 09.12.15 17:00
В холодильнике храните? Если там покрываются плесенью-хорошо промойте холодильник уксусом и оставьте сушиться.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 09.12.15 17:16
in Antwort Мадемуазель Коко 09.12.15 17:11
нет, не в холодильнике.
Я только овощи в холодильнике храню, а яблоки, бананы, мандрины,хурму, гранаты и тыкву на полке, внизу , под столешницей, свет солнечный туда не проникает.
Я только овощи в холодильнике храню, а яблоки, бананы, мандрины,хурму, гранаты и тыкву на полке, внизу , под столешницей, свет солнечный туда не проникает.
NEW 09.12.15 17:20
in Antwort Studentin86 09.12.15 17:16
Храните мандарины в холодильнике.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 09.12.15 21:58
in Antwort Studentin86 09.12.15 17:00
Мы дома храним в помещении, вроде кладовки. Не холодно, но и не жарко. Раскладываем аккуратно поштучно, чтоб не соприкасались. Плесени никогда нет, по месяцу лежат, иногда больше.
NEW 09.12.15 23:39
in Antwort Studentin86 09.12.15 17:00
Мыть не пытались? Очень помогает. Хранить в прохладе в один слой. И есть быстро :)))
Что я тут делаю? Как что? Врачую свою ностальгию! :)))
NEW 10.12.15 13:43
всегда храню мандарины, яблоки,морковку,салат,кольраби, лимоны, апельсины и никогда ничего не портится, а Т.С. желаю удачи!!!
in Antwort Мадемуазель Коко 09.12.15 17:20
В ответ на:
Храните мандарины в холодильнике.
Храните мандарины в холодильнике.
всегда храню мандарины, яблоки,морковку,салат,кольраби, лимоны, апельсины и никогда ничего не портится, а Т.С. желаю удачи!!!
It's a Sony
NEW 13.12.15 07:48
in Antwort Studentin86 09.12.15 17:16
NEW 15.12.15 06:21
in Antwort Studentin86 14.12.15 15:06, Zuletzt geändert 15.12.15 06:21 (KasaRosa)
я однажды мандарины с бананами рядом положила- где-то треть пришлось выбросить, пока заметила.
15.12.15 11:19
in Antwort Studentin86 09.12.15 17:00
NEW 15.12.15 13:21
in Antwort dol2000 15.12.15 11:19
девочки а ведь сезон мандариновое варенье варить или мандариново-апельсиновое!люблюююююю!!самое вкусное варенье..
Корки замачивать дня 2-3, воду сливать.Можно несколько часов всего замачивать, но тогда белую под корочкой мякоть надо ножом счесать-легко делается.Мелко порубить, можно просто пропустить через мясорубку.
потом сахаром засыпать,я все делаю на глаз,проварить выключить и пусть постоит наберет,пропитаетсиропом.Потом ,на другой день еще раз проварить и все! готово.
Испортить его невозможно.
первая порция у меня была аккуратно порезана на палочки,но для этого я очищала апельсины по кругу.Если уж совсем красиво захочется, то можно эти круги скрутить спиралью.
поэтому у меня апельсины сгнивать не успевают
Корки замачивать дня 2-3, воду сливать.Можно несколько часов всего замачивать, но тогда белую под корочкой мякоть надо ножом счесать-легко делается.Мелко порубить, можно просто пропустить через мясорубку.
потом сахаром засыпать,я все делаю на глаз,проварить выключить и пусть постоит наберет,пропитаетсиропом.Потом ,на другой день еще раз проварить и все! готово.
Испортить его невозможно.
первая порция у меня была аккуратно порезана на палочки,но для этого я очищала апельсины по кругу.Если уж совсем красиво захочется, то можно эти круги скрутить спиралью.
поэтому у меня апельсины сгнивать не успевают
NEW 16.12.15 11:22
Если это не био-мандарины или био-апельсины, то корки лучше не есть, так как фрукты на деревьях обрабатывают средством против паразитов.
in Antwort Ludmila Rein 15.12.15 13:21, Zuletzt geändert 16.12.15 11:23 (dol2000)
В ответ на:
Корки замачивать дня 2-3, воду сливать.
Корки замачивать дня 2-3, воду сливать.
Если это не био-мандарины или био-апельсины, то корки лучше не есть, так как фрукты на деревьях обрабатывают средством против паразитов.
NEW 17.12.15 20:45
in Antwort dol2000 16.12.15 11:22
обрабатывают и яблоки,и сливы, и все подряд..поэтому я и вымачивала не 2 часа,а 2 дня, меняя по 3 раза в день воду