Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Заморозить или нет , вот в чём вопрос.

1853  1 2 все
  Breee завсегдатай09.12.15 13:25
Breee
09.12.15 13:25 
Привет )))
Скажите, какие продукты вы замораживаете ?
Вот вчера купила солёную сельдь, 1 кг....в герметичной упаковке, всю сразу не съесть, сколько она так открытая храниться я не знаю...а что если заморозить??
Еще вот....ну мааало ли....замораживал ли кто нить майонез? и что с ним стало после разморозки?
В общем буду рада списку продуктов которые вы замораживаете и при разморозке проблем не имеете
#1 
  Ludmila Rein свой человек09.12.15 14:07
Ludmila Rein
NEW 09.12.15 14:07 
в ответ Breee 09.12.15 13:25
селедку замораживала-отлично,изменений нет.Я из тех, кто не любит лишнее покупать и замораживать.
А майонез,он же и так хранится прекрасно долго.И его можно самой проверить-капните полложки в полиэтиленовый мешок,покладите в морозилку ,а завтра проверьте и тут напишите.
#2 
  Breee завсегдатай09.12.15 14:31
Breee
NEW 09.12.15 14:31 
в ответ Ludmila Rein 09.12.15 14:07, Последний раз изменено 09.12.15 14:32 (Breee)
дело в том что я хочу мазик привезти из Эстонии , там он ооочень вкусный, здешний я не ем вообще, даже с русского магазина буээээ.
Но тот майонез со сроком годности не больше месяца..... по этому много привезти я не могу ((( вот и спрашиваю про заморозку. Сама проверить смогу только через месяц
Про селёдку спасибо, заморожу тогда тоже )))
Кстате...она чересчур солёная , перестарались ,но вкусная покупала в WEZ
#3 
Викa Дракон домашний09.12.15 14:33
Викa
NEW 09.12.15 14:33 
в ответ Breee 09.12.15 13:25
В ответ на:
замораживал ли кто нить майонез? и что с ним стало после разморозки?
расслоиться
#4 
larionova55 старожил09.12.15 17:05
NEW 09.12.15 17:05 
в ответ Breee 09.12.15 13:25
ветчину и нарезка (кроме салями) становится невкусной после заморозки.
#5 
галина 1954 Carpal Flooding09.12.15 18:07
галина 1954
NEW 09.12.15 18:07 
в ответ Breee 09.12.15 14:31
Если селёдка слишком солёная, можно сделать форшмак, и не заметите как кончится).
не божемойкай
#6 
Ева2 патриот09.12.15 18:12
Ева2
NEW 09.12.15 18:12 
в ответ галина 1954 09.12.15 18:07

While you can, just keep worthy life

#7 
  Breee завсегдатай09.12.15 20:40
Breee
NEW 09.12.15 20:40 
в ответ Викa 09.12.15 14:33, Последний раз изменено 09.12.15 20:41 (Breee)
Тоже так думаю...но была надежда, эххх....
придётся почтой, дороговато конечно....
#8 
  Breee завсегдатай09.12.15 20:42
Breee
NEW 09.12.15 20:42 
в ответ галина 1954 09.12.15 18:07
таааак, за рецептик буду благодарна! Сельдь и прада дико солёная....больше двух кусочков не съесть ((((
#9 
Риджио завсегдатай09.12.15 23:58
Риджио
NEW 09.12.15 23:58 
в ответ Breee 09.12.15 13:25
Селедка после морозилки рыбьим жиром отдавать начинает и становится какой то дряблой. Ну это на мой вкус. Рыбу после морозилки вообще не люблю, а селедку особенно.
Что касается того, что попадает в мою морозилку:
1. Каши, иногда размораживаются и съедаются, как есть, иногда в запеканку
2. Тесто, пельмени
3. Мясные полуфабрикаты типа котлет, тефтель и т.п.
4. Готовые мясные блюда типа тушеного мяса
5. Крепкий мясной бульон, использую для тушения мяса или в быстрые супы
6. Овощное ассорти для заправки супа или для вок
7. Тушеные овощи, хотя наверное при разморозке теряют часть витаминов
8. Фрукты и ягоды, которые пропадут, если не заморозить, а съесть здесь и сейчас их никто не хочет. Идут в йогурт или компот, иногда сподвигаюсь сделать пирог с ними
9. Оказавшаяся лишней начинка для пирога, бывает так редко, но тем не менее
Никогда не замораживаю сырую рыбу, птицу и мясо. Если купила, то сразу готовлю, в крайнем случае ночует в холодильнике. А готовые блюда из них иногда морожу, нормально получается. Исключение - фарш, замораживаю, как уже написала, в виде готовых изделий, чтобы из морозилки сразу на сковородку. Майонез после размораживания расслаивается, его надо снова в миксер.
Что я тут делаю? Как что? Врачую свою ностальгию! :)))
#10 
галина 1954 Carpal Flooding10.12.15 06:16
галина 1954
NEW 10.12.15 06:16 
в ответ Breee 09.12.15 20:42
рецептик очень простой - разделанную селёдочку пропускаем через мясорубку или блендер или просто очень мелко режем в крошку, большую головку репчатого лука режем так же, вот лук - только в ручную резать, иначе он даст сок и будет каша, 3-4 яйца сварить вкрутую и тоже мелко нарезать и всё смешать с хорошим сливочным масло (грамм150), его часа за два достать из холодильника, всё хорошенько до однородной массы смешали, сложили в посуду с крышкой и в холодильник, через полчаса мажем на любой хлеб и наслаждаемся. Некоторые кладут белый хлеб, яблоко, растительное масло, я как-то против).
не божемойкай
#11 
Klara 38 знакомое лицо10.12.15 07:13
Klara 38
NEW 10.12.15 07:13 
в ответ Breee 09.12.15 20:42
В ответ на:
Сельдь и прада дико солёная....больше двух кусочков не съесть

если такая солёная, то я всегда предварительно замачиваю и часто меняю воду, оставляю на ночь или на пару часов.
#12 
Klara 38 знакомое лицо10.12.15 07:16
Klara 38
NEW 10.12.15 07:16 
в ответ галина 1954 10.12.15 06:16
В ответ на:
Некоторые кладут яблоко

мне так вкуснее
В ответ на:
я как-то против

а я нет , но у каждого свой вкус
и всем желаю Приятного аппетита!!!
#13 
lisa37 постоялец10.12.15 13:07
lisa37
NEW 10.12.15 13:07 
в ответ Breee 09.12.15 20:42
В молоке можно вымочитъ. На ночъ.
#14 
Риджио завсегдатай11.12.15 11:56
Риджио
NEW 11.12.15 11:56 
в ответ lisa37 10.12.15 13:07
Именно в молоке и только в молоке!
Что я тут делаю? Как что? Врачую свою ностальгию! :)))
#15 
B'Ellana завсегдатай11.12.15 12:36
B'Ellana
NEW 11.12.15 12:36 
в ответ Breee 09.12.15 13:25
В ответ на:
замораживал ли кто нить майонез?

Это сколько надо водки выпить, чтобы майонез начать замораживать.... жрунемагу
#16 
  Ludmila Rein свой человек11.12.15 13:38
Ludmila Rein
NEW 11.12.15 13:38 
в ответ B'Ellana 11.12.15 12:36
вообще не люблю ничего замораживать, только если ну совсем не расчитаю что-то.
а майонез в год банка одна нужна и не представляю зачем его так много покупать ,да еще замораживать.
но свобода слова
спросили-отвечаем
#17 
  Ludmila Rein свой человек11.12.15 13:39
Ludmila Rein
NEW 11.12.15 13:39 
в ответ B'Ellana 11.12.15 12:36, Последний раз изменено 11.12.15 13:40 (Ludmila Rein)
так жру или ржу????
В ответ на:
жрунемагу

#18 
Принчипесса старожил11.12.15 14:00
Принчипесса
NEW 11.12.15 14:00 
в ответ Breee 09.12.15 13:25
водку я в морозилке видела, но вот селедку и майонез не пригодилось еще
#19 
Гелька старожил11.12.15 14:10
Гелька
NEW 11.12.15 14:10 
в ответ Breee 09.12.15 13:25
У меня если селёдка остаётся, то её режу и с луком в банку складываю, могу пару капель лимонного сока или уксуса добавить, заливаю маслом и в холодильник. Может стоять долго и даже самая солёная селёдка становится вкуснее. Нам нравится
#20 
1 2 все