русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Kochkunst & Küche

Ищу фантастический рецепт яблочного пирога

4107  1 2 3 alle
Принчипесса старожил22.11.15 16:32
Принчипесса
NEW 22.11.15 16:32 
Zuletzt geändert 22.11.15 16:33 (Принчипесса)
... КАКОЙ у вас в фаворитах?
Поделитесь рецептиками, пожалуйста
P.S. Цветаевский, если честно, как-то уже поднадоел...
#1 
egalegal коренной житель22.11.15 16:59
egalegal
22.11.15 16:59 
in Antwort Принчипесса 22.11.15 16:32
http://www.belonika.ru/recipes/88/
http://belonika.livejournal.com/202453.html?page=1
оба рецепта-бомба) тыщу раз уже готовила и не надоедает
#2 
КИНОМАН коренной житель22.11.15 19:00
NEW 22.11.15 19:00 
in Antwort egalegal 22.11.15 16:59
Какой ужас очищать яблоки от кожуры где самый смак и польза...середина ну куда ни шло и то говорят семечки хорошо на сердце действуют...часто съедаю полностью особенно весною когда ощущается авитаминоз...жена да чистит
#3 
Карамболь коренной житель22.11.15 22:47
Карамболь
22.11.15 22:47 
in Antwort КИНОМАН 22.11.15 19:00
Да уж... очень большая польза от кожуры, обработанной химикатами для лучшего хранения...
Я знаю, как надо, но сделаю так, как хочу.
#4 
lololo.tststs постоялец23.11.15 08:17
lololo.tststs
23.11.15 08:17 
in Antwort Принчипесса 22.11.15 16:32, Zuletzt geändert 23.11.15 08:19 (lololo.tststs)
Рейтинг фаворитов по мере убывания, но все отличные:
1. Яблочный пирог невыносимо прекрасный
http://fleur-de-cassie.livejournal.com/140194.html
2. Яблочный пирог от фрау Бурды
http://ladies.academ.info/recipe/export/html/723
3. Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой
http://www.povarenok.ru/recipes/show/49390/
4. Пляцок "Шотланка"
http://forum.say7.info/topic35580.html
Я во всех русских рецептах уменьшаю сахар, и в тесто и в начинку.
Но это только дело вкуса и привычки, а также пожелания членов семьи, то есть, сугубо наши тараканы.
В любом случае слова: стакан сахара меня лично всегда напрягают.
P.S. у нас т.н. Цветаевский пирог никогда не был в фаворитах, как-то жирновато-сладковато нам.
#5 
larionova55 старожил23.11.15 11:55
NEW 23.11.15 11:55 
in Antwort egalegal 22.11.15 16:59
первый пекла-
#6 
Принчипесса старожил23.11.15 12:58
Принчипесса
NEW 23.11.15 12:58 
in Antwort egalegal 22.11.15 16:59
Ух, какие необычные рецепты
Спасибо за ссылочки, уже занесла в фавориты
#7 
Принчипесса старожил23.11.15 13:02
Принчипесса
23.11.15 13:02 
in Antwort lololo.tststs 23.11.15 08:17, Zuletzt geändert 23.11.15 21:19 (Принчипесса)
И вам большое спасибо!
Цветаевский у меня давно уже приспособлен на наш вкус, а то там действительно был большой перебор с сахаром.
Рецепт я уже писала -> тут
Кроме того, я к яблокам добавляю вишню из компота: и глаз радует, и вкуснее с ней
И, что самое важное, мы НИКОГДА не едим этот пирог в день приготовления. Только на следующий.
Лишь тогда Цветаевский можно оценить по достоинству
#8 
larionova55 старожил23.11.15 15:06
23.11.15 15:06 
in Antwort lololo.tststs 23.11.15 08:17
1. Яблочный пирог невыносимо прекрасный
http://fleur-de-cassie.livejournal.com/140194.html
Испекла. Слишком много сахара для нас . Раскатанное тесто почему-то рвется. Наверное надо было в холодилънике подержатъ.Я форму кусочками теста облепила. Время 60 мин.досточно было. Вкусно, легко.
#9 
larionova55 старожил23.11.15 15:08
NEW 23.11.15 15:08 
in Antwort larionova55 23.11.15 15:06
Форму мажу сл.маслом и обсыпаю манкой.
#10 
Эдельвейсс знакомое лицо23.11.15 17:17
Эдельвейсс
23.11.15 17:17 
in Antwort Принчипесса 23.11.15 13:02, Zuletzt geändert 23.11.15 17:18 (Эдельвейсс)
osservatore патриот23.11.15 18:57
osservatore
NEW 23.11.15 18:57 
in Antwort Эдельвейсс 23.11.15 17:17
Самый вкусный для меня.
#12 
Принчипесса старожил23.11.15 20:44
Принчипесса
23.11.15 20:44 
in Antwort Эдельвейсс 23.11.15 17:17
Ага, наверное
А где тут купить "Карамельную пасту "Лотос", вернее, чем заменить и где эта замена продается?
#13 
Leo_lisard финансист23.11.15 22:11
Leo_lisard
23.11.15 22:11 
in Antwort Принчипесса 23.11.15 20:44
В ответ на:
А где тут купить "Карамельную пасту "Лотос", вернее, чем заменить и где эта замена продается?

"Лотос" - это стиральный порошок. Здесь продается под маркой "Ариэль".
Früher an Später denken!
#14 
  riolga старожил23.11.15 22:12
riolga
23.11.15 22:12 
in Antwort Принчипесса 23.11.15 20:44
В ответ на:
А где тут купить "Карамельную пасту "Лотос", вернее, чем заменить и где эта замена продается?

Сделать самой можно, называется карамельная глазурь.
#15 
pawlowna коренной житель23.11.15 22:18
pawlowna
23.11.15 22:18 
in Antwort Принчипесса 23.11.15 20:44, Zuletzt geändert 23.11.15 22:23 (pawlowna)
Я что-то подобное пробовала, привозили из Голландии. Но было уже давно, фирму и как называлось уже не вспомню. Если кто живёт на границе с Голландией и ездит туда, может знает...
О, похоже все-таки это и был Лотус: www.amazon.de/Lotus-Original-Karamellgeb%C3%A4ck-Creme/dp/B00B83I3FW/ref=....
Путь, усыпанный цветами, никогда не приводит к славе. Лао-цзы
#16 
  riolga старожил23.11.15 22:56
riolga
23.11.15 22:56 
in Antwort pawlowna 23.11.15 22:18
Не знаю, как голландская, а немецкая готовая глазурь и шоколадная, и карамельная очень невкусная, глазурь делать 5 минут самой.
#17 
lololo.tststs постоялец23.11.15 23:01
lololo.tststs
NEW 23.11.15 23:01 
in Antwort larionova55 23.11.15 15:06
В ответ на:
Слишком много сахара для нас

А я про сахар писала, писала я, я писала :)
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=29288664&Board=kochkunst
Для меня слова чашка сахара = стакана сахар попросту неприемлемы. Никто в семье не станет есть такой сладости выпечку.
Я как минимум уполовиниваю, а иногда (смотря по рецепту) делаю закладку 1/3 от указанного в рецепте кол-ва сахара.
Некоторые изделия могу сделать с 2-3 ложками сахара вместо указанного стакана.
Про тесто могу сказать следующее. У меня оно получилось настолько мягким, что я даже не смогла его раскатать скалкой!
"Забивать" тесто мукой я не захотела - почти всегда в выпечке лучше меньше муки, чем больше
(в отличие от того же пельменного теста, там как раз наоборот - меньше не есть лучше).
Посему поступила так: руками, слегка смоченными в рафин. подсолн. масле, захватила кусок теста и выложила его в смазанную маслом и присыпанную мукой
керамическую глубокую форму для запекания, разровняла по форме.
Затем выложила яблоки, и сверху - все ровно то же, что и вначале, как бы размазав тесто по яблокам.
Мука у всех разная - как по клейковине, так и по влажности, возможно, у автора ЖЖ тесто получилось такое, что его можно раскатать.
Но я не рискнула добавлять муку. Мне хотелось чего-то нежного. Пришлось вот так извратиться, но оно того стоило.
Если раньше мой муж обожал пирог от Бурды, то теперь его любимый - именно этот.
#18 
Kisslotnaja завсегдатай23.11.15 23:14
Kisslotnaja
NEW 23.11.15 23:14 
in Antwort Принчипесса 23.11.15 20:44
а чего его заменять-продукт европейский, есть во всех крупных супермаркетах
#19 
Принчипесса старожил23.11.15 23:50
Принчипесса
NEW 23.11.15 23:50 
in Antwort Leo_lisard 23.11.15 22:11
А что имеете сказать по теме "яблочный" и "фантастический"?
#20 
1 2 3 alle