русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Kochkunst & Küche

Почему не получается йогурт ?

891  1 2 alle
IMES коренной житель10.10.15 19:47
IMES
NEW 10.10.15 19:47 
Через 8 часов в йогуртнице не заквашивается. Молоко становится горьким но все так же жидким.
Причина в молоке ( вроде уже 2 разных брала) или в йогурте который я добавляю?
Делала так в литр молока добавляю бехер йогурта пур, не ного ванильного сахара и на 8 часов в йогуртницу.
Где ошибка или молоко такое нынче?
#1 
Sissi патриот10.10.15 21:58
Sissi
NEW 10.10.15 21:58 
in Antwort IMES 10.10.15 19:47, Zuletzt geändert 10.10.15 21:58 (Sissi)
Я разливала молоко по стаканчикам, в каждый добавляла по чайной ложке йогурта "пур", и до утра в йогуртнице выдерживала. Когда йогурт был готов, только после этого добавляла добавки: сахар или ягоды.
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
#2 
Рыжая Лиса коренной житель10.10.15 22:30
Рыжая Лиса
NEW 10.10.15 22:30 
in Antwort IMES 10.10.15 19:47
В моей инструкции к йогуртнице тоже стояло, что все добавки только после заквашивания. Может дело в ванильном сахаре?
#3 
Andreas2015 постоялец11.10.15 08:41
NEW 11.10.15 08:41 
in Antwort IMES 10.10.15 19:47
В ответ на:
Где ошибка или молоко такое нынче?

Ёгурт надо живой подобрать, многие уже не живые....
#4 
"Капелька" патриот12.10.15 18:38
NEW 12.10.15 18:38 
in Antwort IMES 10.10.15 19:47, Zuletzt geändert 12.10.15 19:02 ("Капелька")
В ответ на:
Причина в молоке ( вроде уже 2 разных брала) или в йогурте который я добавляю?

всё дело в йогурте!
чтобы происходил процесс сквашивания нужны живые бактерии.
Самый хороший йогурт, который содержит наибольшее количество живых бактерий - это активиа, от даноне.
не помню где читала эту информацию, но уже около 3 лет делаю йогурт только на ативии и ниразу не было такого, чтоб не получилось.
https://www.freshfoods.de/media/catalog/product/cache/1/image/9df78eab33525d08d6...

#5 
IMES коренной житель12.10.15 19:16
IMES
NEW 12.10.15 19:16 
in Antwort Andreas2015 11.10.15 08:41
Уважаемый а как подобрать живой йогурт? Чем он отличается от неживого?
#6 
IMES коренной житель12.10.15 19:17
IMES
NEW 12.10.15 19:17 
in Antwort "Капелька" 12.10.15 18:38
А сколько активии вы делаете на 1 литр?
#7 
"Капелька" патриот13.10.15 08:34
NEW 13.10.15 08:34 
in Antwort IMES 12.10.15 19:17
я беру 2 стаканчика на полтора литра и йогурт получается достаточно густой. кстати включаю на 7 часов, мне показалось что на 8 он уже кисловатый.
#8 
brand-ag посетитель13.10.15 21:53
brand-ag
NEW 13.10.15 21:53 
in Antwort "Капелька" 13.10.15 08:34
Можно и актимель брать, эффект тот же что и активия. На 1,5 литра тоже 2 баночки.
#9 
Fortuna007 знакомое лицо18.10.15 14:41
Fortuna007
NEW 18.10.15 14:41 
in Antwort brand-ag 13.10.15 21:53
н.п. Греческий йогурт отлично за ночь в йогуртнице заквашивает
#10 
Andreas2015 постоялец19.10.15 06:27
NEW 19.10.15 06:27 
in Antwort IMES 12.10.15 19:16
процес приготавления ёгурта видимо сложнее чем мы думаем. В ёгурт добавляют порою разные бактерии причё последовательно и не сразу. Я несколько лет назад пробовал делать ёгурт. Но самый вкусный ёгюр не тот что вам сказали фирменный, а простой в зелёных квадратных банках по 4 банки вместе из лидла. Он сделан с новыми бактериями и по вкусу просто бесподобен. Будет ли он работать или нет, я не знаю.
Купите ёгуртовые бактерии один раз или разные несколько раз на амазоне на пример и подберите что Вам подходит. Потом будете всегда уже своими квасить.
#11 
КИНОМАН коренной житель19.10.15 11:38
NEW 19.10.15 11:38 
in Antwort IMES 10.10.15 19:47
И молоко и йогурт наверное неживые поэтому и горечь одна получается в итоге
#12 
Andreas2015 постоялец19.10.15 17:51
NEW 19.10.15 17:51 
in Antwort КИНОМАН 19.10.15 11:38, Zuletzt geändert 19.10.15 17:57 (Andreas2015)
В ответ на:
молоко.....неживые

не правильно, молоко и должно быть пастеризованное без чужеродных бактерий.
Вообще купите на ебей " Joghurtkultur probiotisch " , стоит копейки, и бадяжте.
#13 
КИНОМАН коренной житель19.10.15 19:21
NEW 19.10.15 19:21 
in Antwort Andreas2015 19.10.15 17:51
А зачем бадяжить мне мёртвое молоко...я иду в ближайший магазин ближе к вечеру и беру свежую молочную продукцию как правило этого же дня выпуска там жене молоко и творог а себе кефир или ряженку Чебаркульские...они настоящие и полезные и срок хранения у них не более 7 дней...это вы можеть мутить какой нибудь шмурдяк с молочным грибом а мне это без надобности
#14 
Andreas2015 постоялец19.10.15 20:44
NEW 19.10.15 20:44 
in Antwort КИНОМАН 19.10.15 19:21
В ответ на:
себе кефир или ряженку Чебаркульские

кефир здесь тоже есть (живой), ряженка кое- где тоже есть. Но ряженку например делают из топлённого молока заквашенного сметаной...
Человек же попросил ёгурт !
#15 
КИНОМАН коренной житель19.10.15 21:19
NEW 19.10.15 21:19 
in Antwort Andreas2015 19.10.15 20:44
Главное что бы был свежий молочно-кислый живой и полезный для здоровья продукт а вкус дело второе...можно и сахару чайную ложечку добавить на крайняк
#16 
Andreas2015 постоялец20.10.15 09:05
NEW 20.10.15 09:05 
in Antwort КИНОМАН 19.10.15 21:19
В ответ на:
а вкус дело второе...можно и сахару чайную ложечку добавить на крайняк

да ладно, простой ёгурт в поллитровых банках самый лучший, но его никто не хочет есть. Подавать надо какойнибуть пробиотический с самыми новыми быктериями, чтобы например практически безкислым был.
#17 
КИНОМАН коренной житель20.10.15 12:04
NEW 20.10.15 12:04 
in Antwort Andreas2015 20.10.15 09:05
Как может быть полезный и свежий КИСЛО-молочный продукт быть без приятной кислинки
#18 
nesi завсегдатай20.10.15 14:27
nesi
20.10.15 14:27 
in Antwort IMES 10.10.15 19:47
Я делала много раз, но у меня мулътиварка. Делала и с Актомелъ и с био-йогуртом, получается всегда !
http://domavinete.blogspot.de/2013/05/jogurt-v-multivarke.html
#19 
Andreas2015 постоялец20.10.15 16:42
NEW 20.10.15 16:42 
in Antwort КИНОМАН 20.10.15 12:04, Zuletzt geändert 20.10.15 16:42 (Andreas2015)
В ответ на:
кислинки

гдето про кислинку написанно? Вы русский язык понимаете?
#20 
1 2 alle