Login
Почему не получается йогурт ?
NEW 10.10.15 19:47
Через 8 часов в йогуртнице не заквашивается. Молоко становится горьким но все так же жидким.
Причина в молоке ( вроде уже 2 разных брала) или в йогурте который я добавляю?
Делала так в литр молока добавляю бехер йогурта пур, не ного ванильного сахара и на 8 часов в йогуртницу.
Где ошибка или молоко такое нынче?
Причина в молоке ( вроде уже 2 разных брала) или в йогурте который я добавляю?
Делала так в литр молока добавляю бехер йогурта пур, не ного ванильного сахара и на 8 часов в йогуртницу.
Где ошибка или молоко такое нынче?
NEW 10.10.15 21:58
in Antwort IMES 10.10.15 19:47, Zuletzt geändert 10.10.15 21:58 (Sissi)
Я разливала молоко по стаканчикам, в каждый добавляла по чайной ложке йогурта "пур", и до утра в йогуртнице выдерживала. Когда йогурт был готов, только после этого добавляла добавки: сахар или ягоды.
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
NEW 10.10.15 22:30
in Antwort IMES 10.10.15 19:47
В моей инструкции к йогуртнице тоже стояло, что все добавки только после заквашивания. Может дело в ванильном сахаре?
NEW 11.10.15 08:41
in Antwort IMES 10.10.15 19:47
NEW 12.10.15 18:38
всё дело в йогурте!
чтобы происходил процесс сквашивания нужны живые бактерии.
Самый хороший йогурт, который содержит наибольшее количество живых бактерий - это активиа, от даноне.
не помню где читала эту информацию, но уже около 3 лет делаю йогурт только на ативии и ниразу не было такого, чтоб не получилось.
https://www.freshfoods.de/media/catalog/product/cache/1/image/9df78eab33525d08d6...

in Antwort IMES 10.10.15 19:47, Zuletzt geändert 12.10.15 19:02 ("Капелька")
В ответ на:
Причина в молоке ( вроде уже 2 разных брала) или в йогурте который я добавляю?
Причина в молоке ( вроде уже 2 разных брала) или в йогурте который я добавляю?
всё дело в йогурте!
чтобы происходил процесс сквашивания нужны живые бактерии.
Самый хороший йогурт, который содержит наибольшее количество живых бактерий - это активиа, от даноне.
не помню где читала эту информацию, но уже около 3 лет делаю йогурт только на ативии и ниразу не было такого, чтоб не получилось.
https://www.freshfoods.de/media/catalog/product/cache/1/image/9df78eab33525d08d6...

NEW 12.10.15 19:16
in Antwort Andreas2015 11.10.15 08:41
Уважаемый а как подобрать живой йогурт? Чем он отличается от неживого?
NEW 13.10.15 08:34
in Antwort IMES 12.10.15 19:17
я беру 2 стаканчика на полтора литра и йогурт получается достаточно густой. кстати включаю на 7 часов, мне показалось что на 8 он уже кисловатый.
NEW 13.10.15 21:53
in Antwort "Капелька" 13.10.15 08:34
Можно и актимель брать, эффект тот же что и активия. На 1,5 литра тоже 2 баночки.
NEW 18.10.15 14:41
in Antwort brand-ag 13.10.15 21:53
NEW 19.10.15 06:27
in Antwort IMES 12.10.15 19:16
процес приготавления ёгурта видимо сложнее чем мы думаем. В ёгурт добавляют порою разные бактерии причё последовательно и не сразу. Я несколько лет назад пробовал делать ёгурт. Но самый вкусный ёгюр не тот что вам сказали фирменный, а простой в зелёных квадратных банках по 4 банки вместе из лидла. Он сделан с новыми бактериями и по вкусу просто бесподобен. Будет ли он работать или нет, я не знаю.
Купите ёгуртовые бактерии один раз или разные несколько раз на амазоне на пример и подберите что Вам подходит. Потом будете всегда уже своими квасить.
Купите ёгуртовые бактерии один раз или разные несколько раз на амазоне на пример и подберите что Вам подходит. Потом будете всегда уже своими квасить.
NEW 19.10.15 11:38
in Antwort IMES 10.10.15 19:47
NEW 19.10.15 17:51
не правильно, молоко и должно быть пастеризованное без чужеродных бактерий.
Вообще купите на ебей " Joghurtkultur probiotisch " , стоит копейки, и бадяжте.
in Antwort КИНОМАН 19.10.15 11:38, Zuletzt geändert 19.10.15 17:57 (Andreas2015)
В ответ на:
молоко.....неживые
молоко.....неживые
не правильно, молоко и должно быть пастеризованное без чужеродных бактерий.
Вообще купите на ебей " Joghurtkultur probiotisch " , стоит копейки, и бадяжте.
NEW 19.10.15 19:21
in Antwort Andreas2015 19.10.15 17:51
А зачем бадяжить мне мёртвое молоко...я иду в ближайший магазин ближе к вечеру и беру свежую молочную продукцию как правило этого же дня выпуска там жене молоко и творог а себе кефир или ряженку Чебаркульские...они настоящие и полезные и срок хранения у них не более 7 дней...это вы можеть мутить какой нибудь шмурдяк с молочным грибом а мне это без надобности

NEW 19.10.15 20:44
кефир здесь тоже есть (живой), ряженка кое- где тоже есть. Но ряженку например делают из топлённого молока заквашенного сметаной...
Человек же попросил ёгурт !
in Antwort КИНОМАН 19.10.15 19:21
В ответ на:
себе кефир или ряженку Чебаркульские
себе кефир или ряженку Чебаркульские
кефир здесь тоже есть (живой), ряженка кое- где тоже есть. Но ряженку например делают из топлённого молока заквашенного сметаной...
Человек же попросил ёгурт !
NEW 19.10.15 21:19
in Antwort Andreas2015 19.10.15 20:44
Главное что бы был свежий молочно-кислый живой и полезный для здоровья продукт а вкус дело второе...можно и сахару чайную ложечку добавить на крайняк

NEW 20.10.15 09:05
да ладно, простой ёгурт в поллитровых банках самый лучший, но его никто не хочет есть. Подавать надо какойнибуть пробиотический с самыми новыми быктериями, чтобы например практически безкислым был.
in Antwort КИНОМАН 19.10.15 21:19
В ответ на:
а вкус дело второе...можно и сахару чайную ложечку добавить на крайняк
а вкус дело второе...можно и сахару чайную ложечку добавить на крайняк
да ладно, простой ёгурт в поллитровых банках самый лучший, но его никто не хочет есть. Подавать надо какойнибуть пробиотический с самыми новыми быктериями, чтобы например практически безкислым был.
NEW 20.10.15 12:04
in Antwort Andreas2015 20.10.15 09:05
20.10.15 14:27
in Antwort IMES 10.10.15 19:47
Я делала много раз, но у меня мулътиварка. Делала и с Актомелъ и с био-йогуртом, получается всегда !
http://domavinete.blogspot.de/2013/05/jogurt-v-multivarke.html
http://domavinete.blogspot.de/2013/05/jogurt-v-multivarke.html
NEW 20.10.15 16:42
in Antwort КИНОМАН 20.10.15 12:04, Zuletzt geändert 20.10.15 16:42 (Andreas2015)