русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Kochkunst & Küche

посдкажите как приготовить минутен стейк

1407  
nicole2004 знакомое лицо01.10.15 14:08
NEW 01.10.15 14:08 
подскажите. я не профи мясо готовить. сомнения берут, если его в сыром виде на сковородку не будет ли он сильно жесткий. Подскажите крял может для стейков какой проверенный. буду рада любым советам. спасибо
#1 
  Orient Crystal старожил01.10.15 18:03
Orient Crystal
NEW 01.10.15 18:03 
in Antwort nicole2004 01.10.15 14:08, Zuletzt geändert 01.10.15 18:04 (Orient Crystal)
я делаю именно минутен стейк беру мою мясо, солю перчу одно яйцо разбиваю все это месиво перемешиваю и на полчасика оставляю солю посильнее так как мясо всеравно не будет пересоленным.ну после скавороду на палец масла (Фаланг) хорошенько нагрел мяско в панирмуку и на скавароду. минутку пожарил перевернул и...........он и называетса посему минутен стейк
#2 
pawlowna коренной житель01.10.15 19:11
pawlowna
NEW 01.10.15 19:11 
in Antwort nicole2004 01.10.15 14:08
http://www.brigitte.de/rezepte/kochschule/minutensteaks-528731/
И ещё море вариантов: http://www.chefkoch.de/rs/s0/minutensteaks/Rezepte.html . Его нельзя долго держать, иначе да, будет сухой.
Путь, усыпанный цветами, никогда не приводит к славе. Лао-цзы
#3 
pawlowna коренной житель01.10.15 19:12
pawlowna
NEW 01.10.15 19:12 
in Antwort Orient Crystal 01.10.15 18:03
У вас уже не стейк, а практически венский шницель из стейка получается
Путь, усыпанный цветами, никогда не приводит к славе. Лао-цзы
#4 
bambamamba коренной житель01.10.15 21:30
bambamamba
NEW 01.10.15 21:30 
in Antwort nicole2004 01.10.15 14:08
Я была на экскурсии в ресторане на кухне, повар сначала клал мясо в духовку. Вроде бы на 80градусов, 20 минут. Потом на сковордке по минуте обжаривал для корочки.
Счастье - это когда тебе завидуют, а нагадить не могут.Графиня Алко-Голицына
#5 
gera911 коренной житель01.10.15 22:44
gera911
NEW 01.10.15 22:44 
in Antwort nicole2004 01.10.15 14:08
я тоже далеко не профи, но приспособилась так - мясо солю-перчу, и обваливаю в муке, муку стряхиваю - только остается как налет от муки, и быстро жарю.Если не обваливаю , у меня почему то мясо дает сок - и сковорода горячая, а все плавает..., это наверное я леворукая такая.
#6 
Mummik патриот02.10.15 00:08
Mummik
NEW 02.10.15 00:08 
in Antwort nicole2004 01.10.15 14:08, Zuletzt geändert 02.10.15 00:09 (Mummik)
название говорит само за себя-по минуте с каждой сторны и на тарелку
приправы уже в конце приготовления
зависит и от сковородки так же, я свой чугун раскаляю-выкладываю шницеля(чаще говядина)
1 минут, перевернул ещё один минут ...причём если сковородка сильно раскалилась, то после переворота её выключаю
а жёсткий будет если пережарите вообщето
хорошая крыша летает сама
#7 
Kabal патриот02.10.15 10:01
Kabal
NEW 02.10.15 10:01 
in Antwort gera911 01.10.15 22:44
В ответ на:
мясо солю-перчу ... мясо дает сок

Кто Вас (да и всех остальных) научил солить стейки ДО обжаривания? Не надо так делать. Перчить, кстати, тоже не надо - жареный перец горчит.
- Живем один раз! - Нет, мы умираем один раз. А живем мы каждый день.
#8 
Mummik патриот02.10.15 13:03
Mummik
NEW 02.10.15 13:03 
in Antwort Kabal 02.10.15 10:01
я того же мнения придерживаюсь...но мне даже дома не верят
хорошая крыша летает сама
#9 
Sellerie старожил02.10.15 13:48
NEW 02.10.15 13:48 
in Antwort gera911 01.10.15 22:44, Zuletzt geändert 02.10.15 13:49 (Sellerie)
В ответ на:
я тоже далеко не профи, но приспособилась так - мясо солю-перчу, и обваливаю в муке, муку стряхиваю - только остается как налет от муки, и быстро жарю.Если не обваливаю , у меня почему то мясо дает сок - и сковорода горячая, а все плавает..., это наверное я леворукая такая

Я обваливаю в сухарях (без яиц и муки), очень мелко смолотых, все стряхиваю и на сковороду, можно на Grillpfanne, но не существенно. Минуту на одной стороне, минуту на другой, соль перец, специи, потом закрываю крышкой и убираю с плиты. Пока на стол накрывают, они пару минут отходят.
Еще вариант без сухарей. Мариную на полчаса-час в масле с травками и специями. Потом достаю из масла и сразу на горячую сковороду.
#10 
Sokol-67 коренной житель02.10.15 16:01
NEW 02.10.15 16:01 
in Antwort Sellerie 02.10.15 13:48
30 секунд одну сторону и 30 -другую.Минуту в целом про все.
#11 
Принчипесса свой человек02.10.15 17:35
Принчипесса
NEW 02.10.15 17:35 
in Antwort nicole2004 01.10.15 14:08
Попробуйте так

#12 
Риоха знакомое лицо02.10.15 23:40
Риоха
NEW 02.10.15 23:40 
in Antwort nicole2004 01.10.15 14:08
А я из таких стейков делала рулетики. Отбивала с каждой стороны, на край ложку начинки, сворачивала, закрепляла зубочисткой, быстро обжаривала в масле, заливала горячими сливками, солила, перчила и тушила минут 15 или 20. Сейчас не делаю, т.к. подсела на хеляль, а у них минутных стейков не режут.
Блажен, кто верует. Силен, кто ведает. Не консультирую, услуг не оказываю.
#13 
Sissi патриот04.10.15 01:58
Sissi
NEW 04.10.15 01:58 
in Antwort Риоха 02.10.15 23:40
В ответ на:
хеляль,

а это что ?
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
#14 
Mummik патриот04.10.15 10:55
Mummik
NEW 04.10.15 10:55 
in Antwort Sissi 04.10.15 01:58
видимо халяль, мусульманские заморочки с мясом(
хорошая крыша летает сама
#15 
Mummik патриот04.10.15 10:56
Mummik
NEW 04.10.15 10:56 
in Antwort Риоха 02.10.15 23:40
странно у нас из телятины тонюсеких стейков завались
да и вообще делают всё что попросишь
хорошая крыша летает сама
#16 
Риоха знакомое лицо04.10.15 11:23
Риоха
04.10.15 11:23 
in Antwort Mummik 04.10.15 10:55
Да, именно, мясо по традициям шариата. Разница с обычным мясом кк у неба с землей. Только почему хАляль? Когда везде стоит HELAL.
У нас наверное тоже режут, если попросить. Мне просто в голову не приходило как то.
Блажен, кто верует. Силен, кто ведает. Не консультирую, услуг не оказываю.
#17 
Leo_lisard финансист04.10.15 12:50
Leo_lisard
NEW 04.10.15 12:50 
in Antwort Риоха 04.10.15 11:23
По-татарски халяль, а по-арабски - хеляль.

Früher an Später denken!

#18 
Риоха знакомое лицо04.10.15 16:25
Риоха
NEW 04.10.15 16:25 
in Antwort Leo_lisard 04.10.15 12:50
Ааааа.... так эта.... все татары кроме я
Блажен, кто верует. Силен, кто ведает. Не консультирую, услуг не оказываю.
#19 
Sellerie старожил04.10.15 17:18
NEW 04.10.15 17:18 
in Antwort Sokol-67 02.10.15 16:01
В ответ на:
30 секунд одну сторону и 30 -другую.Минуту в целом про все.
Я с секундомером над сковородой не стою, это я образно. Все ведь зависит, от степени нагретости сковороды, от сковороды самой, от вида мяса (индейка, хрепатый или говядина).
#20