Вход на сайт
Рецепт Лечо
1267
NEW 19.09.15 13:36
в ответ риана 19.09.15 12:30
1 литр томатного сока вскипятить, беру пассирте томатен
добавить в сок:
1 ст. л. соли
1 стакан раст. масла
1 стакан сахара
1 стакан 9% уксуса
прокипятить, всыпать порезанный соломкой сладкий перец (много, этого маринада хватает не на один кг перца), варить 5 минут, разложить лечо по банкам, стерилизовать и закатать.
это на много банок, уменьши раз в 5
если не закатывать, то уксус можно наполовину сократить
добавить в сок:
1 ст. л. соли
1 стакан раст. масла
1 стакан сахара
1 стакан 9% уксуса
прокипятить, всыпать порезанный соломкой сладкий перец (много, этого маринада хватает не на один кг перца), варить 5 минут, разложить лечо по банкам, стерилизовать и закатать.
это на много банок, уменьши раз в 5
если не закатывать, то уксус можно наполовину сократить
NEW 19.09.15 15:40
Я готовлю блюдо из перцев, наверное тоже можно назвать лечо.
Беру в равных частях перец, томаты, репчатый лук, 1/3 от части оливковое масло. Соль, сахар, дижонская горчица, черный перец горошком по вкусу и в соответствие с объемом основных ингредиентов.
В кастрюлю или в вог наливаю масло, нагреваю, кладу мелко нарезанные томаты, можно с них предварительно спустить шкурку.Хорошенько перемешиваю с маслом. Пока они прогреваются на среднем огне режу лук на четверть кольца и добавляю к томатам. Следом перец и приправы. Закрываю крышкой и даю повариться до мягкости перца. Можно начать также с обжаривания лука, а потом к нему томаты и все остальное.
Беру в равных частях перец, томаты, репчатый лук, 1/3 от части оливковое масло. Соль, сахар, дижонская горчица, черный перец горошком по вкусу и в соответствие с объемом основных ингредиентов.
В кастрюлю или в вог наливаю масло, нагреваю, кладу мелко нарезанные томаты, можно с них предварительно спустить шкурку.Хорошенько перемешиваю с маслом. Пока они прогреваются на среднем огне режу лук на четверть кольца и добавляю к томатам. Следом перец и приправы. Закрываю крышкой и даю повариться до мягкости перца. Можно начать также с обжаривания лука, а потом к нему томаты и все остальное.
Блажен, кто верует. Силен, кто ведает.
Не консультирую, услуг не оказываю.
NEW 19.09.15 16:08
в лечо нет и никогда не добавлялся
в ответ риана 19.09.15 15:30
В ответ на:
Ни лук, ни морковка туда не добавляется?
Ни лук, ни морковка туда не добавляется?
в лечо нет и никогда не добавлялся
20.09.15 09:24
в ответ риана 19.09.15 12:30
хорошии рецепт с морковкой и луком:
9 штук перца
4 луковицы
3 морковки
1 стакан масла
2 пачки "Passierte Tomaten" (по 500 мл.)
1 ст. ложка соли
4 ст. ложки сахара
чеснок и зелень в конце варки по вкусу
9 штук перца
4 луковицы
3 морковки
1 стакан масла
2 пачки "Passierte Tomaten" (по 500 мл.)
1 ст. ложка соли
4 ст. ложки сахара
чеснок и зелень в конце варки по вкусу
-Какой сегодня день?
-Сегодня.
-Мой любимый день!
Винни-Пух.
NEW 21.09.15 17:38
в ответ риана 19.09.15 12:30
Вот мой рецепт, за 20 лет экспериментов, это самое вкусное лечо, и не бойтесь, что много получается, съедается оно быстро, и с макаронами и с картошкой и с рыбой и с мясом и просто с хлебом. Разливаете в чистые банки и может в холодильнике до 6 месяцев стоять. Только одна просьба -строго соблюдать последовательность, если все разом в одну кучу, то вкус страдает, вкусно , но не то получается.
Для начала можно и полпорции приготовить.
Помидоры- 1,5 кг.
Перец болгарский- 2 кг (я беру 1 кг-желтый, 1 кг.-красный)
чеснок- 1 головка,
Перец острый, 1-2 шт.
Соль- 2 ст. л
сахар- 0,5 стакана ( можно чуть меньше)
Уксус яблочный 4%- 100 мл.
растительное масло -100 мл.
Перец помыть, почистить, нарезать кубиками, квадратиками, кому как нравится, примерно 2х2 см.
Помидоры, бланшируем в горячей воде, снимаем кожу, натираем на крупной терке (как вы понимаете, я за 20 лет пробовала много способов, и через мясорубку, и через соковыжималку, и миксером, лучше и вкуснее, когда на терке , а остатки, что не перетирается, в миксер, потом с чесноком и острым перцем перемолется).
Перетертые помидоры в большой кастрюле доводим до кипения, добавить сахар, соль, масло, порезанную паприку, варим, тут на вкус надо пробовать, кто то любит, что бы паприка была knackig, кто то любит, чтоб помягче, так что минут 8-10 и пробуйте, потом добавляем уксус яблочный, чеснок и острый перец.Доводим до кипения и разливаем по банкам. Остынут и в холодильник. И кушайте на здоровье!
Для начала можно и полпорции приготовить.
Помидоры- 1,5 кг.
Перец болгарский- 2 кг (я беру 1 кг-желтый, 1 кг.-красный)
чеснок- 1 головка,
Перец острый, 1-2 шт.
Соль- 2 ст. л
сахар- 0,5 стакана ( можно чуть меньше)
Уксус яблочный 4%- 100 мл.
растительное масло -100 мл.
Перец помыть, почистить, нарезать кубиками, квадратиками, кому как нравится, примерно 2х2 см.
Помидоры, бланшируем в горячей воде, снимаем кожу, натираем на крупной терке (как вы понимаете, я за 20 лет пробовала много способов, и через мясорубку, и через соковыжималку, и миксером, лучше и вкуснее, когда на терке , а остатки, что не перетирается, в миксер, потом с чесноком и острым перцем перемолется).
Перетертые помидоры в большой кастрюле доводим до кипения, добавить сахар, соль, масло, порезанную паприку, варим, тут на вкус надо пробовать, кто то любит, что бы паприка была knackig, кто то любит, чтоб помягче, так что минут 8-10 и пробуйте, потом добавляем уксус яблочный, чеснок и острый перец.Доводим до кипения и разливаем по банкам. Остынут и в холодильник. И кушайте на здоровье!
NEW 27.09.15 15:43
Спасибо
я это просто называю "перчики". Надо будет глянуть и изобразить, что там с яйцами и колбасками, чисто теоретически должно быть вкусно.
Блажен, кто верует. Силен, кто ведает.
Не консультирую, услуг не оказываю.
NEW 09.10.15 17:17
в ответ риана 19.09.15 12:30
Я Вам сейчас один рецепт напишу. Буду писать долго и подробно, но Вы не пожалеете, прочитав. Взял я его из книги "В лабиринте секретных служб" . Автор- Йоханнес Марио Зиммель. У одного шпиона было хобби- поварство. Так что в книге между всякими страстями вставляются оригинальные рецепты со вкусными блюдами, которые, кстати, очень быстро и легко готовятся. Итак:
Лечо... по-шпионски.
200 граммов лука нарезать кольцами,
100 граммов сала с мясными прожилками,
острая чесночная колбаса маленькими кубиками,
400 граммов телятины большими кусками ( я заменял и свининой и индюшатиной)
800 граммов сладкого перца очистить и нарезать широкими полосками длиной с палец,
400 граммов томатов очистить от кожуры, порезать.
Рис. Соль, молотый сладкий красный перец (я добавляю ещё и жгучий- люблю острое)
1. Лук, сало и колбасу потушить вместе,
2. добавить к ним предварительно обжаренное мясо.
3. Затем добавить сладкий перец и томаты.
Блюдо готовить при плотно закрытой крышке на медленном огне.
За полчаса до подачи к столу добавить полчашки отварного риса- для того, чтобы жидкость впиталась. Риса не должно быть слишком много, иначе блюдо превратится в кашу. Посолить и добавить молотый красный сладкий перец.
Готовится очень быстро. Можно одновременно на разных комфорках тушить лук, сало, колбасу; обжаривать мясо; отваривать рис. Получается вкуснятина!
Лечо... по-шпионски.
200 граммов лука нарезать кольцами,
100 граммов сала с мясными прожилками,
острая чесночная колбаса маленькими кубиками,
400 граммов телятины большими кусками ( я заменял и свининой и индюшатиной)
800 граммов сладкого перца очистить и нарезать широкими полосками длиной с палец,
400 граммов томатов очистить от кожуры, порезать.
Рис. Соль, молотый сладкий красный перец (я добавляю ещё и жгучий- люблю острое)
1. Лук, сало и колбасу потушить вместе,
2. добавить к ним предварительно обжаренное мясо.
3. Затем добавить сладкий перец и томаты.
Блюдо готовить при плотно закрытой крышке на медленном огне.
За полчаса до подачи к столу добавить полчашки отварного риса- для того, чтобы жидкость впиталась. Риса не должно быть слишком много, иначе блюдо превратится в кашу. Посолить и добавить молотый красный сладкий перец.
Готовится очень быстро. Можно одновременно на разных комфорках тушить лук, сало, колбасу; обжаривать мясо; отваривать рис. Получается вкуснятина!




