Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Рецепт Лечо

1267  
риана патриот19.09.15 12:30
риана
NEW 19.09.15 12:30 
Последний раз изменено 19.09.15 12:48 (риана)
Дорогие хозяюшки (и хозяева), подскажите пожалуйста как вы лечо делаете. Имеется перец (красный продолговатый). Что еще нужно и как делать.
Ах да, не для консервaции, а просто как блюдо к столу.
Заранее благодарна
#1 
Викa Дракон домашний19.09.15 13:36
Викa
NEW 19.09.15 13:36 
в ответ риана 19.09.15 12:30
1 литр томатного сока вскипятить, беру пассирте томатен
добавить в сок:
1 ст. л. соли
1 стакан раст. масла
1 стакан сахара
1 стакан 9% уксуса
прокипятить, всыпать порезанный соломкой сладкий перец (много, этого маринада хватает не на один кг перца), варить 5 минут, разложить лечо по банкам, стерилизовать и закатать.
это на много банок, уменьши раз в 5
если не закатывать, то уксус можно наполовину сократить
#2 
риана патриот19.09.15 15:30
риана
NEW 19.09.15 15:30 
в ответ Викa 19.09.15 13:36
Спасибо большое!
Ни лук, ни морковка туда не добавляется?
#3 
Риоха знакомое лицо19.09.15 15:40
Риоха
NEW 19.09.15 15:40 
в ответ риана 19.09.15 12:30, Последний раз изменено 19.09.15 15:46 (Риоха)
Я готовлю блюдо из перцев, наверное тоже можно назвать лечо.
Беру в равных частях перец, томаты, репчатый лук, 1/3 от части оливковое масло. Соль, сахар, дижонская горчица, черный перец горошком по вкусу и в соответствие с объемом основных ингредиентов.
В кастрюлю или в вог наливаю масло, нагреваю, кладу мелко нарезанные томаты, можно с них предварительно спустить шкурку.Хорошенько перемешиваю с маслом. Пока они прогреваются на среднем огне режу лук на четверть кольца и добавляю к томатам. Следом перец и приправы. Закрываю крышкой и даю повариться до мягкости перца. Можно начать также с обжаривания лука, а потом к нему томаты и все остальное.
Блажен, кто верует. Силен, кто ведает. Не консультирую, услуг не оказываю.
#4 
риана патриот19.09.15 16:01
риана
NEW 19.09.15 16:01 
в ответ Риоха 19.09.15 15:40
Спасибо большое за рецепт!
#5 
Викa Дракон домашний19.09.15 16:08
Викa
NEW 19.09.15 16:08 
в ответ риана 19.09.15 15:30
В ответ на:
Ни лук, ни морковка туда не добавляется?

в лечо нет и никогда не добавлялся
#6 
shsveta местный житель20.09.15 09:24
shsveta
20.09.15 09:24 
в ответ риана 19.09.15 12:30
хорошии рецепт с морковкой и луком:
9 штук перца
4 луковицы
3 морковки
1 стакан масла
2 пачки "Passierte Tomaten" (по 500 мл.)
1 ст. ложка соли
4 ст. ложки сахара
чеснок и зелень в конце варки по вкусу
-Какой сегодня день? -Сегодня. -Мой любимый день! Винни-Пух.
#7 
риана патриот20.09.15 11:27
риана
NEW 20.09.15 11:27 
в ответ shsveta 20.09.15 09:24
Спасибо большое!!!
#8 
Хмельной Заяц коренной житель21.09.15 08:52
Хмельной Заяц
NEW 21.09.15 08:52 
в ответ риана 19.09.15 15:30
Я добавляю и лук и морковку, а иногда, о боже, даже чеснок
#9 
Риоха знакомое лицо21.09.15 09:23
Риоха
NEW 21.09.15 09:23 
в ответ Хмельной Заяц 21.09.15 08:52
Я тоже по настроению добавляю чеснок если в доме есть турецкий или итальянский.
Блажен, кто верует. Силен, кто ведает. Не консультирую, услуг не оказываю.
#10 
Loket свой человек21.09.15 14:11
Loket
NEW 21.09.15 14:11 
в ответ Викa 19.09.15 16:08
Как раз лук в классическом рецепте есть. Морковь по настроению.
#11 
Loket свой человек21.09.15 14:13
Loket
NEW 21.09.15 14:13 
в ответ Риоха 19.09.15 15:40
У Вас очень правильный рецепт Настоящее лечо.
Кстати, в Чехии его готовят с яйцом и колбасками.
#12 
Tom38 прохожий21.09.15 17:38
NEW 21.09.15 17:38 
в ответ риана 19.09.15 12:30
Вот мой рецепт, за 20 лет экспериментов, это самое вкусное лечо, и не бойтесь, что много получается, съедается оно быстро, и с макаронами и с картошкой и с рыбой и с мясом и просто с хлебом. Разливаете в чистые банки и может в холодильнике до 6 месяцев стоять. Только одна просьба -строго соблюдать последовательность, если все разом в одну кучу, то вкус страдает, вкусно , но не то получается.
Для начала можно и полпорции приготовить.
Помидоры- 1,5 кг.
Перец болгарский- 2 кг (я беру 1 кг-желтый, 1 кг.-красный)
чеснок- 1 головка,
Перец острый, 1-2 шт.
Соль- 2 ст. л
сахар- 0,5 стакана ( можно чуть меньше)
Уксус яблочный 4%- 100 мл.
растительное масло -100 мл.
Перец помыть, почистить, нарезать кубиками, квадратиками, кому как нравится, примерно 2х2 см.
Помидоры, бланшируем в горячей воде, снимаем кожу, натираем на крупной терке (как вы понимаете, я за 20 лет пробовала много способов, и через мясорубку, и через соковыжималку, и миксером, лучше и вкуснее, когда на терке , а остатки, что не перетирается, в миксер, потом с чесноком и острым перцем перемолется).
Перетертые помидоры в большой кастрюле доводим до кипения, добавить сахар, соль, масло, порезанную паприку, варим, тут на вкус надо пробовать, кто то любит, что бы паприка была knackig, кто то любит, чтоб помягче, так что минут 8-10 и пробуйте, потом добавляем уксус яблочный, чеснок и острый перец.Доводим до кипения и разливаем по банкам. Остынут и в холодильник. И кушайте на здоровье!
#13 
Риоха знакомое лицо27.09.15 15:43
Риоха
NEW 27.09.15 15:43 
в ответ Loket 21.09.15 14:13, Последний раз изменено 27.09.15 15:47 (Риоха)
Спасибо я это просто называю "перчики". Надо будет глянуть и изобразить, что там с яйцами и колбасками, чисто теоретически должно быть вкусно.
Блажен, кто верует. Силен, кто ведает. Не консультирую, услуг не оказываю.
#14 
Риоха знакомое лицо27.09.15 15:46
Риоха
NEW 27.09.15 15:46 
в ответ Tom38 21.09.15 17:38
Попробовала сделать в пропорциях 1/3 от вашей. Вкусно! Очень хороший рецепт, беру в свой арсенал. Даже сын поклевал, обычно от ни паприку, ни томаты не ест.
Блажен, кто верует. Силен, кто ведает. Не консультирую, услуг не оказываю.
#15 
Tom38 прохожий29.09.15 10:24
NEW 29.09.15 10:24 
в ответ Риоха 27.09.15 15:46
Очень рада, что вам понравилось
#16 
риана патриот04.10.15 17:25
риана
NEW 04.10.15 17:25 
в ответ Tom38 29.09.15 10:24
Спасобо, девочки!!!
Я и не видела, что столько рецептов еще добавилось. Сделала что-то средняя, учтя все советы: и с луком и с морковкой. Получилось вкусно.
#17 
  zerkowkak местный житель09.10.15 17:17
zerkowkak
NEW 09.10.15 17:17 
в ответ риана 19.09.15 12:30
Я Вам сейчас один рецепт напишу. Буду писать долго и подробно, но Вы не пожалеете, прочитав. Взял я его из книги "В лабиринте секретных служб" . Автор- Йоханнес Марио Зиммель. У одного шпиона было хобби- поварство. Так что в книге между всякими страстями вставляются оригинальные рецепты со вкусными блюдами, которые, кстати, очень быстро и легко готовятся. Итак:
Лечо... по-шпионски.
200 граммов лука нарезать кольцами,
100 граммов сала с мясными прожилками,
острая чесночная колбаса маленькими кубиками,
400 граммов телятины большими кусками ( я заменял и свининой и индюшатиной)
800 граммов сладкого перца очистить и нарезать широкими полосками длиной с палец,
400 граммов томатов очистить от кожуры, порезать.
Рис. Соль, молотый сладкий красный перец (я добавляю ещё и жгучий- люблю острое)
1. Лук, сало и колбасу потушить вместе,
2. добавить к ним предварительно обжаренное мясо.
3. Затем добавить сладкий перец и томаты.
Блюдо готовить при плотно закрытой крышке на медленном огне.
За полчаса до подачи к столу добавить полчашки отварного риса- для того, чтобы жидкость впиталась. Риса не должно быть слишком много, иначе блюдо превратится в кашу. Посолить и добавить молотый красный сладкий перец.
Готовится очень быстро. Можно одновременно на разных комфорках тушить лук, сало, колбасу; обжаривать мясо; отваривать рис. Получается вкуснятина!
#18