Вход на сайт
Фарш позеленел
10.08.15 22:01
Дорогие форумчане,
Возможно вы в Германии дольше живете и уже имели опыт с местным фаршем.
Купили в Реале смешанный фарш. Был нормального цвета, ну и почти без запаха, то есть запаха мяса особо не было, но и неприятного не чувствовала.
Добавила потертую на терке луковицу (на пельмени) , фарш посерел. Поставила в холодильник, пока тесто готовила, так фарш еще и слегка позеленел за это время.
В общем, муж отобрал, выбросил -осталась без ужина я :D (мужу все равно, он вегетарианец)
Посоветуйте, может, это нормальное явление было для магазинного фарша.
В Украине имели опыт с домашним мясом, оно сохраняло нормальный цвет.....
Заранее благодарю!
Возможно вы в Германии дольше живете и уже имели опыт с местным фаршем.
Купили в Реале смешанный фарш. Был нормального цвета, ну и почти без запаха, то есть запаха мяса особо не было, но и неприятного не чувствовала.
Добавила потертую на терке луковицу (на пельмени) , фарш посерел. Поставила в холодильник, пока тесто готовила, так фарш еще и слегка позеленел за это время.
В общем, муж отобрал, выбросил -осталась без ужина я :D (мужу все равно, он вегетарианец)
В Украине имели опыт с домашним мясом, оно сохраняло нормальный цвет.....
Заранее благодарю!
NEW 10.08.15 22:16
Фарш всегда меняет цвет от лука. Он всегда сереет, как бы мясо обесцвечивается, Вы первый раз котлеты-пельмени делаете?
Это абсолютно нормальное явление для любого фарша, если он не крупного помола.
В ответ на:
Это абсолютно нормальное явление для любого фарша, если он не крупного помола.
NEW 10.08.15 22:23
Нет лук тут ни причем, если мясо крупно помолото или лук не тертый, а нарезан мелко, то посерение не так заметно, сереет фарш скорее от лукового сока. Или, например, фарш сразу пускается в дело, то изменения цвета Вы и не заметите, но стоит только постоять, то луковый сок изменяет цвет фарша. Фарш в Германии довольно неплохой.
NEW 10.08.15 22:41 
в ответ Lioness_ua 10.08.15 22:01
В ответ на:
мужа на фарш В общем, муж отобрал, выбросил -осталась без ужина я :D (мужу все равно, он вегетарианец)
NEW 10.08.15 22:49
в ответ riolga 10.08.15 22:42
ну у меня тоже никогда своего хозяйства не было и не будет. ой, дома разные, магазины и рынки в Украине и России одинаковые) там мясо другое, а здесь оно, когда день полежит начинает приобретать какой то странный запах, да и фарш тоже какой то "необычный". очень скучаю по бабушкиным котлетам и пельменям))))
Когда в человека кидаешь грязью, помни: до него она может не долететь, а на твоих руках останется.
NEW 10.08.15 22:52
в ответ Lioness_ua 10.08.15 22:01
зеленеет потому, что в купленом фарше есть соевый белок - крахмал.
домашний фарш - мясо прокрученное дома - не синеет и не зеленеет от лука - там нет крахмала.
в "дранниках" лук тоже синеет или зеленее, если очень крахмалистый картофель.!
домашний фарш - мясо прокрученное дома - не синеет и не зеленеет от лука - там нет крахмала.
в "дранниках" лук тоже синеет или зеленее, если очень крахмалистый картофель.!
"Man darf nicht alles glauben, was im Internet verbreitet wird"
- Wolfgang Amadeus Mozart
NEW 10.08.15 23:07
в ответ Lioness_ua 10.08.15 22:45
NEW 10.08.15 23:34
в ответ Lioness_ua 10.08.15 23:07
ВЫ можете в боьшом магазине типа Реал или Едека подойти к прилавку и ткнуть на кусок мяса..Вам продавец его прокрутит при вас.
И тогда не нужно думать о домашней мясорубке
В любом турецком магазине кусок мяса превратят в фарш и сделают смешанный из говядины и баранины
И не будет там добавок в виде крахмала
И тогда не нужно думать о домашней мясорубке
В любом турецком магазине кусок мяса превратят в фарш и сделают смешанный из говядины и баранины
И не будет там добавок в виде крахмала
В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
NEW 11.08.15 10:19

Для вас других стран бывшего СССР не существует? Там тоже, если что, мясо было и есть.
Тут не проблема найти мясную био-лавку, выбрать куски мяса и мясник перекрутит их в фарш.
в ответ nadina_yusupova 10.08.15 22:54
В ответ на:
магазины и рынки в Украине и России одинаковые) там мясо другое, а здесь оно, когда день полежит начинает приобретать какой то странный запах
магазины и рынки в Украине и России одинаковые) там мясо другое, а здесь оно, когда день полежит начинает приобретать какой то странный запах
В ответ на:
Никогда не жила ни в России, ни на Украине.
Никогда не жила ни в России, ни на Украине.
В ответ на:
всегда в Германии? тогда Вам меня не понять
всегда в Германии? тогда Вам меня не понять
Для вас других стран бывшего СССР не существует? Там тоже, если что, мясо было и есть.
Тут не проблема найти мясную био-лавку, выбрать куски мяса и мясник перекрутит их в фарш.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 11.08.15 12:17
ну девушка не сказала, где она жила, а я телепатией не владею, уж простите. а чем другие страны бывш.СССР отличаются от Украины и России? факт в том, что для меня мясо, которое я ем сейчас в Германии совершенно другое, чем дома. для меня дом - и Украина, и Россия.
в ответ Martini Girl 11.08.15 10:19
В ответ на:
Для вас других стран бывшего СССР не существует?
Для вас других стран бывшего СССР не существует?
ну девушка не сказала, где она жила, а я телепатией не владею, уж простите. а чем другие страны бывш.СССР отличаются от Украины и России? факт в том, что для меня мясо, которое я ем сейчас в Германии совершенно другое, чем дома. для меня дом - и Украина, и Россия.
Когда в человека кидаешь грязью, помни: до него она может не долететь, а на твоих руках останется.
NEW 11.08.15 12:36

https://www.google.ru/search?q=%D0%B2%D0%BE%D1%82+%D1%82%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%B9...
В ответ на:
для меня дом - и Украина, и Россия
для меня дом - и Украина, и Россия
https://www.google.ru/search?q=%D0%B2%D0%BE%D1%82+%D1%82%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%B9...
Früher an Später denken!
NEW 11.08.15 12:57
Ну хотябы культурой и традициями... Вы же не будите сравнивать например Украину и Грузию, или Белоруссию и Казахстан.
Где-то выращивают свинину и едят сало, где-то свинину хорошую найти с трудом можно, но зато баранины с курдюками завались... Везде тем более разные производители...
В ответ на:
уж простите. а чем другие страны бывш.СССР отличаются от Украины и России?
уж простите. а чем другие страны бывш.СССР отличаются от Украины и России?
Ну хотябы культурой и традициями... Вы же не будите сравнивать например Украину и Грузию, или Белоруссию и Казахстан.
Где-то выращивают свинину и едят сало, где-то свинину хорошую найти с трудом можно, но зато баранины с курдюками завались... Везде тем более разные производители...
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 11.08.15 15:46
к сожалению нормальная мясорубка стоит больше 100, дешёвая жуёт и ни черта не мелет
в ответ kristall888 11.08.15 14:59
В ответ на:
Придется откладывать на свою мясорубку..
неужели 20-30 евро такая сумма...на которую приходится откладывать..?..
Придется откладывать на свою мясорубку..
неужели 20-30 евро такая сумма...на которую приходится откладывать..?..
к сожалению нормальная мясорубка стоит больше 100, дешёвая жуёт и ни черта не мелет
NEW 11.08.15 21:57
в ответ Lioness_ua 10.08.15 22:45
Это нормально для мяса из реала. Сколько с ними было скандалов по мясу вы просто не знаете.
Прежде всего берите и нюхайте. То что ваш фарш не пах мясом свидетельство того что мясо уже начало окисляться и в нем начался рост микробного числа (портиться) его обработали консервантом. Поэтому мясу искусственно придали мясной цвет. Потом этоттконсервант вступил викакую то реакцию с кислотой из лука. В любом случае такой продукт выбрасывать. Мне иногдаидаже в реве когда я говорю отрежьте от куска этот край он заветрился. Интеллигентно. Нет говорят это нормально. Я говорю что это не нормально и быстренько отрезают. Заветрился это И ЕСТЬ ИСПОРТИЛСЯ! На воздухе идет активное окисление и рост колоний микробов. Именно их жизнедеятельность и дает фаршу заветринный по бытовому вид.
Прежде всего берите и нюхайте. То что ваш фарш не пах мясом свидетельство того что мясо уже начало окисляться и в нем начался рост микробного числа (портиться) его обработали консервантом. Поэтому мясу искусственно придали мясной цвет. Потом этоттконсервант вступил викакую то реакцию с кислотой из лука. В любом случае такой продукт выбрасывать. Мне иногдаидаже в реве когда я говорю отрежьте от куска этот край он заветрился. Интеллигентно. Нет говорят это нормально. Я говорю что это не нормально и быстренько отрезают. Заветрился это И ЕСТЬ ИСПОРТИЛСЯ! На воздухе идет активное окисление и рост колоний микробов. Именно их жизнедеятельность и дает фаршу заветринный по бытовому вид.
NEW 12.08.15 11:26
в ответ Lioness_ua 10.08.15 23:07
Если только для фарша, то не нужна мясорубка. Просто не надо фасованый покупать. Он очень бысто портится, а сколько он там провалялся - неизвестно. В мясных отделах или лавках фарш впрок не заготавливают. Часто у них на витрине фарша немного или вообще нет, - тут же при покупателе перемалывают. Ничего туда не добавляют.
Счастье - это когда тебе завидуют, а нагадить не могут.Графиня Алко-Голицына
NEW 12.08.15 14:10
Потому что уже в мясо добавлено

Иначе почему, и немолотое мясо пропадает в холодильнике за 2-3 дня?
в ответ bambamamba 12.08.15 11:26
В ответ на:
Ничего туда не добавляют.
Ничего туда не добавляют.
Потому что уже в мясо добавлено
Иначе почему, и немолотое мясо пропадает в холодильнике за 2-3 дня?
Именно глупость заставляет обычного человека отвергать все, что не согласуется с его рефлексивными ожиданиями.
NEW 12.08.15 14:41
в ответ arrlekin 12.08.15 14:10
[цитата]Сколько можно хранить мясо в холодильнике
Запомните, чем мельче мясо, тем быстрее оно испортится. Лучше всего и дольше сохраняются крупные куски мяса. Крупный кусок парного мяса можно хранить 1-2 дня в холодильнике, но не более 3. Третий день уже может испортить вам настроение и обед. Мясо порубленное (нарезанное кусочками или мясо в виде фарша), совершенно свежее можно хранить в холодильнике 1 день. Копченое мясо — около 10 дней, но не более 14. Если вы замариновали мясные кусочки, мясо вполне может простоять в маринаде сутки. Но лучше не передерживать, можно замариновать мясо на ночь и потом готовить. [цитата]
http://amamam.ru/srok-hraneniya-produktov-v-holodil-ni/
в холодильнике до 7 гр..Как может мясо там хранится больше дня.ну от силы 2х дней..При чем тут качество мяса..
Запомните, чем мельче мясо, тем быстрее оно испортится. Лучше всего и дольше сохраняются крупные куски мяса. Крупный кусок парного мяса можно хранить 1-2 дня в холодильнике, но не более 3. Третий день уже может испортить вам настроение и обед. Мясо порубленное (нарезанное кусочками или мясо в виде фарша), совершенно свежее можно хранить в холодильнике 1 день. Копченое мясо — около 10 дней, но не более 14. Если вы замариновали мясные кусочки, мясо вполне может простоять в маринаде сутки. Но лучше не передерживать, можно замариновать мясо на ночь и потом готовить. [цитата]
http://amamam.ru/srok-hraneniya-produktov-v-holodil-ni/
в холодильнике до 7 гр..Как может мясо там хранится больше дня.ну от силы 2х дней..При чем тут качество мяса..
"Вы смеётесь
надо мной, потому что я отличаюсь от вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга . . . " (с)
В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
NEW 12.08.15 15:06
в ответ bambamamba 12.08.15 14:56
Когда берём свежее у бауера, то неделю лежит без каких либо изменений.
А его ненадо искать, любой дискаунт.

В ответ на:
Поищите напичканное консервантами
Поищите напичканное консервантами
А его ненадо искать, любой дискаунт.
Именно глупость заставляет обычного человека отвергать все, что не согласуется с его рефлексивными ожиданиями.
NEW 12.08.15 15:15
При том, что действительно свежее и чистое (без наполнителей, и прочей химии) мясо хранится достаточно долго.
Несмешите. Копчёное, даже без холодильника (в прохладном, затемнённом месте) способно до месяца лежать (а лучше висеть
)
Мои источники не из интернета, а из личного длительного опыта содержания и убоя свиней.
в ответ davidka2004 12.08.15 14:41
В ответ на:
При чем тут качество мяса..
При чем тут качество мяса..
При том, что действительно свежее и чистое (без наполнителей, и прочей химии) мясо хранится достаточно долго.
В ответ на:
Копченое мясо — около 10 дней
Копченое мясо — около 10 дней
Несмешите. Копчёное, даже без холодильника (в прохладном, затемнённом месте) способно до месяца лежать (а лучше висеть
Мои источники не из интернета, а из личного длительного опыта содержания и убоя свиней.
NEW 14.08.15 12:41
Здравствуйте. мы все время в России держали скотину-свиньи гуси куры утки и всегда когда делали фарш при добавлении лука он всегда серел да и вообще постояв теряет цвет. Только кто в деревне родился и держал скотину знают что мясо всегда меняет цвет. если конечно только сразу свежатину не в морозилку засунуть.насчет позеленеть с этим не сталкивалась
NEW 14.08.15 13:49
сама раз так напугалась, вынесла под нормальный свет, всё нормально
в ответ Iren362014 14.08.15 12:41
В ответ на:
насчет позеленеть с этим не сталкивалась
зелёный и даже синим и фиолет0вым может отливать под галогенками и шпарлампами насчет позеленеть с этим не сталкивалась