Login
Подсела на каши. Очень вкусно
NEW 03.08.15 13:10
in Antwort ElenaBusch 02.08.15 13:48
А моя незаменимая любимая каша из хлопьев цельнозернового риса. Не хочу никакого другого завтрака. Я ее готовлю, примитивно залив хлопья кипящей водой. Обожаю.
Sorry boy, i'm in love with someone else...
NEW 03.08.15 20:23
in Antwort Fru Bu 03.08.15 13:10
я тоже хочу из цельнозернового риса! Где купить???
Мудр не тот, кто доказал что-либо, а тот, кто, зная истину, не стал спорить.Я не участвую в информационной войне!
NEW 04.08.15 16:02
in Antwort Mummik 02.08.15 20:04
Кинь пару примеров безмолочных каш плиз... 
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 04.08.15 16:09
in Antwort Windspiel 04.08.15 16:02
Пока сама пошерстила, нашла дубинушку 
http://www.povarenok.ru/recipes/show/40783/
Мож и сделаю как-нить, надо только найти кто её пробовать будет, Мои точно не будут!
http://www.povarenok.ru/recipes/show/40783/
Мож и сделаю как-нить, надо только найти кто её пробовать будет, Мои точно не будут!
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 04.08.15 16:12
in Antwort ElenaBusch 02.08.15 23:08
А вы амарант моете? Как? Мне вкус очень нравится, но там что-то на зубах скрипит периодически.
NEW 04.08.15 17:03
in Antwort Windspiel 04.08.15 16:02, Zuletzt geändert 04.08.15 17:04 (Mummik)
ну и меня принцип плова в основе, т.е. овощная зажарка лук/морковь/возможно паприка/капуста, потом промытая крупа, вода
сильно закипеть и убавить до медленого дохода
овощи понежнее, типа кабачка, лауха или зелень добавляю незадолно до окончания приготовления
так употребляю все виды булгура, пшено, квиноа, гречку, перловку, пшаницу, грюнкерн
при желании божно в зажарку кинуть грибов и заливать не водой а бульоном овощным или даже куриным(но это уже не для меня, а мои с удовольствием лопают;))
с рисом или в виде ризотто(практически что наша размазня с овощами) или отдельно смешиваю обжаренные овощи и отваренный рис
сильно закипеть и убавить до медленого дохода
овощи понежнее, типа кабачка, лауха или зелень добавляю незадолно до окончания приготовления
так употребляю все виды булгура, пшено, квиноа, гречку, перловку, пшаницу, грюнкерн
при желании божно в зажарку кинуть грибов и заливать не водой а бульоном овощным или даже куриным(но это уже не для меня, а мои с удовольствием лопают;))
с рисом или в виде ризотто(практически что наша размазня с овощами) или отдельно смешиваю обжаренные овощи и отваренный рис
хорошая крыша летает сама
NEW 04.08.15 21:44
in Antwort Девочка.ру 04.08.15 16:12
Мою. Из ДМ амарант чистый.
Мудр не тот, кто доказал что-либо, а тот, кто, зная истину, не стал спорить.Я не участвую в информационной войне!
NEW 04.08.15 23:29
in Antwort ElenaBusch 04.08.15 21:44
Вот у меня как раз из др. А как моете-то?
я и с ситом пробовала, и так в чашке, но он такой мелкий, теряю половину 
NEW 04.08.15 23:47
in Antwort Девочка.ру 04.08.15 23:29
Девочки, а как амарант опознать? Так и называется по немецки? Только недавно читала статью какой он полезный-) а как варить?
NEW 04.08.15 23:55
Amarant manchmal auch Amaranth
http://m.alnatura.de/de-de/alnatura-produkte/produktsuche/bio-amaranth-500g

in Antwort Lola2013 04.08.15 23:47
В ответ на:
а как амарант опознать?
по названию на упаковке а как амарант опознать?
В ответ на:
Так и называется по немецки?
Так и называется по немецки?
Amarant manchmal auch Amaranth
http://m.alnatura.de/de-de/alnatura-produkte/produktsuche/bio-amaranth-500g

NEW 04.08.15 23:56
in Antwort Lola2013 04.08.15 23:47
NEW 05.08.15 07:58
in Antwort Windspiel 04.08.15 16:02
безмолочная каша: лук, моркорку, паприку немного обжарить, туда порезать свежие томаты (конснрвированные или томатный сок), соль, травки, специи, кто как любит, затем в смесь зеленую гречку, залить водой, в количестве гречки и варить. Я варю под давлением 12 минут и оставляю еще на 10 минут отдохнуть на подогреве. Не разваренная, альденте и очень вкусно.
Так же все остальные крупы или в салаты, как написали выше. Огурцы, томат, паприка, фета, лучок, крупа и все приправить заправкой.
Или сварить любую кашу и с твогором крупитчатым.
Как я поняла из литературы, молоко в гречневую кашу не очень хорошо, потому что кальций разрушает железо, а для меня каши-это источник гемоглобина в первую очередь. Молоко сводит пользу каш на нет.
Кстати, йогурт, творог и сыр типа феты (ферментированный кальций), гемоглобин не разрушает. Странно, но факт.
А мясо в кашах вызывает конфликт углеводов и белков при пищеварении.
Поэтому именно старорусский способ варки каш только с раст. маслом или овощами и есть диетически самый правильный.
Так же все остальные крупы или в салаты, как написали выше. Огурцы, томат, паприка, фета, лучок, крупа и все приправить заправкой.
Или сварить любую кашу и с твогором крупитчатым.
Как я поняла из литературы, молоко в гречневую кашу не очень хорошо, потому что кальций разрушает железо, а для меня каши-это источник гемоглобина в первую очередь. Молоко сводит пользу каш на нет.
Кстати, йогурт, творог и сыр типа феты (ферментированный кальций), гемоглобин не разрушает. Странно, но факт.
А мясо в кашах вызывает конфликт углеводов и белков при пищеварении.
Поэтому именно старорусский способ варки каш только с раст. маслом или овощами и есть диетически самый правильный.
NEW 05.08.15 08:02
in Antwort Девочка.ру 04.08.15 23:29
В ведерко из-под йогурта насыпаю амарант, заливаю кипятком и даю постоять. Он набухает, потом его там помешаю, помою, на ведерко родную крышку, в которой натыканы мелкие дырки и через них сливаю воду. Или прямо так побултыхать. Все каши так мою. Потери есть, но малые.
NEW 05.08.15 20:29
Это вы вставные челюсти у стариков тут видели.
Мало у кого свои зубы, в основном так - пластик смайл 😊
in Antwort ElenaBusch 02.08.15 23:04
В ответ на:
в Германии живем:))) Тут зубы у стариков лучше и красивее,
чем у молодых:))
в Германии живем:))) Тут зубы у стариков лучше и красивее,
чем у молодых:))
Это вы вставные челюсти у стариков тут видели.
Мало у кого свои зубы, в основном так - пластик смайл 😊
-что мне мешает быть самой собой? -правила этикета и уголовный кодекс...
NEW 05.08.15 20:33
in Antwort ElenaBusch 02.08.15 23:08
Полента - это блюдо из кукурузной крупы.
Очень люблю каши - особенно гречневая, кукурузной, саго,
Ячневая, овсянка и т.П.
Но не фанат, макароны люблю также.
Очень люблю каши - особенно гречневая, кукурузной, саго,
Ячневая, овсянка и т.П.
Но не фанат, макароны люблю также.
-что мне мешает быть самой собой? -правила этикета и уголовный кодекс...
NEW 05.08.15 22:43
Ваша готовка тоже(ИМХО).... Все витамины и элементы из вашей зелёной гречки при таком способе готовки вам улыбнулись и свалили нафиг... Где польза? Гречку вообще советуют заливать на ночь холодной , кипячёной водой и на утро она разбухшая и готовая, и все полезные вещества на месте. Потом её только пару минутс чем-нибудь смешать и протушить.
http://pitanie-dlya-zdorovya.ru/dieticheskiye-rezepty/grechka-polezno-i-vkusno
in Antwort ElenaBusch 05.08.15 07:58, Zuletzt geändert 06.08.15 00:11 (Martini Girl)
В ответ на:
затем в смесь зеленую гречку, залить водой, в количестве гречки и варить. Я варю под давлением 12 минут и оставляю еще на 10 минут отдохнуть на подогреве
затем в смесь зеленую гречку, залить водой, в количестве гречки и варить. Я варю под давлением 12 минут и оставляю еще на 10 минут отдохнуть на подогреве
В ответ на:
Молоко сводит пользу каш на нет.
Молоко сводит пользу каш на нет.
Ваша готовка тоже(ИМХО).... Все витамины и элементы из вашей зелёной гречки при таком способе готовки вам улыбнулись и свалили нафиг... Где польза? Гречку вообще советуют заливать на ночь холодной , кипячёной водой и на утро она разбухшая и готовая, и все полезные вещества на месте. Потом её только пару минутс чем-нибудь смешать и протушить.
http://pitanie-dlya-zdorovya.ru/dieticheskiye-rezepty/grechka-polezno-i-vkusno
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 05.08.15 23:29
in Antwort Fru Bu 03.08.15 13:10
А я в далёкие советские времена любла кашу из толокна..
И сейчас хочу её, но найти не могу..
Я?? Угомонилась?? Чудила, чудю и буду чудить.... и всё чудесатей и чудесатей..
NEW 06.08.15 05:14
in Antwort люба.к 05.08.15 23:29
www.suomikauppa.fi/product_info.php?cPath=56_102&products_id=724&language...
www.muehlenlaedle.de/muehlenlaedle/cms/public/shop/%7Ecsc/product_info-a5...
И поищите в био-магазинах, там чего только не толкут... Из ячменя какое-то... www.5elemente-versand.de/Getreide-und-Flocken/Tsampa-BIO--aus-Gerste--Erd...
www.muehlenlaedle.de/muehlenlaedle/cms/public/shop/%7Ecsc/product_info-a5...
И поищите в био-магазинах, там чего только не толкут... Из ячменя какое-то... www.5elemente-versand.de/Getreide-und-Flocken/Tsampa-BIO--aus-Gerste--Erd...
Ваш сын Дядя Шарик.
06.08.15 12:04
in Antwort Martini Girl 05.08.15 22:43
Не говоря уже о ерунде о раздельном питании. Ничто так не повысит гемоглобин, как хороший стейк к каше ;)