русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Kochkunst & Küche

у кого есть чайный и молочный гриб?

2050  1 2 3 alle
мяв! коренной житель11.07.15 07:08
мяв!
NEW 11.07.15 07:08 
in Antwort Leo_lisard 11.07.15 01:36
В ответ на:
Ваш номер очереди - четвертый

Я пошутила.Лео!
Я живу около Франции," ну и где ж его искать тот Арбат" тот Кёльн?!
Спасибо.
мяв!-лёгкий нрав
#41 
Gerta_Tanya свой человек14.07.15 12:32
NEW 14.07.15 12:32 
in Antwort Dashiela 08.07.15 13:05
В ответ на:
Заквашиваю молоко обычной "калинкой", отличнй кефир получается.

а по-подробнее можно? как вы это делаете?
#42 
Leo_lisard финансист14.07.15 19:37
Leo_lisard
NEW 14.07.15 19:37 
in Antwort Alex.1974 10.07.15 21:07
Ну так что, Алекс? Гриб отложил для вас, а вы не едете...
Früher an Später denken!
#43 
nesi завсегдатай20.07.15 16:00
nesi
NEW 20.07.15 16:00 
in Antwort Leo_lisard 14.07.15 19:37
И я отложила,и никто не приехал. Так что кому надо-отдам,а то выкидывать придется
#44 
Fortuna007 знакомое лицо26.07.15 14:50
Fortuna007
NEW 26.07.15 14:50 
in Antwort kajf 06.07.15 18:57
В ответ на:
Я покупал на ибай кефирный гриб. Недели три он у меня отходил, но теперь каждый второй день отличный свежий кефир. Теперь будем по-Кавказски до ста лет жить

Ага, я вот тоже повелась на обещание победы над аллергией при помощи кефирного гриба, фиг там, на следующий сезон только хуже стало
#45 
Leo_lisard финансист27.07.15 08:58
Leo_lisard
NEW 27.07.15 08:58 
in Antwort Fortuna007 26.07.15 14:50
Кефирный гриб не лечит аллергию...
Früher an Später denken!
#46 
КИНОМАН коренной житель27.07.15 11:12
NEW 27.07.15 11:12 
in Antwort Leo_lisard 27.07.15 08:58
Помогает вроде живой кисло-молочный продукт только от некоторых болезней по женской части
#47 
Leo_lisard финансист27.07.15 18:45
Leo_lisard
NEW 27.07.15 18:45 
in Antwort КИНОМАН 27.07.15 11:12
И лечит паранойю, ОРЗ и простатит...
Früher an Später denken!
#48 
  номер местный житель28.07.15 01:45
28.07.15 01:45 
in Antwort Leo_lisard 27.07.15 18:45
Медицина не рекомендует живую колонию домашних кисломолочных бактерий. Как правило они осеменены сопутствующими бактериями. Грубо говоря можно и жить а можно такой гемор получить.
#49 
Leo_lisard финансист28.07.15 15:40
Leo_lisard
NEW 28.07.15 15:40 
in Antwort номер 28.07.15 01:45
В ответ на:
можно такой гемор получить.

Только если принимать кефир ректально.
Früher an Später denken!
#50 
  номер местный житель28.07.15 16:45
NEW 28.07.15 16:45 
in Antwort Leo_lisard 28.07.15 15:40
Согласен. Если гемор то ректально. А если перорально то проблему желудочного тракта. До кишечного и не дойдет)))
#51 
Nafi коренной житель29.07.15 16:45
Nafi
NEW 29.07.15 16:45 
in Antwort номер 28.07.15 16:45
нп
у меня теперь уже 3 чайных гриба... потому что почта бастовала и мне два раза посылку выслали... так сегодня один чайный расслоился. Кефирный тоже есть, хорошо хоть он плодиться не слишком быстро. Но самый "ужас" это купленный под названием ginger root plant, гриб для производства имбирного лимонада... Он плодиться быстрее фруктовых мошек... У меня всего 2 недели и уже его полбанки стало. Похож на разваренный прозрачный рис. Лимонад по вкусу напоминает квас (хотя и на комбучу тоже похож). В общем если кто в Берлине желает, могу отсыпать.
Отсыплю грибов
Прежде чем говорить убедитесь,что ваш язык соединён с мозгом.
#52 
Fortuna007 знакомое лицо01.08.15 13:21
Fortuna007
NEW 01.08.15 13:21 
in Antwort Leo_lisard 27.07.15 08:58
В ответ на:
Кефирный гриб не лечит аллергию...

Вот тут пишут
В ответ на:
Подтвердилось уже много случаев излечивания при помощи молочного (кефирного) гриба от различных видов аллергии.

http://tibet-club.ru/?page_id=28
Понимаю, конечно, что на заборе тоже много чего пишут Но идея о том, что при восстановлении микрофлоры кишечника улучшается иммунитет и, соответственно, уменьшается количество аллергических реакций, не лишена логики.
#53 
Dashiela коренной житель03.08.15 15:00
Dashiela
NEW 03.08.15 15:00 
in Antwort Gerta_Tanya 14.07.15 12:32
В ответ на:
а по-подробнее можно? как вы это делаете?

Извините, потеряла тему. Да проще простого: на дно банки немного "Калинки", полстакана, примерно, долить доверху молоком (H-Milch), поставить на стол, неплотно прикрыть тряпочкой или блюдцем и ждать несколько часов (зависит от температуры воздуха). Главное, не дать "перегулять", перекиснуть.
#54 
1 2 3 alle