Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Кефир для окрошки

3678  1 2 3 4 все
Мадемуазель Коко патриот17.07.15 18:57
Мадемуазель Коко
NEW 17.07.15 18:57 
в ответ Leo_lisard 17.07.15 18:54
Кстати я оливье заправляю и сметаной и майонезом-напополам, очень вкусно!
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
#41 
sweiger Дядя Шарик17.07.15 19:00
sweiger
NEW 17.07.15 19:00 
в ответ Мадемуазель Коко 17.07.15 18:57
+1 :)
2Лео
Вы вот так делаете?
В ответ на:
По некоторым данным, первоначальный рецепт[4][5] салата таков: 2 рябчика, телячий язык, четверть фунта паюсной икры, полфунта свежего салата, 25 штук отварных раков, полбанки пикулей, полбанки сои-кабуль, два свежих огурца, четверть фунта каперсов, 5 яиц вкрутую.
Нет?! Тогда ой... Оливье без рябчиков и полбанки пикулей!!!??.
Ваш сын Дядя Шарик.
#42 
Leo_lisard финансист17.07.15 19:04
Leo_lisard
17.07.15 19:04 
в ответ sweiger 17.07.15 19:00
нп
Это свободная страна и вы можете заправлять оливье чем хотите.
Früher an Später denken!
#43 
sweiger Дядя Шарик17.07.15 19:10
sweiger
NEW 17.07.15 19:10 
в ответ Leo_lisard 17.07.15 19:04
А также называть любое блюдо борщом, окрошкой, салатом оливье...
Ваш сын Дядя Шарик.
#44 
КИНОМАН коренной житель17.07.15 19:27
NEW 17.07.15 19:27 
в ответ Мадемуазель Коко 17.07.15 18:57
Меня в детстве бабушка учила что салат заправленный сметаной надо съесть за полчаса...поэтому кладу сметанку хорошим слоем на краюху хлеба и спокойно ем.Там ещё взамен отварной курятины добавляют варёную колбасу но что тут поделатьРоссия это не Европы...и колбаса и майонез обычный...не оливковый...иначе почти никто брать не станет и всё придётся выкинуть в канализацию что не распродано до 11 вечера
#45 
Gneska43 постоялец20.07.15 09:41
Gneska43
NEW 20.07.15 09:41 
в ответ souren 12.07.15 12:11
Я делаю с Buttermilch,мне нравится,и главное 0,35 цент за 500 гр.!Пъю тоже толъко Buttermilch,кефир слишком густой,уже отвыкла от него...
#46 
люба.к патриот20.07.15 23:17
люба.к
NEW 20.07.15 23:17 
в ответ Bagira123 17.07.15 15:03, Последний раз изменено 20.07.15 23:18 (люба.к)
В ответ на:
Не согласна с Вами:)

И я останусь при своём мнении.. Впервые попробовала окрошку не на квасе уже будучи в Германии, у своей тогда ещё будущей свекрови.. После, пробовала кучу разных вариантов, но квас для меня так и остался незаменим!!
Я?? Угомонилась?? Чудила, чудю и буду чудить.... и всё чудесатей и чудесатей..
#47 
КИНОМАН коренной житель21.07.15 07:03
NEW 21.07.15 07:03 
в ответ люба.к 20.07.15 23:17
Русская окрошка и должна быть только с кваском а иначе это уже другой супчик получается.А когда добавишь свежего хрена то вообще вкус обалденный и освежающий...дымится
#48 
Kato_sorsk ёжистка хакасская21.07.15 11:25
Kato_sorsk
NEW 21.07.15 11:25 
в ответ souren 12.07.15 12:11, Последний раз изменено 24.07.15 10:28 (Kato_sorsk)
В Альди есть био-кефир (вкусы натур, лимон и малина) - он от марки Андексер http://d9gkwhfwam31p.cloudfront.net/0173780/2301740_lightbox.png, спрятанный под айгенмарке.
#49 
катюнька гость22.07.15 14:30
NEW 22.07.15 14:30 
в ответ souren 12.07.15 12:11
У нас когда есть время, то мы варим из кефира творог и окрошку делаем с сывороткой. Тоже очень неплохо получается. Для хорошего творога правда кефир брать нужно хороший (самый лучший вариант- польский кефир, только купить его можно только в Польше). Если взять Buttermilch, то творог потом только на выпечку.
#50 
tomako прохожий23.07.15 19:10
NEW 23.07.15 19:10 
в ответ souren 12.07.15 15:22, Последний раз изменено 23.07.15 19:13 (tomako)
No body
#51 
souren прохожий23.07.15 20:03
NEW 23.07.15 20:03 
в ответ tomako 23.07.15 19:10
Как автор ветки, отпишусь. Купил Калинку в Кауфланде, замутил и получилось очень вкусно!
Всем спасибо за советы!
#52 
Бyблик коренной житель27.07.15 13:24
Бyблик
NEW 27.07.15 13:24 
в ответ souren 12.07.15 12:11
Попробуйте 1 crème fraîche + 1 saure sahne из того же Lidl"a. Развести кипяченой водой, добавить соль и уксус по вкусу.
Мы уже долгое время так готовим. Окрошка просто няма какая то!
Если долго смотреть в бублик через дырочку, то можно увидеть как некоторые люди крутят пальцем у виска. .Ищу серьёзные и ровные чернила.
#53 
Darja68 патриот27.07.15 13:34
Darja68
NEW 27.07.15 13:34 
в ответ Sissi 14.07.15 09:04
В ответ на:
Айран -это напиток из ёгурта.Собственно ёгурт,вода и соль

Мы сами его и делаем из югурта. А для кефирной окрошки разбавляем минеральной водой. Которая с газом. Можно и Калинку так разбавлять и Туффи-кефир
плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости
#54 
Anabelll прохожий29.07.15 21:04
Anabelll
NEW 29.07.15 21:04 
в ответ Darja68 27.07.15 13:34
Здорово! Это прям клуб любителей окрошки! И на кефире, и на минералке, и на йогурте!))) Я делаю на минералке. Добавляю в нее лимонный сок!
#55 
  номер местный житель30.07.15 11:18
NEW 30.07.15 11:18 
в ответ souren 12.07.15 12:11
Главное с айраном о существовании какого продукта узнал только в германии, будьте осторожны. Если с детства не опотребляли может не пойти. Специфический кисломолочный продукт. К русскому кефиру более всего подходит калинка.
#56 
  номер местный житель30.07.15 11:23
NEW 30.07.15 11:23 
в ответ КИНОМАН 17.07.15 06:12, Последний раз изменено 30.07.15 11:24 (номер)
Киноман. Ты знаешь я патриот. Но здесь поспорю. Все эти салатики в магазинах россии майонезные это приготовлено для утилизации засидевшихся продуктов. Там такой злой майонез на уксусе аж изжога к потолку кидает. Пробовал много раз. Не идет. Даже заводские с майонезом посмотри там по месяцу сроки годности. Какие там злые консерванты? А таких салатиков здесь тоже как грязи. На оливье похож так и называемый мясной салат с колбасой картошкой яйцом. Есть яичный есть картофельный. Все это недоделанные варианты оливье.
#57 
Викa Дракон домашний30.07.15 13:37
Викa
NEW 30.07.15 13:37 
в ответ номер 30.07.15 11:23
В ответ на:
Все эти салатики в магазинах россии майонезные это приготовлено для утилизации засидевшихся продуктов.
не обязательно, может быть и банальная антисанитария http://www.vesti.ru/doc.html?id=2646764
#58 
sweiger Дядя Шарик30.07.15 17:07
sweiger
NEW 30.07.15 17:07 
в ответ номер 30.07.15 11:18
В ответ на:
Специфический кисломолочный продукт
Я, честно говоря, не очень понимаю этот напиток. Странный вкус. Разбодяженный и подсоленный йогурт - ну не знаю, не мое. Немецкий буттермильх - и тот вкуснее.
В ответ на:
К русскому кефиру более всего подходит калинка.

Мне вот этот больше нравится: http://markbrandenburg-milchprodukte.de/?kefir
А вот этот мне тут недавно девушки подсказали - вообще улет... Но за ним ехать в биоладен, ну и стоит он подороже... http://www.molkerei-schrozberg.de/sortiment/milchgetraenke/schwedenmilch.html
Ваш сын Дядя Шарик.
#59 
  номер местный житель30.07.15 19:00
NEW 30.07.15 19:00 
в ответ sweiger 30.07.15 17:07
У нас в западной германии я такого не видел. Наверное из гдр.
#60 
1 2 3 4 все