Login
Не убийте, но опять мультиварка
NEW 28.05.15 12:13
in Antwort Hai2014 28.05.15 11:45
согласен на все 100%
таким молоком даже кошек и собак поить не стал бы. долгоиграющее химическое молоко даж не знаю кто его пьет то? молоко с вечера до утра держать в теплом помешении както очкованно,тем более это оч скоропортяшийся продукт. не не только сразу с холодильника в мультюю и варим... а отложенным стартом класно пользоватьса но не за пол суток,и пофиг что кидаем в кастрюлю сейчас я делаю тущеную картошку по отложенному старту, через 20 минут она врубитса...

NEW 28.05.15 12:20
in Antwort Hai2014 28.05.15 11:45
Ну если так: я засыпаю в мультиварку овсянку, сахар, соль и оставляю в холодильнике отмеренную дозу молока. Муж встаёт, наливает молоко, включает девайс и идёт в душ. Выходит, выключает, кидает в тарелку и идёт будить мадам. Ну и пока мадам чахнет над кашей, он бреется, одевается и тыпы. Мадам сьедает кашу, чистит зубы, надевает приготовленную с вечера одежду и они, весело держась за руки, вприпрыжку идут к машине.
Я храплю со спокойной совестью.
Тут главное знать сколько этот девайс кашу варит при таком раскладе... Потому что термомикс варит её 15 минут, получается что тогда можно и в термомиксе делать.
Я храплю со спокойной совестью.

Тут главное знать сколько этот девайс кашу варит при таком раскладе... Потому что термомикс варит её 15 минут, получается что тогда можно и в термомиксе делать.
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 28.05.15 12:34
15 мин. долговато для овсяных хлопьев. Тем более при долгой термообработке овсянка теряет витамины группы Б.
in Antwort Windspiel 28.05.15 12:20
В ответ на:
термомикс варит её 15 минут
термомикс варит её 15 минут
15 мин. долговато для овсяных хлопьев. Тем более при долгой термообработке овсянка теряет витамины группы Б.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 28.05.15 12:38
in Antwort Martini Girl 28.05.15 12:34
Вот блин!
Есть какой-то выход? Ну кроме как научить мужа варить кашу?
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 28.05.15 12:47
Выход -заливать с вечера(не кипятком(!), а кипячёной водой комнатой температуры) чтобы разбухла и не потеряла витамины. В холодильник ставить вечером ковшичек с молоком, кусочком сл.масла. сахаром, солью и тд. утром муж встаёт, за 2 мин.нагревает ковшик с молоком и остальными составляющими, заливает разбухшую кашу и через 5 мин. всё молоко впиталось, каша готова.
Зависит ещё от хлопьев. Царт или кёрниг? Те, что понежнее я вообще не варю. Погрубее минуты 3 приходиться варить.
in Antwort Windspiel 28.05.15 12:38, Zuletzt geändert 28.05.15 12:51 (Martini Girl)
В ответ на:
Есть какой-то выход?
Есть какой-то выход?
Выход -заливать с вечера(не кипятком(!), а кипячёной водой комнатой температуры) чтобы разбухла и не потеряла витамины. В холодильник ставить вечером ковшичек с молоком, кусочком сл.масла. сахаром, солью и тд. утром муж встаёт, за 2 мин.нагревает ковшик с молоком и остальными составляющими, заливает разбухшую кашу и через 5 мин. всё молоко впиталось, каша готова.
Зависит ещё от хлопьев. Царт или кёрниг? Те, что понежнее я вообще не варю. Погрубее минуты 3 приходиться варить.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 28.05.15 12:53
Других вариантов нет. Объясните ему, что варить овсянку совсем не сложно. Я наливаю молоко в кастрюльку, сыплю туда несколько ложек хлопьев и ставлю на огонь. Да, надо стоять рядом и помешивать. Но это длится три-четыре минуты. Затем перекладываешь кашу в тарелку и даешь ребенку. Дальше ребенок сам знает, что делать.
А, забыл! Надо еще слюнявчик на шею повязать... ребенку, разумеется...
in Antwort Windspiel 28.05.15 12:38
В ответ на:
Других вариантов нет. Объясните ему, что варить овсянку совсем не сложно. Я наливаю молоко в кастрюльку, сыплю туда несколько ложек хлопьев и ставлю на огонь. Да, надо стоять рядом и помешивать. Но это длится три-четыре минуты. Затем перекладываешь кашу в тарелку и даешь ребенку. Дальше ребенок сам знает, что делать.
А, забыл! Надо еще слюнявчик на шею повязать... ребенку, разумеется...

Früher an Später denken!
NEW 28.05.15 12:57
in Antwort Windspiel 28.05.15 12:38
NEW 28.05.15 13:27
in Antwort Um_nik 28.05.15 12:57
Я вот этому "размешать и готово" никогда не доверяла...

NEW 28.05.15 13:31
in Antwort Martini Girl 28.05.15 12:47
Т.е. ему остаётся только молоко разогреть и залить субстанцию?
Получается что он встаёт, греет молоко, заливает и уходит в душ. Выходит, будит, отправляет на кухню...
А масло, сахар, соль с вечера молоко?
Может подойти... Попробую разок сама это сделать, посмотрю что получится.
Получается что он встаёт, греет молоко, заливает и уходит в душ. Выходит, будит, отправляет на кухню...
А масло, сахар, соль с вечера молоко?
Может подойти... Попробую разок сама это сделать, посмотрю что получится.

NEW 28.05.15 14:20
in Antwort Windspiel 28.05.15 13:31
Вечером:
Отмерь 250 мл молока, туда сахар -соль( по веусу) оставь в холодильнике
На плите оставь кастрюльку-ковшик в ней 3 ст л овсянки хлопьев.
Муж встает , надивает молока в ковшик и дрводит до кипения помешивая ( 2 -3минуты его времени) закипело и выключить ( убрать с электро )
10-15 минут он заимется своими делами и разбудит мадам твою. К этому времени температура каши как раз то что надо, для того чтоб над ней чахнуть.
Каша эта

Чистого времени довести до кипения.
Отмерь 250 мл молока, туда сахар -соль( по веусу) оставь в холодильнике
На плите оставь кастрюльку-ковшик в ней 3 ст л овсянки хлопьев.
Муж встает , надивает молока в ковшик и дрводит до кипения помешивая ( 2 -3минуты его времени) закипело и выключить ( убрать с электро )
10-15 минут он заимется своими делами и разбудит мадам твою. К этому времени температура каши как раз то что надо, для того чтоб над ней чахнуть.
Каша эта

Чистого времени довести до кипения.
NEW 28.05.15 14:41
in Antwort osservatore 28.05.15 14:20
Дамы, ничего личного, но вы хоть раз собирали ребенка в садик и одновременно сами на работу? И не один раз, а постоянно, изо дня в день. Дня через три муж виндшпиль пошлет ее в сад вместе с кастрюлькой. Пусть даже три минуты, но стоять у плиты лично я бы по утрам ни за что не стала. Одно дело включить чайник или микроволновку и совсем другое - стоять рядом с кастрюлькой и помешивать кашу, которая по утрам обязательно подгорит или убежит, когда сам на секунду отвлекся на ребенка или на собственные мысли о работе.
NEW 28.05.15 14:42
in Antwort Windspiel 28.05.15 12:20
Попробуй для начала в термомиксе. Если муж с этим справится, то уже подумаешь, стоит ли покупать еще одну мультиварку.
NEW 28.05.15 15:49
Извините, я не дама, но тем не менее не вижу никакой проблемы выделить три минуты на приготовление каши. Сам это проделываю 2-3 раза в неделю. Слава Богу, девчонка уже ест сама и не надо кормить ее с ложечки.
in Antwort Hai2014 28.05.15 14:41
В ответ на:
Дамы, ничего личного, но вы хоть раз собирали ребенка в садик и одновременно сами на работу? И не один раз, а постоянно, изо дня в день.
Дамы, ничего личного, но вы хоть раз собирали ребенка в садик и одновременно сами на работу? И не один раз, а постоянно, изо дня в день.
Извините, я не дама, но тем не менее не вижу никакой проблемы выделить три минуты на приготовление каши. Сам это проделываю 2-3 раза в неделю. Слава Богу, девчонка уже ест сама и не надо кормить ее с ложечки.
Früher an Später denken!
NEW 28.05.15 16:01
in Antwort Windspiel 27.05.15 20:15, Zuletzt geändert 28.05.15 16:02 (Филиппа)
есть мульти на 1 литр,поищите в инете. Когда то маме искала,видела. А если кашу с вечера готовить,а утром мужу только микроволновку включить? Покупать царт овсяные хлопья,они готовы через 5 мин. без готовки,я себе заливаю кипятком и пока бухнет мужу завтрак делаю.
NEW 28.05.15 16:34
Вы знакомы с мужем Виншпиль или судите по своему мужу? Если первое, то вы может и правы, если второе, то не факт, что мужья ваши одинаковые.
in Antwort Hai2014 28.05.15 14:41
В ответ на:
Дня через три муж виндшпиль пошлет ее в сад вместе с кастрюлькой. Пусть даже три минуты, но стоять у плиты лично я бы по утрам ни за что не стала. Одно дело включить чайник или микроволновку и совсем другое - стоять рядом с кастрюлькой
Дня через три муж виндшпиль пошлет ее в сад вместе с кастрюлькой. Пусть даже три минуты, но стоять у плиты лично я бы по утрам ни за что не стала. Одно дело включить чайник или микроволновку и совсем другое - стоять рядом с кастрюлькой
Вы знакомы с мужем Виншпиль или судите по своему мужу? Если первое, то вы может и правы, если второе, то не факт, что мужья ваши одинаковые.
NEW 28.05.15 16:59
in Antwort Windspiel 27.05.15 20:15, Zuletzt geändert 28.05.15 17:02 (Sissi)
Заказывайте в России,тут не купите :
1. Redmond RMC-01
http://irecommend.ru/content/multivarka-redmond-rmc-01
2. Philips Avance HD3060/3
http://www.philips.ru/c-p/HD3060_03/avance-collection-philips-multicooker
1. Redmond RMC-01
http://irecommend.ru/content/multivarka-redmond-rmc-01
2. Philips Avance HD3060/3
http://www.philips.ru/c-p/HD3060_03/avance-collection-philips-multicooker
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
NEW 28.05.15 17:47
in Antwort osservatore 28.05.15 16:34
Он не пошлёт меня в сад, он просто будет ей вместо каши мазать лебервурст на хлеб.
Варить точно не будет, товарищ любитель быстро встать и собраться.

Варить точно не будет, товарищ любитель быстро встать и собраться.
28.05.15 18:04
in Antwort Windspiel 28.05.15 13:27
А зря не доверяешь
попробуй- цена вопроса около двух евро, так что не жалко. Моей дочке вкусней, чем просто овсянка и делать быстро. Состав тоже очень приличный, без всяких добавок и прочего.

NEW 28.05.15 18:19
А какой состав? Я думала просто перемолотая овсянка, а там ещё и состав...
Кста овсянку не зря едят либо цельной, либо хлопьями. Это "метёлка", которая помимо своей витаминной пользы ещё и очищает кишечник. А такое "пюре" чем полезно?
in Antwort Um_nik 28.05.15 18:04
В ответ на:
остав тоже очень приличный, без всяких добавок и прочего.
остав тоже очень приличный, без всяких добавок и прочего.
А какой состав? Я думала просто перемолотая овсянка, а там ещё и состав...
Кста овсянку не зря едят либо цельной, либо хлопьями. Это "метёлка", которая помимо своей витаминной пользы ещё и очищает кишечник. А такое "пюре" чем полезно?
NEW 28.05.15 18:52
in Antwort Martini Girl 28.05.15 18:19
Там от каши состав зависит
Hafervollkornflocken* 63%, Dinkelvollkornflocken* 17,5%, Reis gepufft*,Leinsaat* braun geschrotet, Erdmandeln* gemahlen, Haselnüsse* geröstetund gehackt 2%, Mandeln* geschält und gehackt 2%, Amaranth* gepufft,Bourbon-Vanille**aus biologischer Landwirtschaft
Hafervollkornflocken* 63%, Dinkelvollkornflocken* 17,5%, Reis gepufft*,Leinsaat* braun geschrotet, Erdmandeln* gemahlen, Haselnüsse* geröstetund gehackt 2%, Mandeln* geschält und gehackt 2%, Amaranth* gepufft,Bourbon-Vanille**aus biologischer Landwirtschaft