Login
Как Вы чистите спаржу?
NEW 15.05.15 22:13
in Antwort sanduo 07.05.15 18:12
Спасибо! Очень понравилось 

"Man darf nicht alles glauben, was im Internet verbreitet wird"
- Wolfgang Amadeus Mozart
NEW 18.05.15 21:42
in Antwort yps 07.05.15 21:54
NEW 20.05.15 22:03
in Antwort ЕКЛМН 18.05.15 21:42
нп
какое вино подходит к спарже с ветчиной и запеченной под сыром?
какое вино подходит к спарже с ветчиной и запеченной под сыром?
"Man darf nicht alles glauben, was im Internet verbreitet wird"
- Wolfgang Amadeus Mozart
NEW 20.05.15 22:16
in Antwort bord 20.05.15 22:03
NEW 20.05.15 22:19
in Antwort pawlowna 20.05.15 22:16
сладкое или сухое?
я в этом деле не разбираюсь.
я в этом деле не разбираюсь.

"Man darf nicht alles glauben, was im Internet verbreitet wird"
- Wolfgang Amadeus Mozart
NEW 20.05.15 22:41
in Antwort bord 20.05.15 22:19, Zuletzt geändert 20.05.15 22:43 (Martini Girl)
Классика жанра-Grauburgunder, Weißburgunder(сухое) к спарже. Я люблю ещё французский шабли(chablis), тоже подходящая комби.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
20.05.15 22:50
in Antwort Martini Girl 20.05.15 22:41
Blau Burgunder ещё ни разу не пробовал, не попадалась на глаза
NEW 21.05.15 08:40
in Antwort bord 20.05.15 22:19
Сухое. Часто даже в лавочках, где спаржу продают так же вино продают к нему. Обратите внимание
.

Путь, усыпанный цветами, никогда не приводит к славе. Лао-цзы
NEW 21.05.15 09:13

www.google.de/search?q=elektro+spargelsch%C3%A4ler&biw=1024&bih=544&sour...
in Antwort marvov 04.05.15 21:26
В ответ на:
Есть ли какие-то приспособления для чистки спаржи кроме ножа
Есть ли какие-то приспособления для чистки спаржи кроме ножа

www.google.de/search?q=elektro+spargelsch%C3%A4ler&biw=1024&bih=544&sour...
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 21.05.15 14:17
in Antwort Martini Girl 20.05.15 22:41
К отварной спарже подходит практически любое белое сухое вино. К запеченой хорошо Шабли или Пюйи-Фюме (Pouilly-Fumé) .
Früher an Später denken!
NEW 21.05.15 19:21
Мне мозельский рислинг к спарже не нравится... Слишком ярко выраженная кислинка к нежному вкусу спаржи. И шардоне тоже не нра.
А так конечно, многие белые вина сочитаются со спаржей. А с зелёной спаржей можно и розовое-сухое, хорошо охлаждённое.
in Antwort Leo_lisard 21.05.15 14:17
В ответ на:
К отварной спарже подходит практически любое белое сухое вино.
К отварной спарже подходит практически любое белое сухое вино.
Мне мозельский рислинг к спарже не нравится... Слишком ярко выраженная кислинка к нежному вкусу спаржи. И шардоне тоже не нра.

А так конечно, многие белые вина сочитаются со спаржей. А с зелёной спаржей можно и розовое-сухое, хорошо охлаждённое.

Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 21.05.15 19:28
В спец. винных магазинах есть. Я в Кёльне покупала. В винном погребе-магазинчике.
in Antwort ЕКЛМН 20.05.15 22:50
В ответ на:
Blau Burgunder ещё ни разу не пробовал, не попадалась на глаза
Blau Burgunder ещё ни разу не пробовал, не попадалась на глаза
В спец. винных магазинах есть. Я в Кёльне покупала. В винном погребе-магазинчике.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 21.05.15 20:09
Я работаю на контрасте... (с)
in Antwort Martini Girl 21.05.15 19:21
В ответ на:
Мне мозельский рислинг к спарже не нравится... Слишком ярко выраженная кислинка к нежному вкусу спаржи.
Мне мозельский рислинг к спарже не нравится... Слишком ярко выраженная кислинка к нежному вкусу спаржи.
Я работаю на контрасте... (с)

Früher an Später denken!
NEW 21.05.15 23:12
in Antwort Leo_lisard 21.05.15 20:09
н.п.
А что скажете за Grüner Weltliner? Который австрийский и сухой / полусухой? По-моему, он и к белой спарже подходит... Вкус у него своеобразный, но спаржу с ветчиной неплохо дополняет. Да, наверно, и калифорнийский шабли неплохо будет. Он попроще, конечно, но зато so siffig.
А что скажете за Grüner Weltliner? Который австрийский и сухой / полусухой? По-моему, он и к белой спарже подходит... Вкус у него своеобразный, но спаржу с ветчиной неплохо дополняет. Да, наверно, и калифорнийский шабли неплохо будет. Он попроще, конечно, но зато so siffig.

NEW 21.05.15 23:36
in Antwort alenkin 21.05.15 23:12, Zuletzt geändert 21.05.15 23:58 (Martini Girl)
Grüner Weltliner вообще одно из моих любимых вин, ещё со времён работы в Австрии... Нра его послевкусие и перечно-травяной вкус-herb.
Т.к. я его люблю, мне оно ко всему подходит.
И Gewürztraminer trocken- классное вино, (имхо) подходит как раз к спарже с ветчиной.
Т.к. я его люблю, мне оно ко всему подходит.

И Gewürztraminer trocken- классное вино, (имхо) подходит как раз к спарже с ветчиной.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 22.05.15 00:14
in Antwort Martini Girl 21.05.15 23:36, Zuletzt geändert 22.05.15 00:20 (alenkin)
Ой, я тоже Grüner Weltliner люблю, бывают прям оч. хорошие. Я тоже его могу ко всему пить...маленькими глоточками...
А вот Gewürztraminer сухой не видела нигде.
Буду посмотреть. У нас местный - из BW - достаточно сладкий (по вкусовым ощущениям).
А вот Gewürztraminer сухой не видела нигде.

NEW 22.05.15 09:28
Поддерживаю!
Привез ящик этого вина из Эльзаса - только что допили последнюю бутылку. Придется снова в Страсбург ехать...
in Antwort Martini Girl 21.05.15 23:36
В ответ на:
И Gewürztraminer trocken- классное вино, (имхо) подходит как раз к спарже с ветчиной.
И Gewürztraminer trocken- классное вино, (имхо) подходит как раз к спарже с ветчиной.
Поддерживаю!


Früher an Später denken!
NEW 22.05.15 09:32
И к спарже, и к рыбе отлично подходит.
Калифорнийские вина надо пить в Калифорнии. При перевозке на дальние расстояния вина теряют вкус. Поэтому и кажется, что "попроще".
in Antwort alenkin 21.05.15 23:12
В ответ на:
Grüner Weltliner
Grüner Weltliner

В ответ на:
калифорнийский шабли неплохо будет. Он попроще, конечно, но зато so siffig
калифорнийский шабли неплохо будет. Он попроще, конечно, но зато so siffig
Калифорнийские вина надо пить в Калифорнии. При перевозке на дальние расстояния вина теряют вкус. Поэтому и кажется, что "попроще".
Früher an Später denken!