Вход на сайт
Как Вы чистите спаржу?
NEW 05.05.15 22:41
в ответ marvov 04.05.15 21:26
Чищу обычной за 3 евро картофелечисткой. В последнее время чистит дочь - кладет на стол, придерживает руками и чистит такой картофелечисткой, которая для "продольной частки", т.е. для морковки.
Варю, как писали выше, только добавляю лимон в воду. Белую уважаем с картофелем, поливаем растопленным маслом, соус не люблю. Зеленую жарю, самостоятельно или с другими овощами.
Еще нравится вариант в духовке. Точный рецепт не помню уже. Каждому делается порционный "кораблик" из пергаментной бумаги. В него кладем спаржу, куриную грудку, травку, соль-перец, лимон, кусочек сл. масла. Края защепляем, чтобы масло не выбежало.

Варю, как писали выше, только добавляю лимон в воду. Белую уважаем с картофелем, поливаем растопленным маслом, соус не люблю. Зеленую жарю, самостоятельно или с другими овощами.
Еще нравится вариант в духовке. Точный рецепт не помню уже. Каждому делается порционный "кораблик" из пергаментной бумаги. В него кладем спаржу, куриную грудку, травку, соль-перец, лимон, кусочек сл. масла. Края защепляем, чтобы масло не выбежало.
NEW 07.05.15 16:28
Спаржу никто не варит 21 минуту по таймеру.
5,6 минут от силы в кипящей воде, сахар и масло добавлять совершенно не обязательно, только соль,и пробовать проткнуть ножом. Нет ничего ужаснее переваренной спаржи. При протыкании спаржа не должна быть мягкой, чуть с сопротивлением должен нож входить. Касается белой спаржи. Чистить надо хорошо или будет вся волокнистая. лучше больше счистить.Можно полить просто маслом растопленным.
Кроме вареной спаржи -делаю постоянно суп-пюре. Сваренную спаржу в миксер и немного воды в которой она варилась, В тарелку по вкусу чайную ложку сливок , или чего хотите , или ничего. Отличный летний суп.

5,6 минут от силы в кипящей воде, сахар и масло добавлять совершенно не обязательно, только соль,и пробовать проткнуть ножом. Нет ничего ужаснее переваренной спаржи. При протыкании спаржа не должна быть мягкой, чуть с сопротивлением должен нож входить. Касается белой спаржи. Чистить надо хорошо или будет вся волокнистая. лучше больше счистить.Можно полить просто маслом растопленным.
Кроме вареной спаржи -делаю постоянно суп-пюре. Сваренную спаржу в миксер и немного воды в которой она варилась, В тарелку по вкусу чайную ложку сливок , или чего хотите , или ничего. Отличный летний суп.
NEW 07.05.15 17:02
Не будьте категоричны. Я кладу белую спаржу в кипящую воду и уменьшаю огонь до минимума.
С чего вы взяли, что ваш способ варки спаржи самый лучший и единственно верный?
в ответ lulumuster_arpa_ 07.05.15 16:28
В ответ на:
Спаржу никто не варит 21 минуту по таймеру.
5,6 минут от силы в кипящей воде
Спаржу никто не варит 21 минуту по таймеру.
5,6 минут от силы в кипящей воде
Не будьте категоричны. Я кладу белую спаржу в кипящую воду и уменьшаю огонь до минимума.
В ответ на:
сахар и масло добавлять совершенно не обязательно, только соль,
сахар и масло добавлять совершенно не обязательно, только соль,
С чего вы взяли, что ваш способ варки спаржи самый лучший и единственно верный?

Früher an Später denken!
07.05.15 18:12
в ответ marvov 04.05.15 21:26
Вчера на ночь прочитала тему , сегодня весь день только о спарже и мечтала :)
Рецепт простой , проверенный годами
Зеленая -не чистила только срез освежила , отварила как всегда 5-7 мин
И с шинкен в духовку , себе с соусом , муж не любит ему с маслом и беконом !


Дочь еще любит , если все это на тост борт , и соусом со слив очками запечь !!!
Рецепт простой , проверенный годами
Зеленая -не чистила только срез освежила , отварила как всегда 5-7 мин
И с шинкен в духовку , себе с соусом , муж не любит ему с маслом и беконом !


Дочь еще любит , если все это на тост борт , и соусом со слив очками запечь !!!
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
NEW 07.05.15 21:54
в ответ милита 07.05.15 20:09
Обожаем спаржу! Готовлю ее часто и по разному...и зеленую и белую любим
Вот этот рецепт быстрый.Отварить спаржу,отварить любую любимую пасту.Все в форму.
Туда же полосочками ветчину или мясо птицы,(кладу сырое тонко порезанное филе курицы или индюшки)
И сливками полить или соусом.В процессе можно пармезаном присыпать,для тех кому калории не страшны
И в духовку! А потом с кайфом наслаждаться запивая белым вином

Вот этот рецепт быстрый.Отварить спаржу,отварить любую любимую пасту.Все в форму.
Туда же полосочками ветчину или мясо птицы,(кладу сырое тонко порезанное филе курицы или индюшки)
И сливками полить или соусом.В процессе можно пармезаном присыпать,для тех кому калории не страшны

И в духовку! А потом с кайфом наслаждаться запивая белым вином


NEW 08.05.15 09:59
Действительно, можно ведь и картофель сварить как за 25 так и за 45 минут до одинаковой готовности.
Но картофель сваренный быстро при хорошем кипячении вкуснее, чем на медленном огне.
Спаржа мне тоже нравится медленно сваренная на слабом огне, чем быстро в кипящей воде (в отличие от картофеля).
В ответ на:
Я кладу белую спаржу в кипящую воду и уменьшаю огонь до минимума.
Я кладу белую спаржу в кипящую воду и уменьшаю огонь до минимума.
Действительно, можно ведь и картофель сварить как за 25 так и за 45 минут до одинаковой готовности.
Но картофель сваренный быстро при хорошем кипячении вкуснее, чем на медленном огне.
Спаржа мне тоже нравится медленно сваренная на слабом огне, чем быстро в кипящей воде (в отличие от картофеля).
NEW 08.05.15 10:03
Также с сахаром, я добавляю практически во все овощи (кроме картофеля) чуток сахара (на кончике ножа) и лимона. Перец очень любит сахар, лук, помидор, морковь, (если сама уже не сильно сладкая), спаржа тоже. Как в салат так и в тушеные, жаренные овощи.
В ответ на:
сахар и масло добавлять совершенно не обязательно,
Добавлять соль в выпечку тоже не обязательно, но именне ее возможно будет не хватать, хотя и не будет понятно почему.сахар и масло добавлять совершенно не обязательно,
Также с сахаром, я добавляю практически во все овощи (кроме картофеля) чуток сахара (на кончике ножа) и лимона. Перец очень любит сахар, лук, помидор, морковь, (если сама уже не сильно сладкая), спаржа тоже. Как в салат так и в тушеные, жаренные овощи.
NEW 09.05.15 10:36
в ответ kauffrau 08.05.15 23:45
НП
http://www.pearl.de/a-GRA12990-3012.shtml
Pearl прислал, как раз на тему чистилок. Халява. Обычно только доставку надо заплатить, но если что-то все равно заказываешь, то халява. Эту в руках не держал, так что, кого заинтересует, ищите отзывы в инете, но обычно они в качестве халявы пропихивают что-нибудь вполне сносное, но средней паршивости, стоящее на самом деле лишь на пару евро дороже стоимости доставки.
http://www.pearl.de/a-GRA12990-3012.shtml
Pearl прислал, как раз на тему чистилок. Халява. Обычно только доставку надо заплатить, но если что-то все равно заказываешь, то халява. Эту в руках не держал, так что, кого заинтересует, ищите отзывы в инете, но обычно они в качестве халявы пропихивают что-нибудь вполне сносное, но средней паршивости, стоящее на самом деле лишь на пару евро дороже стоимости доставки.
Ваш сын Дядя Шарик.