русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Kochkunst & Küche

Нужна мультиварка

2349  1 2 3 4 5 alle
  Orient Crystal постоялец24.04.15 16:53
Orient Crystal
NEW 24.04.15 16:53 
in Antwort Muzhina33 24.04.15 13:43
овоши на пару варят даже в простой кастрюле.а то что у вас не под давлением ничего не говорит. нужно чтоб парило и не соприкосались овощи,с водой. это достигаетса такой штукой.

удобно в мульти не спорю,но не всё. если платить за гаджет 200€ и варить сиповую курицу или бобовые часами то смысл в гаджете какой? только ради ,,покидки,, тоже не выход. я варю часто в мульти-скороварке картошка с мясом как ни покажетса странным не развариваютса. удобно но фанатично так к ней относитьса тоже не нужно, а за цену 200€ нихай они даже закупаютса сами я не возьму не вжись
Muzhina33 прохожий24.04.15 18:45
Muzhina33
NEW 24.04.15 18:45 
in Antwort oll4ik 24.04.15 14:48
oll4ik ну в мылтиварке функзия тушит и если человек катори варит ест немнога времени то просто ставиш картошку лубого сорта на фунцию тушит на 1 час и все. даже там картошка каторей нужно мало времени не разварица не какда. Индуктион конешно супер ну и там нада ждатй пока закипит, даже какда врема поставиш на плите нужно бит радом с плитой а в мултиварке даже пойти в магазин и опаздат на 3 часа. Одно нашот фесткоченд или нет. Каждая картошка канешна своэ врема нужно, ну ето не свазана от того фесткоченд или нет. Фесткоченд говорит толка о картошки та катори после варки не разврареваэца тоист готовица хорошо на картоффелни салат и прочие ну не готовит о времени готовки.
Не нужно верит мине просто зайдите на лубой русский форум где обшаюца про мултиварку вед германия немнога в етом смиселе отстала.
Нашот 200 евро. Канешно можно купитй и я 200 евро ну дла всех у каво такиэ денги нету можно купит в 4 раза дешевле.
Ето так же не пюравелно тут писат што дла мултиварке нужно одават 200 евро как если би скаятй штоби купит мироволновку нужно минимум 500 евро. Канешно эст и за такую ыену и на многа дешевле катори так же хорошо справляюца с работой, не нужно переувеличеват.
  Orient Crystal постоялец24.04.15 19:12
Orient Crystal
NEW 24.04.15 19:12 
in Antwort Muzhina33 24.04.15 18:45
блин что у вас с транслитом? не возможно и плохо читать.. микроволновку можно и за 150 раскошную купить.в любом агрегате должна быть своя цель и действия..нам микровела нужна для разморозки и для подогрева.остальные ,,прибамбасы,, нам не к чему. это ровносильно как копаь землю,и купить лопату с топором в одном герете.. в скороварке до лампочки какая картошка,фест кохен или вайх кохен они почемуто не развариваютса в хлам. даже если с мясом делаеш ставиш на 26 минут и мясо и картошка идеально сваренные.ну это только же опять под давлением..а в простой нада часика полтара ,,медленно или быстро тушить,,
oll4ik патриот24.04.15 20:12
oll4ik
NEW 24.04.15 20:12 
В ответ на:
ну в мылтиварке функзия тушит и если человек катори варит ест немнога времени то просто ставиш картошку лубого сорта на фунцию тушит на 1 час и все. даже там картошка каторей нужно мало времени не разварица не какда
тушить картошку один час????И вы надеетесь,что в ней что-то кроме крахмала еще останется?И опять-какая разница какая программа?Вода кипит при 100 градусах-хоть на индукционке,хоть в мультиварке.Получается,что смысл программ в мудьтиварке только в длительности по времени?
[пурп]Дай вам Бог вдвойне, что пожелаете вы мне!Господь наблюдает за тобой! Живи так, чтобы ему было интересно.[/пурп]
oll4ik патриот24.04.15 20:16
oll4ik
NEW 24.04.15 20:16 
В ответ на:
Не нужно верит мине просто зайдите на лубой русский форум где обшаюца про мултиварку вед германия немнога в етом смиселе отстал
а мне кажется,что это не от отсталости,а от того,что в России мультиварки распиарили чрезмерно и индукционки еще не широко распространены.Ну и плиты по большему счету газовые,а их конечно на три часа не забудешьХотя про эдектроприборы тоже забывать опасно(и вообще-какой склероз должен быть,чтоб забыть о приготовляемом блюде на три часа???И все три часа мультя будет подогревать это варево?Это ж какие счета за эдектричество набегут если картофан по часу варить и потом его еще три часа подогревать?
[пурп]Дай вам Бог вдвойне, что пожелаете вы мне!Господь наблюдает за тобой! Живи так, чтобы ему было интересно.[/пурп]
Чёрный Ангел патриот24.04.15 21:52
Чёрный Ангел
NEW 24.04.15 21:52 
in Antwort Muzhina33 24.04.15 13:43
Ну закипит картошка в кастрюле, убавлю и буду заниматься другими делами на кухне. Если есть конечно только варёную картошку, то да, можно и пропустить пункт, что кипит. Но обычно то в то время как варится эта картошка в обычной кастрюле, готовишь ещё что то, режешь салат, убираешь после готовки и бац, картошка готова
Muzhina33 прохожий25.04.15 06:21
Muzhina33
NEW 25.04.15 06:21 
in Antwort oll4ik 24.04.15 20:16
oll4ik 1: в режиме тушение нагреваеца вода толко на 90градусов. 2: думаю пречина в том што в германие просто очен мало лудей готоватй а в россие все готоват.
Да я жил 27 лет в германие и у мена все било из кухоной техкике и миле индуктион и термомикц и.т.д , какда я перехал с германии назат я про мултиварку даже не знал. И какда мине все луди говорили покупай не по желеш то я купил сначала самую простую маленкую потамушта думал может она мине не нужна. Ну скора после покупки я пожелел што купил такую маленкую. Ну ползевалса паару лет потом подарил студенту и купил сибе уже болшую и со всеми функзиями ну не прошло и дна пока штоби я не благодарен бил за мултиварку.
Я и ёгурт там делаю, ранше делал с помашу ёгуртницей ну там толко гдето болиэ 800 грамов ёгрурта получаца. Я лубител риби ну рибу как карас, окун и вса мелкая риба там болше костей чем мясо а так на ноч забрасеваю рибу на тушение в мултиварку а утром все косточки как в банке консерве.
Положил рибу или курицу или мясо и за короткоэ врема уже свежо коpчоное получаеца. Преготовил плов, суп, жаркое и.т.д подкоптил минут 10 и абсолутно так же как бутаби ети все блуда на костре готовилис.
Бистро преготовит перог или бисквит.
Дапустим функция плов. Какда все обожариш и забросеш в мултиварку то сначала вода нагреваца бистро пока не закипит потом сразу на медлени огонй переклучаеца.
Варит рис к примеру даже тот рис катори прилепаэт силно становеца после функци рис очен расипчитим. А про суп гоговит вобше можно книгу писат. Как зделат суп курини или холодец абсолутно прозрачним? просто функция тушение и все. Так как мясо толко на 90 градусов нагреваеца кров из мясо не виходит и все супи получаюца абсолутно прозрачнеми. Да и все витамини остаюца практически так как не нагреваеца на 100 градусов.
Нагрет или скипитит молоко штоби она не побежало и штоби не стоят радом канешно с мултиваркой.
Новие функци мултиварке ето 3д нагрев ето подходит хорошо дла випички и дапустим очен хорошо получаэя курица грилл. Економит електричество да и духовку не нужно мит а просто чашку в посудомойку и все.
Штото делатй во фритуре? Пожалуста постав градуси и фритируй все што угодна а потом масло вилил и поставил в мойку.
Я просто вижу што луди етой техникой не какда не ползевалис и говорат плохоэ о ней.
  Orient Crystal постоялец25.04.15 08:21
Orient Crystal
25.04.15 08:21 
in Antwort Muzhina33 25.04.15 06:21
боже мой у вас мультиварка есть а походу вы ей также пользуетесь как и транслитом! рибу нада в скивироде жарить,а не в мультиварке может вы и кофе варите в стеральной машине?)) ну если уже и рыбу жарите в мультиварке один вопрос там вы тоже покидали и на этом всё? 3д функции это развод лохов! почитайте сами о таком ,,новшестве,, просто пропиаренная мультя через год уже как бы устаревает,а тут бац лохам 3д))) типа и с верху и с боку))) даже тут не 3д а 2д ну гдето то мультиварка всетаки УЖЕ греетса же? так что 3д новшествами вы наслаждайтесь сами)) низ верх бок 3д, а если без 3д? где греетса?)) вы зря думаете что в германии не пользуютса мультями, просто тут люди умеют считать бабло за электричество, нафига мне гонять 5 часов мультиварку дабы поесть 500 грамм ёгурта? да и ваще это нудно долго и если пойдет чтото не так то все будут дружненько дрыстать))) так как с кисло молочными продуктами лучше не шутить. печь коржи пекли это пипец как нудно и как корж перевернуть? жена пое..ь раза два с бакпапир полосами и сказала .....вари в ней все что хочеш,я не против но выпекать пускай те кому делать нехрен,а я как выпекала в духовке так и буду....
Muzhina33 прохожий25.04.15 10:14
Muzhina33
NEW 25.04.15 10:14 
in Antwort Orient Crystal 25.04.15 08:21
Orient Crystal как уже ясно што у вас нету опита с мултиваркой я попробую вам обеснит о том што ви писали. Я жару рибу на сковородке. чего я имел веду што я тушу мелкую рибу в мултиварке штоби можно било кушатй рибу с костачками они получаюца так как в консервной банки.
По поваду ёгрурта. Я не делаю 500 грамов ёгрурта а 1-2 в нидели 3 литра сразу. У нас все лубат ёгурт и просто так кушат и делат в миксере напитки ёгрурт + фрукти. Не знаю што тут нада бит осторожним делаю уже 5 лет. И обесну спецално дла вас. Молоко сначала доводиш до кипениэ в мултиварке все бактери умерают потом добовлаэш ёгуртие бактери и ставиш на функзию ёгурта. Если ви думайте што ето бес смиселно рекомендую вам узнат немнога о ёгрутре. Если в магазине покупаеш то етот ёгурт перед добавками бактери и после тоже нагреваэца тоист полезних молочних бактерие там ровно 0%. Все што делает ёгрут полезним не имет не какой смисел если его покупаэш в магазине.
Функция 3д. Ранше какда у мена била самая простая функция без 3 д если випекал там дапустим бисквит то он хорошо пропекалса ну толка внизу и по сторонам имел красивий цвет сверху бил белим ето в принципе ничего страшнего ну всеравно. А с функци 3д и сверху становеца тоже красивим. И ранше без 3д я грил курицу в мултиварке не мог делат а шас делаю толка в ней.
Ранше запиканку не мог в мултиварке делат ну просто не получалас корочка как в духовке а шас каждая запиканка получаэца да економит електричество по сравненеие с духовкой.
Ви пишете (пускай те кому делать нехрен,а я как выпекала в духовке так и буду). Я знаю о чем ви говорите. В росси канешно знают все мултиварку и в каждом 3доме она эст. Ну што в россие очен мало до сехпор ето посудомойка. И каво не спроси все отвечают тоже самоэ как важа жена. Зачем мине нужно я и руками магу по митй все. Тут даже не мало лудей ест у кого нету даже стиралки потамушта луди пока не попробевали не знают чего они говорат.
Если так думат то канешно зачем вобше штото нужно можно жит и все руками делат вед ранше все так делали и все било нормално.
  Orient Crystal постоялец25.04.15 12:01
Orient Crystal
NEW 25.04.15 12:01 
in Antwort Muzhina33 25.04.15 10:14
вы не правильно понимаете сказанное. ёгурткилограм клубничного стоит около 2 или 3 евро, смысл сним вазитьса какой? ну ок ок ))) можно в охотку сделать,но как подумаеш сколько там танцев с бубном да и настаиваетса у вас ,,мазюка,,часов так 5 само мало а печь в мультиварке считаю абсурдом! во первых времени по готовке ну всякий раз больше, во вторых вы не бидите что там и как куличи подходят. в мини духовке есть стекло,и вслучае чего темпер или выше или ниже. пофигу 4д или 4К она варит? варит вы довольны? довольны, я не фанатично к ней отношусь ок супчик покидал нажал суп и ... или чтото потушить сгодитса, но почему все утверждают то чт, о в ней быстрее? ну как быстрее то? что у меня в кастрюле простой варитса картошка что у вас, в вашей просто мультиварке она как не печально варитса даже на порядок дольше! смысл в сем девайсе? если в кастрюле за 5 евро варитса даже быстрее? вот с функцией скороварки там реально быстрее следовательно и затраты на электричество меньше.хотя простая скороварка за 20€ тоже делает приготовления быстрее.но она нужна не часто,к примеру сейчас 4 ляжки мясо срезал и убрал в морозилку,а косточки смачные остались. вот и поставил мульти-скороварку кинул мясо пенку снял закрыл, и врубил по таймеру 40 минут! через 40 минут всё мясо будет оч легко сниматьса с костей.вот тут она не заменима. выпекать хлеб и коржи и т.д нам как не прискорбно проше,легче и удобнее в мини духовке или в большой! а хлеб я начну в 15.00 делать в хлебопечке,которая у нас с 1998 года))) я не говорю что мультиварка это плохо и не вкусно и т.д она скарее всего для холостяков или студентов или тем кто не умеет варить и не знает сколько суп варитса или рисовая каша и т.д поэтому и все надписи на русском))) а для ,,особо одаренных ,, даже надписи плов медленная готовка тушения выпечка подогрев отложенный старт и т.д))) нам псковским и на английском понятно)) фанатично к своим мутям не относитесь, ах да и еще в скороварке все витамины и микроэлементы остаютса там)) нету выкипки значит нечему улетучиватьса))
http://forum.materinstvo.ru/lofiversion/index.php/t110365
oll4ik патриот25.04.15 17:00
oll4ik
NEW 25.04.15 17:00 
in Antwort Muzhina33 25.04.15 06:21
В ответ на:
А про суп гоговит вобше можно книгу писат. Как зделат суп курини или холодец абсолутно прозрачним?
имхо-в холодце мне без разницы его прозрачность.А суп на бульоне я редко готовлю(только зимой может быть.)И я варю бульон на втрой воде-то есть мясо закипает,чуть покипит,я сливаю эту воду,мою кастрюлю,ополаскиваю мясо и обратно в скороварку-40 минут достаточно для говядины.Не вижу смысла ее варить в той же мультиварке по 3 часа,да и крепкие бульоны(из целой курицы) на 3 литра воды я не могу себе представить-мне это жирно,мы такое не едим.
oll4ik патриот25.04.15 17:05
oll4ik
NEW 25.04.15 17:05 
В ответ на:
а 1-2 в нидели 3 литра сразу
огоооо.А три литра йогурта не портятся за 2 недели???Я делаю дикмильх-где-то 500 мл-700 мл каждые 2 дня(молоко на 2 минуты в микроволновку до тепленького состояния,потом в него пару-тройку ложек закваски,и на ночь на кухонном столе-утром все готово.Зачем эти танцы с мультиваркой?И пока в ней квасится йогурт,то ничего ж другого не приготовить в ней?Это ж нужно иметь 5 мультиварок,чтоб полноценный обед приготовить,а если готовить в одной-то где ж экономия времени?И еще-сваренный суп можно прямо в чаше в холодильник ставить?Или нужно переливать в кастрюлю?
Leo_lisard финансист25.04.15 21:28
Leo_lisard
NEW 25.04.15 21:28 
Последнее предупреждение.
Früher an Später denken!
bimmer519 посетитель26.04.15 09:19
NEW 26.04.15 09:19 
in Antwort oll4ik 25.04.15 17:05
Насчёт йогурта...молоко, актимель и баночку сливок для кофе. всё в мультю на ночь, часов на 6-8, в зависимоти от консистенции....и никаких танцев с бубном...если конечно ночью еду не готовишь....
bimmer519 посетитель26.04.15 09:24
NEW 26.04.15 09:24 
in Antwort Orient Crystal 25.04.15 08:21
Клапан пара сними, и будет тебе счастье...Хлеб вообще классный получается....тесто положил, сначала расстойка, потом выпечка...всё автоматом....если конечно программа есть. У нас 0531 от Полариса, там есть такая программа.
oll4ik патриот26.04.15 13:08
oll4ik
NEW 26.04.15 13:08 
in Antwort bimmer519 26.04.15 09:19
В ответ на:
всё в мультю на ночь, часов на 6-8
а Вы живете в Германии?Сколько же вы платите за электричество?
oll4ik патриот26.04.15 13:10
oll4ik
NEW 26.04.15 13:10 
in Antwort bimmer519 26.04.15 09:24
у меня хлеб хлебопечка за 30 евро из Лидла уже третий год печет.И еще тесто замешивает любое,и даже варит джем,помешивает его тоже хлебопечка.Ваша мультиварка месит тесто?
Muzhina33 прохожий27.04.15 07:47
Muzhina33
NEW 27.04.15 07:47 
in Antwort Leo_lisard 25.04.15 21:28
Leo_lisard я в 3 годика приэхал в гермнию по русски писат не магу не какда не училса етаму, по немезки писат нелза, латинскими буквами тоже а ви пишете толко предупрежедниэ да предупрежедние. зачем ви ето постояно пишете? Я што плохие слова исползую или в чем имено проблема? мине по японски писат штоли?
bimmer519 посетитель27.04.15 08:55
NEW 27.04.15 08:55 
in Antwort oll4ik 26.04.15 13:10
Да уж наверное не больше чем вы...плита в среднем берёт 2 КилоВатта, Мультя 860 ватт...посчитайте сами...
а насчёт хлебопечки....Конечно, можно для каждого блюда или там выпечки свою кастрюлю или там какой нибудь ещё "гаджет" иметь. У нас кухня хоть и большая, но это всё куда то надо будет ставить....в этом мультя очень выгодна...
а для замеса у нас термомикс...
Меня вообще удивляет народ, если по сути сказать нечего, то проходи мимо, зачем ерунду писать???? Это не к вам, а вообщем
Leo_lisard финансист27.04.15 09:44
Leo_lisard
NEW 27.04.15 09:44 
in Antwort Muzhina33 27.04.15 07:47
Вы же перекодируете "на лету", там стоит рядом значок "таблица". Это таблица перекодировки, там видно какой русской букве какая соответствует латинская. Я тоже часто пишу на немецкой клавиатуре, неужели так трудно посмотреть, как обозначается мягкий знак, ц, ш и прочие буквы?
Früher an Später denken!
1 2 3 4 5 alle