Login
а давайте поговорим о куличах
NEW 05.04.15 18:05
in Antwort egalegal 05.04.15 17:42
я не спорю с некомпетентными, достаточно пройти по ссылкам и увидеть, что это оригинальные рецепты, передающиеся из поколение в поколение.
не божемойкай
NEW 05.04.15 18:33
in Antwort PF_Lena 28.03.15 20:58
Всегда делаю творожную пасху без сырых яиц. Мой рецепт -заварная творожная пасха подходит и для деток, можно смело их угощать и не бояться. На вкус получается очень нежная, просто тает во рту. У нас заварная творожная пасха исчезает со стола в первую очередь!
NEW 05.04.15 18:37
in Antwort галина 1954 05.04.15 18:05
NEW 05.04.15 19:01
in Antwort **Viktoria** 05.04.15 18:37
NEW 05.04.15 19:59
in Antwort галина 1954 05.04.15 19:01
Н.п.
Дамы, подскажите, а какие дрожжи Вам больше нравятся, я пекла с живыми дрожжами много лет назад, уже и не помню, как это было, последнее время пользовалась сухими, в общем все всегда получалось, но вдруг возможно лучше?))) так что какие дрожжи все-таки лучше сухие или живые, и есть ли ощутимая разница?
Дамы, подскажите, а какие дрожжи Вам больше нравятся, я пекла с живыми дрожжами много лет назад, уже и не помню, как это было, последнее время пользовалась сухими, в общем все всегда получалось, но вдруг возможно лучше?))) так что какие дрожжи все-таки лучше сухие или живые, и есть ли ощутимая разница?
Удобный сайт по поиску авиабилетов по картам Google: avia.fun-trip.ru
NEW 06.04.15 21:39
in Antwort галина 1954 05.04.15 19:01
Проще простого, на белок от 1 яйца примерно 180 - 200 гр сахарной пудры. Сначала просто размешать белок, потом постепенно добавлять сахарную пудру, порциями по столовой ложке, тщательно перемешивая. Конститеция густоватой сметаны должна быть. По желанию можно добавить 4-5 капель лимонного сока. Смазывать куличи пока чуть тёплые, уже не горячие. И заранее эту глазурь не делать, т.к. она высыхает. Удачных Вам куличей!
NEW 06.04.15 22:55
in Antwort **Viktoria** 06.04.15 21:39
Нп
Из творого кто-нмбудь делает такие http://www.pravmir.ru/recepty-pasxi/
Рецептов много, хотелось бы на основе немецкого творога, кто какои покупал.
Из творого кто-нмбудь делает такие http://www.pravmir.ru/recepty-pasxi/
Рецептов много, хотелось бы на основе немецкого творога, кто какои покупал.
NEW 07.04.15 08:09
in Antwort **Viktoria** 06.04.15 21:39
NEW 07.04.15 16:36
in Antwort osservatore 06.04.15 22:55
пасха у меня тут не получается. вернее слишком мягкая, жидкая. поставила я крест на этом деле.
в россии я могла ножом на кусочки разрезать, а тут никак не удаётся такая. творог брала ландлибе и с рынка.

в россии я могла ножом на кусочки разрезать, а тут никак не удаётся такая. творог брала ландлибе и с рынка.

NEW 08.04.15 18:16
in Antwort милита 07.04.15 16:36
Очень жаль, что творог вас подводит. Попробуйте еще по этому рецепту, делаю по нему постоянно. Пасха творожная рецепт с топленым молоком
NEW 08.04.15 18:18
in Antwort Ангелинка 141 08.04.15 18:16
Какой творог и сметану Вы здесь берёте? Чтоб результат был максимально близок к "отечественному" продукту?
NEW 08.04.15 19:20
in Antwort Elka2012 05.04.15 19:59
да тут и те и те дрожжи нормальные. Свежие может только быстрей действовать начнут. Они все живые, есть просто сухие и мокрые 

NEW 08.04.15 20:04
in Antwort Ангелинка 141 08.04.15 18:16
NEW 11.04.15 03:41
у меня испортился кулич ,не поднялся это раз (почему?) ,подгорел по бокам здорово ,и внутри не понятно какой.но по другому рецепту не по вашему ,днем делала еще,нашла пошаговый видеоролик,хп новая только куплена,поставила на режим франц.булочка ) как в видео говорилось.
in Antwort Марина Мандарина 05.04.15 01:18
В ответ на:
Конечно можно, я в ней все тесто замешиваю всегда. А можно сразу в хлебопечке и выпечь-получится оригинальный кулич в хлебопечке
Конечно можно, я в ней все тесто замешиваю всегда. А можно сразу в хлебопечке и выпечь-получится оригинальный кулич в хлебопечке
у меня испортился кулич ,не поднялся это раз (почему?) ,подгорел по бокам здорово ,и внутри не понятно какой.но по другому рецепту не по вашему ,днем делала еще,нашла пошаговый видеоролик,хп новая только куплена,поставила на режим франц.булочка ) как в видео говорилось.
NEW 11.04.15 03:49
напишите рецептик плиз
у меня Мулинекс ,закладка сначала жидких потом сухих.
in Antwort egalegal 01.04.15 21:36
В ответ на:
пеку всегда итальянский рождественский Panettone.
Закидываю все ингридиенты в хлебопечку, подходит в 3 приема. (Важно последовательность закладывания сыпучих и жидких ингридиентов-в инструкции хлебопечки).
Дрожжи сухие.
пеку всегда итальянский рождественский Panettone.
Закидываю все ингридиенты в хлебопечку, подходит в 3 приема. (Важно последовательность закладывания сыпучих и жидких ингридиентов-в инструкции хлебопечки).
Дрожжи сухие.
напишите рецептик плиз

NEW 11.04.15 09:32
in Antwort mama-malinka 11.04.15 03:49, Zuletzt geändert 11.04.15 09:32 (sweiger)
NEW 11.04.15 09:33
in Antwort mama-malinka 11.04.15 03:49, Zuletzt geändert 11.04.15 09:35 (sweiger)
11.04.15 17:31
in Antwort sweiger 11.04.15 09:33
спасибо,а как правильно его из хп доставать? я сейчас загрузила ,оно подошло до конца почти вываливается ,просто руками перелить/переложить в тазик?? липнет к рукам
NEW 11.04.15 19:32
in Antwort mama-malinka 11.04.15 17:31, Zuletzt geändert 11.04.15 19:35 (egalegal)
руки смажьте растительным маслом, чтобы не липло тесто и перекладывайте в форму)
дать подойти ему в форме и выпекайте
дать подойти ему в форме и выпекайте
NEW 11.04.15 19:52
in Antwort mama-malinka 11.04.15 17:31
Я переворачиваю форму от хп прямо в застеленную пекарской бумагой кастрюльку. Тесто довольно жидкое, плавно переваливается из формы в форму. Только я кастрюльку смазываю сливочным маслом, перед тем, как застелить пекарской бумагой. Тогда бумага хорошо выкладывается по форме и не сползает и не комкается при всех эти манипуляциях.
Ваш сын Дядя Шарик.