Login
Можно ли мариновать мясо на шашлык двое суток?
NEW 04.04.15 09:27
Хотелось бы в понедельник сделать шашлык.
Если сегодня купить мясо и замариновать, доживёт ли оно в холодильнике до понедельника? Получается 2-е суток.
Если сегодня купить мясо и замариновать, доживёт ли оно в холодильнике до понедельника? Получается 2-е суток.
NEW 04.04.15 11:18
in Antwort La Fortuna 04.04.15 09:27
Можно. Чеснок, соль, черный перец. Больше ничего не надо. Через сутки перемешать и снова под гнет.
vaya con dios
NEW 04.04.15 11:19
in Antwort La Fortuna 04.04.15 09:27
Доживет. Ничего ему не будет. Давно как-то собирались большой компанией на дачу, намариновали ведро мяса, а погода испортилась. Дня три дождь лил, а мясо в холодильнике стояло. Потом все чудесно съели. Маринад был то ли вино с луком, то ли уксус с луком, уже не помню.
Ваш сын Дядя Шарик.
NEW 04.04.15 11:54
in Antwort La Fortuna 04.04.15 09:27
Если это свинина то не стоит, за двое суток мясо просто сварится, будет мягкое
но без вкусное.
Если мясо свежее оно спокойно пролежит в холодильнике до завтрашнего вечера и даже
до послезавтрешнего утра. Чтобы не переживать устоновите темп. в холодильнике +4.
но без вкусное.
Если мясо свежее оно спокойно пролежит в холодильнике до завтрашнего вечера и даже
до послезавтрешнего утра. Чтобы не переживать устоновите темп. в холодильнике +4.
NEW 04.04.15 12:02
in Antwort olegkras70 04.04.15 11:56
Да перестаньте... Вопрос был, не как сделать идеальный шашлык. Вопрос - можно? Ответ - можно...
Ваш сын Дядя Шарик.
NEW 04.04.15 12:36
in Antwort sweiger 04.04.15 12:02
Ну в таком случае зачем вообще изгаляца и заморачиватся, в магазинах продаётся
огромное количество разнообразного маринованного мяса разных расцветок в разных
пакетах, разнх вкусов и сроком годности до осени.
огромное количество разнообразного маринованного мяса разных расцветок в разных
пакетах, разнх вкусов и сроком годности до осени.
NEW 04.04.15 13:25
Так это смотря на чем мариновать. Если легкий маринад, без уксуса, то не сварится. На сметане например или пиве. Либо просто лук, зелень, специи, а уже в понедельник немного уксуса или вина плеснуть.
in Antwort olegkras70 04.04.15 11:54
В ответ на:
за двое суток мясо просто сварится
за двое суток мясо просто сварится
Так это смотря на чем мариновать. Если легкий маринад, без уксуса, то не сварится. На сметане например или пиве. Либо просто лук, зелень, специи, а уже в понедельник немного уксуса или вина плеснуть.
Помощь детям https://rusfond.ru/letters
. . . . . . . . . .
В игноре: Kot_Basilio / tbd / drlm / Не Ваша совесть / невата / AlexM77 / stepan2002
NEW 04.04.15 13:54
in Antwort La Fortuna 04.04.15 09:27
Смотря что за мясо (свинина, баранина, говядина, телятина) и где куплено (магазин или мясной базар).
Если мясо парное охлаждённое, то достаточно замариновать его на часа три-четыре, если размороженное, то можно и сутки продержать.
Никакого чеснока и уксуса... пару головок репчатого лука (в блендере), чёрный молотый перец, мелко нашинкованная кинза, свежие томаты (в блендере), солим примерно за час-полтора до приготовления шашлыка.
Если мясо не парное, то можно добавить и майонеза, от хорошо размягчает...
Если мясо парное охлаждённое, то достаточно замариновать его на часа три-четыре, если размороженное, то можно и сутки продержать.
Никакого чеснока и уксуса... пару головок репчатого лука (в блендере), чёрный молотый перец, мелко нашинкованная кинза, свежие томаты (в блендере), солим примерно за час-полтора до приготовления шашлыка.
Если мясо не парное, то можно добавить и майонеза, от хорошо размягчает...
NEW 04.04.15 16:24
in Antwort olegkras70 04.04.15 11:56
NEW 04.04.15 17:28
in Antwort kajf 04.04.15 11:18
NEW 04.04.15 17:56
in Antwort kajf 04.04.15 16:24
Тоже первый раз слышу про чеснок в шашлыке. Вкусно наверное 

Помощь детям https://rusfond.ru/letters
. . . . . . . . . .
В игноре: Kot_Basilio / tbd / drlm / Не Ваша совесть / невата / AlexM77 / stepan2002
NEW 04.04.15 18:39
А про турецкий шашлык с мятой и кардамомом слышали? Или французский с лавандой и розмарином?
Мясо на шампурах и на огне -интернациональное блюдо. Маринадов очень много.
in Antwort Бродягa 04.04.15 17:56
В ответ на:
Тоже первый раз слышу про чеснок в шашлыке
Тоже первый раз слышу про чеснок в шашлыке
А про турецкий шашлык с мятой и кардамомом слышали? Или французский с лавандой и розмарином?
Мясо на шампурах и на огне -интернациональное блюдо. Маринадов очень много.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 04.04.15 19:51
Что тут пробовать? Для меня свинина 10 часов маринада это уже переваренное мясо.
Максимум сутки для хреновой говядины могу допустить.
Для маринада использую лук, зира, соль, перец, иногда кариандар.
in Antwort kajf 04.04.15 16:24
В ответ на:
Ты сначала попробуй а потом говори. Диванные эксперты порой достают здесь.
Ты сначала попробуй а потом говори. Диванные эксперты порой достают здесь.
Что тут пробовать? Для меня свинина 10 часов маринада это уже переваренное мясо.
Максимум сутки для хреновой говядины могу допустить.
Для маринада использую лук, зира, соль, перец, иногда кариандар.
NEW 04.04.15 19:59
in Antwort Бродягa 04.04.15 13:25, Zuletzt geändert 04.04.15 19:59 (olegkras70)
[цитата]Так это смотря на чем мариновать. Если легкий маринад, без уксуса, то не сварится. На сметане например или пиве. Либо просто лук, зелень, специи, а уже в понедельник немного уксуса или вина плеснуть.[цитата]
Уксус, вино, майонез, сметана, выжатые киви, лимон, помидор, это всё для меня шашлык а ля по русски
когда все упились и уже всё равно какое мясо.
Уксус, вино, майонез, сметана, выжатые киви, лимон, помидор, это всё для меня шашлык а ля по русски
когда все упились и уже всё равно какое мясо.
04.04.15 20:18
Шашлык по=афгански: буттермильх, два-три зубчика чеснока, соевый соус, перец, лук - маринуется за ночь. После этого уже можно жарить на гриле. Но можно и сутки мариновать, и двое суток, только переворачивать не забывайте...
in Antwort Martini Girl 04.04.15 18:39
В ответ на:
А про турецкий шашлык с мятой и кардамомом слышали? Или французский с лавандой и розмарином?
Мясо на шампурах и на огне -интернациональное блюдо. Маринадов очень много.
А про турецкий шашлык с мятой и кардамомом слышали? Или французский с лавандой и розмарином?
Мясо на шампурах и на огне -интернациональное блюдо. Маринадов очень много.
Шашлык по=афгански: буттермильх, два-три зубчика чеснока, соевый соус, перец, лук - маринуется за ночь. После этого уже можно жарить на гриле. Но можно и сутки мариновать, и двое суток, только переворачивать не забывайте...
Früher an Später denken!
NEW 04.04.15 20:20
in Antwort olegkras70 04.04.15 19:51, Zuletzt geändert 04.04.15 20:24 (kajf)
Убери лук и мясо спокойно будет стоять два дня. Т.е. Можно мариновать два дня.
С вот с киви маринуется за два часа, за ночь будет туалетная бумага. Да.
С луком лично я напр. вообще не мариную. Но это дело вкуса, если кому нравится, пожалуйста.
Сейчас я мариную несколько сортов (гов,бар,свин,индейка) с гранатовым сиропом, кардамон, мята, зубчик чеснока, черный перец, соль. Вперемешку на шампур и на угли. Раньше делал отдельно, но сейчас лень.
С вот с киви маринуется за два часа, за ночь будет туалетная бумага. Да.
С луком лично я напр. вообще не мариную. Но это дело вкуса, если кому нравится, пожалуйста.
Сейчас я мариную несколько сортов (гов,бар,свин,индейка) с гранатовым сиропом, кардамон, мята, зубчик чеснока, черный перец, соль. Вперемешку на шампур и на угли. Раньше делал отдельно, но сейчас лень.
vaya con dios
NEW 04.04.15 21:15
Раньше когда были молодые по всякому над мясом изголялись, да и мяса выбора большого не было какое поподалось
такое и ели, говядина с мясокомбината, саракульская баранина, блочное мясо, куры синюшные, тогда всякие способы
маринада использовались, а сейчас с мясом проблем нет, поперчил ,посолил, зиры растёр немного, лук крупно нарезанный
рукой выжал, перемешал и через 4-5 часов на шампуры, один запах чего стоит, мясо вроде как свежее и при том сочное
и нежное. А после долгой мариновки мясо мягкое вкус специй есть а вкуса мяса нет.
in Antwort kajf 04.04.15 20:20
В ответ на:
Убери лук и мясо спокойно будет стоять два дня. Т.е. Можно мариновать два дня.
С вот с киви маринуется за два часа, за ночь будет туалетная бумага. Да.
С луком лично я напр. вообще не мариную. Но это дело вкуса, если кому нравится, пожалуйста.
Сейчас я мариную несколько сортов (гов,бар,свин,индейка) с гранатовым сиропом, кардамон, мята, зубчик чеснока, черный перец, соль. Вперемешку на шампур и на угли. Раньше делал отдельно, но сейчас лень.
Убери лук и мясо спокойно будет стоять два дня. Т.е. Можно мариновать два дня.
С вот с киви маринуется за два часа, за ночь будет туалетная бумага. Да.
С луком лично я напр. вообще не мариную. Но это дело вкуса, если кому нравится, пожалуйста.
Сейчас я мариную несколько сортов (гов,бар,свин,индейка) с гранатовым сиропом, кардамон, мята, зубчик чеснока, черный перец, соль. Вперемешку на шампур и на угли. Раньше делал отдельно, но сейчас лень.
Раньше когда были молодые по всякому над мясом изголялись, да и мяса выбора большого не было какое поподалось
такое и ели, говядина с мясокомбината, саракульская баранина, блочное мясо, куры синюшные, тогда всякие способы
маринада использовались, а сейчас с мясом проблем нет, поперчил ,посолил, зиры растёр немного, лук крупно нарезанный
рукой выжал, перемешал и через 4-5 часов на шампуры, один запах чего стоит, мясо вроде как свежее и при том сочное
и нежное. А после долгой мариновки мясо мягкое вкус специй есть а вкуса мяса нет.
NEW 04.04.15 21:21
in Antwort olegkras70 04.04.15 21:15
На базаре в Узбекистане маринуют час два в семенах кориандра. Но это не значит, что нет других способов. В гранатовом сиропе с травами за ночь вкус мяса никуда не денется, скорее наоборот.
vaya con dios
NEW 04.04.15 21:47
Про гронатовый сироп слышал но ни когда не пробовал. Про два часа в семенах кореандра ни когда не
слыхал. А вот как маринуют чайханщики в Узбекистане видел и сам пробовал, очень крепкий чефир
( такой что даже глоток не сделаеш) и через 7-8 часов даже саракулька будет во рту таять а вкус
курдюк и специи сгладит.
in Antwort kajf 04.04.15 21:21, Zuletzt geändert 04.04.15 21:48 (olegkras70)
В ответ на:
На базаре в Узбекистане маринуют час два в семенах кориандра. Но это не значит, что нет других способов. В гранатовом сиропе с травами за ночь вкус мяса никуда не денется, скорее наоборот.
На базаре в Узбекистане маринуют час два в семенах кориандра. Но это не значит, что нет других способов. В гранатовом сиропе с травами за ночь вкус мяса никуда не денется, скорее наоборот.
Про гронатовый сироп слышал но ни когда не пробовал. Про два часа в семенах кореандра ни когда не
слыхал. А вот как маринуют чайханщики в Узбекистане видел и сам пробовал, очень крепкий чефир
( такой что даже глоток не сделаеш) и через 7-8 часов даже саракулька будет во рту таять а вкус
курдюк и специи сгладит.