Вход на сайт
Чолнт на Пейсах
907
01.04.15 23:03
Может кто то знает рецепт приготовления чолнта на Пейсах без фасоли.Я предполагаю,что можно сделать с овощами вместо фасоли (цукини капуста паприка.....) но боюсь до следующего дня может закиснуть.
NEW 02.04.15 07:52
в ответ marushka77 01.04.15 23:03
В первый раз слышу про фасоль.
Знаю два варианта:
Мясо большими кусками, туда же тщательно вымытые овощи. какие есть, нечищенными - картофель, морковка, репа или брюква, лук (обычный, шалотт, порей - чем больше разного, тем лучше). Можно кольраби. Французские евреи называют это пот-о-фё:)
Мясо обжарить на сковородке,переложить в кастрюлю,добавить морковь кружочками,лук полукольцами,крупнонарезаный картофель,посолить,поперчить,можно добавить специи кошер.
Знаю два варианта:
Мясо большими кусками, туда же тщательно вымытые овощи. какие есть, нечищенными - картофель, морковка, репа или брюква, лук (обычный, шалотт, порей - чем больше разного, тем лучше). Можно кольраби. Французские евреи называют это пот-о-фё:)
Мясо обжарить на сковородке,переложить в кастрюлю,добавить морковь кружочками,лук полукольцами,крупнонарезаный картофель,посолить,поперчить,можно добавить специи кошер.
NEW 02.04.15 08:46
Открою вам тайну: сами французы, а также, прости Господи, французские мусульмане и французские буддисты тоже называют это пот-о-фё...
в ответ Sol-perez 02.04.15 07:52
В ответ на:
Мясо большими кусками, туда же тщательно вымытые овощи. какие есть, нечищенными - картофель, морковка, репа или брюква, лук (обычный, шалотт, порей - чем больше разного, тем лучше). Можно кольраби. Французские евреи называют это пот-о-фё:)
Мясо большими кусками, туда же тщательно вымытые овощи. какие есть, нечищенными - картофель, морковка, репа или брюква, лук (обычный, шалотт, порей - чем больше разного, тем лучше). Можно кольраби. Французские евреи называют это пот-о-фё:)
Открою вам тайну: сами французы, а также, прости Господи, французские мусульмане и французские буддисты тоже называют это пот-о-фё...

Früher an Später denken!
NEW 02.04.15 10:31
в ответ Sol-perez 02.04.15 07:52
А я первый раз слышу про этот рецепт;-) Спасибо большое!!!
Самый традиционный чолнт с фасолью перловкой нутом и т д.....но на Пейсах эти продукты нельзя.
Я голову сломала,что можно положить кроме мяса и картошки и что бы не закисло до следующего дня на плате.
А как вы думаете цукини и баклажаны можно положить? Будет типа рагу. Я готовлю в большой кастрюле в расчете на 40-50 человек
Самый традиционный чолнт с фасолью перловкой нутом и т д.....но на Пейсах эти продукты нельзя.
Я голову сломала,что можно положить кроме мяса и картошки и что бы не закисло до следующего дня на плате.
А как вы думаете цукини и баклажаны можно положить? Будет типа рагу. Я готовлю в большой кастрюле в расчете на 40-50 человек
NEW 02.04.15 12:23
В ответ на:
с фасолью перловкой нутом и т д.....но на Пейсах эти продукты нельзя.
четкого запрета нет...некоторые не едят, некоторые продолжают есть эти продукты...у нас идет надпись :(לאוכלי קטניות ) для едящих бобовые...вообще на Песах пользуются популярностью блюда из рыбы (гефилте фиш, тушеная в соусе), кнейдлах (с бульоном), запеченое мясо...с фасолью перловкой нутом и т д.....но на Пейсах эти продукты нельзя.
NEW 03.04.15 10:25
Тогда понятно, ортодоксальные евреи не употребляют бобовые на Песах... Весьма странно что из мацы ничего не готовят...
какой ашкеназский стол на Песах обходится без кнейдлах, например?... Они ведь из мацовой муки делаются...и на столе должна быть маца, так положено на Пасхальный Седер...
Кстати, всегда делаем афикоман: кусочек мацы прячется, дети ищут и в случае находки получают маленький подарок...
Поздравляю с праздником весны и свободы!...


Кстати, всегда делаем афикоман: кусочек мацы прячется, дети ищут и в случае находки получают маленький подарок...

Поздравляю с праздником весны и свободы!...
