Вход на сайт
Посоветуйте, пожалуйста, сорт картошки для жарки
23.03.15 11:31
девочки, подскажите, пожалуйста, какой сорт чаще всего используете для жарки? желательно, чтобы можно было заказать мешок 12,5 - 25 кг. смотрела https://www.fruchtversand24.de/shop/Kartoffeln-Laura-Speisekartoffeln-25kg , но не уверена, стоит ли брать. заранее спасибо!
NEW 23.03.15 15:46
в ответ Elena383 23.03.15 11:31
В описании стоит "vorwiegend festkochend, tendenz mehling". ИМХО для жареной не пойдет, лучше сорт festkochend, как сказали.
Но я не знаю, сколько в ней "tendenz".
Жарить и на картофельный салат беру festkochend
Salzkartoffel - forwiegend mehlig,
Пюре - mehlig или forwiegend mehlig
В духовке - Drillinge
Но я не знаю, сколько в ней "tendenz".
Жарить и на картофельный салат беру festkochend
Salzkartoffel - forwiegend mehlig,
Пюре - mehlig или forwiegend mehlig
В духовке - Drillinge
NEW 24.03.15 11:01
в ответ Simple 23.03.15 20:56
большое спасибо за ответы! вчера заказала на пробу мешок лауры, для сравнения следующими будут линда и французские. в нп маркете брала много раз фесткохенде сорта, но - елки-палки - прямо русская рулетка
почему такой сыр-бор из-за картошки - дети любят жареную картошку, в меру хрустящую и средне поджаренную. в противном случае вся партия выбраковывается

NEW 25.03.15 15:12
в ответ sweiger 25.03.15 04:36
Я очень редко ем картошку, поэтому беру маленькими пакетами мужу.Но большие вижу в продаже, если много в семье ртов, то выгодно, не успевает испортиться, прорости. А так конечно половину в компост выбрасываем, то, что на праздники не используется, после в компосте картофель растёт.
Летом свежий собираю.

NEW 27.03.15 16:41
в ответ sweiger 26.03.15 05:33
Зачем поштучно? Можно развесную. Есть в Кауфланде, Эдека и на базаре. В принципе можно поштучно выбрать, к примеру, 6 средних штук на двоих на ужин (или на троих).
Я беру, например, сорт дриллинге одну упаковку (не знаю, сколько в ней, килограмм, наверное). Хватает ровно на лист в духовку, или на картофельный салат.

Я беру, например, сорт дриллинге одну упаковку (не знаю, сколько в ней, килограмм, наверное). Хватает ровно на лист в духовку, или на картофельный салат.
NEW 27.03.15 16:50
в ответ Филиппа 27.03.15 16:46
Ну да, она родимая. Я тут одну бабульку в магазин возил, так она на всем экономила, а картошку себе брала несколько штучек развесной, дорогой. Я только потом понял, что она была права. Если брать много, но дешевле, а потом часть выбрасывать, то дороже получается. Да еще и кушаешь не ту, что сам себе выберешь, покрасивее, а всякое, что тебе в эту авоську зашьют.
Ваш сын Дядя Шарик.
NEW 29.03.15 09:57
в ответ sweiger 27.03.15 16:50
Ну и зачем брать мало и дорогой? Да и вообще можно покупать картошку у знакомых или где-нибудь ближе к деревням и сёлам. У тех, кто сам выращивает у себя на дачах. Гораздо выгоднее будет получаться. Да и мне кажется, что цена картошки не зависит от того, что у неё внутри. Главное посмотреть - какая она снаружи, пощупать, как она на ощупь, посмотреть - нет ли погрызенной и поеденной червяками. Мы, например, картошку у родителей берём - они сами выращивают. Конечно, тоже неликвид есть, но гораздо приятнее есть свою, чем покупную.
Настоящие качественные очки Ray-Ban по разумным ценам.
NEW 29.03.15 10:26
в ответ OpalevaYa 29.03.15 09:57
Потому что сотовая картошка дороже и вкуснее. А выращена она в саду или поле роли не играет. Только от сорта зависит, не считая других мелочей как погода, полив, достаточно ли богатая земля. Но покупателя, обычного такие мелочи не интересуют как правило нужно много и дёшево.
зачем бабульке или одинокому 10 кг. картошки, если она/он ест две-три штуки в неделю?