Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Где агар агар купить? Как он называется?

994  
  Viktoria788 свой человек15.03.15 15:34
Viktoria788
15.03.15 15:34 
Нашла очень интересный рецепт зефира в инете, с хорошими отзывами, для него нужен агар агар. Как он называется по немецки? Где продается? Спасибо!
#1 
sonnen_blume коренной житель15.03.15 16:18
sonnen_blume
NEW 15.03.15 16:18 
в ответ Viktoria788 15.03.15 15:34
который от РУф покупала в кауфланде

И всё-таки существует то загадочное тонкое чувство — женская интуиция,которое вы, мужчины, называете просто — «накаркала»!!!кто нашел мoi ашипки, може...
#2 
Хмельной Заяц коренной житель15.03.15 16:45
Хмельной Заяц
NEW 15.03.15 16:45 
в ответ Viktoria788 15.03.15 15:34
В биомагазинах тоже есть
#3 
Mummik патриот15.03.15 17:38
Mummik
NEW 15.03.15 17:38 
в ответ Хмельной Заяц 15.03.15 16:45
а так же в азиатских
ну и во всех не дискаунтах(реве, едека...и далее по списку, по кауфланд уже упомянули)
хорошая крыша летает сама
#4 
  Viktoria788 свой человек15.03.15 17:56
Viktoria788
NEW 15.03.15 17:56 
в ответ Mummik 15.03.15 17:38
Всем всем спасибо большое! Сделаю зефир, опишусь..) Вдруг, правда, вкуснотень будет, как говорят..)
#5 
  Hai2014 постоялец15.03.15 19:04
NEW 15.03.15 19:04 
в ответ Viktoria788 15.03.15 17:56
Дайте ссылку тогда уж Как пост кончится, буду вкусняшки делать.
#6 
  Viktoria788 свой человек15.03.15 19:35
Viktoria788
NEW 15.03.15 19:35 
в ответ Hai2014 15.03.15 19:04
Вот это хочу сделать http://www.povarenok.ru/recipes/show/75712/
#7 
Lischa свой человек15.03.15 21:05
Lischa
NEW 15.03.15 21:05 
в ответ Viktoria788 15.03.15 19:35
Я давно хочу сама сделать зефир Вы уже делали по этому рецепту? Какие яблоки берете (в рецепте советуют антоновку) и можно ли их вместо микроволновки в духовке запекать?
#8 
Холодная завсегдатай16.03.15 01:23
Холодная
NEW 16.03.15 01:23 
в ответ Viktoria788 15.03.15 19:35
Вы только внимание обратите что в Agartine только 20 или 25% агар-агара,потому его больше класть нужно. Я как-то "птичье молоко" так испортила.
не люби мозг мой и да не любим твой будет...
#9 
  Viktoria788 свой человек16.03.15 09:45
Viktoria788
NEW 16.03.15 09:45 
в ответ Lischa 15.03.15 21:05
Нет, я только первый раз буду делать, но я на сайте Поваренок много лет и в рецептах, где отзывы хорошие в 99 процентах, значит это стоящий рецепт и всё прлучится строго, как написано.. Я в отзывах прочла, что если в духовке, то в фольге хотя бы, чтобы они сверху не присохли.. У меня лежат 4 зеленых яблока, не знаю антоновка или нет, сделаю из них.. А еще там фотографии поворят есть, кто пробовал первый раз и очень классно зефирки выглядят, кто-то еще проэкспрементировал и вместо воды, например, добавили воду, в которой мяту варили, получились мятные зефирки..
#10 
Mummik патриот16.03.15 09:55
Mummik
NEW 16.03.15 09:55 
в ответ Viktoria788 16.03.15 09:45
я делала по другому рецепту без яблок-там вообще сушить в духовке не надо было, только при комнатной температуре
всё ок фкусна;)
хорошая крыша летает сама
#11 
  Viktoria788 старожил16.03.15 10:46
Viktoria788
NEW 16.03.15 10:46 
в ответ Mummik 16.03.15 09:55
без яблок рецептов много, но в настоящем зефире есть яблочное пюре, точно знаю, на коробочках было написано..)))) Я хочу настоящее попробовать..))) Этот зефир тоже не сушится! Он просто лежит на столе сутки, то мы за яблоки говорили, их нужно в микроволновке приготовить до мягкости, чтобы это блендером в пюре взбить..)
#12 
  Viktoria788 старожил22.03.15 11:10
Viktoria788
NEW 22.03.15 11:10 
в ответ sonnen_blume 15.03.15 16:18
Сегодня делала зефир, этим чёртовым Агарине испортила всё! Вкус, консистенция шикарные, но эта фигня агаровская, извините, вообще не застыла, я взяла двойную дозу от написанной, куда там, оно не то что не высживалось на лист в какой-то форме, оно текло ручьем..((((((((( Так обидно, столько продуктов, столько труда и надежды... я поставила эти пласты залитые зефирной лужой на стол, вдруг застынут как-то, тогда на квадратики порежу и шоколадом залью... если застынут, конечно..((((
#13 
Lischa свой человек22.03.15 13:24
Lischa
NEW 22.03.15 13:24 
в ответ Viktoria788 22.03.15 11:10
Обидно ((ну может еще подсохнет.
И спасибо, что отписались-будем знать, что агарине не покупать.
#14 
sonnen_blume коренной житель22.03.15 13:30
sonnen_blume
NEW 22.03.15 13:30 
в ответ Viktoria788 22.03.15 11:10
я делала с агарином птичье молоко по чадейки. брала на порцию по рецепту одну пачку. застывал так быстро, что не удалось верх хорошо разгладить. не знаю почему у вас такая авария получилась
И всё-таки существует то загадочное тонкое чувство — женская интуиция,которое вы, мужчины, называете просто — «накаркала»!!!кто нашел мoi ашипки, може...
#15 
Mummik патриот22.03.15 13:51
Mummik
NEW 22.03.15 13:51 
в ответ sonnen_blume 22.03.15 13:30, Последний раз изменено 22.03.15 13:51 (Mummik)
я тоже заступлюсь за агартин)
у меня зефир прекрасно держал форму
что то в технологии скорее всего напортачили;)
хорошая крыша летает сама
#16 
  Viktoria788 старожил22.03.15 16:00
Viktoria788
NEW 22.03.15 16:00 
в ответ Mummik 22.03.15 13:51, Последний раз изменено 22.03.15 16:00 (Viktoria788)
в рецепте стояло, что агар замочить в вод на час, ну я его поставила, пока пюре яблочное делала, потом агар доварила до горячего состояния, добавила сахар, еще поварила, он не загустел..(((( а там было написано, что проварить с сахаром немного.. влить в яблочное пюре горячим - вливала, как написано..((((( делала всё строго...((((( Ждала, ждала, так ничего и не застыло, я взяла и всё обратно в миску слила, подготовила желатин и добавила его опять к этому зефиру, стоит в холодильнике, если застынет, то завтра использую как крем для торта, а нет, выброшу. А как вы агартине делали? Настоять, разогреть и использовать.. верно?
#17 
sonnen_blume коренной житель22.03.15 18:25
sonnen_blume
NEW 22.03.15 18:25 
в ответ Viktoria788 22.03.15 16:00
вот как у чадейки:
В ответ на:
Воду с агаром на небольшом огне доведите до кипения, тщательно размешивая плоской лопаткой, чтобы агар полностью растворился и не пригорел. Кипятите минуту. Всыпьте сахар. Поставьте на средний огонь. При непрерывном помешивании доведите до кипения. Как только сироп увеличится в объеме и появится белая пена - снимите с огня. Проведите пробу на нитку - оторвите лопаточку от поверхности сиропа, за ней потянется тонкая нитка. Это значит, сироп готов.

http://chadeyka.livejournal.com/tag/%D1%81%D1%83%D1%84%D0%BB%D0%B5
может не доварила?
И всё-таки существует то загадочное тонкое чувство — женская интуиция,которое вы, мужчины, называете просто — «накаркала»!!!кто нашел мoi ашипки, може...
#18 
Викa Дракон домашний22.03.15 21:29
Викa
NEW 22.03.15 21:29 
в ответ Viktoria788 22.03.15 16:00
В ответ на:
в рецепте стояло, что агар замочить в вод на час, ну я его поставила, пока пюре яблочное делала, потом агар доварила до горячего состояния, добавила сахар, еще поварила, он не загустел..(((( а там было написано, что проварить с сахаром немного.. влить в яблочное пюре горячим - вливала, как написано..((((( делала всё строго...(((((
а что на коробке агартине написано?
#19 
egalegal коренной житель22.03.15 22:56
egalegal
NEW 22.03.15 22:56 
в ответ Viktoria788 22.03.15 11:10, Последний раз изменено 22.03.15 23:12 (egalegal)
В ответ на:
я взяла двойную дозу

вас в посте №9 предупредили, что в агартине только 20-25% агара, значит нужно было взять в 3-4 раза больше)
может быть еще другая причина, процитирую Чадейку:
В ответ на:
вы просто плохо взбили. масса при отсаживании держит форму только за счет взбивания, агар действует позже. просто надо взбивать не по времени (оно зависит от мощности миксера и объема смеси), а до нужной консистенции. консистенция видна на фото.

почитайте комментарии.....http://chadeyka.livejournal.com/227182.html?page=6
Удачи с зефиринками!
#20