Вход на сайт
Фермерские рынки
10.03.15 10:45
Вскоре мы переезжаем жить в Германию, у меня маленький сын полтора года и я достаточно слежу за его питанием. Хотя сами едим, что есть в маркетах без проблем! но сыну вот всегда на рынках выбираю. Киев и рынки это без проблем)) а вот как в Германии найти фермерские продукты? это возможно же? сезонные овощи фрукты - рыбу- мясо? в каждом селе есть маркеты? по субботам на площади или как?
я могу надеться, что по приезду найду в округе рынок какой то? или можно будет куда то к фермерам ездить?
по приезду приходится сразу на следующий день на работу выходить, поэтому пытаюсь представить и продумать весь быт заранее..
я могу надеться, что по приезду найду в округе рынок какой то? или можно будет куда то к фермерам ездить?
по приезду приходится сразу на следующий день на работу выходить, поэтому пытаюсь представить и продумать весь быт заранее..
NEW 10.03.15 11:16
может Гайльдорф? Geildorf)
вам тогда лучше в местечковой группе спросить, они свои деревни лучше знают

Штутгарт и окрестности
или если немецкий немного знаете, то на сайте города http://www.gaildorf.de/index.php?id=5
вам тогда лучше в местечковой группе спросить, они свои деревни лучше знают

или если немецкий немного знаете, то на сайте города http://www.gaildorf.de/index.php?id=5
хорошая крыша летает сама
NEW 10.03.15 11:40
в ответ MUWI 10.03.15 10:45
На субботних рынках продают то же самое, что и в магазинах. Овощи-фрукты, мясо-яйца все из того же оптового рынка. Если хотите натуральные продукты, идите в био-магазин или поездите по окрестностям, поищите фермера с магазинчиком. Фермер лучше сертифицированный, а то тоже можно попасть на какую-нибудь бяку.
NEW 11.03.15 19:33
в ответ kajf 11.03.15 12:16
Человек верно волнуется после киева где в супермаркетах разве что кило стронция нет в товарах. А уж тяжелые металлы с превышениям раз в 300. Это как здрасте. Так что человеку трудно сменить стереотип. ТС не волнуйтесь. Ходите в приличный супермаркет. Киевскому рынку качество даже альди и не снилось
NEW 11.03.15 22:55
в ответ MUWI 10.03.15 10:45
Именно таких рынков , как были в России или на Украине, здесь нет. У нас они немного другие, например в нашем месте (15 км. от меня) есть подобие рынка Bauernmarkt - работает только в пт. и субботу. Выбор там маленький - яйца, макароны, мед, мука, что то спиртное, орехи, яблоки точно там видела.
В округе есть разные хозяйства - например один картофель продает, у другого коровы - но это еще не значит что он молоко вам продаст, ну а домашнюю сметану и творог я еще ни разу здесь не встретила.Так что приезжайте , осмотритесь , покупайте по началу в био магазинах.
В округе есть разные хозяйства - например один картофель продает, у другого коровы - но это еще не значит что он молоко вам продаст, ну а домашнюю сметану и творог я еще ни разу здесь не встретила.Так что приезжайте , осмотритесь , покупайте по началу в био магазинах.