Login
день рождения у шефини
06.03.15 10:55
Zuletzt geändert 06.03.15 11:44 (Herzog)
Всем привет!
Вообщем, такая ситуация. С начала года я на новой работе, как то так получилось, что у нас сложились очень теплые отношения с координационсляйтерин .
ну и кто то меня дернул
принести по случаю свои пирожки, которые понравились коллективу
25 марта у ляйтерин день рождения, она очень просит меня накрыть для нее фуршет, точнее даже , просто возложила эту обязанность на меня
сразу скажу, что преобладающее большинство в коллективе, уже немолодые и зело интеллигентные дойчефрау( ну всем понятно, что это значит
)
кроме нашей группы-6 чел, еще придет пару ляйтеров и главная шефиня
народ, что приготовить, чтобы не опозориться?????
я честно, немного в шоке
всевозможные русские пельмени, блинчики и прочее не думаю ,
закидайте меня идеями, плиз, пусть это будут закуски, но только проверенные , любых кухонь мира и немецкие, главное гезунд, что бы всем моим тетенькам понравилось
Вообщем, такая ситуация. С начала года я на новой работе, как то так получилось, что у нас сложились очень теплые отношения с координационсляйтерин .
ну и кто то меня дернул

25 марта у ляйтерин день рождения, она очень просит меня накрыть для нее фуршет, точнее даже , просто возложила эту обязанность на меня

сразу скажу, что преобладающее большинство в коллективе, уже немолодые и зело интеллигентные дойчефрау( ну всем понятно, что это значит

кроме нашей группы-6 чел, еще придет пару ляйтеров и главная шефиня
народ, что приготовить, чтобы не опозориться?????

всевозможные русские пельмени, блинчики и прочее не думаю ,
закидайте меня идеями, плиз, пусть это будут закуски, но только проверенные , любых кухонь мира и немецкие, главное гезунд, что бы всем моим тетенькам понравилось
NEW 06.03.15 11:34
in Antwort lady S11 06.03.15 10:55
Что за пирожки? Можно рецепт теста и начинки?
В моём немецком коллективе на десерт очень уважают трубочки с белковым кремом. Закуски подсказать не могу, у нас обычно либо кофе со сладким, либо заказывают Catering из ближайшей Metzgerei.
В моём немецком коллективе на десерт очень уважают трубочки с белковым кремом. Закуски подсказать не могу, у нас обычно либо кофе со сладким, либо заказывают Catering из ближайшей Metzgerei.
NEW 06.03.15 12:01
in Antwort lady S11 06.03.15 10:55, Zuletzt geändert 06.03.15 13:36 (riolga)
Посмотрите у меня в фото, я не единожды делала фуршетные столы, может почерпнёте для себя, что-нибудь.
Ещё можно сделать улитки из слоенного готового теста с разными начинками(очень быстрые они): рулонное тесто(я делю на 2 части, чтобы более крохотные были улитки), на него кладёте начинку равномерно, скручиваете в рулет и нарезаете. Кладёте рулетики плашмя и выпекаете. Как пример, начинка: перец нарезанный, ветчина или грудинка копченая, мелко порезанная, сыр натертый. Также из готового слоенного теста можно рогалики сладкие сделать с орехами, изюмом корицей и сахар. Чтобы они были красивыми я макаю в яйцо верхнюю часть рогаликов, а потом в кунжут или семечки.
Можно купить готовые корзиночки и наполнить их разными начинками, например: сыр Филадельфия с зеленью или любой другой мягкий сыр, и лососину красиво сверху свернуть, или икрой наполнить их, сверху кусочек лимона и петрушку или сыр опять же, и креветки сверху, кусочек огурчика.
Ещё беру ветчину или любое другое мяско тонко нарезанное, наполняю любой начинкой, обычно сырной(та же Филадельфия) и сворачиваю кулёчком.
Груша или дыня с твердой розовой мякотью(которая cantaloupe), нарезаются на дольки и эти дольки оборачиваются хамоном или пармской ветчиной.
Сырные шарики: берете сыр Филадельфия без добавок, делаете лепёшку, туда виноградину и скатываете шарик, потом его обваливаете в молотых орехах, также можно сделать шарики с оливками и обвалять в мелко нарубленной зелени(можно сухую зелень купить), выкладываете на одно блюдо разноцветные шарики.
Только Вам надо учесть, что фуршетный стол готовится довольно долго, я обычно днём делаю заготовки, а ночь до утра готовлю.
Похвастаюсь: мои фуршетные столы вызывают восторг даже у самой искушенной и привередливой публики.
Ещё можно сделать улитки из слоенного готового теста с разными начинками(очень быстрые они): рулонное тесто(я делю на 2 части, чтобы более крохотные были улитки), на него кладёте начинку равномерно, скручиваете в рулет и нарезаете. Кладёте рулетики плашмя и выпекаете. Как пример, начинка: перец нарезанный, ветчина или грудинка копченая, мелко порезанная, сыр натертый. Также из готового слоенного теста можно рогалики сладкие сделать с орехами, изюмом корицей и сахар. Чтобы они были красивыми я макаю в яйцо верхнюю часть рогаликов, а потом в кунжут или семечки.
Можно купить готовые корзиночки и наполнить их разными начинками, например: сыр Филадельфия с зеленью или любой другой мягкий сыр, и лососину красиво сверху свернуть, или икрой наполнить их, сверху кусочек лимона и петрушку или сыр опять же, и креветки сверху, кусочек огурчика.
Ещё беру ветчину или любое другое мяско тонко нарезанное, наполняю любой начинкой, обычно сырной(та же Филадельфия) и сворачиваю кулёчком.
Груша или дыня с твердой розовой мякотью(которая cantaloupe), нарезаются на дольки и эти дольки оборачиваются хамоном или пармской ветчиной.
Сырные шарики: берете сыр Филадельфия без добавок, делаете лепёшку, туда виноградину и скатываете шарик, потом его обваливаете в молотых орехах, также можно сделать шарики с оливками и обвалять в мелко нарубленной зелени(можно сухую зелень купить), выкладываете на одно блюдо разноцветные шарики.
Только Вам надо учесть, что фуршетный стол готовится довольно долго, я обычно днём делаю заготовки, а ночь до утра готовлю.
Похвастаюсь: мои фуршетные столы вызывают восторг даже у самой искушенной и привередливой публики.
NEW 06.03.15 12:39
in Antwort riolga 06.03.15 12:01, Zuletzt geändert 06.03.15 13:25 (riolga)
На сладкое делаю фрукты на шпажках и пальчики тоже из слоенного теста:слоенное тесто нарезаете полосками, выпекаете. Потом эти полоски окунаете в крем, а напоследок обваливаете в орехах, молотых мелко(продаются такие), получаются маленькие наполеончики.
Вот фото этих пальчиков и корзиночек сладких:
Вот фото этих пальчиков и корзиночек сладких:
NEW 06.03.15 14:19
да я бы тоже рада была что то заказать, я даже предложила( на прошлой неделе уходила одна сотрудница, устраивала прощание- так заказала вегетарише тарелки в ливанском ресторанчике со всякими пастами, овощами, закрутками -недорого и сердито, но шефиня просто настаивает на моих изобретушках
, пирошки( с ударением на о) попросила целый тазик для работы и для дома, денег сказала выдаст ,сколько не попрошу ,на закупки
да пирожки обычные, неплохие, честно уж и не знаю сама, почему так нахваливали, из творожного теста, маленькие, печеные
делала для работы непосредственно два вида с луком яйцом и яблоками, еще принесла парочку с тушеной немецкой капустой, понравились все начинки, но вот лично шефине больше всех понравились с капустой и , потом, на втором месте ,как она сказала -луком яйцом.
рецепт здесь http://rutxt.ru/node/2037
in Antwort Zufallsvariable 06.03.15 11:34, Zuletzt geändert 06.03.15 14:20 (lady S11)
В ответ на:
у нас обычно либо кофе со сладким, либо заказывают Catering из ближайшей Metzgerei.
у нас обычно либо кофе со сладким, либо заказывают Catering из ближайшей Metzgerei.
да я бы тоже рада была что то заказать, я даже предложила( на прошлой неделе уходила одна сотрудница, устраивала прощание- так заказала вегетарише тарелки в ливанском ресторанчике со всякими пастами, овощами, закрутками -недорого и сердито, но шефиня просто настаивает на моих изобретушках


В ответ на:
Что за пирожки? Можно рецепт теста и начинки?
Что за пирожки? Можно рецепт теста и начинки?
да пирожки обычные, неплохие, честно уж и не знаю сама, почему так нахваливали, из творожного теста, маленькие, печеные
делала для работы непосредственно два вида с луком яйцом и яблоками, еще принесла парочку с тушеной немецкой капустой, понравились все начинки, но вот лично шефине больше всех понравились с капустой и , потом, на втором месте ,как она сказала -луком яйцом.

рецепт здесь http://rutxt.ru/node/2037
NEW 06.03.15 14:31
in Antwort lady S11 06.03.15 10:55
ну дык и пеките ещё пирожков с разными начинками
так же можно картошку(пирожные), профитрольки хоть сладкие хоть с солёной начинкой
так же можно картошку(пирожные), профитрольки хоть сладкие хоть с солёной начинкой
хорошая крыша летает сама
NEW 06.03.15 15:00
in Antwort Mummik 06.03.15 14:31
пирожки само собой, но шефиня просила разнообразие
нужно овощи=просто овощи порезать как то не удобно, а что то сладкое, какие то закуски
нужно овощи=просто овощи порезать как то не удобно, а что то сладкое, какие то закуски

NEW 06.03.15 15:03
in Antwort lady S11 06.03.15 15:00
Вы это все, надеюсь, в рабочее время делать будете?
Это же ужас, часа 4 точно провозитесь, если не больше.

NEW 06.03.15 15:07
in Antwort Hai2014 06.03.15 15:03
Да, я рецептами, к сожалению, помочь не могу, но как идея, носила на работу маффины с разными начинками и свежими ягодами, очень всем понравилось. И просто много свежей клубники, рафаэлло и шампанское, тоже люди в восторге были. Сейчас на свежие ягоды не сезон, так можно сделать шпажки из бананов, яблок, мандаринов и полить их шоколадом.
NEW 06.03.15 15:15
in Antwort riolga 06.03.15 12:39
А что в сладких корзиночках за крем? И еще пожалуйста подскажите состав крема, которым слоеные палочки обмазывают. Очень красиво у вас получается! Тоже хочу на день рождения сладкие мелочи на работу сделать,а то торт что-то не очень люблю.
NEW 06.03.15 18:45
in Antwort dima gette 06.03.15 15:15, Zuletzt geändert 06.03.15 18:51 (riolga)
В корзиночках тот же крем и фрукты-ягоды, листик мяты сверху, если корзиночки побольше, то сначала положить чуть-чуть варенья, потом крем и сверху фрукты. В корзиночки можно сливки взбитые, вместо крема. Крем можно любой, сгущенку с маслом взбить, вареную сгущенку с маслом взбить. Но самый мой любимый (правда не такой быстрый, как со сгущенкой) крем, я его делаю для наполеона тоже:
Крем(очень воздушный и не жирный):
Мука - 0,5 стакана
Молоко - 2 стакана
Слив.масло - 250 гр
Сахар -2,5 стакана
Желток - 3 шт
Ванильный сахар, соль.
3 желтка растереть с 3-мя ст. л. сахара добела, всыпать 3 ст. л. муки. Перемешать. Развести небольшим количеством молока, взятого от общего количества, до кисельной массы.
Оставшееся молоко вскипятить и влить в массу, помешивая. Довести до кипения всё время интенсивно мешать венчиком, чтобы не было комков. Остудить. Масло взбить с 2-мя стаканами сахара. По ложке добавлять заварной крем в масло, и взбивать на средней(важно!) скорости, каждый раз до гладкости. Если закинуть сразу много заварного крема, общий крем может расслоиться.
Крем(очень воздушный и не жирный):
Мука - 0,5 стакана
Молоко - 2 стакана
Слив.масло - 250 гр
Сахар -2,5 стакана
Желток - 3 шт
Ванильный сахар, соль.
3 желтка растереть с 3-мя ст. л. сахара добела, всыпать 3 ст. л. муки. Перемешать. Развести небольшим количеством молока, взятого от общего количества, до кисельной массы.
Оставшееся молоко вскипятить и влить в массу, помешивая. Довести до кипения всё время интенсивно мешать венчиком, чтобы не было комков. Остудить. Масло взбить с 2-мя стаканами сахара. По ложке добавлять заварной крем в масло, и взбивать на средней(важно!) скорости, каждый раз до гладкости. Если закинуть сразу много заварного крема, общий крем может расслоиться.
NEW 06.03.15 18:57
Если тонкие ломтики или дольки красиво уложить - все говорят О! и хвалят (я всегда удивляюсь: чё я сделала-то?). А я хозяйка простая, у меня, в основном, кругами. Сейчас присматриваюсь к павлину.



Тело было показано просто сделанное из груши.
А так я за канапе. Овощи, сыр хорошо комбинируются. На корпоратив делала вельтмайстер-канапе: сыр-паприка красная-маслина.
in Antwort lady S11 06.03.15 15:00
В ответ на:
нужно овощи=просто овощи порезать как то не удобно
нужно овощи=просто овощи порезать как то не удобно
Если тонкие ломтики или дольки красиво уложить - все говорят О! и хвалят (я всегда удивляюсь: чё я сделала-то?). А я хозяйка простая, у меня, в основном, кругами. Сейчас присматриваюсь к павлину.


Тело было показано просто сделанное из груши.
А так я за канапе. Овощи, сыр хорошо комбинируются. На корпоратив делала вельтмайстер-канапе: сыр-паприка красная-маслина.
NEW 06.03.15 19:16
in Antwort lady S11 06.03.15 10:55
А кто оплачивает этот банкет? Вы за свои деньги все делаете? В свободное от работы время?
NEW 06.03.15 19:34
нет, ну я же сказала, что все за счет ляйтерин, а уж как она там, свои ли деньги или общественные какие то -мне не ведомо
главное ей составить список продуктов и принести, что бы она примерно посчитала и выделила))
она сказала, не стесняться и все сделать по высшему разряду( у нее юбилей)
готовить буду что то дома, что то на работе уже , когда стол накрывать
in Antwort Рыжая Лиса 06.03.15 19:16
В ответ на:
А кто оплачивает этот банкет? Вы за свои деньги все делаете? В свободное от работы время?
А кто оплачивает этот банкет? Вы за свои деньги все делаете? В свободное от работы время?
нет, ну я же сказала, что все за счет ляйтерин, а уж как она там, свои ли деньги или общественные какие то -мне не ведомо
главное ей составить список продуктов и принести, что бы она примерно посчитала и выделила))
она сказала, не стесняться и все сделать по высшему разряду( у нее юбилей)
готовить буду что то дома, что то на работе уже , когда стол накрывать
NEW 06.03.15 19:50
in Antwort lady S11 06.03.15 14:19
NEW 06.03.15 20:48
Да кто ж знает, что именно "вашим тетенькам" понравится!!
Есть парочка идей, проверенных опытным путем на подопытных немецких гражданах:)
Жюльен.
http://www.gastronom.ru/recipe/24982/gribnoj-zhjulen
В булочках ( вашем случае). Аж пищат:)
В качестве примера:
yummybook.ru/catalog/recept/grafinya-zhulen-v-bulochkah-zakuski-i-buterbr...
Профитроли с красной рыбой или икрой:
http://em-sam.com/zakuska/profitroli-s-sekretom.html
http://kamelena.ru/recipe/Zakusochnye-profitroli/
Или как вариант: блины с рыбой или икрой.
Или тарталетки:
http://www.plat.pt/upload/articles/KCMCHB43_20.jpg
Веррины можно попробовать: Ei-Sandwich im Glas
www.essen-und-trinken.de/eier/rezepte-mit-ei-1021215.html?image=3&eid=100...
Любят они и наш Оливье. С мясом, например, 50/50 свинина-говядина.
Соус: 50% сметана, 50% майонез, 1 ч.л. горчицы.
Зелень - только петрушка. Укропом не пользоваться:)
Опять же можно подать в тарталетках.
Сырную тарелку можно сделать.
Финики, заправленные мягким сыром, с грецким орехом

На десерт:
Птичье молоко (буду печь на следующей неделе).
Но народ уже опробовал на немцах.
"Особенно порадовало, что немцы-соседи оценили торт и сказали искренне, что очень вкусно.
Это я их просто предупредила - будете хвалить всё время - сами будете виноваты, что я вас невкусными тортами кормлю.
Так что, битте, правду говорите, если не понравилось"
Момент: уменьшенная закладка сахара!!!
По ГОСТу - ок. 460 грамм, здесь 300, я буду уменьшать до 250
http://moringen.livejournal.com/125765.html
PS. забыла!
Пекла эклеры. но с творожным кремом, как в кольцах.
Улетели моментом. Немцы сказали: у нас другие эклеры, но ваши какие-то необыкновенные!
foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Cat=&Board=kochkunst&Number=27195794...
in Antwort lady S11 06.03.15 10:55, Zuletzt geändert 06.03.15 20:52 (lololo.tststs)
В ответ на:
закидайте меня идеями, плиз, пусть это будут закуски, но только проверенные , любых кухонь мира и немецкие, главное гезунд, что бы всем моим тетенькам понравилось
закидайте меня идеями, плиз, пусть это будут закуски, но только проверенные , любых кухонь мира и немецкие, главное гезунд, что бы всем моим тетенькам понравилось
Да кто ж знает, что именно "вашим тетенькам" понравится!!
Есть парочка идей, проверенных опытным путем на подопытных немецких гражданах:)
Жюльен.
http://www.gastronom.ru/recipe/24982/gribnoj-zhjulen
В булочках ( вашем случае). Аж пищат:)
В качестве примера:
yummybook.ru/catalog/recept/grafinya-zhulen-v-bulochkah-zakuski-i-buterbr...
Профитроли с красной рыбой или икрой:
http://em-sam.com/zakuska/profitroli-s-sekretom.html
http://kamelena.ru/recipe/Zakusochnye-profitroli/
Или как вариант: блины с рыбой или икрой.
Или тарталетки:
http://www.plat.pt/upload/articles/KCMCHB43_20.jpg
Веррины можно попробовать: Ei-Sandwich im Glas
www.essen-und-trinken.de/eier/rezepte-mit-ei-1021215.html?image=3&eid=100...
Любят они и наш Оливье. С мясом, например, 50/50 свинина-говядина.
Соус: 50% сметана, 50% майонез, 1 ч.л. горчицы.
Зелень - только петрушка. Укропом не пользоваться:)
Опять же можно подать в тарталетках.
Сырную тарелку можно сделать.
Финики, заправленные мягким сыром, с грецким орехом

На десерт:
Птичье молоко (буду печь на следующей неделе).
Но народ уже опробовал на немцах.
"Особенно порадовало, что немцы-соседи оценили торт и сказали искренне, что очень вкусно.
Это я их просто предупредила - будете хвалить всё время - сами будете виноваты, что я вас невкусными тортами кормлю.
Так что, битте, правду говорите, если не понравилось"
Момент: уменьшенная закладка сахара!!!
По ГОСТу - ок. 460 грамм, здесь 300, я буду уменьшать до 250
http://moringen.livejournal.com/125765.html
PS. забыла!
Пекла эклеры. но с творожным кремом, как в кольцах.
Улетели моментом. Немцы сказали: у нас другие эклеры, но ваши какие-то необыкновенные!
foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Cat=&Board=kochkunst&Number=27195794...
NEW 06.03.15 20:56
Ой Боги, Боги. поШто ж так еду не любить-то???
В который раз вопрошаю: откуда пошла эта пошлятина??
foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Cat=&Board=kochkunst&Number=27488736...
in Antwort delta174 06.03.15 18:57
В ответ на:
Сейчас присматриваюсь к павлину
Сейчас присматриваюсь к павлину
Ой Боги, Боги. поШто ж так еду не любить-то???
В который раз вопрошаю: откуда пошла эта пошлятина??
foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Cat=&Board=kochkunst&Number=27488736...
NEW 06.03.15 21:00
Так она Вам должна накануне выходной дать, очень трудоемко и затратно по времени накрыть стол для фуршета, у меня, например уходят сутки на всё(при том, что я не первый раз делаю и рецепты опробованные). Легче нормальный стол накрыть, времени меньше надо.
in Antwort lady S11 06.03.15 19:34
В ответ на:
она сказала, не стесняться и все сделать по высшему разряду( у нее юбилей)
готовить буду что то дома, что то на работе уже , когда стол накрывать
она сказала, не стесняться и все сделать по высшему разряду( у нее юбилей)
готовить буду что то дома, что то на работе уже , когда стол накрывать
Так она Вам должна накануне выходной дать, очень трудоемко и затратно по времени накрыть стол для фуршета, у меня, например уходят сутки на всё(при том, что я не первый раз делаю и рецепты опробованные). Легче нормальный стол накрыть, времени меньше надо.
NEW 06.03.15 21:38
in Antwort lololo.tststs 06.03.15 20:56