русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Kochkunst & Küche

мясо индейки

870  
perevod00 местный житель02.03.15 17:09
NEW 02.03.15 17:09 
Форумчани , научить вкусно мясо индюшки готовить. А то последний раз у меня оно частями было пересушено в духовке..
Может передержала? У меня была филейная часть индюшки.
#1 
zhannaMaximkina местный житель02.03.15 19:17
zhannaMaximkina
NEW 02.03.15 19:17 
in Antwort perevod00 02.03.15 17:09
Сколько держали? 15 мн достаточно,если кусочки не очень толстые. Залейте сливками ..
#2 
perevod00 местный житель02.03.15 21:48
NEW 02.03.15 21:48 
in Antwort zhannaMaximkina 02.03.15 19:17
Я держала дольше. Вы только сливки добавляете?
#3 
  SaarA старожил02.03.15 22:39
NEW 02.03.15 22:39 
in Antwort perevod00 02.03.15 17:09
Я недавно делала буженину из индейки (грудка) Получилось очень вкусно и сочно. Делюсь рецептом.
На ночь, примерно на 12 часов замочить мясо в соленой воде ( на 1 литр 4 столовые ложки соли)
Затем на сутки замариновать мясо. По рецепту надо было определенные специи, но я делала на свой вкус :растительное масло, любимые специи, чеснок,немного соевого соуса, немного чили. В общем ориентируйтесь на свой вкус. Выдерживаем в холоде сутки.
Затем грудку хорошо обернуть в фольгу и поставить в разогретую до 250 град. духовку примерно на 30-35 минут. За 10 мин. до готовности открыть фольгу для того что бы корочка появилась. Духовку выключить и оставить мясо остывать в духовке до комнатной температуры. Затем хорошо бы еще часов на 5 охладить в холодильнике. На бутеры- супер! Думаю, что можно и в горячем виде, как второе блюдо подать.
#4 
Sellerie свой человек03.03.15 10:54
03.03.15 10:54 
in Antwort SaarA 02.03.15 22:39
Размер кусочка можно узнать.
Я тоже люблю делать буженину, но обычно делаю из филе свинины.
А сейчас мы конкретно подсели на индейку, делаю рульку из ножки. Филе обычно панирую и жарю шницели или полосками с салатом.
#5 
  SaarA старожил03.03.15 11:39
NEW 03.03.15 11:39 
in Antwort Sellerie 03.03.15 10:54
У меня был кусок на 1100 гр.
#6 
Simple Nothing is f*cked03.03.15 12:01
Simple
NEW 03.03.15 12:01 
in Antwort perevod00 02.03.15 17:09
Если речь о груди, то самый примитивный рецепт - обжарить на быстром огне, на 130 градусов на час в духовку и оставить на 3-4 часа в остывающей духовке.
#7 
  riolga местный житель03.03.15 22:32
riolga
NEW 03.03.15 22:32 
in Antwort Simple 03.03.15 12:01
О, ужас...так долго, дак там сухарь будет, а не сочная грудка.
#8 
Simple Nothing is f*cked03.03.15 23:16
Simple
NEW 03.03.15 23:16 
in Antwort riolga 03.03.15 22:32
При такой температуре все будет отлично.
#9