Вход на сайт
мясо индейки
870
NEW 02.03.15 17:09
Форумчани , научить вкусно мясо индюшки готовить. А то последний раз у меня оно частями было пересушено в духовке..
Может передержала? У меня была филейная часть индюшки.
Может передержала? У меня была филейная часть индюшки.
NEW 02.03.15 22:39
в ответ perevod00 02.03.15 17:09
Я недавно делала буженину из индейки (грудка) Получилось очень вкусно и сочно. Делюсь рецептом.
На ночь, примерно на 12 часов замочить мясо в соленой воде ( на 1 литр 4 столовые ложки соли)
Затем на сутки замариновать мясо. По рецепту надо было определенные специи, но я делала на свой вкус :растительное масло, любимые специи, чеснок,немного соевого соуса, немного чили. В общем ориентируйтесь на свой вкус. Выдерживаем в холоде сутки.
Затем грудку хорошо обернуть в фольгу и поставить в разогретую до 250 град. духовку примерно на 30-35 минут. За 10 мин. до готовности открыть фольгу для того что бы корочка появилась. Духовку выключить и оставить мясо остывать в духовке до комнатной температуры. Затем хорошо бы еще часов на 5 охладить в холодильнике. На бутеры- супер! Думаю, что можно и в горячем виде, как второе блюдо подать.
На ночь, примерно на 12 часов замочить мясо в соленой воде ( на 1 литр 4 столовые ложки соли)
Затем на сутки замариновать мясо. По рецепту надо было определенные специи, но я делала на свой вкус :растительное масло, любимые специи, чеснок,немного соевого соуса, немного чили. В общем ориентируйтесь на свой вкус. Выдерживаем в холоде сутки.
Затем грудку хорошо обернуть в фольгу и поставить в разогретую до 250 град. духовку примерно на 30-35 минут. За 10 мин. до готовности открыть фольгу для того что бы корочка появилась. Духовку выключить и оставить мясо остывать в духовке до комнатной температуры. Затем хорошо бы еще часов на 5 охладить в холодильнике. На бутеры- супер! Думаю, что можно и в горячем виде, как второе блюдо подать.

