Login
Mettwurst это сырое мясо?
10.01.15 12:48
Zuletzt geändert 11.01.15 23:17 (Herzog)
Добрый день,
Обращаюсь к посетителям форума с таким вопросом:
Мы купили в магазине Puten-Zwiebel-Mettwurst, думали, что это обычная колбаса, только мягкая. На вкус так себе, одна знакомая сказала, что это типа паштета.
Сейчас просветились в Интернете, выяснилось, что это сырой фарш.
Так ли это? Может кто сталкивался, бывают ли проблемы с сальмонелезом? Проблема в том, что я ребенку дала попробовать, раньше мы никогда сырое мясо не ели в жизни, вот я и опасаюсь.
Спасибо заранее...
Обращаюсь к посетителям форума с таким вопросом:
Мы купили в магазине Puten-Zwiebel-Mettwurst, думали, что это обычная колбаса, только мягкая. На вкус так себе, одна знакомая сказала, что это типа паштета.
Сейчас просветились в Интернете, выяснилось, что это сырой фарш.
Так ли это? Может кто сталкивался, бывают ли проблемы с сальмонелезом? Проблема в том, что я ребенку дала попробовать, раньше мы никогда сырое мясо не ели в жизни, вот я и опасаюсь.
Спасибо заранее...
NEW 10.01.15 13:29
in Antwort marianna_2013 10.01.15 12:48
обожаю Mettwurst, беру свежий в отделе, а лук дома сама добавляю. Про проблемы не слышала.
NEW 10.01.15 13:40
in Antwort marianna_2013 10.01.15 12:48
Да, сырое, с солью и специями. Стараюсь не есть и никому не советую. Скандалы с качеством мяса, особенно свинины, возникают периодически, какой смысл рисковать? рецепт и обычай пришли из старых времен, когда мясо было намного безопаснее, а есть сейчас сырое мясо - нафиг надо. Про проблемы мало кто слышал, потому что если съесть с этим мясом каких-нибудь лечинок или еще чего, то скажется это через столько времени, что уже и не сопоставить с тем что ел.
Если я Вам не отвечаю, значит Вы в моем черном списке.
NEW 10.01.15 13:54
in Antwort Бродягa 10.01.15 13:40
Это сырое немного подкопченное мясо с особой проверкой. Плюс к этому там специальный засол, который убивает паразитов.
Но лучше конечно не есть. Мне правда нравиться
Но лучше конечно не есть. Мне правда нравиться
NEW 10.01.15 14:00
in Antwort Бродягa 10.01.15 13:40
Просто в средневековье ветврачей не было, поэтому и личинок не наблюдалось.

Счастье - это когда тебе завидуют, а нагадить не могут.Графиня Алко-Голицына
NEW 10.01.15 15:07
in Antwort marianna_2013 10.01.15 12:48
Ребенку это есть не нужно и не потому ,что вредно.а потому,что перебор специй и соли для питания ребенка....
NEW 10.01.15 23:34
in Antwort продлеватьбудете 10.01.15 13:54
Слышала, добавок вредных.много. Насчет паразитов...интересно, а гаспачо.как едят?
NEW 10.01.15 23:37
in Antwort marianna_2013 10.01.15 12:48
NEW 10.01.15 23:37
in Antwort царевна-мышка 10.01.15 23:34
а что не так с гаспачо???Гаспа́чо (исп. gazpacho) — блюдо испанской кухни («средиземноморской диеты»), холодный суп из перетёртых или пюрированных сырых овощей, прежде всего помидоров. Кроме них, в состав гаспачо входят оливковое масло и чеснок, огурец, сладкий перец, лук, уксус или лимонный сок, соль и могут быть добавлены пряности и хлеб
NEW 10.01.15 23:45
in Antwort царевна-мышка 10.01.15 23:34
как едят?
покупаете гаспаччо в литровых картонных пастеризованных прямоугольниках
там всё стерильно, можете перелить в посуду и в микроволновке разогреть,
потом похвастаетесь, что самиприготовили - купили разогрели

покупаете гаспаччо в литровых картонных пастеризованных прямоугольниках
там всё стерильно, можете перелить в посуду и в микроволновке разогреть,
потом похвастаетесь, что сами


Żywie Biełarus!
Belarus auf dem Weg der Veränderung "Выходи гулять" --> https://youtu.be/aOnp0kfAr80

NEW 10.01.15 23:48
in Antwort marianna_2013 10.01.15 12:48, Zuletzt geändert 10.01.15 23:49 (tramboletta)
в пенни купили? там эта путен, она не вкусная,я ттоже обожаю метт
можете её в микровелле заварить, будет как варёная мет
можете её в микровелле заварить, будет как варёная мет
NEW 11.01.15 00:08
in Antwort michelfrance 10.01.15 23:45
NEW 11.01.15 13:52
in Antwort Чёрный Ангел 11.01.15 00:08, Zuletzt geändert 11.01.15 13:58 (царевна-мышка)
Перепутала, конечно, карпаччо
http://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D1%80%D0%BF%D0%B0%D1%87%D1%87%D0%BE
Сырое мясо.
http://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D1%80%D0%BF%D0%B0%D1%87%D1%87%D0%BE
Сырое мясо.
NEW 11.01.15 13:57
Карпаччо!!!!
чЁ-то ржу...
in Antwort царевна-мышка 11.01.15 13:52
В ответ на:
Гаспачо- тонко нарезанное сырое мясо
Гаспачо- тонко нарезанное сырое мясо
Карпаччо!!!!
чЁ-то ржу...
"Man darf nicht alles glauben, was im Internet verbreitet wird"
- Wolfgang Amadeus Mozart
NEW 11.01.15 13:59
in Antwort bord 11.01.15 13:57
NEW 11.01.15 19:59
in Antwort tramboletta 10.01.15 23:48
Там вообще все невкусное как и в альди. Эти магазины посещать. Себя не уважать.
NEW 12.01.15 11:04
in Antwort продлеватьбудете 11.01.15 19:59
NEW 13.01.15 00:57
Не смешите мои тапочки. В старые времена о гигиене понятия не имели. И скандалов из-за плохого качества мяса не было. Сами зарезали свинку, съели. Если отравились, сами виноваты. Ну или максимум деревенский мясник.
in Antwort Бродягa 10.01.15 13:40
В ответ на:
рецепт и обычай пришли из старых времен, когда мясо было намного безопаснее, а есть сейчас сырое мясо - нафиг надо.
рецепт и обычай пришли из старых времен, когда мясо было намного безопаснее, а есть сейчас сырое мясо - нафиг надо.
Не смешите мои тапочки. В старые времена о гигиене понятия не имели. И скандалов из-за плохого качества мяса не было. Сами зарезали свинку, съели. Если отравились, сами виноваты. Ну или максимум деревенский мясник.
Tempora mutantúr et nós mutámur in illis.