Login
Мука
NEW 09.12.14 14:37 
Филя, у меня тоже самое. ...
Моя бабушка делает шедевральные манты, как пресные так и кислые на обычной, дешёвой муке.
Тесто на пельмени (у меня лично) на обычной Korn Mühle или Belbacke (с яйцами и без) получается эластичное, точно такое же как из муки подороже из того же МЕтро. Вчера только делала безяичное тесто на постный рулет Ханум. Супер эластичное,подталивое тесто, приятное в работе.
Если муку просеять и все ингредиенты в нужном порядке и в нужных пропорциях добавлять, даже из самой дешёвой муки получиться хорошее тесто(имхо конечно)
in Antwort Филиппа 09.12.14 11:05

Филя, у меня тоже самое. ...

Моя бабушка делает шедевральные манты, как пресные так и кислые на обычной, дешёвой муке.
Тесто на пельмени (у меня лично) на обычной Korn Mühle или Belbacke (с яйцами и без) получается эластичное, точно такое же как из муки подороже из того же МЕтро. Вчера только делала безяичное тесто на постный рулет Ханум. Супер эластичное,подталивое тесто, приятное в работе.
Если муку просеять и все ингредиенты в нужном порядке и в нужных пропорциях добавлять, даже из самой дешёвой муки получиться хорошее тесто(имхо конечно)
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 10.12.14 06:59
in Antwort Martini Girl 09.12.14 14:37, Zuletzt geändert 10.12.14 07:00 (Филиппа)
Я даже иногда если одна заканчивается досыпаю другую. В последний раз с пельменями такое было, начала делать, а в келлере больше муки не было, хорошо Пенни на нашей улице построили, вот их 405 и досыпала.
Многое я думаю от настроения зависит,иногда даже душа поёт и руки "чешуться" что-нибудь испечь, а иногда и надо ,а не хочется. Хорошо огромный выбор покупных очень вкусных тортиков. Пошла ,купила и возиться не нужно.
И конечно от других ингредиентов, могут же дрожжи старыми быть, или яйца.


NEW 10.12.14 14:11
in Antwort Ligazo 07.12.14 10:47, Zuletzt geändert 10.12.14 14:16 (lololo.tststs)
Волшебное словосочетание "Учить матчасть!"
По-немецки:
Mehl-Typen nach DIN von 405 bis 1800
www.essen-und-trinken.de/mehl/mehl-typen-nach-din-von-405-bis-1800-101741...
По-русски:
Классификация пшеничной муки в Германии
http://domopek.by/mag/item/72-muka-pshenichnaya#ger
Типы муки в Германии
http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=1353397
Личный опыт:
Беру муку 405 все равно где - от Фамила до Нетто. Все едино.
Она идет на всю выпечку, торты, эклеры.
Домашняя лапша из нее получается упругой и в супе ведет себя лучше покупной:
(суп-лапша из петуха http://elena-fialka.livejournal.com/143946.html
Творожный хлеб тоже из нее пекла:
http://harch.ru/muchnye-blyuda/tvorozhnyj-xleb/
Муку 550 беру в Эдеке или в Фамила - она хороша для пиццы или же для той выпечки, где "дырчатость" важна.
Собственно, "Pizzateig – Tipps & Tricks:
Der klassische Pizzateig gelingt mit speziellem Pizzamehl (Type 00) oder Weizenmehl Type 550 am besten.
Für Pizzateig mit kräftigerem Geschmack können Sie für den Pizzateig eine Mischung aus Type 405 und Type 1050 verwenden"
Источник
www.lecker.de/backen/teige/artikel-1768576-teig-rezepte/Pizzateig-wie-bei...
По-немецки:
Mehl-Typen nach DIN von 405 bis 1800
www.essen-und-trinken.de/mehl/mehl-typen-nach-din-von-405-bis-1800-101741...
По-русски:
Классификация пшеничной муки в Германии
http://domopek.by/mag/item/72-muka-pshenichnaya#ger
Типы муки в Германии
http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=1353397
Личный опыт:
Беру муку 405 все равно где - от Фамила до Нетто. Все едино.
Она идет на всю выпечку, торты, эклеры.
Домашняя лапша из нее получается упругой и в супе ведет себя лучше покупной:
(суп-лапша из петуха http://elena-fialka.livejournal.com/143946.html
Творожный хлеб тоже из нее пекла:
http://harch.ru/muchnye-blyuda/tvorozhnyj-xleb/
Муку 550 беру в Эдеке или в Фамила - она хороша для пиццы или же для той выпечки, где "дырчатость" важна.
Собственно, "Pizzateig – Tipps & Tricks:
Der klassische Pizzateig gelingt mit speziellem Pizzamehl (Type 00) oder Weizenmehl Type 550 am besten.
Für Pizzateig mit kräftigerem Geschmack können Sie für den Pizzateig eine Mischung aus Type 405 und Type 1050 verwenden"
Источник
www.lecker.de/backen/teige/artikel-1768576-teig-rezepte/Pizzateig-wie-bei...
NEW 10.12.14 14:33
Хочу розовую...
Какой красивай был бы пирог с вишнёвым вареньем!
in Antwort Leo_lisard 08.12.14 19:11
В ответ на:
Она не розовая, она обычная белая пшеничная мука
Она не розовая, она обычная белая пшеничная мука
Хочу розовую...

Какой красивай был бы пирог с вишнёвым вареньем!

мяв!-лёгкий нрав
10.12.14 15:06
in Antwort мяв! 10.12.14 14:33
Интересно.,из чего должна быть сделана мука, чтобы её натуральный цвет был розовый.?
Из фламинго наверное
вперемешку с розами.
Плюхните пищевой краски и пирог будет хоть розовым, хоть цветом радуги.
Из фламинго наверное

Плюхните пищевой краски и пирог будет хоть розовым, хоть цветом радуги.

Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 10.12.14 15:36
in Antwort мяв! 10.12.14 14:33
Дочка заказывала на деь рожденья розовый пирог. Я сделала крем из Филадельфии с вишневым соком, украсила малиной, ребенок был счастлив. Мука была кажется из Альди 

NEW 10.12.14 17:06
Позитив ищу,хоть немножко,хоть чуть-чуть...,
так придавили украинские события.
Скоро праздники,испеку розовый пирог!
in Antwort Martini Girl 10.12.14 15:06
В ответ на:
Из фламинго наверное вперемешку с розами
Из фламинго наверное вперемешку с розами
Позитив ищу,хоть немножко,хоть чуть-чуть...,
так придавили украинские события.
Скоро праздники,испеку розовый пирог!

мяв!-лёгкий нрав
NEW 10.12.14 17:07
in Antwort Hai2014 10.12.14 15:36
NEW 10.12.14 19:50
Вы же вроде бы из Эстонии, землячка?! Нам с вами Piparköök печь полагается...
in Antwort мяв! 10.12.14 17:06
В ответ на:
так придавили украинские события.
Скоро праздники,испеку розовый пирог!
так придавили украинские события.
Скоро праздники,испеку розовый пирог!
Вы же вроде бы из Эстонии, землячка?! Нам с вами Piparköök печь полагается...

Früher an Später denken!
NEW 10.12.14 20:25
in Antwort Leo_lisard 10.12.14 19:50
На праздники приготовлю Пиккпойс,все любят.
И выпеку розовый пирог с вишнёвым вареньем,для радости.
И выпеку розовый пирог с вишнёвым вареньем,для радости.

мяв!-лёгкий нрав
NEW 10.12.14 20:50
in Antwort мяв! 10.12.14 20:25
NEW 10.12.14 21:27
in Antwort Филиппа 09.12.14 11:05
Не пробовала Ваше, может Вам оно и вкусно, а мне не понравится, поэтому данные рассуждения не уместны, у всех свои критерии. Моей подруге тоже без разницы какая мука, её стрепня ей нравится, а по мне ужас. поэтому ответа первого, кот. был по делу, было достаточно.