Login
	
	Мука
			 07.12.14 10:47 
      
			
	
Девочки, подскажите, какой мукой пользуетесь, какая хорошая? Что-то какую я не куплю, ничего не получается, даже драники обычные, не говоря уже о пирогах. 
	
			NEW 07.12.14 10:50 
	
in Antwort  Ligazo 07.12.14 10:47
      
			
	
			NEW 07.12.14 19:07 
	
in Antwort  Ligazo 07.12.14 10:54, Zuletzt geändert 08.12.14 21:11 (ИннаПланетянка)
      
			
	
			NEW 07.12.14 22:23 
	
in Antwort  Ligazo 07.12.14 10:47
      
			Может это не мука? Я любую беру в любом магазине, разницы нет только на Spätzle специальную муку покупаю. 
	
			NEW 08.12.14 11:17 
	
in Antwort  Ligazo 07.12.14 10:47
      
			Может не в муке дело?
я беру обычно в Альди обычную и в ДМ цельнозерновую, а если цельнозерновая нужна, а я в другом магазине, то беру там, где нахожусь. Понятно, что для некоторых видов выпечки нужна специальная мука (для багета например), но для обычного повседневного приготовления - обычная мука. У меня всё получается, пеку очень часто.
	
я беру обычно в Альди обычную и в ДМ цельнозерновую, а если цельнозерновая нужна, а я в другом магазине, то беру там, где нахожусь. Понятно, что для некоторых видов выпечки нужна специальная мука (для багета например), но для обычного повседневного приготовления - обычная мука. У меня всё получается, пеку очень часто.
			NEW 08.12.14 12:01 
	
in Antwort  Ligazo 07.12.14 10:47
      
			Обычную муку беру Диамант 405. Алди и др. Это на крайний случай и то только на аладики-блинчики. Вот сколько раз пыталась делать тесто для пельменей мант из дешёвенькой муки, ну это просто какой то кошмар. То тугое как камень, каплю жидкости перельёшь и потекло тесто. Не эластичное как кусок глины. Многие конечно не замечают разницы в муке, но для меня очень важно взять хорошую муку. Как приятно работать с таким тестом нарадоваться невозможно. Да и вкус другой.
	- И глаза у меня добрые и рубашка смирительная…!!))
			NEW 08.12.14 12:27 
	
in Antwort  Mamina0 08.12.14 12:01
      
			Я делаю пельмени на любой муке, какая есть. Из альди, лидла, реве, неважно. Ничего не течет и не резиновое, всегда одинаковое. 
	
			NEW 08.12.14 15:47 
	
in Antwort  Hai2014 08.12.14 12:27
      
			Ну я же говорю, каждому своё. Для моей сестры абсолютно без разницы, а мне альди-лидл плохая.
	- И глаза у меня добрые и рубашка смирительная…!!))
			NEW 08.12.14 18:39 
	
in Antwort  ИннаПланетянка 07.12.14 19:07
      
			а где ты розовую муку покупаешь??
отличается она от нормальной??
 Hagen - Iserlohn und Umgebung (HA-MK-EN .....)Hemer, Wetter, МК, NRW
 Hagen - Iserlohn und Umgebung (HA-MK-EN .....)Hemer, Wetter, МК, NRW
	отличается она от нормальной??
 Hagen - Iserlohn und Umgebung (HA-MK-EN .....)Hemer, Wetter, МК, NRW
 Hagen - Iserlohn und Umgebung (HA-MK-EN .....)Hemer, Wetter, МК, NRW
			NEW 08.12.14 19:11 
	
in Antwort  123sonne 08.12.14 18:39
      
			Она не розовая, она обычная белая пшеничная мука. Розенмюле - название мельницы в Розенхайме. Когда несколько баварских мельников объединились в совместное предприятие, то они приняли название одного из них, как общее.
	Früher an Später denken!
			NEW 08.12.14 21:10 
	
in Antwort  Leo_lisard 08.12.14 19:11
      
			Зоя в Кауфланд есть. Но там только один сорт, остальную заказываю.
	
			NEW 08.12.14 21:20 
	
in Antwort  Ligazo 07.12.14 10:47
      
			Dinkelvollkornmehl понравилась, покупали на крестьянском дворе, но и в магазинах не на много хуже. 
	
			NEW 08.12.14 23:20 
Точно, Зоя (фамилию не скажу) работала кассиршей в Кауфланде в Марсдорфе...
	
	
in Antwort  ИннаПланетянка 08.12.14 21:10
      
			В ответ на:
Зоя в Кауфланд есть
Зоя в Кауфланд есть
Точно, Зоя (фамилию не скажу) работала кассиршей в Кауфланде в Марсдорфе...

Früher an Später denken!
			NEW 08.12.14 23:34 
	
in Antwort  Ligazo 07.12.14 10:47
      
			Я тоже заметила разницу в муке, когда леплю манты или пельмени. Теперь для лепки беру Diamant или Aurora. Разница заметно ощущается.
	
			NEW 09.12.14 10:37 
	
in Antwort  krygljashok 08.12.14 23:34
      
			вот на пельменях как раз сделала итоговый вывод, что в муке дело. Записала Ваш вариант, спасибо. Я очень люблю печь что-то, в том числе  с опарой, и никогда такого не было, что бы все выходило, на мой взгляд, так плохо. Так как часто пеку, я привыкла чувствовать тесто, не та эластичность, вкус те тот, подходит не так. И если кто-то говорит, что все равно какая мука - ничего не понимает в выпечке, от муки очень многое зависит, это капризный продукт.
	
			NEW 09.12.14 11:05 
	
in Antwort  Ligazo 09.12.14 10:37, Zuletzt geändert 09.12.14 11:08 (Филиппа)
      
			У меня для всего одна мука, может не в муке дело?
 И блины,и выпечка(дрожжевая или нет) и пельмени и шпецли всё отлично выходит.
 И блины,и выпечка(дрожжевая или нет) и пельмени и шпецли всё отлично выходит.
Не вини зеркало, коли рожа крива ! (ц)
	
 И блины,и выпечка(дрожжевая или нет) и пельмени и шпецли всё отлично выходит.
 И блины,и выпечка(дрожжевая или нет) и пельмени и шпецли всё отлично выходит.
Не вини зеркало, коли рожа крива ! (ц)
 
  
 
 
   
 
 
 
 
 
 
 
 

 
 

