Вход на сайт
Какие русские блюда можно приготовить в детском саду?
NEW 22.11.14 13:45
в ответ Andreas2011 22.11.14 13:27
Супы бывают 1 раз в неделю или в 2 недели. Вчера готовила такой суп hack rindfleisch lauch suppe.Рыбу заказываем 1 раз в неделю,это или лаксфиле или др. Филе, или филе кусочками для супа-соуса. Котлеты не делают, получают готовые из заморозки.
NEW 22.11.14 13:57
в ответ Andreas2011 22.11.14 13:21
Готовим на работе- в детском саду есть профессиональная кухня. Профи повар-только шефиня, она , в лучшем случае поможет с мойкой посуды, а в основном сидит в бюро на заказах продуктов и т.п. Есть ещё одна коллега из Шри-Ланки, она тоже не профи, но работает у на около 11 лет. Третья коллега немка, всё умеет и нетт, но с декабря идет на пенстию, вот мне и предложили там,т.е. на кухне работать. А практически будет на кухне 2 человека, т.к. кто болеет,у кого дети болеют, у кого - отпуск. Это я знаю не по-наслышке, работаю в саду девятый год. И , вообще, моя тема плавно переплыла в другое русло. Вернёмся к теме.
Всё это здорово, но я опять подчёркиваю на количество детей и мой рабочий день, у меня будет 5 часов на всё про всё. Ограничены во времени..
Всё это здорово, но я опять подчёркиваю на количество детей и мой рабочий день, у меня будет 5 часов на всё про всё. Ограничены во времени..
NEW 22.11.14 14:27
в ответ пишущий читатель 22.11.14 14:20
Манная каша на обед??Меня просто не поймут здесь,= из каш примерно раз в 2 месяца здесь варят только рисовую кашу на молоке.
Завтраки можно отставить, здесь устоявшееся меню. Ничего не варится на завтрак. Мюсли раз в неделю, в остальные дни чередуется свежие булочки или хлеб различных сортов плюс колбасы разние и сыр, намазки и мармеладики, мёд. Иногда овощи на завтрак.
Завтраки можно отставить, здесь устоявшееся меню. Ничего не варится на завтрак. Мюсли раз в неделю, в остальные дни чередуется свежие булочки или хлеб различных сортов плюс колбасы разние и сыр, намазки и мармеладики, мёд. Иногда овощи на завтрак.
NEW 22.11.14 14:34
в ответ Andreas2011 22.11.14 14:03
Из напитков - готовится только чай ,каждую неделю разный. 1 раз в месяц примерно -какао. Раньше и на обед был чай. Но потом на обед пьют только воду, у нас в саду есть "вассерштацион" -та и газом и без газа вода, кто какую хочет. Да, уклон нашего сада - на здоровое питание, очень много разнообразных фруктов и овощей в больших количествах.
Типа молочного киселя готовят иногда муссы. По пятницам часто морожение. Из творога готовят опять типа крем-мусс.
Типа молочного киселя готовят иногда муссы. По пятницам часто морожение. Из творога готовят опять типа крем-мусс.
NEW 22.11.14 14:41
я незнаю как сдесь принято готовить в садиках...но на вскидку ...что деткам может быть вкусно..
супчик фрикадельковый..или куриный с вермишелькой..может свекольный..
тефтельки в красном или белом соусе..типа бифстроганов с подливой...или молотое мясо с подливой..котлетки куриные + гарнир..
компоты и кисели ..различные блинчики..
запеканки овощные или сладкие..омлеты..пюре кортофельное + с добавлением корешков или тыквы..
сладкая тыква запеченая..
в ответ 4arly 22.11.14 14:27
я незнаю как сдесь принято готовить в садиках...но на вскидку ...что деткам может быть вкусно..
супчик фрикадельковый..или куриный с вермишелькой..может свекольный..
тефтельки в красном или белом соусе..типа бифстроганов с подливой...или молотое мясо с подливой..котлетки куриные + гарнир..
компоты и кисели ..различные блинчики..
запеканки овощные или сладкие..омлеты..пюре кортофельное + с добавлением корешков или тыквы..
сладкая тыква запеченая..

was, wie bitte?...
NEW 22.11.14 14:59
Вот прямо и меню на неделю. тут и ленивые голубцы и лапшевик, супчики,вареники ленивые. И еще меню детского праздника с выпечкой (справа колонка)
http://detskoe-menu.ru/menu-detskii-sad.html
http://detskoe-menu.ru/menu-detskii-sad.html
NEW 22.11.14 15:29
в ответ lena sweet 22.11.14 14:59
н.п.
вы создали 2 ветки..хорошо что эту увидела.
я работаю 11 лет поваром в д.саду..и отсюда будут вопросы.а потом будут ответы
Состав каков вашего дестского населения?
какой у вас там концепт в питании-сколько блюд на обед?Как часто мясо-рыба?как часто овощи и в каком виде?
Ваша заведующая не понимает и думает.что дети будут есть.что вкусно
Дети едят .что им знакомо
Все идет от семьи..и если в семье дети никогда не видели Борща.то дети его не тронут
На такое колличество.что бы все успеть.то в основном ВСЕ через духовку
Творожные запеканки это не обед..а дессерт
А если макароны с творогом-то это все выбросится..так как здесь едят макароны только с овощами.мясом.сосисками.но не в сладком виде
У меня детей горааааздо меньше..и то почти все через духовку
вы создали 2 ветки..хорошо что эту увидела.
я работаю 11 лет поваром в д.саду..и отсюда будут вопросы.а потом будут ответы

Состав каков вашего дестского населения?
какой у вас там концепт в питании-сколько блюд на обед?Как часто мясо-рыба?как часто овощи и в каком виде?
Ваша заведующая не понимает и думает.что дети будут есть.что вкусно

Дети едят .что им знакомо

Все идет от семьи..и если в семье дети никогда не видели Борща.то дети его не тронут

На такое колличество.что бы все успеть.то в основном ВСЕ через духовку

Творожные запеканки это не обед..а дессерт

У меня детей горааааздо меньше..и то почти все через духовку

"Вы смеётесь
надо мной, потому что я отличаюсь от вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга . . . " (с)
В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
NEW 22.11.14 15:48
в ответ davidka2004 22.11.14 15:29
Ага..вы добавили много информации..
я чуть напишу и наше меню
У нас суп раз в неделю.Как правило это
Гороховый
овощной из всяких овощей.что есть в наличии.Картофельный.морковный.тыква. и т.д...
Куринный с вермишелью
Томатный с рисом
Фрикадельки
Теперь о мясе..Тоже раз в неделю.===ТОЛЬКО Свинина под запретом.
Котлетки.Тефтели.Сосиски тоже мясо)))Куринные окорочка.фарш с соусом.Гуляш венгерский
Теперь РЫБА..Тоже раз в неделю
Котлетки.Рыбные палочки(из магазина)Соус из тунца в томатах..
НУ всякие виды запеканок
картошка.нудель с броколли.Картофельное пюре с фаршем под сыром.Запеканок море в инете..читайте и вся картина сложится
Ну и просто картошка со шпинатом и яйцами варенными.или с глазуньей или омлетом
макароны с кетчупом и пармезаном.Макароны с тунцовым соусом.или Бологнезе(мясной)
Картошка запеченная в мундире с творогом (типа сацики)
Отварной картофель с тушенной мокровкой ..или Зеленные Бобы.. изи тушенный горошек..
Пюре с котлетками.сосисками.рыбными палочками.рыбными котлетками
Молочный Рис делаем только в день рождения ребенка если именники ЭТО заказал..У нас в именнины виновник заказывает обед..это как правило Рис.Блины.Пицца или нудель
Иногда пеку сосиски в тесте слоенном.
Каждый день на столе стоят овощи в ассортименте и всегда есть салат типа греческого..
вот так навскидку..
Меню почти всегда повторяется из месяца в месяц с вариациями

У нас суп раз в неделю.Как правило это
Гороховый
овощной из всяких овощей.что есть в наличии.Картофельный.морковный.тыква. и т.д...
Куринный с вермишелью
Томатный с рисом
Фрикадельки
Теперь о мясе..Тоже раз в неделю.===ТОЛЬКО Свинина под запретом.
Котлетки.Тефтели.Сосиски тоже мясо)))Куринные окорочка.фарш с соусом.Гуляш венгерский
Теперь РЫБА..Тоже раз в неделю
Котлетки.Рыбные палочки(из магазина)Соус из тунца в томатах..
НУ всякие виды запеканок
картошка.нудель с броколли.Картофельное пюре с фаршем под сыром.Запеканок море в инете..читайте и вся картина сложится

Ну и просто картошка со шпинатом и яйцами варенными.или с глазуньей или омлетом
макароны с кетчупом и пармезаном.Макароны с тунцовым соусом.или Бологнезе(мясной)
Картошка запеченная в мундире с творогом (типа сацики)
Отварной картофель с тушенной мокровкой ..или Зеленные Бобы.. изи тушенный горошек..
Пюре с котлетками.сосисками.рыбными палочками.рыбными котлетками
Молочный Рис делаем только в день рождения ребенка если именники ЭТО заказал..У нас в именнины виновник заказывает обед..это как правило Рис.Блины.Пицца или нудель

Иногда пеку сосиски в тесте слоенном.
Каждый день на столе стоят овощи в ассортименте и всегда есть салат типа греческого..
вот так навскидку..
Меню почти всегда повторяется из месяца в месяц с вариациями

В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
NEW 22.11.14 16:12
в ответ davidka2004 22.11.14 15:48
Да, здорово, что вы ответили, всё правильно, -вы в курсе всей работы в дет.саду. И то , что дети привычнее кушать то, что знакомо. Конечно же у нас тоже есть устоявшееся меню, которое также периодически повторяется.Я и ранее часто была на кухне на заменах в период отпусков или болезни. Но ранее не готовила, только бывало овощи нарезала или фрукты подготавливала.Как бы также есть в меню и супчики с фрикадельками и многое другое, что вы перечислили.У нас ,кстати, тоже свиного мяса нет. 3 года назад была колбаса из свинины-всегда подписывали нарезку,ну, а теперь только гефлюгель. Кроме того у нас так же готовят еду для "фляйшлоз" детей и для других ,которым нельзя яйца и белок только в незначительных количествахможно, а теперь и
некоторым ринд нельзя тоже, а вчера у одного ребёнка обнаружилась аллергия на эрднусс, всё очень строго. Из-за этого некоторое временя "теряется" на приготовление "эустра" блюд.
Это хорошо у вас про еду по желанию на день рождения!!У нас только Гебуртстагкухкен =это маленький кексик со свечичкой и "резиновые" конфетки вокруг на тарелочке.
На праздники конечно екстра всё делается.
Когда я примерно вашими доводами шефине рассказала а том ,что не всякий ребёнок будет кушать русские блюда, да и никто не будет потчевать пельменями или крошить оливье и т.п.,- просто отшутилась, сказав, " вот с января и начнём."
Это хорошо у вас про еду по желанию на день рождения!!У нас только Гебуртстагкухкен =это маленький кексик со свечичкой и "резиновые" конфетки вокруг на тарелочке.
На праздники конечно екстра всё делается.
Когда я примерно вашими доводами шефине рассказала а том ,что не всякий ребёнок будет кушать русские блюда, да и никто не будет потчевать пельменями или крошить оливье и т.п.,- просто отшутилась, сказав, " вот с января и начнём."
NEW 22.11.14 16:26
отвечу, -детки полный интернационал, но половина точно коренные немцы и некоторая смесь, где один из родителей немец, а вторая половина либо чёрного цвета, либо азиат,да и русской половины хватает. Остальные-много мусульман, в том числе турков, китайцы и др.азиаты, с просторов бывшего СССР, поляки и др. братские народы, испанцы, одна девочка из Англии, Индия тоже присутствует.
На обед редко,когда одно блюдо, в основном какой-нибудь салат, затем гарнир( из макаронных изделий,картофель, рис), почти всегда идёт соус-всегда разный( просто соус или с отварными в комбидемпфер овощами, иногда с мясом) и что-то или рыбноет или филе жареное или теже рыбные палочки или из гефлюлель что-то. Вы правы,многое в духовом шкафу. Но часто, чтобы отправить в духовку,надо сначала , например, то же рыбное филе пережарить, на каждого по кусочку, а уж затем в духовку.
Спасибо вам за ответ и понимание.
На обед редко,когда одно блюдо, в основном какой-нибудь салат, затем гарнир( из макаронных изделий,картофель, рис), почти всегда идёт соус-всегда разный( просто соус или с отварными в комбидемпфер овощами, иногда с мясом) и что-то или рыбноет или филе жареное или теже рыбные палочки или из гефлюлель что-то. Вы правы,многое в духовом шкафу. Но часто, чтобы отправить в духовку,надо сначала , например, то же рыбное филе пережарить, на каждого по кусочку, а уж затем в духовку.
Спасибо вам за ответ и понимание.