Вход на сайт
меню отмечаем день рождения на работе
10.11.14 13:42
Последний раз изменено 10.11.14 13:52 (Herzog)
Всем доброго дня!
Я относительно новый сотрудник на фирме (8 мес.), ну и в Германии тоже всего пару лет. Хочется без особых хлопот, но притом с максимальной отдачей (в плане приобретения любви и одобрения коллег) отметить день рождения. Другие коллеги отмечают по разному, многие сами готовят что-то. Те кто готовят - ребята одинокие, им может быть нечем заняться, а у меня к сожалению нет ни времени ни сил на то чтобы много готовить :) Думаю съездить в русский магазин, купить зефир, ещё что-то... Подскажите пожалуйста если у кого есть идеи что немцам будет интересно... Как что-то к чаю, так и закуски.
Есть ещё пара конкретных вопросов:
1) знают ли немцы пирожное-картошка? пыталась искать в поисковиках, но ничего не нашла на немецком подобного
2) не будет ли банальностью принести (самоиспечённый) простой бисквитный торт со взбитыми сливками
Я здесь конечно уже попробовала разные немецкие рецепты, марморкухен, кезекухен, но боюсь моё мастерство ещё не достаточно совершенно, поэтому хотела отделаться какими-то простыми и быстрыми в выполнении русскими блюдами.
Я относительно новый сотрудник на фирме (8 мес.), ну и в Германии тоже всего пару лет. Хочется без особых хлопот, но притом с максимальной отдачей (в плане приобретения любви и одобрения коллег) отметить день рождения. Другие коллеги отмечают по разному, многие сами готовят что-то. Те кто готовят - ребята одинокие, им может быть нечем заняться, а у меня к сожалению нет ни времени ни сил на то чтобы много готовить :) Думаю съездить в русский магазин, купить зефир, ещё что-то... Подскажите пожалуйста если у кого есть идеи что немцам будет интересно... Как что-то к чаю, так и закуски.
Есть ещё пара конкретных вопросов:
1) знают ли немцы пирожное-картошка? пыталась искать в поисковиках, но ничего не нашла на немецком подобного
2) не будет ли банальностью принести (самоиспечённый) простой бисквитный торт со взбитыми сливками
Я здесь конечно уже попробовала разные немецкие рецепты, марморкухен, кезекухен, но боюсь моё мастерство ещё не достаточно совершенно, поэтому хотела отделаться какими-то простыми и быстрыми в выполнении русскими блюдами.
NEW 10.11.14 13:50
в ответ ki$$a 10.11.14 13:42
Я бы с русскими блюдами не рисковала. Зефир, например, даже не все "русские" любят.
Загляните в мою тему "Хорошо принять гостей", там хорошие варианты есть. Быстрые и лёгкие в исполнении.
Самоиспеченный торт совсем не банально. Я на свой ДР приносила, коллеги-немцы с удовольствием угостились. Я делала простой бисквит с прослойкой из малины, сверху взбитые сливки.
Ну и многое зависит от того, сколько человек и какой формат праздника.
Загляните в мою тему "Хорошо принять гостей", там хорошие варианты есть. Быстрые и лёгкие в исполнении.
Самоиспеченный торт совсем не банально. Я на свой ДР приносила, коллеги-немцы с удовольствием угостились. Я делала простой бисквит с прослойкой из малины, сверху взбитые сливки.
Ну и многое зависит от того, сколько человек и какой формат праздника.
NEW 10.11.14 14:03
в ответ Loket 10.11.14 13:50
Спасибо! Посмотрю Вашу тему! Формат праздника - просто посидеть полчасика во время рабочего дня :) Шампанское и соки будут, всё остальное пока не утверждено. Думаю будет человек 20, буду звать тех кого знаю, потому что фирма большая, здесь все так отмечают дни рождения, во время рабочего дня и ограничиваются небольшими компаниями близких знакомых-друзей.
NEW 10.11.14 15:07
в ответ Чёрный Ангел 10.11.14 14:01
я бы сказала, что немецкий аналог пироженному-картошки - Granatsplitter
только они форму другую делают и шоколадом сверху заливают. рецепты есть разные, но те, которые в нашей бекерай делают - на мой вкус бисквит раскрошенный с кремом перемешан и немного алкоголя, шоколадом политый. у меня иногда такое ощущение, что таком образом перерабатывают торты, которые вчера не съели. перекрутили в однородную массу, алкоголем подправили вкус, шоколадом полили.

только они форму другую делают и шоколадом сверху заливают. рецепты есть разные, но те, которые в нашей бекерай делают - на мой вкус бисквит раскрошенный с кремом перемешан и немного алкоголя, шоколадом политый. у меня иногда такое ощущение, что таком образом перерабатывают торты, которые вчера не съели. перекрутили в однородную массу, алкоголем подправили вкус, шоколадом полили.

И всё-таки существует то загадочное тонкое чувство — женская интуиция,которое вы, мужчины, называете просто — «накаркала»!!!кто нашел мoi ашипки, може...
NEW 10.11.14 15:41
в ответ ki$$a 10.11.14 15:15
вы их только главное делайте как картошку, бисквит раскрошить и смешать с кремом. Я делала масло с сахарной пудрой (много пудры не надо) и скатать плотные шарики. Поставить их на ночь в холодильник или на пару часов в морозилку.
Те что выпекаются уже круглые, они сухие будут.
Те что выпекаются уже круглые, они сухие будут.
NEW 10.11.14 23:30
в ответ ki$$a 10.11.14 13:42
Конфеты хорошие, не мерси там и не сникерсы, а хотябы кюссхены или рафаелло
Шампуня пару бутылок , мы например с удовольствием на работе сект тринкаем, даже кто потом на машине домой едет
А торт, вместо картошки комишной лучше холодного хунда, это им знакомо и вкусно
Я как то делала на сборище, все удивлялись, прям так им мой калтерхунд понравился
И режется хорошо, рецепт в интернете куча будет
На бисквит я лейбниц печенье брала
Шампуня пару бутылок , мы например с удовольствием на работе сект тринкаем, даже кто потом на машине домой едет
А торт, вместо картошки комишной лучше холодного хунда, это им знакомо и вкусно
Я как то делала на сборище, все удивлялись, прям так им мой калтерхунд понравился
И режется хорошо, рецепт в интернете куча будет
На бисквит я лейбниц печенье брала
NEW 11.11.14 09:59
в ответ ki$$a 10.11.14 20:23
Я не знаю, зачем чего-то выпекать для коллег. Лично я считаю, купить три хороших замороженных торта, поставить из на кухне и всем мейл: кухен на кухне. Такое почти все едят. Милости просим. Так каждый выберет по своему вкусу и не будет отвлекаться в неодоброе время от работы, а придет тогда, когда ему удобно.
NEW 11.11.14 20:38
в ответ sheepsheep 11.11.14 09:59
Некоторые бывалые так и делают, не заморачиваются. Но некоторые готовят по полной программе и не только сладкое, даже лазанья была один раз :-D Думаю мне как новому человеку в коллективе, стремящемуся к приобретению всеобщей любви и одобрения (на фоне хромающего немецкого), всё же стоит что-то такое интересное приготовить :)
NEW 12.11.14 09:56
Точно!
Да и готовые тоже есть хорошие. Я покупала итальянские пироженные по 5€ за штуку в Метро как-то, мужу на работу торт пекла ("пекунья" еще та, но этот вкусный вышел) и покупали обычные замороженные торты от Коппенрат. Всё одно: съедается все.
в ответ delta174 11.11.14 22:36
В ответ на:
. Сильно тоже не следует оригинальничать Was der Bauer nicht kennt, frisst er nicht.
. Сильно тоже не следует оригинальничать Was der Bauer nicht kennt, frisst er nicht.
Точно!
Да и готовые тоже есть хорошие. Я покупала итальянские пироженные по 5€ за штуку в Метро как-то, мужу на работу торт пекла ("пекунья" еще та, но этот вкусный вышел) и покупали обычные замороженные торты от Коппенрат. Всё одно: съедается все.