Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

меню отмечаем день рождения на работе

1717  1 2 все
ki$$a посетитель10.11.14 13:42
ki$$a
10.11.14 13:42 
Последний раз изменено 10.11.14 13:52 (Herzog)
Всем доброго дня!
Я относительно новый сотрудник на фирме (8 мес.), ну и в Германии тоже всего пару лет. Хочется без особых хлопот, но притом с максимальной отдачей (в плане приобретения любви и одобрения коллег) отметить день рождения. Другие коллеги отмечают по разному, многие сами готовят что-то. Те кто готовят - ребята одинокие, им может быть нечем заняться, а у меня к сожалению нет ни времени ни сил на то чтобы много готовить :) Думаю съездить в русский магазин, купить зефир, ещё что-то... Подскажите пожалуйста если у кого есть идеи что немцам будет интересно... Как что-то к чаю, так и закуски.
Есть ещё пара конкретных вопросов:
1) знают ли немцы пирожное-картошка? пыталась искать в поисковиках, но ничего не нашла на немецком подобного
2) не будет ли банальностью принести (самоиспечённый) простой бисквитный торт со взбитыми сливками
Я здесь конечно уже попробовала разные немецкие рецепты, марморкухен, кезекухен, но боюсь моё мастерство ещё не достаточно совершенно, поэтому хотела отделаться какими-то простыми и быстрыми в выполнении русскими блюдами.
#1 
Loket знакомое лицо10.11.14 13:50
Loket
NEW 10.11.14 13:50 
в ответ ki$$a 10.11.14 13:42
Я бы с русскими блюдами не рисковала. Зефир, например, даже не все "русские" любят.
Загляните в мою тему "Хорошо принять гостей", там хорошие варианты есть. Быстрые и лёгкие в исполнении.
Самоиспеченный торт совсем не банально. Я на свой ДР приносила, коллеги-немцы с удовольствием угостились. Я делала простой бисквит с прослойкой из малины, сверху взбитые сливки.
Ну и многое зависит от того, сколько человек и какой формат праздника.
#2 
Чёрный Ангел патриот10.11.14 14:01
Чёрный Ангел
NEW 10.11.14 14:01 
в ответ ki$$a 10.11.14 13:42
Скажите, что картошка это cake pops mal anders и будут. Это на самом деле почти одно и тоже. Со сливками торт я бы побялась чисто из за транспортировки и хранения там. Но если с этим без проблем, то почему нет.
#3 
ki$$a посетитель10.11.14 14:03
ki$$a
NEW 10.11.14 14:03 
в ответ Loket 10.11.14 13:50
Спасибо! Посмотрю Вашу тему! Формат праздника - просто посидеть полчасика во время рабочего дня :) Шампанское и соки будут, всё остальное пока не утверждено. Думаю будет человек 20, буду звать тех кого знаю, потому что фирма большая, здесь все так отмечают дни рождения, во время рабочего дня и ограничиваются небольшими компаниями близких знакомых-друзей.
#4 
Loket местный житель10.11.14 14:22
Loket
NEW 10.11.14 14:22 
в ответ ki$$a 10.11.14 14:03
На 20 чел. желательно два торта. Я бы делала белый с кремом и шоколадный.
#5 
snadeshda местный житель10.11.14 14:44
snadeshda
NEW 10.11.14 14:44 
в ответ ki$$a 10.11.14 14:03
и спиртное во время рабочего дня разрешено? первый раз слышу...
#6 
sonnen_blume коренной житель10.11.14 15:07
sonnen_blume
NEW 10.11.14 15:07 
в ответ Чёрный Ангел 10.11.14 14:01
я бы сказала, что немецкий аналог пироженному-картошки - Granatsplitter
только они форму другую делают и шоколадом сверху заливают. рецепты есть разные, но те, которые в нашей бекерай делают - на мой вкус бисквит раскрошенный с кремом перемешан и немного алкоголя, шоколадом политый. у меня иногда такое ощущение, что таком образом перерабатывают торты, которые вчера не съели. перекрутили в однородную массу, алкоголем подправили вкус, шоколадом полили.

И всё-таки существует то загадочное тонкое чувство — женская интуиция,которое вы, мужчины, называете просто — «накаркала»!!!кто нашел мoi ашипки, може...
#7 
ki$$a посетитель10.11.14 15:11
ki$$a
NEW 10.11.14 15:11 
в ответ snadeshda 10.11.14 14:44
Всё в разумных пределах... у нас работа творческая, иногда для улучшения настроения некоторым необходимо. Не водку же, а по бокалу шампанского и исключительно по праздникам :)
Я сама вобще не пью, не подумайте :)
#8 
ki$$a посетитель10.11.14 15:15
ki$$a
NEW 10.11.14 15:15 
в ответ Чёрный Ангел 10.11.14 14:01
Супер, посмотрела в интернете, красотища! Огромное спасибо! На этот раз такое делать не буду наверное, поленюсь, но в свой план экспериментов cake pops записала!
#9 
ki$$a посетитель10.11.14 15:19
ki$$a
NEW 10.11.14 15:19 
в ответ sonnen_blume 10.11.14 15:07
Спасибо! Действительно Granatsplitter похожи на картошку, не видела ещё такого, записала :)
#10 
Чёрный Ангел патриот10.11.14 15:41
Чёрный Ангел
NEW 10.11.14 15:41 
в ответ ki$$a 10.11.14 15:15
вы их только главное делайте как картошку, бисквит раскрошить и смешать с кремом. Я делала масло с сахарной пудрой (много пудры не надо) и скатать плотные шарики. Поставить их на ночь в холодильник или на пару часов в морозилку.
Те что выпекаются уже круглые, они сухие будут.
#11 
ki$$a посетитель10.11.14 20:23
ki$$a
NEW 10.11.14 20:23 
в ответ Чёрный Ангел 10.11.14 15:41
Здорово! Спасибо за совет! Так и формы специальные не нужны для выпечки шариков
#12 
  tramboletta знакомое лицо10.11.14 23:30
tramboletta
NEW 10.11.14 23:30 
в ответ ki$$a 10.11.14 13:42
Конфеты хорошие, не мерси там и не сникерсы, а хотябы кюссхены или рафаелло
Шампуня пару бутылок , мы например с удовольствием на работе сект тринкаем, даже кто потом на машине домой едет
А торт, вместо картошки комишной лучше холодного хунда, это им знакомо и вкусно
Я как то делала на сборище, все удивлялись, прям так им мой калтерхунд понравился
И режется хорошо, рецепт в интернете куча будет
На бисквит я лейбниц печенье брала
#13 
  miss_ka знакомое лицо11.11.14 08:41
miss_ka
NEW 11.11.14 08:41 
в ответ ki$$a 10.11.14 13:42, Последний раз изменено 11.11.14 08:42 (miss_ka)
закажите в булочной булочки с разными с наполнителями- сыр, колбаска, немцам самое то
и принесите какие то пирожные от себя
только не жирные.
#14 
  tramboletta знакомое лицо11.11.14 09:56
tramboletta
NEW 11.11.14 09:56 
в ответ miss_ka 11.11.14 08:41
булочки гораздо дешевле самой сделать, чем по 2.50 за булку платить
#15 
sheepsheep коренной житель11.11.14 09:59
sheepsheep
NEW 11.11.14 09:59 
в ответ ki$$a 10.11.14 20:23
Я не знаю, зачем чего-то выпекать для коллег. Лично я считаю, купить три хороших замороженных торта, поставить из на кухне и всем мейл: кухен на кухне. Такое почти все едят. Милости просим. Так каждый выберет по своему вкусу и не будет отвлекаться в неодоброе время от работы, а придет тогда, когда ему удобно.
#16 
ki$$a посетитель11.11.14 19:42
ki$$a
NEW 11.11.14 19:42 
в ответ tramboletta 10.11.14 23:30
Огромное спасибо! Оказывается много здесь ещё интересностей которых я ещё не видела!
#17 
ki$$a посетитель11.11.14 20:38
ki$$a
NEW 11.11.14 20:38 
в ответ sheepsheep 11.11.14 09:59
Некоторые бывалые так и делают, не заморачиваются. Но некоторые готовят по полной программе и не только сладкое, даже лазанья была один раз :-D Думаю мне как новому человеку в коллективе, стремящемуся к приобретению всеобщей любви и одобрения (на фоне хромающего немецкого), всё же стоит что-то такое интересное приготовить :)
#18 
delta174 коренной житель11.11.14 22:36
delta174
NEW 11.11.14 22:36 
в ответ ki$$a 11.11.14 20:38
Немцы очень любят халяву. Если любите готовить - готовьте, не любите - не морочьтесь, купите готовое. Сильно тоже не следует оригинальничать Was der Bauer nicht kennt, frisst er nicht.
#19 
sheepsheep коренной житель12.11.14 09:56
sheepsheep
NEW 12.11.14 09:56 
в ответ delta174 11.11.14 22:36
В ответ на:
. Сильно тоже не следует оригинальничать Was der Bauer nicht kennt, frisst er nicht.

Точно!
Да и готовые тоже есть хорошие. Я покупала итальянские пироженные по 5€ за штуку в Метро как-то, мужу на работу торт пекла ("пекунья" еще та, но этот вкусный вышел) и покупали обычные замороженные торты от Коппенрат. Всё одно: съедается все.
#20 
1 2 все