Вход на сайт
Плов по всем правилам
NEW 20.10.14 10:57
в ответ Loreley1207 19.10.14 13:58
1. У турок бывает желтая морковь, она не сладкая и как-то посуше. Так что можете поискать.
Ещё можно купить там же белый лук, большие такие луковицы, профи рекомендуют.
Я беру их при случае, а в повседневности готовлю плов с обычной морковкой и луком, из Лидла-Альди.
2. Для себя вопрос с рисом я решил однозначно - Басмати.
Да домашние мои кривятся, если из другого риса плов готовлю.
Промываю 8 раз по фен-шую, на Востоке 8 счастливое число ) Покупаю в Лидле.
3. С приправами сложнее. Готовые наборы для плова как и все почти смеси приправ чрезмерно острые.
Я брал их пару раз - кроме перца ничего не чувствуется.
Интереснее продобрать приправы самому. Куркума есть у турок, это желтая краска), вкус слабый и приятный.
Стоит взять. Пара черносливин освежает вкус.
Удачи!
Ещё можно купить там же белый лук, большие такие луковицы, профи рекомендуют.
Я беру их при случае, а в повседневности готовлю плов с обычной морковкой и луком, из Лидла-Альди.
2. Для себя вопрос с рисом я решил однозначно - Басмати.
Да домашние мои кривятся, если из другого риса плов готовлю.
Промываю 8 раз по фен-шую, на Востоке 8 счастливое число ) Покупаю в Лидле.
3. С приправами сложнее. Готовые наборы для плова как и все почти смеси приправ чрезмерно острые.
Я брал их пару раз - кроме перца ничего не чувствуется.
Интереснее продобрать приправы самому. Куркума есть у турок, это желтая краска), вкус слабый и приятный.
Стоит взять. Пара черносливин освежает вкус.
Удачи!
NEW 20.10.14 11:38
Привет. Я готовлю так:
1 кг мяса (баранина,ляжка,в основном,)
1 кг риса tosya tipi goldkorn http://kavakgmbh.de/product/gullu-pirinc-2/ и только его,беру у турков.
1 кг морковь красная,режу соломинкой и ни как иначе.
100 гр гороха,(или как его?) http://kavakgmbh.de/product/kuru-nohut/ там же у турков. Но прежде замачиваю его на 12ч минимум.
0,5 кг лук. Режу полукольцами.
Специи по вкусу.
Лично я,перцы: красный,черный, зиру. Зиру купил опять же у турков.
Ну и поехали.
Нагреваю казан,масло и тд. Сначала мясо,на большом огне до полуготовности жарю,затем лук,морковь,вместе с морковью горох.Специи,пересаливаю,т.к. заранее и для риса,заливаю водой,убовляю температуру,накрываю крышкой и на минут 10-15 мин.
Рис,хорошенько промываю,пока вода не станет прозрачной. Засыпаю в казан заливаю водой,выше риса на палец.
На максимальном огне,пока вода не выкипит. Сбавляю температуру почти на минимум,закрываю плотно крышкой,так стоит минут 20. (Крышку,иногда,обматываю полотенцем)
Это так,как я готовлю. Показал мне Узбек
До его вкуса плова мне конечно еще учиться и учиться.
1 кг мяса (баранина,ляжка,в основном,)
1 кг риса tosya tipi goldkorn http://kavakgmbh.de/product/gullu-pirinc-2/ и только его,беру у турков.
1 кг морковь красная,режу соломинкой и ни как иначе.
100 гр гороха,(или как его?) http://kavakgmbh.de/product/kuru-nohut/ там же у турков. Но прежде замачиваю его на 12ч минимум.
0,5 кг лук. Режу полукольцами.
Специи по вкусу.
Лично я,перцы: красный,черный, зиру. Зиру купил опять же у турков.
Ну и поехали.
Нагреваю казан,масло и тд. Сначала мясо,на большом огне до полуготовности жарю,затем лук,морковь,вместе с морковью горох.Специи,пересаливаю,т.к. заранее и для риса,заливаю водой,убовляю температуру,накрываю крышкой и на минут 10-15 мин.
Рис,хорошенько промываю,пока вода не станет прозрачной. Засыпаю в казан заливаю водой,выше риса на палец.
На максимальном огне,пока вода не выкипит. Сбавляю температуру почти на минимум,закрываю плотно крышкой,так стоит минут 20. (Крышку,иногда,обматываю полотенцем)
Это так,как я готовлю. Показал мне Узбек
До его вкуса плова мне конечно еще учиться и учиться.
Осуждение - это роскошь, лишь для пассивных наблюдателей.
NEW 20.10.14 11:43
Это правда! Всю жизнь что-то совершенно другое готовила. А такое богатое слово, как "зирвак" (!!!) , мне, как Эллочке - людоедке даже присниться не могло! Я его первый раз в Вашем рецепте прочла. Вернее, я слышала его раньше в видеорецептах, но не поняла это слово, никак его расслышать не могла. Спасибо - просветили!
в ответ kajf 20.10.14 10:28
В ответ на:
кстати целевая группа рецепта не ферганцы, они то знают как делать плов, а россиян
кстати целевая группа рецепта не ферганцы, они то знают как делать плов, а россиян
Это правда! Всю жизнь что-то совершенно другое готовила. А такое богатое слово, как "зирвак" (!!!) , мне, как Эллочке - людоедке даже присниться не могло! Я его первый раз в Вашем рецепте прочла. Вернее, я слышала его раньше в видеорецептах, но не поняла это слово, никак его расслышать не могла. Спасибо - просветили!
Я вам спою еще на бис (с) Лунный Лепрозорий
NEW 20.10.14 11:47
Ну майонез это уже какое-то извращеие! Но я видела в одном видеорецепте узбечка 2 чайные ложки на 400 гм плова томат-пасты добавляла. Но она - настоящая узбечка, значит знает, что делает?
в ответ Leo_lisard 20.10.14 09:44
В ответ на:
А Мартинкины знакомые, наверное, делают вообще с майонезом... или с кетчупом...
А Мартинкины знакомые, наверное, делают вообще с майонезом... или с кетчупом...
Ну майонез это уже какое-то извращеие! Но я видела в одном видеорецепте узбечка 2 чайные ложки на 400 гм плова томат-пасты добавляла. Но она - настоящая узбечка, значит знает, что делает?
Я вам спою еще на бис (с) Лунный Лепрозорий
NEW 20.10.14 11:51
Спасибо! Все законспектировала! А в одном рецепте я видела, как добавляют изюм. Что скажете?
в ответ kykki 20.10.14 10:57
В ответ на:
Стоит взять. Пара черносливин освежает вкус
Стоит взять. Пара черносливин освежает вкус
Спасибо! Все законспектировала! А в одном рецепте я видела, как добавляют изюм. Что скажете?
Я вам спою еще на бис (с) Лунный Лепрозорий
NEW 20.10.14 11:55
Спасибо большое! Я вот никак не могла этот "горох" индифицировать! В видеорецептах его видела, а как называется, - не знала. Но вот вопрос по воде: на фалангу пальца Вы имели ввиду?
в ответ Dark_Prince 20.10.14 11:38
В ответ на:
ис,хорошенько промываю,пока вода не станет прозрачной. Засыпаю в казан заливаю водой,выше риса на палец
ис,хорошенько промываю,пока вода не станет прозрачной. Засыпаю в казан заливаю водой,выше риса на палец
Спасибо большое! Я вот никак не могла этот "горох" индифицировать! В видеорецептах его видела, а как называется, - не знала. Но вот вопрос по воде: на фалангу пальца Вы имели ввиду?
Я вам спою еще на бис (с) Лунный Лепрозорий
NEW 20.10.14 12:33
красотааа...глаз радует..а вкууус ..могу себе представить..
я на подобие такого...с фруктами и обязательно с зернами граната...в азербаиджане пробовала..пальчики оближешь..
а дома я готовлю...по прибалтийски..со свининой или из курицы..
с появлением мужа...стала готовить с доваблением сладкой свежей паприки..у него в семье так готовят..
что ради любимого несделаешь..
в ответ kajf 20.10.14 12:02
красотааа...глаз радует..а вкууус ..могу себе представить..
я на подобие такого...с фруктами и обязательно с зернами граната...в азербаиджане пробовала..пальчики оближешь..
а дома я готовлю...по прибалтийски..со свининой или из курицы..
с появлением мужа...стала готовить с доваблением сладкой свежей паприки..у него в семье так готовят..
что ради любимого несделаешь..
was, wie bitte?...
NEW 20.10.14 12:37
в ответ kajf 20.10.14 12:02
Ээээх...У меня прям, глядя на Вашу картинку, комплекс неполноценности равивается! Пошла разогревать свою пародию на плов!
Я вам спою еще на бис (с) Лунный Лепрозорий