Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Крем для торта без молока и яиц

1076  1 2 все
avisrara знакомое лицо06.10.14 22:26
avisrara
NEW 06.10.14 22:26 

Нужно испечь торт, учитывая аллергии на молочные продукты, яйца и орехи.
Не могу определиться с кремом. Пожалуйста, у кого есть проверенный рецепт, поделитесь?!
Рецептам торта тоже буду рада. Спасибо!
#1 
Принчипесса местный житель07.10.14 09:36
Принчипесса
NEW 07.10.14 09:36 
в ответ avisrara 06.10.14 22:26
может этот?

#2 
Sellerie местный житель07.10.14 09:51
NEW 07.10.14 09:51 
в ответ avisrara 06.10.14 22:26
Ищите в сети Vegane Torten / Kuchen etc.
#3 
Kisslotnaja завсегдатай07.10.14 12:39
Kisslotnaja
NEW 07.10.14 12:39 
в ответ avisrara 06.10.14 22:26, Последний раз изменено 07.10.14 12:41 (Kisslotnaja)
яйца земеняем на минералму с содой, соевые сливки
молоко так же на соевые сливки или миндальное/рисовое/кокосовое молоко
про веганские рецепты вам уде подсказали, но там часто присутствуют орехи
можете ещё среди постной выпечки глянуть
http://allrecipes.ru/recepty/metka-3988/postnyj-tort.aspx
#4 
avisrara знакомое лицо07.10.14 13:10
avisrara
NEW 07.10.14 13:10 
в ответ Kisslotnaja 07.10.14 12:39

Спасибо всем за ответы, у меня похожий рецепт шоколадного бисквита, он вкусный, но вдруг у кого-то есть что-то новое.
Конечно же, я искала в сети рецепты, меня интересует именно рецепт крема для торта, опробованного и вкусного.
Пироги меньше интересуют, т.к. повод - день рождения ребенка.
#5 
Kisslotnaja завсегдатай07.10.14 13:46
Kisslotnaja
NEW 07.10.14 13:46 
в ответ avisrara 07.10.14 13:10, Последний раз изменено 07.10.14 13:52 (Kisslotnaja)
вот заварной от веганского наполеона
нам нра
- 1/2 стакана муки
- 500 мл соевого молока
- 1/2 стакана воды
- 1 чайная ложка экстракта ванили
- 1/2 стакана бурого тростникового сахара
Смешиваем соевое молоко, сахар и экстрат ванили, ставим смесь на плиту и доводим до кипения.
В 1/2 стакане воды разводим 1/2 стакана муки и тонкой струйкой вливаем в смесь растительного молока, ванили и сахара,тщательно перемештваем. Варим полученную 3-5 минут до загустения.
ну или банально сливки с пудрой, только кокосовые сливки надо минимум сутки в холодильнике выдержать и использовать только густую массу
#6 
  bukva местный житель07.10.14 14:41
bukva
07.10.14 14:41 
в ответ avisrara 06.10.14 22:26
крем- сливочное масло взбить с ванильным сахаром и сгущенкой.
#7 
avisrara знакомое лицо07.10.14 14:58
avisrara
NEW 07.10.14 14:58 
в ответ Kisslotnaja 07.10.14 13:46

Спасибо, похоже на то, что надо
А по какому рецепту печете сам торт?
#8 
avisrara знакомое лицо07.10.14 14:59
avisrara
NEW 07.10.14 14:59 
в ответ bukva 07.10.14 14:41

К сожалению, ни сливочное масло, ни сгущенку при аллергии на молочный белок есть нельзя.
#9 
  bukva местный житель07.10.14 15:10
bukva
NEW 07.10.14 15:10 
в ответ avisrara 07.10.14 14:59
ой, поспешила с ответом. вам правильно советуют, посмотреть веганские рецепты тортов
#10 
Принчипесса местный житель07.10.14 23:40
Принчипесса
NEW 07.10.14 23:40 
в ответ avisrara 07.10.14 14:59
Про сгущенку не знаю, но...
молоко, сливки, сметана, сыры и даже шоколад давно уже продаются и в БЕЗлактозном варианте
поищите в магазинах
#11 
Принчипесса местный житель07.10.14 23:41
Принчипесса
NEW 07.10.14 23:41 
в ответ Принчипесса 07.10.14 23:40
ну и масло, конечно же, тоже есть БЕЗлактозное
#12 
Принчипесса местный житель07.10.14 23:47
Принчипесса
NEW 07.10.14 23:47 
в ответ Принчипесса 07.10.14 23:41
Ну и ...вариант Б - чтобы уж наверняка исключить все риски: в аптеке продаются спец. пилюльки для переваривания лактозы .
Вскрываете энное их количество, высыпаете содержимое в лактозосодержащую сгущенку и даете сутки выстояться
#13 
Принчипесса местный житель07.10.14 23:52
Принчипесса
NEW 07.10.14 23:52 
в ответ avisrara 07.10.14 13:10
В ответ на:
Пироги меньше интересуют, т.к. повод - день рождения ребенка.

вообще-то очень многие пироги, кексы и маффины прекрасно превращаются в торты и пирожные
Вот просто обалденный вариант:
морковный пирог с прослойкой из взбитой с сахаром сметаной с лимонным соком.
На вкус - как апельсиновый.
Когда раскрываешь секрет приготовления - не верит никто, что в состав входит морковь
#14 
Викa Дракон домашний08.10.14 00:10
Викa
NEW 08.10.14 00:10 
в ответ Принчипесса 07.10.14 23:40
В ответ на:
молоко, сливки, сметана, сыры и даже шоколад давно уже продаются и в БЕЗлактозном варианте
непереносимость лактозы - молочного сахара и аллергия на белок - две совершенно разные вещи, белок из молока не убрать!
#15 
Викa Дракон домашний08.10.14 00:13
Викa
NEW 08.10.14 00:13 
в ответ avisrara 07.10.14 14:59
а аллергия на перепелиные яйца тоже есть?
в продаже есть растительные сливки
#16 
avisrara знакомое лицо08.10.14 11:27
avisrara
NEW 08.10.14 11:27 
в ответ Викa 08.10.14 00:10, Последний раз изменено 08.10.14 11:27 (avisrara)

Иногда до смешного доходит - приходится спорить с продавцами в магазинах, которые не различают аллергию на белок и непереносимость лактозы и пытаются меня убедить в моей непросвещенности.
У ребенка аллергия на молочный белок, любой молочный продукт опасен для его жизни.
У другого ребенка аллергия на орехи и яйца, к сожалению, на перепелинные тоже
#17 
Sellerie местный житель08.10.14 11:57
NEW 08.10.14 11:57 
в ответ avisrara 08.10.14 11:27
В ответ на:
Иногда до смешного доходит - приходится спорить с продавцами в магазинах, которые не различают аллергию на белок и непереносимость лактозы и пытаются меня убедить в моей непросвещенности.
В магазинах и ресторанах больше не спорю ни с продавцами, ни с официантами (еще хуже), сразу зову шефа или прошу уточнить у шефа.
Именно пэтому очень удобно ездить в отпуск в Австрию - достаточно сказать в первый вечер, на что аллергия, и на кухне для меня отдельно делают и соусы и десерты и целые блюда. И еще выйдет сам шеф и поинтересуется, все ли в порядке.
ТС. Не смотря на мой почти 20-летний опыт без молочных продуктов (козье молоко тоже не подходит) и яйца, я не пеку торты с кремом. Вот именно крем мне ни один не нравится, иначе у меня был был рецепт. Возможно потому, что соевое молоко и тофу мне уже опостылели. А вот кокосове приятно удивило - в выпечке оно теряет свой специфический вкус.
#18 
Sellerie местный житель08.10.14 12:00
NEW 08.10.14 12:00 
в ответ avisrara 08.10.14 11:27
Вспомнила, когда-то я делала себе наполеон, и в качестве крема брала темный шоколад без молока и орехов (Ritter-Sport) гарантирует, что там нет молока даже in Spuren) растапливала его и смешивала с соевым "йогуртом" alpro soya, с тем который нейтральный. Получался такой слекга кисловатый, но все-таки больше сладкий шоколадный крем.
#19 
avisrara знакомое лицо08.10.14 12:24
avisrara
NEW 08.10.14 12:24 
в ответ Sellerie 08.10.14 11:57

Понимаю, для себя бы тоже не делала, но это же ДЕТИ))
Жалко их, видят, как у других, и себе тоже хочется.
Спасибо за совет с кокосовым молоком, его еще не пробовала, именно из-за специфического вкуса.
Отпуск - отдельная история, мы для себя вывод сделали, что в отели с питанием нам ездить смысла не имеет...
#20 
1 2 все