Вход на сайт
Крем для торта без молока и яиц
NEW 06.10.14 22:26
Нужно испечь торт, учитывая аллергии на молочные продукты, яйца и орехи.
Не могу определиться с кремом. Пожалуйста, у кого есть проверенный рецепт, поделитесь?!
Рецептам торта тоже буду рада. Спасибо!
Нужно испечь торт, учитывая аллергии на молочные продукты, яйца и орехи.
Не могу определиться с кремом. Пожалуйста, у кого есть проверенный рецепт, поделитесь?!
Рецептам торта тоже буду рада. Спасибо!
NEW 07.10.14 12:39
яйца земеняем на минералму с содой, соевые сливки
молоко так же на соевые сливки или миндальное/рисовое/кокосовое молоко
про веганские рецепты вам уде подсказали, но там часто присутствуют орехи
можете ещё среди постной выпечки глянуть
http://allrecipes.ru/recepty/metka-3988/postnyj-tort.aspx
молоко так же на соевые сливки или миндальное/рисовое/кокосовое молоко
про веганские рецепты вам уде подсказали, но там часто присутствуют орехи
можете ещё среди постной выпечки глянуть
http://allrecipes.ru/recepty/metka-3988/postnyj-tort.aspx
NEW 07.10.14 13:10
Спасибо всем за ответы, у меня похожий рецепт шоколадного бисквита, он вкусный, но вдруг у кого-то есть что-то новое.
Конечно же, я искала в сети рецепты, меня интересует именно рецепт крема для торта, опробованного и вкусного.
Пироги меньше интересуют, т.к. повод - день рождения ребенка.
в ответ Kisslotnaja 07.10.14 12:39
Спасибо всем за ответы, у меня похожий рецепт шоколадного бисквита, он вкусный, но вдруг у кого-то есть что-то новое.
Конечно же, я искала в сети рецепты, меня интересует именно рецепт крема для торта, опробованного и вкусного.
Пироги меньше интересуют, т.к. повод - день рождения ребенка.
NEW 07.10.14 13:46
вот заварной от веганского наполеона
нам нра
- 1/2 стакана муки
- 500 мл соевого молока
- 1/2 стакана воды
- 1 чайная ложка экстракта ванили
- 1/2 стакана бурого тростникового сахара
Смешиваем соевое молоко, сахар и экстрат ванили, ставим смесь на плиту и доводим до кипения.
В 1/2 стакане воды разводим 1/2 стакана муки и тонкой струйкой вливаем в смесь растительного молока, ванили и сахара,тщательно перемештваем. Варим полученную 3-5 минут до загустения.
ну или банально сливки с пудрой, только кокосовые сливки надо минимум сутки в холодильнике выдержать и использовать только густую массу
нам нра
- 1/2 стакана муки
- 500 мл соевого молока
- 1/2 стакана воды
- 1 чайная ложка экстракта ванили
- 1/2 стакана бурого тростникового сахара
Смешиваем соевое молоко, сахар и экстрат ванили, ставим смесь на плиту и доводим до кипения.
В 1/2 стакане воды разводим 1/2 стакана муки и тонкой струйкой вливаем в смесь растительного молока, ванили и сахара,тщательно перемештваем. Варим полученную 3-5 минут до загустения.
ну или банально сливки с пудрой, только кокосовые сливки надо минимум сутки в холодильнике выдержать и использовать только густую массу
NEW 07.10.14 23:52
вообще-то очень многие пироги, кексы и маффины прекрасно превращаются в торты и пирожные
Вот просто обалденный вариант:
морковный пирог с прослойкой из взбитой с сахаром сметаной с лимонным соком.
На вкус - как апельсиновый.
Когда раскрываешь секрет приготовления - не верит никто, что в состав входит морковь
в ответ avisrara 07.10.14 13:10
В ответ на:
Пироги меньше интересуют, т.к. повод - день рождения ребенка.
Пироги меньше интересуют, т.к. повод - день рождения ребенка.
вообще-то очень многие пироги, кексы и маффины прекрасно превращаются в торты и пирожные
Вот просто обалденный вариант:
морковный пирог с прослойкой из взбитой с сахаром сметаной с лимонным соком.
На вкус - как апельсиновый.
Когда раскрываешь секрет приготовления - не верит никто, что в состав входит морковь

NEW 08.10.14 00:10
в ответ Принчипесса 07.10.14 23:40
В ответ на:
молоко, сливки, сметана, сыры и даже шоколад давно уже продаются и в БЕЗлактозном варианте
непереносимость лактозы - молочного сахара и аллергия на белок - две совершенно разные вещи, белок из молока не убрать!молоко, сливки, сметана, сыры и даже шоколад давно уже продаются и в БЕЗлактозном варианте
NEW 08.10.14 00:13
в ответ avisrara 07.10.14 14:59
NEW 08.10.14 11:27
Иногда до смешного доходит - приходится спорить с продавцами в магазинах, которые не различают аллергию на белок и непереносимость лактозы и пытаются меня убедить в моей непросвещенности.
У ребенка аллергия на молочный белок, любой молочный продукт опасен для его жизни.
У другого ребенка аллергия на орехи и яйца, к сожалению, на перепелинные тоже
Иногда до смешного доходит - приходится спорить с продавцами в магазинах, которые не различают аллергию на белок и непереносимость лактозы и пытаются меня убедить в моей непросвещенности.
У ребенка аллергия на молочный белок, любой молочный продукт опасен для его жизни.
У другого ребенка аллергия на орехи и яйца, к сожалению, на перепелинные тоже

NEW 08.10.14 11:57
Именно пэтому очень удобно ездить в отпуск в Австрию - достаточно сказать в первый вечер, на что аллергия, и на кухне для меня отдельно делают и соусы и десерты и целые блюда. И еще выйдет сам шеф и поинтересуется, все ли в порядке.
ТС. Не смотря на мой почти 20-летний опыт без молочных продуктов (козье молоко тоже не подходит) и яйца, я не пеку торты с кремом. Вот именно крем мне ни один не нравится, иначе у меня был был рецепт. Возможно потому, что соевое молоко и тофу мне уже опостылели. А вот кокосове приятно удивило - в выпечке оно теряет свой специфический вкус.
в ответ avisrara 08.10.14 11:27
В ответ на:
Иногда до смешного доходит - приходится спорить с продавцами в магазинах, которые не различают аллергию на белок и непереносимость лактозы и пытаются меня убедить в моей непросвещенности.
В магазинах и ресторанах больше не спорю ни с продавцами, ни с официантами (еще хуже), сразу зову шефа или прошу уточнить у шефа. Иногда до смешного доходит - приходится спорить с продавцами в магазинах, которые не различают аллергию на белок и непереносимость лактозы и пытаются меня убедить в моей непросвещенности.
Именно пэтому очень удобно ездить в отпуск в Австрию - достаточно сказать в первый вечер, на что аллергия, и на кухне для меня отдельно делают и соусы и десерты и целые блюда. И еще выйдет сам шеф и поинтересуется, все ли в порядке.
ТС. Не смотря на мой почти 20-летний опыт без молочных продуктов (козье молоко тоже не подходит) и яйца, я не пеку торты с кремом. Вот именно крем мне ни один не нравится, иначе у меня был был рецепт. Возможно потому, что соевое молоко и тофу мне уже опостылели. А вот кокосове приятно удивило - в выпечке оно теряет свой специфический вкус.
NEW 08.10.14 12:00
в ответ avisrara 08.10.14 11:27
Вспомнила, когда-то я делала себе наполеон, и в качестве крема брала темный шоколад без молока и орехов (Ritter-Sport) гарантирует, что там нет молока даже in Spuren) растапливала его и смешивала с соевым "йогуртом" alpro soya, с тем который нейтральный. Получался такой слекга кисловатый, но все-таки больше сладкий шоколадный крем.
NEW 08.10.14 12:24
Понимаю, для себя бы тоже не делала, но это же ДЕТИ))
Жалко их, видят, как у других, и себе тоже хочется.
Спасибо за совет с кокосовым молоком, его еще не пробовала, именно из-за специфического вкуса.
Отпуск - отдельная история, мы для себя вывод сделали, что в отели с питанием нам ездить смысла не имеет...
в ответ Sellerie 08.10.14 11:57
Понимаю, для себя бы тоже не делала, но это же ДЕТИ))
Жалко их, видят, как у других, и себе тоже хочется.
Спасибо за совет с кокосовым молоком, его еще не пробовала, именно из-за специфического вкуса.
Отпуск - отдельная история, мы для себя вывод сделали, что в отели с питанием нам ездить смысла не имеет...