Вход на сайт
Sauerkraut
NEW 23.08.14 23:39
в принципе я с вами согласна, но Currysoße с Sauerkraut совсем не вписывается. когда я прочитала картошка-Sauerkraut,то представила себе что-то типа этого

и где это написанно, что Rahmsoße подается только к Schweineschnitzel и больше никуда. я например люблю этот соус с сосиками и вермишелью, с гречкой, с рисом и жаренной рыбой, с перловкой, с картошкой пюре с тушенной капустой с сосисками. на шнитцеле вобще никакой соус мне совсем не нужен.
тут еще уточнить надо, что ТС под сосисками подразумевала. сосиски для меня Wienerwürstchen, а Bratwurst - жаренные колбаски. к Sauerkraut вобще-то больше подходит Bratwurst. опять таки мое ИМХО

и где это написанно, что Rahmsoße подается только к Schweineschnitzel и больше никуда. я например люблю этот соус с сосиками и вермишелью, с гречкой, с рисом и жаренной рыбой, с перловкой, с картошкой пюре с тушенной капустой с сосисками. на шнитцеле вобще никакой соус мне совсем не нужен.
тут еще уточнить надо, что ТС под сосисками подразумевала. сосиски для меня Wienerwürstchen, а Bratwurst - жаренные колбаски. к Sauerkraut вобще-то больше подходит Bratwurst. опять таки мое ИМХО
И всё-таки существует то загадочное тонкое чувство — женская интуиция,которое вы, мужчины, называете просто — «накаркала»!!!кто нашел мoi ашипки, може...
NEW 24.08.14 10:13
в ответ sonnen_blume 23.08.14 23:39
Конечно, собственная любовь к тем или иным соусам есть у каждого. Но при подачи на стол надо учитывать, какие гости придут. Мои бы гости были бы сильно удивлены, если бы я к винервурстхен подала бы какой-то из выше перечисленных соусов, потому что они знают,что по правилам к винервурстхен подают только горчицу. Братвурст тоже с горчицей либо кюрисоусе, но с кюрисоусе уже совсем другое блюдо получается, поэтому (если кюривурст делать) Sauerkraut и картофельное пюре надо класть на отдельные мисочки. Так что автору сообщения надо самой решать подавать ли тот или иной соус в зависимости от того, какие гости намечаются.
NEW 24.08.14 10:50
в ответ irilux 24.08.14 10:24
не надо сочинять-весь процесс идет одинаково, у русской тоже надо держать долго в тепле, пока не сквасится, так и у Зауеркраут, а вот потом, что хотите с ней делайте хоть уксус, хоть соус, хоть что.И слово Зауеркраут дословно так и переводится квашенная капуста(кислая капуста).
Если япишу, то спорить со мной бесполезно-сама немка, не надо ни у кого спрашивать

Если япишу, то спорить со мной бесполезно-сама немка, не надо ни у кого спрашивать


24.08.14 12:12
по каким правилам, кто и где сделал такие правила? почему только горчицу? а как же если винерли с линзами, тоже горчицу подаете?
если ваши швигерелтерн бауер, то да они консервативные обычно и едят как прабабушка научила, но это не правило - это они так привыкли.
а на севере Германии например делают виенервюрстехен с молочный картошкой и ваши правила их не интересуют
www.chefkoch.de/rezepte/1932441314634907/Milchkartoffeln-mit-Wiener-Wuers...
а тут еще больше рецептов, с чем можно винервюрстхен подавать
http://eatsmarter.de/rezepte/zutaten/wiener-wuerstchen-rezepte
в ответ irilux 24.08.14 10:13
В ответ на:
что по правилам к винервурстхен подают только горчицу
что по правилам к винервурстхен подают только горчицу
по каким правилам, кто и где сделал такие правила? почему только горчицу? а как же если винерли с линзами, тоже горчицу подаете?
если ваши швигерелтерн бауер, то да они консервативные обычно и едят как прабабушка научила, но это не правило - это они так привыкли.
а на севере Германии например делают виенервюрстехен с молочный картошкой и ваши правила их не интересуют
www.chefkoch.de/rezepte/1932441314634907/Milchkartoffeln-mit-Wiener-Wuers...
а тут еще больше рецептов, с чем можно винервюрстхен подавать
http://eatsmarter.de/rezepte/zutaten/wiener-wuerstchen-rezepte
И всё-таки существует то загадочное тонкое чувство — женская интуиция,которое вы, мужчины, называете просто — «накаркала»!!!кто нашел мoi ашипки, може...
NEW 24.08.14 13:33
в ответ irilux 24.08.14 10:53
Я в итоге так сделала:
Пожарила лук в масле растителном, туда квашеную капусту, пробовала её тоже немножко подрумянить, но не получилось, или терпения не хватило.
Потом туда, почищенное, порезанное яблоко, соль, перец, 2 лавровых листа, чёрный перец горошек помоланный, ложку сахара и воды, чтобы капусту накрыла, и всё это полчаса кипело. Воды под конец ещё добавляла- выкипела.
К сосискам горчицу, без соуса.
Было вкусно
Пожарила лук в масле растителном, туда квашеную капусту, пробовала её тоже немножко подрумянить, но не получилось, или терпения не хватило.
Потом туда, почищенное, порезанное яблоко, соль, перец, 2 лавровых листа, чёрный перец горошек помоланный, ложку сахара и воды, чтобы капусту накрыла, и всё это полчаса кипело. Воды под конец ещё добавляла- выкипела.
К сосискам горчицу, без соуса.
Было вкусно

Не надо усложнят простые вещи.
NEW 24.08.14 13:34
в ответ orhi38 24.08.14 13:33
апетитно смотриться
но все-таки это не сосики у вас , как я и предпологала - жаренные колбаски (Bratwurst)
или?


И всё-таки существует то загадочное тонкое чувство — женская интуиция,которое вы, мужчины, называете просто — «накаркала»!!!кто нашел мoi ашипки, може...