Login
Сливы . Что с ними сделать?
761
NEW 20.08.14 19:55
Что кроме джема можно из слив приготовить впрок?
NEW 20.08.14 20:39
in Antwort Dolce Vit@ 20.08.14 19:55
заморозить
И всё-таки существует то загадочное тонкое чувство — женская интуиция,которое вы, мужчины, называете просто — «накаркала»!!!кто нашел мoi ашипки, може...
NEW 20.08.14 20:45
in Antwort MALINA- 20.08.14 20:26
Сушить -это сложно . Решила сварить " Ткемали". Попробую, правда вкус не знаю . Завтра зелень купить нужно. Посмотрела пару рецептов в инете. Может есть у кого проверенный?
NEW 20.08.14 22:29
in Antwort Dolce Vit@ 20.08.14 20:45
Привет. Недели три назад сварил Ткемали из дикой сливы, слегка недоспелой - для кислинки. Получилось не хуже чем с алычи.
Советую взять крепкие плоды. Они в любом сорте сливы с кислинкой.
Рецепт простой. Попробуй ЭТОТ, не прогадаешь.
Советую взять крепкие плоды. Они в любом сорте сливы с кислинкой.
Рецепт простой. Попробуй ЭТОТ, не прогадаешь.
Если долго смотреть в бублик через дырочку, то можно увидеть как некоторые люди крутят пальцем у виска. .Ищу серьёзные и ровные чернила.
NEW 21.08.14 07:47
in Antwort Dolce Vit@ 20.08.14 19:55
напечь пирогов и заморозить.
а зимой гостей удивлять!

а зимой гостей удивлять!


"Man darf nicht alles glauben, was im Internet verbreitet wird"
- Wolfgang Amadeus Mozart
NEW 21.08.14 09:46
in Antwort bord 21.08.14 07:47
Можно просто заморозить, без пирогов:-) а пироги уже потом печь.
NEW 21.08.14 09:56
см. пост 3.
in Antwort Хмельной Заяц 21.08.14 09:46
см. пост 3.
"Man darf nicht alles glauben, was im Internet verbreitet wird"
- Wolfgang Amadeus Mozart
NEW 21.08.14 15:03
in Antwort Бyблик 20.08.14 22:29
Сделала соус на пробу немного. Кажется жидковат получился. Вкус пока не поняла...раньше никогда не пробовала. Ну и заморозила. На этом моя фантазия закончилась.

NEW 22.08.14 02:11
in Antwort Dolce Vit@ 21.08.14 15:03
Соус Ткемали может быть жидким или уваренный до "сметаны".
На вкус кислый/очень кислый, немного острый - перец чили добавляется по вкусу, кто то любит пожарче, а кто то вообще перец не употребляет.
Ткемали однозначно должен быть приготовлен с кинзой и чесноком Может быть добавлена нотка с Хмели-сунели.
Укроп, петрушка, зелень сельдерея, базилик, молотый черный перец - встречаются в разных рецептах.
Все упирается во вкус и фантазию повара.
Лично я готовлю просто:
Алычу/сливу варю до мягкости и процеживаю через сито.
В небольшое количество сока добавляю соль, свежий или размоченный - сухой чили и чеснок.
Все это перемалывается в блендере.
Потом смешиваю с основной массой и варю минут 10-15.
В конце добавляю хороший пучок кинзы, естессно мелко порубленной.
В холодильнике такой соус хранится до одного месяца.
На зиму я заготовки не делаю, все продукты имеются круглый год.
Единственно можно заготовить голый сливовый сок. Просто проварить и стерильно закрыть.
На вкус кислый/очень кислый, немного острый - перец чили добавляется по вкусу, кто то любит пожарче, а кто то вообще перец не употребляет.
Ткемали однозначно должен быть приготовлен с кинзой и чесноком Может быть добавлена нотка с Хмели-сунели.
Укроп, петрушка, зелень сельдерея, базилик, молотый черный перец - встречаются в разных рецептах.
Все упирается во вкус и фантазию повара.
Лично я готовлю просто:
Алычу/сливу варю до мягкости и процеживаю через сито.
В небольшое количество сока добавляю соль, свежий или размоченный - сухой чили и чеснок.
Все это перемалывается в блендере.
Потом смешиваю с основной массой и варю минут 10-15.
В конце добавляю хороший пучок кинзы, естессно мелко порубленной.
В холодильнике такой соус хранится до одного месяца.
На зиму я заготовки не делаю, все продукты имеются круглый год.
Единственно можно заготовить голый сливовый сок. Просто проварить и стерильно закрыть.
Если долго смотреть в бублик через дырочку, то можно увидеть как некоторые люди крутят пальцем у виска. .Ищу серьёзные и ровные чернила.