Login
моющие средства
NEW 17.08.14 09:48
Порекомендуйте хорошие моющие средства для кухни. Надоели неудачные эксперименты.
1.Недавно начал пользоваться современной электроплитой. Купил Reinex Glaskeramik Reiniger. Вообще не о чем. Непонятно чем отличается от простого мыла
2. Для раковины купил Kalklöser Spray ( тоже Reinex) Kalk он убирает, но больше ничего. И воняет. А в раковине еще много чего нужно отмыть: жир, цвет от чая и т.п.
3. Жир. На обратной стороне сковороды накопился (непонятно откуда
) тер-тер, так до конца и не отмыл.
4. Посуду мою Frosch. Неплохо, но раньше помню были когда-то средства, что после них посуда аж скрипела от чистоты. Может те средства были особенно химические?
5 единственное, что почти на 100% устраивает - польские красные seifenpads. ими собственно жир со сковородки "почти оттер". Но тоже не всегда и не все берут. Иногда нужно очень радикальное средство, а таких не знаю.
Оставляйте тут советы, кто имеет хороший опыт с чистящими средствами
1.Недавно начал пользоваться современной электроплитой. Купил Reinex Glaskeramik Reiniger. Вообще не о чем. Непонятно чем отличается от простого мыла
2. Для раковины купил Kalklöser Spray ( тоже Reinex) Kalk он убирает, но больше ничего. И воняет. А в раковине еще много чего нужно отмыть: жир, цвет от чая и т.п.
3. Жир. На обратной стороне сковороды накопился (непонятно откуда
4. Посуду мою Frosch. Неплохо, но раньше помню были когда-то средства, что после них посуда аж скрипела от чистоты. Может те средства были особенно химические?
5 единственное, что почти на 100% устраивает - польские красные seifenpads. ими собственно жир со сковородки "почти оттер". Но тоже не всегда и не все берут. Иногда нужно очень радикальное средство, а таких не знаю.
Оставляйте тут советы, кто имеет хороший опыт с чистящими средствами
NEW 17.08.14 13:02
in Antwort Igorillo77 17.08.14 09:48
Низ сковородок не надо тереть, можно просто нагреть сковородку и побрызгать аэрозолью для чистки духовок и грилей, дать постоять и потом тереть даже не надо будет - всё отойдёт. Также моются днища кастрюль.
Вот, например:
www.amazon.de/Mellerud-Backofen-Grill-Reiniger-Liter/dp/B006289F6E/ref=sr...
или это:
www.amazon.de/Sidol-Backofen-Grill-Reiniger-500ml/dp/B00COOJ2HW/ref=sr_1_...
Вот, например:
www.amazon.de/Mellerud-Backofen-Grill-Reiniger-Liter/dp/B006289F6E/ref=sr...
или это:
www.amazon.de/Sidol-Backofen-Grill-Reiniger-500ml/dp/B00COOJ2HW/ref=sr_1_...
NEW 17.08.14 13:34
http://www.bref-power.de/sortiment/bref-power-fettloeser/beschreibung.html
http://www.bref-power.de/sortiment/bref-power-kalk-schmutz/beschreibung.html
http://www.lidl.de/de/w5-kalk-reiniger/p22284
www.dm.de/de_homepage/denkmit_home/produkte/produkte_bad_und_wc/produkte_...
www.google.de/search?q=schmutzradierer&client=firefox-a&hs=cAL&sa=X&rls=...
http://www.bref-power.de/sortiment/bref-power-kalk-schmutz/beschreibung.html
http://www.lidl.de/de/w5-kalk-reiniger/p22284
www.dm.de/de_homepage/denkmit_home/produkte/produkte_bad_und_wc/produkte_...
www.google.de/search?q=schmutzradierer&client=firefox-a&hs=cAL&sa=X&rls=...
NEW 17.08.14 14:18
У меня всë отмывается др.бэкманна пуценпастой (раковина,плита, кастрюли и прочее). Для гриля и прочего жира у меня бреф анти жир.кальк отмываю силит бэнгом. Посуду моют таблетки за 3-4 € за упаковку, название не помню, есть и подороже за 8-9€, но разницу я не почувствовала.
Граждане Земли!Будьте бдительны!В мире распространяется эпидемия доброты!Симптомы-улыбка,блеск в глазах,желание делать и говорить добро!Очень заразно!
NEW 17.08.14 17:47
in Antwort Igorillo77 17.08.14 09:48, Zuletzt geändert 17.08.14 17:48 (Olesya_1)
У меня на все случаи жизни Ессигреинигер , отмывает все и известковыи налет, и что для меня важно -не портит арматуру и стекла в душевои
для плиты использую сидол стеел & церамиц цлеанер
от жира совершенно любои феттлёсер , по свежим следам, да и не очень по свежим удаляет замечательно , но сковороды я не драю- с покрытием споласкиваю горячеи водои и протираю бумажным полотенцем, сковороды из нержавеики в посудомоику , а чугунную все равно низзя сильно чистить
для посуды прил ,а для машины таблетки из дм, с растворяющеися оболочкои
все. мне хватает
для плиты использую сидол стеел & церамиц цлеанер
от жира совершенно любои феттлёсер , по свежим следам, да и не очень по свежим удаляет замечательно , но сковороды я не драю- с покрытием споласкиваю горячеи водои и протираю бумажным полотенцем, сковороды из нержавеики в посудомоику , а чугунную все равно низзя сильно чистить
для посуды прил ,а для машины таблетки из дм, с растворяющеися оболочкои
все. мне хватает
NEW 18.08.14 14:27
in Antwort Igorillo77 17.08.14 09:48, Zuletzt geändert 18.08.14 14:32 (Loket)
Для того, чтоб отмыть раковину используйте обычную соду. Просто насыпьте её на влажную поверхность и энергично разотрите мыльной губкой. Оставьте ненадолго. Смойте. Всё.
Плиту тоже можно мыть с содой. Тем же способом. А вообще плиту лучше на "запускать". Я после каждой "грязной" готовки протираю плиту мыльной губкой, потом начисто тряпочкой. Процесс занимает 3 мин. Никакого специального отмывания потом не требуется.
Низ сковороды тоже.
С чашек чайный налет убираем тоже содой.
Ничего при этом не воняет и Вы точно не отравитесь.
Все моющие средства у меня фирмы ECOVER. Стандартный набор такой:
- средство для мытья унитаза
- средство для ванны и раковины
- анти-кальций
- гель дня посуды
- набор для посудомоечной машины: таблетки, соль, ополаскиватель
Плиту тоже можно мыть с содой. Тем же способом. А вообще плиту лучше на "запускать". Я после каждой "грязной" готовки протираю плиту мыльной губкой, потом начисто тряпочкой. Процесс занимает 3 мин. Никакого специального отмывания потом не требуется.
Низ сковороды тоже.
С чашек чайный налет убираем тоже содой.
Ничего при этом не воняет и Вы точно не отравитесь.
Все моющие средства у меня фирмы ECOVER. Стандартный набор такой:
- средство для мытья унитаза
- средство для ванны и раковины
- анти-кальций
- гель дня посуды
- набор для посудомоечной машины: таблетки, соль, ополаскиватель
NEW 18.08.14 17:20
можно я тоже спрошу в вашей ветке?
кто подскажет, где купить следующее средство? Уж очень хорошее, но заканчивается уже.

кто подскажет, где купить следующее средство? Уж очень хорошее, но заканчивается уже.

NEW 18.08.14 20:45
in Antwort Olesya_1 17.08.14 17:47
я тоже
а вообще у меня 3 самых любимых средства, Уксус, таблетки для вставных челюстей и Амвеевское для чистки духовок.
В ответ на:
У меня на все случаи жизни Ессигреинигер
У меня на все случаи жизни Ессигреинигер
а вообще у меня 3 самых любимых средства, Уксус, таблетки для вставных челюстей и Амвеевское для чистки духовок.
NEW 18.08.14 20:49
in Antwort tanja40 18.08.14 20:45
До амвеевского средства я пока не добралась, хотя которыи год собираюсь, надо таки купить )
NEW 18.08.14 21:05
in Antwort Olesya_1 18.08.14 20:49
я его купила из за духовки т.к. это единственное что я нашла в виде геля , а не пены.
Задняя сторона сковородок после него чище чем у новых
Задняя сторона сковородок после него чище чем у новых
NEW 18.08.14 21:24
in Antwort tanja40 18.08.14 21:05
Похожее средство для духовок есть в магазинах Метро и т. д. В бутылочках по 1 литру, для больших кухонь. Стоит гораздо дешевле чем в амвее. Может у кого есть возможность купить в Метро или кто то работает в больших кантинах, поспрошайте знакомых.
- И глаза у меня добрые и рубашка смирительная…!!))
NEW 19.08.14 09:54
мы используем Fairy (кажется, так пишется) для мытья посуды. довольны уже много лет.
остальные чистящие средства берем всегда разные, все устраивает. для раковины и душевой использую соду или порошок специальный для керамики, он такой в длинной тубе, на крышке дырки. надо раковину предварительно намочить, потом засыпать порошок и через 10-15 минут можно чистить- я чищу щеткой и тряпкой в конце.
3. с жиром беда, если сразу не замочить... но фери справляется у нас
остальные чистящие средства берем всегда разные, все устраивает. для раковины и душевой использую соду или порошок специальный для керамики, он такой в длинной тубе, на крышке дырки. надо раковину предварительно намочить, потом засыпать порошок и через 10-15 минут можно чистить- я чищу щеткой и тряпкой в конце.
3. с жиром беда, если сразу не замочить... но фери справляется у нас
NEW 19.08.14 11:12
, где 2 деревни после праздника мыли посуду
порошок подозреваю что АТА, с ним надо осторожно, он царапает,им нельзя гладкие поверхности
in Antwort bukva 19.08.14 09:54
В ответ на:
но фери справляется у нас
прйамо как в рекламе по телевизоруно фери справляется у нас
порошок подозреваю что АТА, с ним надо осторожно, он царапает,им нельзя гладкие поверхности
19.08.14 11:25
in Antwort Kusj 19.08.14 08:41
Название не помню, но есть разные фирмы как и для обычной посуды. Там на бутылках пластиковых, так и стоит для духовок грязных плит и сковородок. Точно такой же эфект, нанести на грязную поверхность средство и подождать, потом всё легко смывается. Но алюминий или серебро или что то такое лучше не пользоваться. На эмалерованую поверхность лучше и духовки. Всё делать в перчатках, сильно разъедает кожу. Думаю где то на просторах интернета есть. Я попытаюсь поискать у себя, может где и завалялась, потом напишу.
- И глаза у меня добрые и рубашка смирительная…!!))
NEW 19.08.14 12:58
фейри отстой полный! с жиром великолепно справляется fettlöser и посудомоечная машина
in Antwort bukva 19.08.14 09:54
В ответ на:
с жиром беда, если сразу не замочить... но фери справляется у нас
с жиром беда, если сразу не замочить... но фери справляется у нас
фейри отстой полный! с жиром великолепно справляется fettlöser и посудомоечная машина
NEW 19.08.14 14:28
in Antwort tanja40 19.08.14 11:12
)))не, посмотрела- называется ScheuerPulver
В ответ на:
каждому свое. у кого-то на тарелках жира в 5 слоев, вот и не отходит. мы моем посуду вручную, машинки нет- и весь жир смываетсяфейри отстой полный! с жиром великолепно справляется fettlöser и посудомоечная машина
NEW 19.08.14 22:00
in Antwort Igorillo77 17.08.14 09:48, Zuletzt geändert 19.08.14 22:05 (gera911)
для дна сковородок и духовки - начитавшись хвалебных рецензий , купила я все таки Amway Backofenreiniger
www.ebay.de/itm/Amway-Grillreiniger-Backofenreiniger-Kaminreiniger-Ofenre...
вот это вещь
термоядерная штука, обрабатывать только в перчатках.
Посуду мою c Pril , пробовала всякие разные и как то все к нему возвращаюсь ( не знаю в чем разница , но покупаю только в маленьких бутылках по 500 мл.,у меня такое ощущение что в больших он как разбавлен или жиже что ли)
И еще для себя открыла замечательное средство - если пригорело молоко, или после auflauf где по краям все намертво пристает, насыпаю DM-ский порошок для посудомойки и заливаю горячей водой , через пол часа- час , воду выливаешь и даже губкой уже нечего тереть - отлетает все со свистом.Если порошком не пользуетесь - положите пол табса.
к нему еще надо хорошую микрофазер тряпочку.Хотя я другим пользуюсь Cera Clen Glaskeramik-Reiniger
www.ebay.de/itm/Amway-Grillreiniger-Backofenreiniger-Kaminreiniger-Ofenre...
вот это вещь
Посуду мою c Pril , пробовала всякие разные и как то все к нему возвращаюсь ( не знаю в чем разница , но покупаю только в маленьких бутылках по 500 мл.,у меня такое ощущение что в больших он как разбавлен или жиже что ли)
И еще для себя открыла замечательное средство - если пригорело молоко, или после auflauf где по краям все намертво пристает, насыпаю DM-ский порошок для посудомойки и заливаю горячей водой , через пол часа- час , воду выливаешь и даже губкой уже нечего тереть - отлетает все со свистом.Если порошком не пользуетесь - положите пол табса.
В ответ на:
к нему еще надо хорошую микрофазер тряпочку.Хотя я другим пользуюсь Cera Clen Glaskeramik-Reiniger
NEW 21.08.14 13:24
я перепробовала кучу разных средств для чистки Ceranfeld и Backofen, а тут приехала в гости подруга с россии и показала мне один простейший способ как за 10 минут можно очистить духовку и помыть ceranfeld, она взяла самый обыкновенный Ако Pads намочила его и стала тереть им духовку,потом смыла чистой водой и все,духовка стала опять как новая, кстати стелко на двери духовки тоже им помыла ,тоже самое произошло с ceranfeld, и не надо её полировать после чистки,само все засеяло, теперь только ими и ползуюсь. быстро и дёшево, попробуйте не пожалеете.
http://www.marktshop24.com/produkt-ako-ako-pads-maxi-2-stueck-2361-02-83-866947.html
http://www.marktshop24.com/produkt-ako-ako-pads-maxi-2-stueck-2361-02-83-866947.html