Login
Помидоры. Что с ними сделать?
NEW 11.08.14 18:05
Zuletzt geändert 12.08.14 11:23 (Herzog)
Помидоры....Что с ними сделать?
Собственно сейчас напала в кайзерсе на помидоры по 79 центов кило, жаба давит, хочу купить, что с ними можно толкового сделать на зиму, кроме как замариновать?
Собственно сейчас напала в кайзерсе на помидоры по 79 центов кило, жаба давит, хочу купить, что с ними можно толкового сделать на зиму, кроме как замариновать?
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 11.08.14 18:32
in Antwort Мадемуазель Коко 11.08.14 18:05
Сацебели



Именно глупость заставляет обычного человека отвергать все, что не согласуется с его рефлексивными ожиданиями.
NEW 11.08.14 19:17
in Antwort Мадемуазель Коко 11.08.14 18:05
А в Лидле и Альди были были по 0.49
не могу на быструю руку найти мой прошлогодний рецепт, делала типа этого www.google.de/imgres?imgurl=http%3A%2F%2Fmtdata.ru%2Fu12%2Fphoto1B44%2F20...
вкуснятина необыкновенная

не могу на быструю руку найти мой прошлогодний рецепт, делала типа этого www.google.de/imgres?imgurl=http%3A%2F%2Fmtdata.ru%2Fu12%2Fphoto1B44%2F20...
вкуснятина необыкновенная
NEW 11.08.14 19:38
in Antwort tanja40 11.08.14 19:17
NEW 11.08.14 22:00
in Antwort Мадемуазель Коко 11.08.14 18:05
NEW 11.08.14 22:19
ну ... если жаба давит
то только попистять...
in Antwort Мадемуазель Коко 11.08.14 18:05
В ответ на:
Собственно сейчас напала в кайзерсе на помидоры по 79 центов кило, жаба давит, хочу купить, что с ними можно толкового сделать на зиму, кроме как замариновать?
Собственно сейчас напала в кайзерсе на помидоры по 79 центов кило, жаба давит, хочу купить, что с ними можно толкового сделать на зиму, кроме как замариновать?
ну ... если жаба давит

Девки ГОЛО-СИСТЫЕ свели меня с ума.
NEW 11.08.14 23:18
in Antwort sweiger 11.08.14 18:32
н.п
Так а рецепты проверенные, вкусные? Аджики и этого...сацибели?
Не зажимайте, товарищи!
Так а рецепты проверенные, вкусные? Аджики и этого...сацибели?
Не зажимайте, товарищи!

Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 12.08.14 00:25
in Antwort Мадемуазель Коко 11.08.14 23:18
Помидоры (4шт)
Чеснок крупный (2головки)
Кинза (2-3 пучка)
Острый перец большой (1шт)
Соль (2-3ст.л)
Можно так же добавить кориандр, укроп, Хмели-сунели, и др. зелень. Вариантов множество, попробуйте найти свой.
Приготовление:
1. Все овощи помыть и высушить. Помидоры разрезать на куски и перемолоть в блендере, или мясорубке, до однородной массы и поставить вариться на 1,5 часа.
2. Варить помидорную массу на маленьком огне, чтобы уварился сок до состояния средней густоты.
2.2(Можно протереть через мелеое или среднее сито, и снова в кастрюлю)
3. Чеснок, кинзу и острый перец измельчить в мясорубке, положить к томатной массе, посолить.
4. Дать покипеть соусу 5-7 минут, разливать кипящий соус по стерилизованным банкам и закатывать.
Чеснок крупный (2головки)
Кинза (2-3 пучка)
Острый перец большой (1шт)
Соль (2-3ст.л)
Можно так же добавить кориандр, укроп, Хмели-сунели, и др. зелень. Вариантов множество, попробуйте найти свой.
Приготовление:
1. Все овощи помыть и высушить. Помидоры разрезать на куски и перемолоть в блендере, или мясорубке, до однородной массы и поставить вариться на 1,5 часа.
2. Варить помидорную массу на маленьком огне, чтобы уварился сок до состояния средней густоты.
2.2(Можно протереть через мелеое или среднее сито, и снова в кастрюлю)
3. Чеснок, кинзу и острый перец измельчить в мясорубке, положить к томатной массе, посолить.
4. Дать покипеть соусу 5-7 минут, разливать кипящий соус по стерилизованным банкам и закатывать.
Именно глупость заставляет обычного человека отвергать все, что не согласуется с его рефлексивными ожиданиями.
NEW 12.08.14 10:41
in Antwort arrlekin 12.08.14 00:25
Стерилизованные банки-это как? Никогда не делала , зато все эти квусности покупаются в русском магазине в огромном количестве. Хочу попробовать сделать сама. Боюсь что вздуются мои банки. Может из Икеи с ризинкой подойдут?
NEW 12.08.14 12:16
in Antwort Dolce Vit@ 12.08.14 10:41
Используем подобные,


примерно так;


примерно так;
Именно глупость заставляет обычного человека отвергать все, что не согласуется с его рефлексивными ожиданиями.
NEW 12.08.14 13:09
in Antwort arrlekin 11.08.14 18:32
Сацебели готовят не из помидор, а из ягод и фруктов. То, что Вы имеете ввиду называется апамидор сызбал.
NEW 12.08.14 13:24
in Antwort Na-ta-sha 12.08.14 13:09
Сацебели готовят из всего.
http://nnm.me/blogs/arsena1/sacebeli-apamidor-syzbal/
http://nnm.me/blogs/arsena1/sacebeli-apamidor-syzbal/
Именно глупость заставляет обычного человека отвергать все, что не согласуется с его рефлексивными ожиданиями.
NEW 12.08.14 13:32
in Antwort arrlekin 12.08.14 00:25
NEW 12.08.14 13:55
in Antwort kajf 12.08.14 13:32
Ну повторился и.................?
Именно глупость заставляет обычного человека отвергать все, что не согласуется с его рефлексивными ожиданиями.
NEW 12.08.14 14:00
in Antwort arrlekin 12.08.14 13:55
NEW 12.08.14 17:55
in Antwort Мадемуазель Коко 11.08.14 18:05
Есть один офигенный рецепт. Друган жил в Краснодаре (в децтве, в совецкие времена), но рецепт сохранил, и на моем сайте поделится.
рецепт уникальный: помидоры в собственном соку (и никакого уксуса!)
Что нужно: (примерно на 1 трехлитровую банку):
1) ~3 кг помидоров (из которых ~2 кг идут на томатный сок, остальное – в целом виде);
2) 1 неполная столовая ложка соли и ½ ложки сахара на 1 литр томатного сока;
3) 2 шт. сладкого (болгарского перца);
4) 3-4 крупных зубца чеснока;
5) коренья петрушки, лавровый лист – количество на Ваше усмотрение;
6) ~1 чайная ложка черного перца горошком.
Вся технология описана и показана тут http://samapovar.ru/?p=1813

рецепт уникальный: помидоры в собственном соку (и никакого уксуса!)
Что нужно: (примерно на 1 трехлитровую банку):
1) ~3 кг помидоров (из которых ~2 кг идут на томатный сок, остальное – в целом виде);
2) 1 неполная столовая ложка соли и ½ ложки сахара на 1 литр томатного сока;
3) 2 шт. сладкого (болгарского перца);
4) 3-4 крупных зубца чеснока;
5) коренья петрушки, лавровый лист – количество на Ваше усмотрение;
6) ~1 чайная ложка черного перца горошком.
Вся технология описана и показана тут http://samapovar.ru/?p=1813

http://www.timeteka.ru| Рассказы о путешествиях с фото и видео