Вход на сайт
Продукты питания - где покупать?
NEW 08.08.14 01:19
Знаете, вы правы! На рынке не стоит особо доверять, поскольку в подавляющем большинстве на здешних рынках торгуют не сами фермеры, а обычные перекупщики, у которых как правило толком не добьёшся правды, и продукты у них откуда угодно. Вплоть до того, что яйца у них такие же как магазинные только продаваемые в тридорого. Может нам повезло что рядом имеется несколько фермеров, и несушек они содержат не как на птицефабриках по 5-10 тыс., а около полутора сотен, и куры свободно носятся по двору. Яйца у них пусть дорогие, но разительно отличаются от магазинных.
Так же с говядиной и бараниной. Животные свободно пасутся на лугах, только на зиму (если очень холодно) загоняют в коровник.
Сравнительно недавно у нас один фермер поставил "мильхтанкштелле". Т.е. автомат разлива, который непосредственно соединён с молочными танками на ферме. Молоко можно купить 24 часа в сутки.
Стоит 1.20 за литр. Взял попробывать, ну во первых совершенно другой вкус. Решил оставить скиснуть, и получил настоящую простоквашу, а не как с магазинного, непонятно что с запахом ацетона.
Уже писал, но повторюсь.
Размороженное мясо (купленное в магазине свежим и от силы через час попадающее в морозилку) если не было приготовлено в течение одного-двух дней (размороженное в холодильнике) приходилось выбрасывать, поскольку оно жутко воняло тухлятиной.
Мясо же которое брали у бауеров, после полугодовой заморозки (брали свежим незамороженным), и последующей разморозки, сохраняло свежий запах, даже если лежало в холодильнике около недели.
Не спорю что не все бауэры "чистые на руку", здесь остаётся только брать пробывать, и сравнивать.
Как то в Голландии наткнулись на одного фермера (торгует дома), яблоки, яблочные соки, картошка, лук, мёд, и что то ещё из овощей. К сожалению с возрастом мы не молодеем, более десятка лет и у меня начялась изжога после магазинных типа соков. Стакан ещё куда ни шло, если два-три, то начинается.
Взяли у этого голландца всего по немногу, ну и два вида сока. Обычно литровая упаковка сока у нас пьётся 2-3 дня. 5и литровый пакет яблочного сока взятый у него (у него весьма своеобразная упаковка, типа целофанового пакета с краником) не простоял и дня.
И никакакой изжоги.

Что ещё особенного,
что фрукты и соки у него бывают только по сезону, т.е. соответсвенно созреванию. К сожалению далековато от нас, но если проезжаем рядом то обязательно стараемся заехать, в первую очередь из-за сока.
Вообщем надо искать, брать и пробывать.
в ответ Совенок2011 07.08.14 22:26
В ответ на:
рыночек около дома.
рыночек около дома.
Знаете, вы правы! На рынке не стоит особо доверять, поскольку в подавляющем большинстве на здешних рынках торгуют не сами фермеры, а обычные перекупщики, у которых как правило толком не добьёшся правды, и продукты у них откуда угодно. Вплоть до того, что яйца у них такие же как магазинные только продаваемые в тридорого. Может нам повезло что рядом имеется несколько фермеров, и несушек они содержат не как на птицефабриках по 5-10 тыс., а около полутора сотен, и куры свободно носятся по двору. Яйца у них пусть дорогие, но разительно отличаются от магазинных.
Так же с говядиной и бараниной. Животные свободно пасутся на лугах, только на зиму (если очень холодно) загоняют в коровник.
Сравнительно недавно у нас один фермер поставил "мильхтанкштелле". Т.е. автомат разлива, который непосредственно соединён с молочными танками на ферме. Молоко можно купить 24 часа в сутки.
Стоит 1.20 за литр. Взял попробывать, ну во первых совершенно другой вкус. Решил оставить скиснуть, и получил настоящую простоквашу, а не как с магазинного, непонятно что с запахом ацетона.
В ответ на:
В чем явные преимущества мяса, купленного у фермера?
В чем явные преимущества мяса, купленного у фермера?
Уже писал, но повторюсь.
Размороженное мясо (купленное в магазине свежим и от силы через час попадающее в морозилку) если не было приготовлено в течение одного-двух дней (размороженное в холодильнике) приходилось выбрасывать, поскольку оно жутко воняло тухлятиной.
Мясо же которое брали у бауеров, после полугодовой заморозки (брали свежим незамороженным), и последующей разморозки, сохраняло свежий запах, даже если лежало в холодильнике около недели.
Не спорю что не все бауэры "чистые на руку", здесь остаётся только брать пробывать, и сравнивать.
Как то в Голландии наткнулись на одного фермера (торгует дома), яблоки, яблочные соки, картошка, лук, мёд, и что то ещё из овощей. К сожалению с возрастом мы не молодеем, более десятка лет и у меня начялась изжога после магазинных типа соков. Стакан ещё куда ни шло, если два-три, то начинается.
И никакакой изжоги.
Вообщем надо искать, брать и пробывать.
Именно глупость заставляет обычного человека отвергать все, что не согласуется с его рефлексивными ожиданиями.
NEW 08.08.14 01:37
Вот уж не знаю точно чем их кормят, брали в разных местах, и только в одном пока понравился.
А вот с сомятиной печально
. Только в одном месте пока удалось найти. Насколько я любитель сомятины, но доесть не смог. Вообще никакой, никому не понравился, в итоге скормил лисам
Хоть кому то с сомятиной повезло
в ответ felix7610 07.08.14 23:58
В ответ на:
карп и т.д а вы видели хоть раз чем их кормят
карп и т.д а вы видели хоть раз чем их кормят
Вот уж не знаю точно чем их кормят, брали в разных местах, и только в одном пока понравился.
В ответ на:
ловил и сомов и карпов и сазанов и т.д вкус рыбы туточний с тем не сравним!
ловил и сомов и карпов и сазанов и т.д вкус рыбы туточний с тем не сравним!
А вот с сомятиной печально
Именно глупость заставляет обычного человека отвергать все, что не согласуется с его рефлексивными ожиданиями.
NEW 08.08.14 11:05
у меня бывший арбайтсколега, работает в питомнике Reinfeld Schleswig-Holstein. такая деревушка там карпов выращивают,по осени идет карпенфест и т.д так вот он и говорит, жирные они изза витамин добавок и кормешки! каждый божий день на пруд приезжает авто,с комбикормом и т.д Рыба вырастает за пару месяцев до килограмма в весе! на кубани сазаны жили в своей природе, и они никогда небыли такими жирнючими как тут карпик до кг в весе, никогда тут не берен больше чем килограмм! сплошное ,,сало,, в комбикорме куча добавок,также и у фермеров, таже авто едит к нему и ......... яблоки груши таже песня! если дома без опрыскиваний нихрена ничего не растет а у них прям яблочко к яблочку, почасти соков я согласен, умное решения! я вот
не пойму почему бауэры не делают просто закрутки компоты,как мы на кубани делали? лично я бу покупал такие закрутки! делаетса оч просто,вкусно и пьещ не хрен знает что а всетаки сок.. ах да знали одну женшину,она стала тоже биопокупателем и т.д от рака умерла.......
......А вот с сомятиной печально. Только в одном месте пока удалось найти. Насколько я любитель сомятины, но доесть не смог. Вообще никакой, никому не понравился, в итоге скормил лисам
извините каким Лисам?
......А вот с сомятиной печально. Только в одном месте пока удалось найти. Насколько я любитель сомятины, но доесть не смог. Вообще никакой, никому не понравился, в итоге скормил лисам
извините каким Лисам?
NEW 08.08.14 12:53
Диким. Когда решили что есть это сома никто не будет, было жалко просто в отходы выбросить, и я отвёз рыбку в лес, что бы хоть лисы или мадеры пожрали
Лес у нас кругом, так что ехать далеко не надо. Сам не гам, так хоть зверям отдам.
в ответ felix7610 08.08.14 11:05
В ответ на:
извините каким Лисам?
извините каким Лисам?
Диким. Когда решили что есть это сома никто не будет, было жалко просто в отходы выбросить, и я отвёз рыбку в лес, что бы хоть лисы или мадеры пожрали
NEW 08.08.14 15:24
Голод не тётка.
У нас тоже. Сижу как то днём в саду, одна из кустов вылазит, посмотрела на меня и спокойно дальше потопала

в ответ sweiger 08.08.14 14:53
В ответ на:
совсем страх потеряли
совсем страх потеряли
Голод не тётка.
В ответ на:
шляются где попало,
шляются где попало,
У нас тоже. Сижу как то днём в саду, одна из кустов вылазит, посмотрела на меня и спокойно дальше потопала
NEW 08.08.14 16:02
и у нас тут таких обстхофов полно...смотрите в своём регионе
мои соседи на всю зиму этими краниками затариваються;)
да и у наших кроме яблок- персики, абрикосы, груши тоже в наличии...и вкусные заразы
в ответ arrlekin 08.08.14 01:19
В ответ на:
типа целофанового пакета с краником
типа целофанового пакета с краником
и у нас тут таких обстхофов полно...смотрите в своём регионе
мои соседи на всю зиму этими краниками затариваються;)
да и у наших кроме яблок- персики, абрикосы, груши тоже в наличии...и вкусные заразы
хорошая крыша летает сама
NEW 09.08.14 11:49
в ответ felix7610 08.08.14 11:05
О, я чувствую, что у меня по приезду в Германию после наших местных Кубанских продуктов будет гастрономический шок :-) здесь все свежее, вкусное, относительно недорогое. А меня волнует вопрос про перепелиные яйца. Куриные здесь обсуждали, у дочки на них аллергия, а перепелиные ест с удовольствием. Здесь они стоят ок. 40 рублей за упаковку 20 шт. А в Германии с ними такая же ситуация как и с куриными?
NEW 09.08.14 14:16
в ответ VictoriyaN 09.08.14 13:42
да уж........пожалеете что кубань поменяли на германию,если бы я там построит успел дом,вжись бы не переехал в германию! в 91х инфляции были бешенные и я не мог просто построить! то деньги есть а фик что купиш,то цены взвентят такие что фик угонишся
NEW 09.08.14 14:39
в ответ felix7610 09.08.14 14:30
Все эти места знаю, но заочно, там не была. Вообще, я из Армавира.
А ещё вопрос про детское питание: творожки, кефиры - где лучше покупать? Баночки с мясным пюре? Какое качество? Понятное дело, лучше самим готовить, но иногда бывают ситуации, когда нет времени.
А ещё вопрос про детское питание: творожки, кефиры - где лучше покупать? Баночки с мясным пюре? Какое качество? Понятное дело, лучше самим готовить, но иногда бывают ситуации, когда нет времени.