Вход на сайт
Сварить яблочное варенье по простому
605
NEW 07.08.14 15:19
В этом году хороший урожай яблок, собрал 4 ведра - и еще столько же осталось на яблоне... в связи с этим вопрос - посоветуйте рецепт варенья с минимумом сахара.
Чем проще - тем лучше. Варю варенье первый раз...
Чем проще - тем лучше. Варю варенье первый раз...
Глупые вопросы - игнорирую. Троллей - не кормлю. Починяю примус...
NEW 07.08.14 18:42
в ответ sloker2012 07.08.14 15:19
самое простое-нарезать яблоки на маленькие дольки,засыпать сахаяром 1:1,дать постоять,варитъ на медленном огне, часто помешивая минут 15-20, выключить дать постоять ночъ, на другой день еще раз проварить до готовности, .
второй способ -яблоки зеленых, твердых сортов перемолоть на мясорубке ,засыпать сахар 1:1, или 1кг яблок:2кг сахара,если яблоки ну оченъ кислые, варить на медленном огне до готовности.
второй способ -яблоки зеленых, твердых сортов перемолоть на мясорубке ,засыпать сахар 1:1, или 1кг яблок:2кг сахара,если яблоки ну оченъ кислые, варить на медленном огне до готовности.
NEW 08.08.14 11:58
в ответ sloker2012 07.08.14 15:19
Яблоки отчистить от кожуры, убрать сердцевину и порезать как порежится. Поварить в кашу, можно добавть корицу. Распихивать по стерильным банкам. Сахаром никогда не пользывалась!:) Вкусно!
Граждане Земли!Будьте бдительны!В мире распространяется эпидемия доброты!Симптомы-улыбка,блеск в глазах,желание делать и говорить добро!Очень заразно!
NEW 08.08.14 17:56
в ответ sloker2012 08.08.14 16:49
Так слегка водички, чтобы с начало не жарить тыблочки, на самое дно см1-2! а потом они сами сок пустят и разжижатся. Получится кашица. Забыла написать что кожицу не обязательно отчищать, это дело вкуса! Мне больше нравится без!:) зимой потом нежный яблочный мусс готовлю!!
Граждане Земли!Будьте бдительны!В мире распространяется эпидемия доброты!Симптомы-улыбка,блеск в глазах,желание делать и говорить добро!Очень заразно!
NEW 10.08.14 11:23
я так варю - http://forum.say7.info/topic18455.html
еще добавляю на кг яблок сок и цедру одного лимона, это мое самое любимое варенье (или повидло)
правда такого темного цвета у меня еще ни разу не полу4илось.
в конце я сразу горя4им разливаю в банки , закрываю крышкой и перевора4иваю.
еще добавляю на кг яблок сок и цедру одного лимона, это мое самое любимое варенье (или повидло)

правда такого темного цвета у меня еще ни разу не полу4илось.
в конце я сразу горя4им разливаю в банки , закрываю крышкой и перевора4иваю.