Login
Идеальный рис для плова
22.06.14 14:50
in Antwort ovimu 22.06.14 09:32
то что на фото в тарелке, это не плов%)
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 22.06.14 15:20
in Antwort Светлана31 22.06.14 14:50, Zuletzt geändert 22.06.14 16:03 (Martini Girl)
Эх, я бы сейчас такого плова навернула.😃


Кста, в африканских магазинах риса разного много, и в здоровых мешках и поменьше, можно там посмотреть.


Кста, в африканских магазинах риса разного много, и в здоровых мешках и поменьше, можно там посмотреть.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 22.06.14 16:38
in Antwort sweiger 22.06.14 15:08
ничего не началось, пишем про плов, то и фото можно нормальное запостить, а там что то непонятное из риса, так и молочную кашу можно пловом назвать:)
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 22.06.14 16:40
in Antwort Martini Girl 22.06.14 15:20
из огромных казанов я только раз ела плов в Ташкенте на Наурыз, это да, у нас всегда был вкусный плов, но все же тот мне тогда показался особенным:)
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 22.06.14 17:25
in Antwort Светлана31 22.06.14 14:50, Zuletzt geändert 22.06.14 17:30 (ovimu)
Вижу вы очень разбираетесь в пловах )) , так вот это плов и название ему БАХШ , это зеленый плов или ещё называют его пловом бухарских евреев .. так что так ))
так он выглядит у Дундука

а так у Сталика

так он выглядит у Дундука

а так у Сталика

NEW 22.06.14 17:30
in Antwort ovimu 22.06.14 17:25
вкусно выглядит
тут полно спецов с правильными пловами, борщами, наполеонами и в этом роде
забывая, что плов и в других странах имеется
http://de.wikipedia.org/wiki/Pilaw

тут полно спецов с правильными пловами, борщами, наполеонами и в этом роде

забывая, что плов и в других странах имеется

http://de.wikipedia.org/wiki/Pilaw
NEW 22.06.14 19:21
in Antwort ovimu 22.06.14 17:25
да нет, просто это для меня лично не плов, для бухарских евреев наверное да, я ни с одним не знакома, вообще как выяснилось вообще ни с одним евреем в жизни не знакома))))вот онлайн, да, знаю многих...но не суть, для меня лично плов это: мясо, рис, много моркови и лука, а также чеснок, все остальное лишнее и не нужно

Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 22.06.14 19:49
Главное что плов и его сотня разновидностей, существует независимо от вашего мнения и вашего круга знакомств , ничего как говорится век живи — век учись..
Рекомендую почитать книгу Карима Махмудова " Пловы на любой вкус ", " Узбекский плов " в гугле есть много ссылок по которым можно эти книги скачать , если конечно есть желание узнать немного больше о пловах.
in Antwort Светлана31 22.06.14 19:21
Главное что плов и его сотня разновидностей, существует независимо от вашего мнения и вашего круга знакомств , ничего как говорится век живи — век учись..
Рекомендую почитать книгу Карима Махмудова " Пловы на любой вкус ", " Узбекский плов " в гугле есть много ссылок по которым можно эти книги скачать , если конечно есть желание узнать немного больше о пловах.
NEW 22.06.14 21:50
in Antwort ovimu 22.06.14 19:49
Спасибо, но желания такого нет;)
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 22.06.14 22:19
in Antwort Светлана31 22.06.14 16:40, Zuletzt geändert 22.06.14 22:21 (kajf)
в ташкенте, да еще из большого казана. наверное на базаре? уверен, что тот плов был ярко желтый от куркумы, на хлопковом масле с дешевым рисом типа басмати, а мясо отваренное целым куском было затем просто нарезанным сверху. это был не плов, т.е. плов для бедных студентов. по вкусу ни в какое сравнение с настоящим ферганским пловом не идет.
п.с.
зря ты так категорично не хочешь хотя бы просмотреть книги рекомендованные тебе сверху.
п.с.
зря ты так категорично не хочешь хотя бы просмотреть книги рекомендованные тебе сверху.
vaya con dios
NEW 23.06.14 08:58
in Antwort kajf 22.06.14 22:19
нет не на базаре, я тогда в 8м классе была и была в Ташкенте по путевке, кто бы детей на базар повез:), просто в центре города были гуляния, 89й год, Наурыз только только стали официально праздновать:) сейчас уже не помню, но по моему всех бесплатно угощали:)
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 23.06.14 09:08
in Antwort Светлана31 23.06.14 08:58
значит бесплатный был плов. ну тогда мясо отменяем, а рис заменяем на самый дешевый - типа, турецкий с розочкой, сверху. 

vaya con dios
NEW 23.06.14 09:24
in Antwort kajf 23.06.14 09:08
))))
было мясо, было))
было мясо, было))
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 23.06.14 09:33
in Antwort Светлана31 23.06.14 09:24
мясо в узбекском общепите при совке? :))) ну в плове еще может быть.
в чебуреках и пр. продуктах с фаршем был лук и вымоченный в мясном соке картон.
в чебуреках и пр. продуктах с фаршем был лук и вымоченный в мясном соке картон.
vaya con dios
NEW 23.06.14 09:39
in Antwort kajf 23.06.14 09:33
я не знаю как там в общепите было, но на праздник я думаю в грязь лицом не стали бы ударять:) у нас в Сем-ске на Наурыз чего только нет, все натуральное,я помню с подругой по площади прогулялись, на встречу с друзьями пришли пьяные, сытые и довольные)))
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 23.06.14 09:40
in Antwort kajf 23.06.14 09:33
н.п. хотя малое отличие между Jasmin und Basmati, но я больше Jasminreis люблю, мне Basmati вкус zu aufdringlich.
http://www.reishunger.de/wissen/reissorten/unterschied-jasmin-basmati
http://www.reishunger.de/wissen/reissorten/unterschied-jasmin-basmati
NEW 23.06.14 09:47
igitt
in Antwort kajf 23.06.14 09:33
В ответ на:
вымоченный в мясном соке картон.
вымоченный в мясном соке картон.
igitt

Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 23.06.14 09:50
in Antwort Светлана31 23.06.14 09:39
в том то и секрет узбекской кухни. они из *** сделают конфетку.
а если сделают с душой из хороших продуктов, то будешь вспоминать всю оставшуюся жизнь, какой ты плов когда то ела.
представь стейк за 100,-ЕВРО порция из отборного мяса в хорошем ресторане. а ведь есть стейк и за 6-7- евро, тоже ничего, но тот за 100, тебе запомнится.

представь стейк за 100,-ЕВРО порция из отборного мяса в хорошем ресторане. а ведь есть стейк и за 6-7- евро, тоже ничего, но тот за 100, тебе запомнится.
vaya con dios
NEW 23.06.14 12:30
in Antwort laureen 18.06.14 10:47