Вход на сайт
Идеальный рис для плова
NEW 18.06.14 16:58
Вы не любите кошек?! Да вы просто не умеете их готовить!
с паробойтеля получается не плов, а шавля, мы тоже, брали у турков рис, НО! последний раз готовил муж , а дома только басмати, получился такой плов, почти как в Ташкенте)))))
так что, для плова самый тут лучший - басмати
главное, воды не перелить

с паробойтеля получается не плов, а шавля, мы тоже, брали у турков рис, НО! последний раз готовил муж , а дома только басмати, получился такой плов, почти как в Ташкенте)))))
так что, для плова самый тут лучший - басмати
главное, воды не перелить
NEW 18.06.14 18:16
в ответ witte_ANGEL 18.06.14 12:01
Парбоилед конечно не слипается, но остается жестким и не впитывает в себя достаточно ароматов мяса, моркови и специй.
басмати готивится за 12 минут, два раза быстрее чем рис который традиционно исползуется для плова.
но хочу заметить, что басмати по вкусу просто идеален. иногда готовлю вегетарианский вариант плова, который из-за отсутствия мяса готовится быстрее, использую тут всегда басмати.
басмати готивится за 12 минут, два раза быстрее чем рис который традиционно исползуется для плова.
но хочу заметить, что басмати по вкусу просто идеален. иногда готовлю вегетарианский вариант плова, который из-за отсутствия мяса готовится быстрее, использую тут всегда басмати.
NEW 19.06.14 11:56
в ответ laureen 18.06.14 18:16
Как то не стыкуются ваши вопросы.
Тут вы ничего не знаете
А тут всё наоборот. Всё знаете..
Тут вы ничего не знаете
В ответ на:
подскажите пожалуйста какой сорт риса наиболее ближе к настоящему рису для плова.
пожалуйста обычные супермаркетовские не предлагать - уже испробованны.
большое спасибо!
подскажите пожалуйста какой сорт риса наиболее ближе к настоящему рису для плова.
пожалуйста обычные супермаркетовские не предлагать - уже испробованны.
большое спасибо!
А тут всё наоборот. Всё знаете..
В ответ на:
Парбоилед конечно не слипается, но остается жестким и не впитывает в себя достаточно ароматов мяса, моркови и специй.
басмати готивится за 12 минут, два раза быстрее чем рис который традиционно исползуется для плова.
но хочу заметить, что басмати по вкусу просто идеален. иногда готовлю вегетарианский вариант плова, который из-за отсутствия мяса готовится быстрее, использую тут всегда басмати.
Парбоилед конечно не слипается, но остается жестким и не впитывает в себя достаточно ароматов мяса, моркови и специй.
басмати готивится за 12 минут, два раза быстрее чем рис который традиционно исползуется для плова.
но хочу заметить, что басмати по вкусу просто идеален. иногда готовлю вегетарианский вариант плова, который из-за отсутствия мяса готовится быстрее, использую тут всегда басмати.
Нет войне!
ОТДАТЬ ПУТИНА ПОД МЕЖДУНАРОДНЫЙ ВОЕННЫЙ ТРИБУНАЛ
NEW 19.06.14 12:28
для плова. Басмати - просто, как гарнир - запах/вкус !!!
П.с Парбоилед вообще не рис - пластмасса: ни вкуса, ни запаха. ИМХО

П.с Парбоилед вообще не рис - пластмасса: ни вкуса, ни запаха. ИМХО
Не ждите чуда, чудите сами. И бегите, бегите от пессимистов, скептиков, нытиков, отодвигайте их. Они рушат ожидание и веру в чудеса жизни...
NEW 19.06.14 14:36
в ответ korzik 19.06.14 12:28
))))))) ага! я както его бухнул, ну ок он красивый получилса,рассыпчатый
сын есть не стал грит хард! жена поклювала чуток и тож грит ,,это гавно больше не вари,, ну я мясо повыкавыривал и в ведро ,,Плов,, сейчас с басмати сделал ну красиво и на вкус ниче и варил максимум 20 минут на однерке! я басмати делаю обычно ,,ежики,, или как в мировелле гарнир к китайской подливке)))



NEW 19.06.14 19:40
в ответ laureen 18.06.14 10:47
NEW 20.06.14 00:20
в ответ Slawa_7 19.06.14 19:40
В ответ на:
вам сюда http://stalic.livejournal.com/468134.html
а там про ассортимент в магазинах Германии?вам сюда http://stalic.livejournal.com/468134.html
NEW 20.06.14 13:05
золотые слава Сталика:
"...то выходит, что ферганские, самые дорогие сорта риса... не самые лучшие. Но их особый вкус перечеркивает любые доводы - для ферганского плова эти сорта риса самые вкусные!
Но если кто не знает, каким именно должен быть вкус аутентичного ферганского плова, то можно взять и басмати, и тем более бомбу, и даже рис для суши нишики. Да вот ведь, рабочие из Средней Азии, идут, покупают краснодарский круглый рис в пачках, и готовят себе замечательный плов, все у них получается."
"...то выходит, что ферганские, самые дорогие сорта риса... не самые лучшие. Но их особый вкус перечеркивает любые доводы - для ферганского плова эти сорта риса самые вкусные!
Но если кто не знает, каким именно должен быть вкус аутентичного ферганского плова, то можно взять и басмати, и тем более бомбу, и даже рис для суши нишики. Да вот ведь, рабочие из Средней Азии, идут, покупают краснодарский круглый рис в пачках, и готовят себе замечательный плов, все у них получается."
vaya con dios
NEW 22.06.14 09:32
использую парболический , никакой жесткости не заметил ... а в принципе плов - это не рис , это технология, так что выбирайте по вкусу ..

