Вход на сайт
Зелёный борш
NEW 20.05.14 13:13
Последний раз изменено 20.05.14 15:47 (Herzog)
друзья делитесь рецептиками! у нас щавель подрос, лучек вырос,вот решил сделать зеленый борщик или как там он называетса?))) я делаю всегда так! мясо хорошенько отварю, после его убираю процеживаю бульончик, после пару картошек порезал, скинул в бульон, поварил до готовности, 5 яичек отвариваю в крутую когда картоха уже готовая,режу яички и в бульён, лука свежего мелко щавеля крыпными ,,ломтями,, укропчик перчик лаврушка ложку томатной пасты...закипело убераю с плиты и.))) читак в инете сток там рецептов побоялса ,,верить,,))
NEW 20.05.14 14:02
щавель • • Sauerampfer помоему так да именно так и называетса Sauerampfer
http://www.baldur-garten.de/produkt/Weitere_Krautersamen/11480/Samen/Kraeutersam...
http://www.baldur-garten.de/produkt/Weitere_Krautersamen/11480/Samen/Kraeutersam...
20.05.14 15:42
Ну все наши мамы и бабушки для нас лично знатные кулинарки...Т.к. вкусы у всех разные. Мне например эти яичные ошмётки никогда не нравились в зелёном борще даже у моей бабушки-знатной кулинарки.
По теме:
Другая знатная кулинарка бабушка :)Отваривала бульон наговядине,отваривала яйца вкрутую, отдельно перетирала желтки со сметаной, а белки мелкими кубиками в борщ. Поменьше картошки, побольше щавеля, укропа, зел.лука и петрушки. Это и мой вариант. Яйца приятней есть отварными и не крупно порезанными в зел.борще(ИМХО кАнеш)
в ответ riolga 20.05.14 15:19
В ответ на:
яйцо(сырое) вбиваю в кипящий щавелевый суп, так делают мои бабушка и мама, а они знатные кулинарки
яйцо(сырое) вбиваю в кипящий щавелевый суп, так делают мои бабушка и мама, а они знатные кулинарки
Ну все наши мамы и бабушки для нас лично знатные кулинарки...Т.к. вкусы у всех разные. Мне например эти яичные ошмётки никогда не нравились в зелёном борще даже у моей бабушки-знатной кулинарки.
По теме:
Другая знатная кулинарка бабушка :)Отваривала бульон наговядине,отваривала яйца вкрутую, отдельно перетирала желтки со сметаной, а белки мелкими кубиками в борщ. Поменьше картошки, побольше щавеля, укропа, зел.лука и петрушки. Это и мой вариант. Яйца приятней есть отварными и не крупно порезанными в зел.борще(ИМХО кАнеш)
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 20.05.14 15:50
в ответ Martini Girl 20.05.14 15:42
нп
у нас зелёный борщ всегда варился без мяса, лёгкий летний супчик, яйца закладывались варёные в последнюю очередь, когда уже плита выключена
у нас зелёный борщ всегда варился без мяса, лёгкий летний супчик, яйца закладывались варёные в последнюю очередь, когда уже плита выключена
NEW 20.05.14 16:00
в ответ Викa 20.05.14 15:50
Я и без мяса варю, и с мясом. Вариантов-то видишь скоКА. На курице делают, на говядине, без мяса. С яицами отварными,сырыми... Про вариант с томатом я только узнала.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 20.05.14 16:02
вариантов у всех блюд много, но мне из щавеля с мясом совсем не понравился, а вот с томатом ни разу не встречала, он же тогда совсем не зелёный будет 
NEW 20.05.14 16:05
в ответ riolga 20.05.14 15:19
вот вот!!! я тоже позвонил одной женщине с форума,она мне тоже расказала о сырых яйцах их с сметанкой в миске и немного муки и вливают в супец ,,, я побоялса что будет не вкусно и т.д и сделал как жена обычно делает))) ну почти кастрюльку наернули))) яички я варю и после режу на кубики с яичка 6 кубиков))) а томат ложку пасты,чисто для ,,подсветки,,)) черный хлеб, сало)) и травянной супец ну неплохо))) хотя я бы навернул горошовую бы кашу с мого много много мясом))


NEW 20.05.14 16:07
Прошу прощения у всех кулинаров, но это слово тут чаще всего и видишь. Почему куриные с уменьшительно-ласкательным суффиксом, а мужские - без?
Яички - это у мужчин/мальчиков: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AF%D0%B8%D1%87%D0%BA%D0%B8,
а яйца - это напр. куриные ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AF%D0%B9%D1%86%D0%BE_%28%D0%BF%D0%B8%D1%89%D0%B...
еще раз - извините, но это мне "больнее" читать, чем слово "ложить" (тут я себе "ПОложить" стараюсь представить)
Яички - это у мужчин/мальчиков: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AF%D0%B8%D1%87%D0%BA%D0%B8,
а яйца - это напр. куриные ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AF%D0%B9%D1%86%D0%BE_%28%D0%BF%D0%B8%D1%89%D0%B...
еще раз - извините, но это мне "больнее" читать, чем слово "ложить" (тут я себе "ПОложить" стараюсь представить)
NEW 20.05.14 16:11
в ответ Викa 20.05.14 16:02
вика на мясе отварном бульен варен,мясо после оттуда убераем,и уже в етой воде и варитса там картошка и т.д у меня сын мясо ест только жаренное или шашлык|! а так он поковыряетса и...... поэтому я всегда с супов мясо убераю в дозу и после я или жена его и едим!
NEW 20.05.14 16:16
в ответ felix7610 20.05.14 16:11
NEW 20.05.14 16:17
в ответ Викa 20.05.14 15:50
у нас тоже,сама же варю с индюшкой,небольшой кусок гладу,0,5 кг на кастрюлю 5 литров. Много,много щавеля,порея, лука,укропа,петрушки. Никакой картошки,зато если есть морковь и без яиц. Нам с собакой на 2 дня кастрюли хватает. Так же без сметаны,я этот суп диетическим называю.




