Вход на сайт
Сытно накормить кучу гостей?
NEW 13.05.14 09:16
Последний раз изменено 13.05.14 10:06 (Herzog)
Дорогие мои, подскажите, помогите, что то я растерялась...
нужно накрыть праздничный сытный стол на 10 -12 человек
в субботу приедут друзья из другого города с кучей родственников из Украины на обед, отказаться нет возможности, а все крупные особы ,любящие поесть, выпить
Че готовить то, а? что бы не очень трудоемко, два дня стоять на кухне не хочу и не могу
всем рецептам буду рада
нужно накрыть праздничный сытный стол на 10 -12 человек
в субботу приедут друзья из другого города с кучей родственников из Украины на обед, отказаться нет возможности, а все крупные особы ,любящие поесть, выпить
Че готовить то, а? что бы не очень трудоемко, два дня стоять на кухне не хочу и не могу
всем рецептам буду рада
NEW 13.05.14 10:32
в ответ miss_ka 13.05.14 09:16
С холодными закусками обойдетесь мясными и рыбными нарезками.Сыр порезать,купить нарезанную буженину.На первое 5 литровую кастрюлю борща приготовьте со сметенкой,с зеленью подайте.а на второе натушите огромную кастрюлю мяса с картофелем,всякие маринованные овощи купите и подайте.Очень не много времени на всё уйдет.
NEW 13.05.14 11:54
правильно. у Мецгера заказать Грильплатту с 4-5 видами мяса, к ней квашеной капусты, тушеные овощи и кнодели/клёзе. будет 6-8евро на человека. недорого и никакой возни.
как правило заказав на 10 человек, можно накормить наверное 20. такие огромные порции. так что для хороших едоков в как раз.
как правило заказав на 10 человек, можно накормить наверное 20. такие огромные порции. так что для хороших едоков в как раз.
vaya con dios
NEW 13.05.14 11:57
Вы серьёзно верите в то, что квашенная капуста(по-немецки) и кнодели/клёзе приведут в восторг гостей с Украины? Украинские хозяйки очень вкусно готовят и вряд ли украинских гостей можно будет накормить заказанными готовыми блюдами в Германии, в лучшем случае только попробуют(ничего личного к немецкой кухне
).

NEW 13.05.14 12:09
в ответ miss_ka 13.05.14 09:16
а по гриллить есть где?
я на такую ораву ставлю на балкон гриль электрический. есть гриль и на углях, так как мы на окраине леса живём, но это от погоды зависит.
а на балконе, электрический можно всегда закинуть. замариновал мяса, наделал салатов, купил напитки и напрягаться не надо.
хотя я уже и спагетти болоньезе делала на 10 чел. и салаты, тоже нормально посидели.
можно также раклет или фондю органнизовать
раклет на 16 персон. ложи что хочешь


фондю

я на такую ораву ставлю на балкон гриль электрический. есть гриль и на углях, так как мы на окраине леса живём, но это от погоды зависит.
а на балконе, электрический можно всегда закинуть. замариновал мяса, наделал салатов, купил напитки и напрягаться не надо.
хотя я уже и спагетти болоньезе делала на 10 чел. и салаты, тоже нормально посидели.
можно также раклет или фондю органнизовать

раклет на 16 персон. ложи что хочешь


фондю

Остановите землю, я сойду....
NEW 13.05.14 13:04
а разве прием гостей подразумевает приведение их в восторг?
да, я серьезно верю, что люди с украины, грузии, и даже узбекистана с удовольствием отведают национальную Грильплатту. Но если, вы хотите сами делать дома изысканное меню из 5 блюд, пожалуйста.
да, я серьезно верю, что люди с украины, грузии, и даже узбекистана с удовольствием отведают национальную Грильплатту. Но если, вы хотите сами делать дома изысканное меню из 5 блюд, пожалуйста.
vaya con dios
NEW 13.05.14 13:11
я электрический гриль на плиту кухонную ставлю, под вытяжку если зимой мясо делаю. с ним самое меньше возни.
у меня на подобе вот этого.

его не надо бояться, стой рядом и мясо переворачивай.
если вам конечно легче меню сварить, это дело хозяйское.
в ответ miss_ka 13.05.14 12:55
В ответ на:
а кто грилить будет?
а кто грилить будет?
я электрический гриль на плиту кухонную ставлю, под вытяжку если зимой мясо делаю. с ним самое меньше возни.
у меня на подобе вот этого.

его не надо бояться, стой рядом и мясо переворачивай.
если вам конечно легче меню сварить, это дело хозяйское.

Остановите землю, я сойду....
NEW 13.05.14 13:48
в ответ miss_ka 13.05.14 13:41
ну если бабуськи, то наверное и беззубые, да?
Я в таком случае готовлю что-нибудь из фарша дополнительно к основному мясу, голубцы или перцы фаршированные. Их можно довольно заранее проготовить, голубцы когда 2-3 часа настоятся только вкуснее становятся.
Я в таком случае готовлю что-нибудь из фарша дополнительно к основному мясу, голубцы или перцы фаршированные. Их можно довольно заранее проготовить, голубцы когда 2-3 часа настоятся только вкуснее становятся.