русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Kochkunst & Küche

про сковородки

3665  1 2 3 4 5 alle
Mummik патриот28.03.14 16:09
Mummik
NEW 28.03.14 16:09 
in Antwort felix7610 28.03.14 15:48
с чего такие выводы?
мне толстые блины не вкусно, я делаю очень тонкие и дырявые...так что только личный опыт
хорошая крыша летает сама
#81 
  felix7610 местный житель28.03.14 16:31
NEW 28.03.14 16:31 
in Antwort Mummik 28.03.14 16:09
блин одним толстые другим дырявые\))))))))))))
#82 
  Andreas2011 знакомое лицо29.03.14 19:54
NEW 29.03.14 19:54 
in Antwort felix7610 28.03.14 16:31, Zuletzt geändert 29.03.14 19:55 (Andreas2011)
В ответ на:
блин одним толстые другим дырявые\

не любли ни толстые ни дырявые, любли нежные тонкие и цельные. Дырки и толщина делают блины грубыми.
#83 
Mummik патриот29.03.14 20:37
Mummik
NEW 29.03.14 20:37 
in Antwort Andreas2011 29.03.14 19:54
вы блинов дрожжевх просто не ели
у вас всё ещё в переди)))
хорошая крыша летает сама
#84 
КИНОМАН местный житель30.03.14 07:22
NEW 30.03.14 07:22 
in Antwort Mummik 29.03.14 20:37
Дрожжевые блины и оладьи вкуснее
#85 
sibirjachka2011 посетитель31.03.14 00:18
sibirjachka2011
NEW 31.03.14 00:18 
in Antwort КИНОМАН 30.03.14 07:22
А дрожжевые блинчики толстые? Я их не когда не пекла и не видела. Можно их на сковороде без бортиков печь?
#86 
sibirjachka2011 посетитель31.03.14 00:29
sibirjachka2011
NEW 31.03.14 00:29 
in Antwort felix7610 27.03.14 18:46
felix классные ссылки
Я формы для выпечки чугунные на ebay покупаю очищаю и прокаливаю в духовке. Так муж меня вместе с плитой и моими красавицами в подвал выгнал.
#87 
  felix7610 местный житель02.04.14 13:36
NEW 02.04.14 13:36 
in Antwort sibirjachka2011 31.03.14 00:29
ну да воняет то после ..колдаваний.. кстати заметить пресловутый карл виктор поменял цвет от воронного черного терь как серо грязно черный с жолтыми какимито пятнами... прикол! скавародка за 9,99 с альди афигенно жарит! сней сваливаетса хоть яицница хоть тушенные овощи хоть что! прикол...... жена гоняет её))) а 2 недели хоть бы хны))
#88 
La Fortuna постоялец16.04.14 10:56
La Fortuna
NEW 16.04.14 10:56 
in Antwort sibirjachka2011 27.03.14 17:13, Zuletzt geändert 16.04.14 10:57 (La Fortuna)
Кто мне может подсказать, это нормальное покрытие у новой чугунной сковородки? На мой взгляд очень пористое дно. Стенки же у сковродки более гладкие. Закроются ли эти поры или это изначально не очень хорошего качества сковрода? И если её прокалять в духовке, на какой температуре и сколько раз и как долго по времени?
дно
#89 
La Fortuna постоялец16.04.14 10:58
La Fortuna
NEW 16.04.14 10:58 
in Antwort La Fortuna 16.04.14 10:56, Zuletzt geändert 16.04.14 11:00 (La Fortuna)
стенки
#90 
La Fortuna постоялец16.04.14 11:02
La Fortuna
NEW 16.04.14 11:02 
in Antwort La Fortuna 16.04.14 10:58, Zuletzt geändert 16.04.14 11:02 (La Fortuna)
сковородка целиком
#91 
kajf ▒[]V[]░[]/[]░[]D▒16.04.14 11:08
kajf
NEW 16.04.14 11:08 
in Antwort La Fortuna 16.04.14 10:56
моя skeppshult тоже шершавая но таких дырочек нет. хотя я так как ты не увеличивал.
жарь по-чаще и все закроется.
vaya con dios
#92 
  felix7610 местный житель16.04.14 20:58
NEW 16.04.14 20:58 
in Antwort La Fortuna 16.04.14 10:56
греть нада на максимале! сначала с часик после достаеш и на какую нить решетку или кирпичи тряпочку смачила и протерла снаружи и из нутри,но не залевай, масло я давал линки сверху делать нада слоев 15 не менее!! после как помазали сново в духовку на пол часа!!! после сново и т.д
#93 
sweiger Дядя Шарик17.04.14 10:45
sweiger
17.04.14 10:45 
in Antwort felix7610 16.04.14 20:58
Греть с малом "на максимале"? Не, не надо. Мало надо именно сушить. Для каждого масла есть своя предельная температура, перегревать масло нельзя. Скажем, в общем случае градусов 180 достаточно. И про 15 слоев, имхо, перебор. Я делал один раз, примерно как здесь: http://honda.org.ua/forum/about63260.html Этого достаточно. Затем сковороду нужно просто почаще и правильно эксплуатировать. У девушки она серая, т.к. скорее всего была помыта с мылом, мыло просто смывает этот "антипригарный" слой. Просто чугун без всякой обработки серый и есть.
Ваш сын Дядя Шарик.
#94 
  felix7610 местный житель17.04.14 11:01
NEW 17.04.14 11:01 
in Antwort sweiger 17.04.14 10:45, Zuletzt geändert 17.04.14 11:07 (felix7610)
спорить я не в коем мере не пытаюсь,но сколько советов столько и всего! к примеру, вот тут написанно нетак как у вас и на другом линке тоже
....Затем надо поставить смазанный маслом чугун в раскаленную печь и прокаливать на максимальной температуре, которая для бытовых духовок составляет около 250С.
Почему именно в духовке? Можно конечно прокаливать и на открытом огне, на электрической или газовой конфорке, но в этом случае трудно соблюсти температурный режим - можно или пережечь масло или недосушить его, а в духовке этот процесс более удобен. Есть приверженцы натуральной сушки на солнце, на открытом воздухе, где и вентиляция интенсивная и ультрафиолет вносит свой вклад в полимеризацию. Но процесс этот долгий, сродни искусству и не все сумеют им воспользоваться, поэтому прокаливание в духовке - самый простой и надежный способ.
Продолжительность прокаливания зависит от применяемого масла. Например, тунговое масло полимеризуется за 30 минут, а льняное нужно прокаливать дольше: 1 час, потом выключить печь и оставить на два часа досушиваться на спадающей температуре.
Для нанесения следующего слоя снова прогреть до максимума, смазать, выдержать час, остужать два часа и т.д. За это время покрытие на чугуне покоричневеет и станет совершенно сухим на ощупь. Или, на чугуне другого качества, другого возраста, пористости и состава, останется практически неизменным. Но уже третий и четвертый слои прокаленного масла полностью изменят внешний вид и качество покрытия внутри и снаружи чугунной посуды. Четвертый слой - глубокого черно-шоколадного цвета.
Теперь в хорошо обработанном прокаливанием с маслом чугуне можно долгие годы готовить что угодно, в том числе и печь, и варить, и жарить, и гриллировать. Единственное что сделают варка и тушение в чугуне, говорит Грег, автор замечательного блога про чугунную утварь, выпечку и приготовление в ней любой пищи, - это что защитный слой может потускнеть. Но блеск, понятное дело, легко восстановить прокаливанием с несколькими слоями масла, если блеск так сильно нужен для эстетики.
а ваще теща ей за 70 уже,говорила никогда ничего не проколывали и там обработовали, раз в год песком на улице потрут хорошенько, прокалят соль крипную что коровам ложат в ясли, помоют кипятком и ложку жира и картошку пожарили,поначалу прелипает после ничего не липнет с условием что нагрета сковорода оч сильно и количество масла не 3 капли! мы ей купили чугунную не большую на амазоне
днепропетровское качество,ну если бы я не купил за 73€ я бы взял.. ничего в ней не липнет,качество не чем не хуже скепшута или карл виктора! так что кто хочет не за 100€ берите на амазоне ситон
www.amazon.de/s/ref=nb_sb_noss?__mk_de_DE=%C3%85M%C3%85%C5%BD%C3%95%C3%91...
#95 
Simple Nothing is f*cked17.04.14 12:37
Simple
NEW 17.04.14 12:37 
in Antwort sweiger 17.04.14 10:45
В ответ на:
мыло просто смывает этот "антипригарный" слой.
Значит, слоя еще не было. Его разве что долотом можно сбить.
#96 
La Fortuna постоялец17.04.14 21:31
La Fortuna
NEW 17.04.14 21:31 
in Antwort sweiger 17.04.14 10:45, Zuletzt geändert 17.04.14 21:32 (La Fortuna)
В ответ на:
У девушки она серая, т.к. скорее всего была помыта с мылом, мыло просто смывает этот "антипригарный" слой.

Да нет, сковорода чёрная, новая. Я с ней ещё ничего не делала. Мне она кажется какой-то некачественной - подумываю назад вернуть.
#97 
  felix7610 местный житель17.04.14 22:06
NEW 17.04.14 22:06 
in Antwort La Fortuna 17.04.14 21:31
у меня тоже карлк виктор была наичернейшая,ниразу не мыли шпюлями и т,д стала почемуто серо рыжей! таких пор как у вас вроде нет, на фото одна с ибея стоила гдето 10€ она ваще с какими-то ,,рыльцами,, но не прилипает тем не мения, а с карл виктором както аж ,знал бы сроду не купил


#98 
sweiger Дядя Шарик17.04.14 22:14
sweiger
NEW 17.04.14 22:14 
in Antwort Simple 17.04.14 12:37
Возможно, тот, что на сковородках, которые постоянно в употреблении, только долотом, а тот, что свежий после прокалки или тот, что прям с магазина, смывается прилом на раз. Именно поэтому чугун мылом не моют.
Ваш сын Дядя Шарик.
#99 
sweiger Дядя Шарик17.04.14 22:19
sweiger
NEW 17.04.14 22:19 
in Antwort La Fortuna 17.04.14 21:31
На вид - нормальная сковородка. Прокалить с маслом, масло слить, протереть хорошенько салфеткой, пользоваться.
Ваш сын Дядя Шарик.
1 2 3 4 5 alle