Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Kuvertüre

846  
  Aliera старожил15.02.14 11:31
15.02.14 11:31 
Форумчане, поделитесь секретом как сделать шоколадный кувертюр. У меня не получается, по подгорает, то слишком густой то жидкий, короче фигня какая-то каждый раз. Хочу сделать для детей шпажки с фруктами и залить их наполовину шоколадом.
#1 
tataro4ka свой человек15.02.14 12:20
tataro4ka
NEW 15.02.14 12:20 
в ответ Aliera 15.02.14 11:31
купите готовый, копейки стоит. Вчера торт "Птичье молоко" заливала готовым от Dr. Oetker
...Судить грехи чужих беретесь, начните со своих и до чужих не доберетесь...
#2 
люба.к патриот15.02.14 12:27
люба.к
NEW 15.02.14 12:27 
в ответ Aliera 15.02.14 11:31
В ответ на:
У меня не получается, по подгорает

Попробуйте на водяной бане растворить, или же в микроволновке...
Я?? Угомонилась?? Чудила, чудю и буду чудить.... и всё чудесатей и чудесатей..
#3 
tataro4ka свой человек15.02.14 12:33
tataro4ka
NEW 15.02.14 12:33 
в ответ люба.к 15.02.14 12:27
на водяной, в микроволновке мне не понравилось, может я что не так делала, но как то не очень.
...Судить грехи чужих беретесь, начните со своих и до чужих не доберетесь...
#4 
люба.к патриот15.02.14 12:40
люба.к
NEW 15.02.14 12:40 
в ответ tataro4ka 15.02.14 12:33
Если я в микроволновке растворяю, то на оочень маленьких ваттах.., постоянно наблюдая за шоколадом, и не до конца его растворяя.. Потом мешаю веничком до однообразной массы..
Я?? Угомонилась?? Чудила, чудю и буду чудить.... и всё чудесатей и чудесатей..
#5 
  Aliera старожил15.02.14 15:41
NEW 15.02.14 15:41 
в ответ люба.к 15.02.14 12:40
На водяной бане тоже делала, а как потом быстренько научится заливать? Мне нравится когда тоненький слой шоколада, а не как в рекламе толстый-толстый. Чем заливать или намазывать, ложкой? Кисточкой?
#6 
tanja40 патриот15.02.14 16:19
tanja40
NEW 15.02.14 16:19 
в ответ Aliera 15.02.14 15:41
я его кисточкой намазываю получается тонко.
а перед тем как в микроволновке греть нарезаю на кусочки, 1 куском плохо плавится
#7 
  MI6 коренной житель15.02.14 16:30
MI6
NEW 15.02.14 16:30 
в ответ Aliera 15.02.14 11:31
залейте 100 грамм шоколада (мелко порезанного) 25 мл горячего молока и мешайте, мешайте, пока все не растворится......
или 200 грамм шоколада на 50 мл молока - примерно.
Я так делаю, если кувертюре нет, чтобы не бодаЦа
#8 
Чёрный Ангел патриот15.02.14 23:57
Чёрный Ангел
NEW 15.02.14 23:57 
в ответ MI6 15.02.14 16:30
Нп
Я тут решила, что кувертюре это кувертюре и купила в лидле....на водяной бане растапливала, он только стал жидким, как тут же стал комками и твёрдый. И так два раза. Чтоб я там ещё раз купила.
#9 
  MI6 коренной житель16.02.14 09:05
MI6
NEW 16.02.14 09:05 
в ответ Чёрный Ангел 15.02.14 23:57
наверное вода попала в кувертюре, тогда сразу комком будет
#10 
Чёрный Ангел патриот16.02.14 15:48
Чёрный Ангел
NEW 16.02.14 15:48 
в ответ MI6 16.02.14 09:05
два раза подряд? И поверьте мне, это не мой первый опыт был.
#11 
  Aliera старожил17.02.14 10:42
NEW 17.02.14 10:42 
в ответ Чёрный Ангел 16.02.14 15:48
В ответ на:
два раза подряд? И поверьте мне, это не мой первый опыт был.

Вот и у меня такая же фигня. А если брать шоколад, какой нужен с 60% какао? И какой жирности брать лучше молоко.
#12 
tataro4ka свой человек17.02.14 10:46
tataro4ka
NEW 17.02.14 10:46 
в ответ Чёрный Ангел 16.02.14 15:48
аналогично, в лидле брала черный и белый, черный нормально, белый даже не расстаял, а комками
...Судить грехи чужих беретесь, начните со своих и до чужих не доберетесь...
#13 
  MI6 коренной житель17.02.14 10:57
MI6
NEW 17.02.14 10:57 
в ответ Aliera 17.02.14 10:42, Последний раз изменено 17.02.14 11:18 (MI6)
нормальный шоколад черный или молочный, молочный быстрее растворяется.
молоко 3,5%, можно и sahne.
Это по-быстрому если, есть много разных рецептов как подобное делать.
На Захер-Торте я делаю так:
1. 110 мл Sahne aufkochen, снять с плиты и кинуть туда 30 гр. масло и 170 грамм черного шоколада 70% (кусочками порезанного, поломанного) - все это мешать пока растворится и поставить слегка остывать.
2. 55 мл воды с 75 грамм сахара aufkochen и варить пока весь сахар не растворится, проварить пару минут.
Все смешать 1+2 и дать остыть слегка - залить торт.
#14 
Викa Дракон домашний17.02.14 12:15
Викa
NEW 17.02.14 12:15 
в ответ tataro4ka 17.02.14 10:46
из алди весь был комочками
#15 
  riolga завсегдатай17.02.14 12:39
riolga
NEW 17.02.14 12:39 
в ответ Aliera 15.02.14 11:31
Очень простой и вкусный рецепт шоколадной глазури: 3 ст.ложки какао, 4 ст.ложки молока, 2 ст.ложки сахара, 100 гр сливочного масла. Все смешать и на маленький огонь, все время мешать, как масло растопится - глазурь готова.
#16 
rackel постоялец25.02.14 23:08
rackel
NEW 25.02.14 23:08 
в ответ tanja40 15.02.14 16:19
добавьте немного подсолнечного масла без запаха в шоколад когда будете растапливать / особенно если в микровелле греть / на вкусе не отразится ,а шоколад будет гладкий и блестящий
#17 
natujka781 патриот26.02.14 20:57
natujka781
NEW 26.02.14 20:57 
в ответ Aliera 15.02.14 11:31
в кувертюре самое главное-это не перегреть.Как только довели свыше 36 и 6,все..даже если и застынет,не будет блестеть и будет с серым налетом))
Растапливать на водяной бане,постоянно помешивая.
Семь бед - один RESET.
#18