Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Мармеладе зельбст гемахт

1391  1 2 все
Ona_BERLIN знакомое лицо26.01.14 21:46
Ona_BERLIN
26.01.14 21:46 
Хочу попробовать сделать сама варенье. Купила желейный сахар.
Рецептов полно в инете. А вот с банками никак не могу разобраться. Подойдут ли обыкновенные с закручивающейся крышкой, в таких продают варенье в магазинах.
Далее в рецептах некоторые пишут, банки надо стерилизовать, а некоторые просто моют и сушат и усе.
Далее горячене варенье заливают в банки, закручивают крышкой и ставят крышкой вниз. Тут вроде все понятно.
И где хранят такое варенье? В холодильнике? И сколько оно хранится? Может сразу ведро наварить
Некоторые рекомендуют добавлять немного алкоголя в варенье, типа все бакрерии сдохнут. Обязателен ли этот компонент? Мой деть тоже любитель варенек.
Заранее спасибо за ответы
#1 
Fru Natalia знакомое лицо26.01.14 23:22
Fru Natalia
NEW 26.01.14 23:22 
в ответ Ona_BERLIN 26.01.14 21:46, Последний раз изменено 26.01.14 23:33 (Fru Natalia)
Да вроде не сезон сейчас для варки варенья!
А из чего и сколько хотите варить? И зачем вам ведро варенья?
Много я не варю, наливаю полные горячее в сухие подогретые в духовке банки и переворачиваю.
Хранятся в холодной кладовой, а ту, что открыла и используем, стоит в холодильнике.
Живем вдвоем, много варенья не используем, потому и разливаю в небольшие баночки, 300-350 гр.
Мой Мирhttp://my.mail.ru/mail/natalia-privat/
#2 
Ester прохожий27.01.14 19:20
NEW 27.01.14 19:20 
в ответ Ona_BERLIN 26.01.14 21:46
Я использую маленькие банки от конфитюра, крышечку обязательно проверяю - нет ли ржавчины. Банки перед заполнением тщательно мою, обдаю кипятком, в крышечку наливаю немного водки, чуть ополаскиваю и переливаю в следующую крышечку.
Рецептом пользуюсь, который дан на упаковке желированного сахара, там подробное и точное описание.
#3 
Leo_lisard финансист27.01.14 19:46
Leo_lisard
NEW 27.01.14 19:46 
в ответ Ona_BERLIN 26.01.14 21:46
В ответ на:
И где хранят такое варенье? В холодильнике? И сколько оно хранится?

На столе его хранят, в вазочке, максимум сутки. Зачем хранить? Сварили, остудили и съели. Потом еще свежее сварим.
В ответ на:
Некоторые рекомендуют добавлять немного алкоголя в варенье, типа все бакрерии сдохнут. Обязателен ли этот компонент? Мой деть тоже любитель варенек.

Бактерии и так сдохнут при варке. Алкоголь и варенье - вещи несовместные, тем более для детей. Бабе - цветы, детям - мороженое, в смысле родителям - алкоголь, детям - варенье. Вообще не представляю, к какому алкогольному напитку подойдет варенье как закуска...

Früher an Später denken!

#4 
BloodRina кровожадная27.01.14 20:17
BloodRina
NEW 27.01.14 20:17 
в ответ Ona_BERLIN 26.01.14 21:46
варю без алкоголя (он скорее для вкуса и аромата, чем для дезинфекции), небольшие порции. Банки ошпариваю, сушу, горячее варенье заливаю в банку, переворачиваю. Больше 5 банок не варю и половину раздариваю. Стоит варенье пару месяцев в холодильнике. А потом кончается=))Надо- наварю еще или куплю. Наш фаворит- клубнично-черничное
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
#5 
Fru Natalia знакомое лицо27.01.14 22:52
Fru Natalia
NEW 27.01.14 22:52 
в ответ BloodRina 27.01.14 20:17
Интересно! А в какой пропорции ягоды и сколько сахара?
Мой Мирhttp://my.mail.ru/mail/natalia-privat/
#6 
BloodRina кровожадная27.01.14 23:30
BloodRina
NEW 27.01.14 23:30 
в ответ Fru Natalia 27.01.14 22:52
я все делаю по вдохновению... клубники больше- 2/3-§/4 примерно. Сахар по инструкции на пачке сахара
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
#7 
Fru Natalia знакомое лицо28.01.14 00:36
Fru Natalia
NEW 28.01.14 00:36 
в ответ BloodRina 27.01.14 23:30
Извините, не поняла! Какая инструкция на пачке сахара, специально пошла и посмотрела, у меняет нет какой инструкции!
Мой Мирhttp://my.mail.ru/mail/natalia-privat/
#8 
Ona_BERLIN знакомое лицо28.01.14 07:58
Ona_BERLIN
NEW 28.01.14 07:58 
в ответ Ona_BERLIN 26.01.14 21:46
Всем большое спасибо за ответы. Я знаю, что не сезон, но вот захотелось чего нибудь особенного.
Я подумала о мармеладе из киви. На киви всегда сезон. Такой мы еще не ели.
#9 
Ona_BERLIN знакомое лицо28.01.14 08:06
Ona_BERLIN
NEW 28.01.14 08:06 
в ответ Fru Natalia 28.01.14 00:36
Инструкция есть на специальном сахаре. Называется желирцукер. Есть 1:1 2:1, т.е. я так понимаю это соотношение фруктов к сахару. Я купила пачку 2:1, но еще не читала, что там к чему. Сначала надо было выяснить насчет банок. Буду теперь собирать баночки от марамелада магазинного.
Значит готовую продукцию хранят в холодильнике. Я думала, раз банка закручена, то и в шкафу постоит.
У нас вечно в холодильнике мало места, а прохладной кладовки нет.
#10 
BloodRina кровожадная28.01.14 11:41
BloodRina
NEW 28.01.14 11:41 
в ответ Fru Natalia 28.01.14 00:36
желейный сахар, бывает 1:1, 1:2, для варки, без варки и бог знает еще какой и на пачке это всегда написано
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
#11 
barka14 коренной житель28.01.14 18:00
NEW 28.01.14 18:00 
в ответ Ona_BERLIN 28.01.14 07:58
В ответ на:
Всем большое спасибо за ответы. Я знаю, что не сезон, но вот захотелось чего нибудь особенного.
Я подумала о мармеладе из киви. На киви всегда сезон. Такой мы еще не ели.
ъоно не вкусное
мне свекровь как-то давала из киви.. вкус никакой, одна сладость, хорошо банка была 100 грамовая, а то б выкинули
Не верь, не бойся, не просиПриди, возьми и унеси
#12 
Leo_lisard финансист28.01.14 19:07
Leo_lisard
NEW 28.01.14 19:07 
в ответ barka14 28.01.14 18:00
В ответ на:
вкус никакой, одна сладость,

Поэтому из киви варенье не делают, только в сочетании с чем-то кисленьким, например, с крыжовником - самое то!

Früher an Später denken!

#13 
Ona_BERLIN знакомое лицо28.01.14 21:34
Ona_BERLIN
NEW 28.01.14 21:34 
в ответ barka14 28.01.14 18:00
спасибо за предупреждение, тогда что то другое будем думать. Может клубника с бананом? Бромберен еще видела. Хочется экзотики какой то. Видела даже варенье из роз
#14 
maryca15 завсегдатай28.01.14 22:15
NEW 28.01.14 22:15 
в ответ Ona_BERLIN 28.01.14 21:34
Я варила из клубники варенье, банки с закрутками просто мыла, наливала горячее варенье и закручивала крышку , не переворачивала. Стоит с лета 2012 еще и нормально, не пропало. И закрывала в большие банки по 1 л. и 700гр.
#15 
maryca15 завсегдатай28.01.14 22:16
NEW 28.01.14 22:16 
в ответ Ona_BERLIN 28.01.14 21:34
Да, и варенье храним в келлере, не в холодильнике и ничего не прокисло.
#16 
barka14 коренной житель28.01.14 22:19
NEW 28.01.14 22:19 
в ответ Leo_lisard 28.01.14 19:07
В ответ на:
с крыжовником - самое то

крыжовенное варенье тож бесвкусное, не знаю на любителя
крыжовник + киви.. хммм мне кажется так же сладкое и безвкусное.
Не верь, не бойся, не просиПриди, возьми и унеси
#17 
barka14 коренной житель28.01.14 22:21
NEW 28.01.14 22:21 
в ответ Ona_BERLIN 28.01.14 21:34
можно же из замороженных ягод/фруктов варить
берете ягодную смесь из заморозки и эксперементируйте
банан + клубнка... могу предположить что приторно-бананово-сладко будет
у банана специфический вкус.
Не верь, не бойся, не просиПриди, возьми и унеси
#18 
галина 1954 Carpal Flooding29.01.14 07:43
галина 1954
NEW 29.01.14 07:43 
в ответ barka14 28.01.14 22:21
В ответ на:
можно же из замороженных ягод/фруктов варить
- не, не можно. Компот получится.
не божемойкай
#19 
Gerta_Tanya местный житель29.01.14 08:48
NEW 29.01.14 08:48 
в ответ галина 1954 29.01.14 07:43, Последний раз изменено 29.01.14 08:51 (Gerta_Tanya)
н.п.
я апельсиновое варила, но я варила в суповарке мулинекс, получилось вкусно, посмотрите рецепты на сайте мулинекс
specials.moulinex.de/soup-and-co/rezept.php?partner=moulinex&class=marmel...
#20 
1 2 все