Вход на сайт
Мармеладе зельбст гемахт
26.01.14 21:46
Хочу попробовать сделать сама варенье. Купила желейный сахар.
Рецептов полно в инете. А вот с банками никак не могу разобраться. Подойдут ли обыкновенные с закручивающейся крышкой, в таких продают варенье в магазинах.
Далее в рецептах некоторые пишут, банки надо стерилизовать, а некоторые просто моют и сушат и усе.
Далее горячене варенье заливают в банки, закручивают крышкой и ставят крышкой вниз. Тут вроде все понятно.
И где хранят такое варенье? В холодильнике? И сколько оно хранится? Может сразу ведро наварить
Некоторые рекомендуют добавлять немного алкоголя в варенье, типа все бакрерии сдохнут. Обязателен ли этот компонент? Мой деть тоже любитель варенек.
Заранее спасибо за ответы
Рецептов полно в инете. А вот с банками никак не могу разобраться. Подойдут ли обыкновенные с закручивающейся крышкой, в таких продают варенье в магазинах.
Далее в рецептах некоторые пишут, банки надо стерилизовать, а некоторые просто моют и сушат и усе.
Далее горячене варенье заливают в банки, закручивают крышкой и ставят крышкой вниз. Тут вроде все понятно.
И где хранят такое варенье? В холодильнике? И сколько оно хранится? Может сразу ведро наварить

Некоторые рекомендуют добавлять немного алкоголя в варенье, типа все бакрерии сдохнут. Обязателен ли этот компонент? Мой деть тоже любитель варенек.
Заранее спасибо за ответы
NEW 26.01.14 23:22
Да вроде не сезон сейчас для варки варенья!
А из чего и сколько хотите варить? И зачем вам ведро варенья?
Много я не варю, наливаю полные горячее в сухие подогретые в духовке банки и переворачиваю.
Хранятся в холодной кладовой, а ту, что открыла и используем, стоит в холодильнике.
Живем вдвоем, много варенья не используем, потому и разливаю в небольшие баночки, 300-350 гр.
А из чего и сколько хотите варить? И зачем вам ведро варенья?
Много я не варю, наливаю полные горячее в сухие подогретые в духовке банки и переворачиваю.
Хранятся в холодной кладовой, а ту, что открыла и используем, стоит в холодильнике.
Живем вдвоем, много варенья не используем, потому и разливаю в небольшие баночки, 300-350 гр.
Мой Мирhttp://my.mail.ru/mail/natalia-privat/
NEW 27.01.14 19:20
в ответ Ona_BERLIN 26.01.14 21:46
Я использую маленькие банки от конфитюра, крышечку обязательно проверяю - нет ли ржавчины. Банки перед заполнением тщательно мою, обдаю кипятком, в крышечку наливаю немного водки, чуть ополаскиваю и переливаю в следующую крышечку.
Рецептом пользуюсь, который дан на упаковке желированного сахара, там подробное и точное описание.
Рецептом пользуюсь, который дан на упаковке желированного сахара, там подробное и точное описание.
NEW 27.01.14 19:46
На столе его хранят, в вазочке, максимум сутки. Зачем хранить? Сварили, остудили и съели. Потом еще свежее сварим.
Бактерии и так сдохнут при варке. Алкоголь и варенье - вещи несовместные, тем более для детей. Бабе - цветы, детям - мороженое, в смысле родителям - алкоголь, детям - варенье. Вообще не представляю, к какому алкогольному напитку подойдет варенье как закуска...
в ответ Ona_BERLIN 26.01.14 21:46
В ответ на:
И где хранят такое варенье? В холодильнике? И сколько оно хранится?
И где хранят такое варенье? В холодильнике? И сколько оно хранится?
На столе его хранят, в вазочке, максимум сутки. Зачем хранить? Сварили, остудили и съели. Потом еще свежее сварим.

В ответ на:
Некоторые рекомендуют добавлять немного алкоголя в варенье, типа все бакрерии сдохнут. Обязателен ли этот компонент? Мой деть тоже любитель варенек.
Некоторые рекомендуют добавлять немного алкоголя в варенье, типа все бакрерии сдохнут. Обязателен ли этот компонент? Мой деть тоже любитель варенек.
Бактерии и так сдохнут при варке. Алкоголь и варенье - вещи несовместные, тем более для детей. Бабе - цветы, детям - мороженое, в смысле родителям - алкоголь, детям - варенье. Вообще не представляю, к какому алкогольному напитку подойдет варенье как закуска...

Früher an Später denken!
NEW 27.01.14 20:17
в ответ Ona_BERLIN 26.01.14 21:46
варю без алкоголя (он скорее для вкуса и аромата, чем для дезинфекции), небольшие порции. Банки ошпариваю, сушу, горячее варенье заливаю в банку, переворачиваю. Больше 5 банок не варю и половину раздариваю. Стоит варенье пару месяцев в холодильнике. А потом кончается=))Надо- наварю еще или куплю. Наш фаворит- клубнично-черничное
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
NEW 28.01.14 08:06
в ответ Fru Natalia 28.01.14 00:36
Инструкция есть на специальном сахаре. Называется желирцукер. Есть 1:1 2:1, т.е. я так понимаю это соотношение фруктов к сахару. Я купила пачку 2:1, но еще не читала, что там к чему. Сначала надо было выяснить насчет банок. Буду теперь собирать баночки от марамелада магазинного.
Значит готовую продукцию хранят в холодильнике. Я думала, раз банка закручена, то и в шкафу постоит.
У нас вечно в холодильнике мало места, а прохладной кладовки нет.
Значит готовую продукцию хранят в холодильнике. Я думала, раз банка закручена, то и в шкафу постоит.
У нас вечно в холодильнике мало места, а прохладной кладовки нет.
NEW 28.01.14 18:00 
мне свекровь как-то давала из киви.. вкус никакой, одна сладость, хорошо банка была 100 грамовая, а то б выкинули
в ответ Ona_BERLIN 28.01.14 07:58
В ответ на:
Всем большое спасибо за ответы. Я знаю, что не сезон, но вот захотелось чего нибудь особенного.
Я подумала о мармеладе из киви. На киви всегда сезон. Такой мы еще не ели.
ъоно не вкусноеВсем большое спасибо за ответы. Я знаю, что не сезон, но вот захотелось чего нибудь особенного.
Я подумала о мармеладе из киви. На киви всегда сезон. Такой мы еще не ели.

мне свекровь как-то давала из киви.. вкус никакой, одна сладость, хорошо банка была 100 грамовая, а то б выкинули
Не верь, не бойся, не просиПриди, возьми и унеси
NEW 28.01.14 22:21
в ответ Ona_BERLIN 28.01.14 21:34
можно же из замороженных ягод/фруктов варить
берете ягодную смесь из заморозки и эксперементируйте
банан + клубнка... могу предположить что приторно-бананово-сладко будет
у банана специфический вкус.
берете ягодную смесь из заморозки и эксперементируйте
банан + клубнка... могу предположить что приторно-бананово-сладко будет
у банана специфический вкус.
Не верь, не бойся, не просиПриди, возьми и унеси
NEW 29.01.14 08:48
н.п.
я апельсиновое варила, но я варила в суповарке мулинекс, получилось вкусно, посмотрите рецепты на сайте мулинекс
specials.moulinex.de/soup-and-co/rezept.php?partner=moulinex&class=marmel...
я апельсиновое варила, но я варила в суповарке мулинекс, получилось вкусно, посмотрите рецепты на сайте мулинекс
specials.moulinex.de/soup-and-co/rezept.php?partner=moulinex&class=marmel...