русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Kochkunst & Küche

какой ваш любимый Торт? делимся рецептом .

34323   12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 alle
Lile завсегдатай22.01.14 18:22
Lile
NEW 22.01.14 18:22 
in Antwort Katja 2011 17.01.14 21:41
Венгерский яблочный пирог
Делаю по поводу и без:-) быстро и просто, вкуснатища неописуемая и очень сочным получается! И очень сытно, поэтому пирог лучше резать на маленькие кусочки:-) кушать остывшим.
1 стакан муки
1 стакан сахара(очсладко, я добавляю меньше)
1 стакан манки
1 стакан молока
Разрыхрытель, ванильный сахар
6 яблок сред. размера, очистить от кожуры.
Все сухие индигриенты смешиваем. Форму для выпечки смазываем маслом. Насыпаю стакан сухой смеси, сверху 2 яблока на тёрке и так далее чередовать. Получается 3 слоя сухой смеси и 3 слоя яблок. Заливаем все это дело стаканом молока, равномерно. И в духовку на 50-60 мин, 180°.
Ахтунг!!! Мой совет, первый слой смеси залить чуть молоком, оставшееся молоко потом в конце. Иначе самое дно пирога может не совсем пропитаться.
Усё:-)
Katja 2011 завсегдатай22.01.14 22:30
NEW 22.01.14 22:30 
in Antwort Lile 22.01.14 18:22
Разрыхлитель, вы имеете ввиду бакпульвер? а сколько? Попробую обязательно.
Lile завсегдатай23.01.14 00:15
Lile
NEW 23.01.14 00:15 
in Antwort Katja 2011 22.01.14 22:30
Да) бакпульвер, щепоточку
Я и без него делаю, если под рукой нет.
  Viktoria788 местный житель23.01.14 09:26
Viktoria788
NEW 23.01.14 09:26 
in Antwort Lile 22.01.14 18:22
Ох ты, как прикольно! Попробую оязательно тоже, как только диета закончится..((((( Как я люблю разные блин, пироги.. а потом мое тельце бренное страдает со всех сторон..(((
wasilissa_111 коренной житель23.01.14 13:00
wasilissa_111
NEW 23.01.14 13:00 
in Antwort Viktoria788 23.01.14 09:26, Zuletzt geändert 23.01.14 13:45 (wasilissa_111)
НП
вот какую выпечку я сделала. Птичье молоко. Сырный и морковный. А также шоко маффины с малиновой шапкой и кефирные маффины с фисташковой шапкой. Надо сказать что птичька не пошла, а сырный и морковный на ура. Просили рецепт. Русские рецепты идут сомнительно. Мой муж селедку под шубой или винигрет не может даже попробовать. А просто свеклу ест с удовольстцием, и с рыбой тоже. Мало того, считает, что так принято.
птичье молоко уже правда порезала. Решила фотки сделать позже, когда маффины готовы были. Они такие красивые вышли
люба.к патриот23.01.14 13:10
люба.к
NEW 23.01.14 13:10 
in Antwort Lile 22.01.14 18:22, Zuletzt geändert 23.01.14 13:12 (люба.к)
Я тоже такой делала уже!! Вкусно.. Необычный в приготовлении..
Советую попробовать!!
Я?? Угомонилась?? Чудила, чудю и буду чудить.... и всё чудесатей и чудесатей..
люба.к патриот23.01.14 13:13
люба.к
NEW 23.01.14 13:13 
in Antwort wasilissa_111 23.01.14 13:00
Красиво выглядит!!!
Я?? Угомонилась?? Чудила, чудю и буду чудить.... и всё чудесатей и чудесатей..
  Viktoria788 местный житель23.01.14 13:47
Viktoria788
NEW 23.01.14 13:47 
in Antwort wasilissa_111 23.01.14 13:00
Выглядит оболденно! А мой муж впервые пробовал селедку под шубой, окрошку, чебереки, манты и всем своим родственникам говорит, что русская еда самая вкусная..)) (хотя я объяснила, что чебуреки и манты - это из других республик).. родители мужа очень смешно селедку под шубой начали слоями пробовать..)))) и говорят, что-то не вкусно и без соли.. и вообще черти-что, пока не показали, что нужно все-таки все вместе брать..)))) теперь очень полюбили..)
wasilissa_111 коренной житель23.01.14 13:57
wasilissa_111
NEW 23.01.14 13:57 
in Antwort Viktoria788 23.01.14 13:47
надо сказать, что я сама форшмак не могу попробовать. У нас в семье никогда не делала, но я конечно слышала. А в Германии знакомые делали часто и угостили, не могла себя пересилить и попробовать. В первый раз такое чувство было
rozinata местный житель23.01.14 18:44
rozinata
NEW 23.01.14 18:44 
in Antwort Lile 22.01.14 18:22
А можно вместо молока воду использовать?
Lile завсегдатай23.01.14 19:12
Lile
NEW 23.01.14 19:12 
in Antwort rozinata 23.01.14 18:44
Хммм..задумалась, наверное вкусовой разницы не будет.
не знаю, попробуйте небольшой сделать с водой, чтоб в случае невкусности не так больно было в ведро выкидывать:-) :-)
И нам расскажите
Lile завсегдатай23.01.14 19:12
Lile
NEW 23.01.14 19:12 
in Antwort rozinata 23.01.14 18:44, Zuletzt geändert 23.01.14 19:13 (Lile)
No body
Катюн4ик гость23.01.14 21:19
23.01.14 21:19 
in Antwort luna81 16.01.14 18:02
А вы какой творог брали для Венгерской ватрушки?
luna81 местный житель24.01.14 05:42
luna81
NEW 24.01.14 05:42 
in Antwort Катюн4ик 23.01.14 21:19
самый обычный магеркварк, который в пол килограммовый пачке продается.но пробовала смешивать и обезжиренный и тот , что с жирностью 20 и более процентов, особой разницы не заметила, поэтому обычно использую тот, который на момент выпечки есть в холодильнике
AOMG гость25.01.14 18:58
NEW 25.01.14 18:58 
in Antwort Lile 22.01.14 18:22
В Ваш венгерский пирог точно никакого масла/маргарина в тесто не надо? Хочу попробовать
http://MilkaMilka.blog.de
http://MilkaMilka.blog.de/
Lana-Alan1 знакомое лицо26.01.14 18:43
Lana-Alan1
NEW 26.01.14 18:43 
in Antwort Lile 22.01.14 18:22
В ответ на:
Венгерский яблочный пирог
Сделала я сегодня... Больше не буду. Дети мои попробовали и отказались, я с мужем ели, но без восторгов.
Первый слой залила частью молока, все равно, часть не пропиталась, стряхивала с пирога часть сухой смеси.
В ответ на:
Насыпаю стакан сухой смеси, сверху 2 яблока на тёрке и так далее чередовать. Получается 3 слоя сухой смеси и 3 слоя яблок.
Тереть на крупной или мелкой терке? Я терла на крупной и закончить слоем яблок не рискнула, получилось у меня 3 слоя теста и 2 слоя яблок.
Lile завсегдатай26.01.14 19:38
Lile
NEW 26.01.14 19:38 
in Antwort AOMG 25.01.14 18:58

Я не добавляю, чтоб поменьше калорий.
хотя почти во всех рецептах в сети - сверху, в заключение, натересь охлажденное масло натереть на терке.
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=785-recept-Nasypnoi-iablochnyi-pirog
Lile завсегдатай26.01.14 19:46
Lile
NEW 26.01.14 19:46 
in Antwort Lana-Alan1 26.01.14 18:43
Яблоки тереть на крупной терке. У меня тоже первые разы дно не пропиталось, теперь получается.
Любой рецепт - дело вкуса:-) у нас уплетаем пирог только так:-) заканчиваю всегда слоем яблок - так оптиш выглядит аппетитно, а сухую смесь наверху, залитую молоком, - даже не могу себе представить.
мой пирог получается точно таким

Fru Natalia знакомое лицо26.01.14 21:36
Fru Natalia
NEW 26.01.14 21:36 
in Antwort Lile 26.01.14 19:46
А я так сделала:
Ингредиенты:
мука белая 100 г
манная крупа 100 г
сахар белый 80 г
молоко 100 г
яблоко кисло-сладкое большое 1 шт
клубника замороженная 250 г
масло сливочное 50 г
разрыхлитель теста 1 ч. л.
Ванильная пудра 2 ч. л.
Небольшую форму ( у меня овальная 20х15 см.), хорошо промазать слив маслом, 3-4 ложки молока налить на дно и высыпать не толстым слоем, немного меньше, чем 1/3 сухой смеси.
Яблоко очистить, порезать тонкими пластинками, распределить ровным слоем и на яблоки высыпать половину оставшейся сухой смеси.
Клубника у меня размораживалась на сите, сок стек ( кстати, очень даже вкусный!), ее я выложила тоже на слой сухой смеси и засыпала остальной.
Вылила сверху оставшееся молоко, сырным ножом срезала 3 пласта застывшего слив масла и положила сверху.
Выпекать 40-45 мин при 180 градусах.
Мой Мирhttp://my.mail.ru/mail/natalia-privat/
Mummik патриот26.01.14 21:40
Mummik
NEW 26.01.14 21:40 
in Antwort Lana-Alan1 26.01.14 18:43
это действительно дело вкуса...как и Цветаевсий яблочный
по мне так оба неупотребимы...но кому то очень нравиться
насыпной для меня очень тяжелый
хорошая крыша летает сама
12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 alle