Вход на сайт

Messerblock
			NEW 07.01.14 16:12 

хочу новыми ножами обзавестись, лучше с блоком сразу.
кто какие посоветует.
главное что бы хорошо резали и долговечные были......и лучше Spülmaschinenfest

кто какие посоветует.
главное что бы хорошо резали и долговечные были......и лучше Spülmaschinenfest

Остановите землю, я сойду....
			NEW 07.01.14 22:38 

в ответ  Amee 07.01.14 16:12

Близнецы - Цвилинге. Ценовой диапазон разный.www.tischkulturshop.com/Zwilling/Zwilling-Messer-Zubehoer/Zwilling-Messer...
	    Не ждите чуда, чудите сами. И бегите, бегите от пессимистов, скептиков, нытиков, отодвигайте их. Они рушат ожидание и веру в чудеса жизни...
			NEW 08.01.14 12:10 

в ответ  Amee 07.01.14 22:54

NEW 08.01.14 12:42 

в ответ  Simple 08.01.14 10:26

У меня ножи дарeные.  И как говорится дарёному коню......:-)
Но они плохо режут и тупятся быстро. И после 3-лет в употреблении у меня уже нервы с ними сдают.
Купила даже электрический нож что бы хлеб резать, птицу траншировать и т.д.
	Но они плохо режут и тупятся быстро. И после 3-лет в употреблении у меня уже нервы с ними сдают.
Купила даже электрический нож что бы хлеб резать, птицу траншировать и т.д.
			NEW 08.01.14 13:05 

в ответ  Amee 08.01.14 12:42

влезу    с ващего позволения...ножи не стоит ложить в шпюльку,от той химии  и рукоятки могут изменить свой вид   с блестяшего пластика на потускневшего  и блеклого!   и также с сталью неизвестно что может быть!    неужели трудно просто тряпкой в шпюльмителе обмыть и сполоснуть?     если вам ножики дарили,думаю они ну не за 15€  были?    может стоит раз пойти и отдать их на заточку?  у меня были дорогущие ножики! резали они перфект! даже когда накен разделываеш  а после помоеш его и газету на полосочки можно было шинковать!     есть один стремный ножик,сталь  тонкая и ну нож как нож!   токо он зараза держит жало просто самому интересно!   жена токо им и ползуетса,да и я после понял что суперские дорогенные  ето так    понты и не только!  не
 нужны они на кухне  супер дорогие...а цвилинг  отличные ножики!  один гдето  валяетса у жены  для прополки!  уже скоко лет она им в земле ковыряетса а он острый зараза)))))  отнесите на заточку,пускай они вам сталь сделают тонще, она у вас  уверен конусом идет  и кромка уже подсела а толстаую часть не так и просто оттянуть...

NEW 08.01.14 13:11 
 не бросайте в меня помидоры,но я люблю КРАСИВЫЙ нож, я им тогда  хоть кого-свинюшку, гуся, утку разделаю, и в руке рукоятка чтоб лежала, вот как хендик подбираем под руку, так и нож надо
не бросайте в меня помидоры,но я люблю КРАСИВЫЙ нож, я им тогда  хоть кого-свинюшку, гуся, утку разделаю, и в руке рукоятка чтоб лежала, вот как хендик подбираем под руку, так и нож надо
и точить надо ,как повара на ТВ" цак-цак и фертиг"тогда, когда надо, а мыть в шпюлмашине ножи-ПРЕСТУПЛЕНИЕ

не бросайте в меня помидоры,но я люблю КРАСИВЫЙ нож, я им тогда  хоть кого-свинюшку, гуся, утку разделаю, и в руке рукоятка чтоб лежала, вот как хендик подбираем под руку, так и нож надои точить надо ,как повара на ТВ" цак-цак и фертиг"тогда, когда надо, а мыть в шпюлмашине ножи-ПРЕСТУПЛЕНИЕ
			NEW 08.01.14 14:12 

в ответ  Schach-Mat 08.01.14 13:11

Так я свои ножи только под краном и мою потому что так в описании стоит.
Просто интересно стало что сейчас пишут, можно и в машинку.
Но это не главный критерий. я могу и дальше в рукомойнике мыть, мне важно квалитет и кто какими доволен остался.
	Просто интересно стало что сейчас пишут, можно и в машинку.
Но это не главный критерий. я могу и дальше в рукомойнике мыть, мне важно квалитет и кто какими доволен остался.

NEW 08.01.14 15:16 

в ответ  Amee 08.01.14 14:12

вот и мойте!     а еще отдайте их на правку!   у нас были ножи, типа там  какаято сталь особенная и т.д   они были добротно сделаны  резали поначалу пипец!  а после я стал затачивать а не тут то было!  они были как бы под конусом,и к резошей части  оч толстое железо,что означает ничем не подправить!    на нождаке то конечно я после сделал,но не все же женщины имеют нождак и мужа и т.д?   поэтому  несут затачивать   помоему за нож  гдет 3 евра берут!   но ето того стоит!  у меня есть отличный охотничий нож,там если жало подсело,то железо с мм3   его ну хоть затачись,не будет нож резать! их затачивают лазером,а вот после   как хош тыак и точи!  поетому железо-лезвия берут и см 2-3 стачивают
 чтоб оно стало не толстенным   после такой ножик и точилкой и через месштаб  можно легко и быстро подправить!  обратите внимания на дорогенные ножи,как у них лезвие идет по толшине   сверху  толстенное и плавно идет на низ!  а внизу с саниметр или два  оно тонкое,что позволяет его затачивать дома!  к примеру нож на АКМ   ну калаше,он толстенный,и жало есть,но он предназначен для коления а не резки! посему  если на калаше нож тупой стал   его не так и просто сново острым сделать...  вон посмотрите ножики что таня 40  показала   у них идеально  сделанно лезвия,они и стоят конечно))))) но и заточка даже баба дуся подправит)))))))

09.01.14 18:53 

Мои ножи, мой блок и мое последнее приобретение - камень для заточки. Прежде чем править ножи, посмотрела видео в инете. Получилось, я рада безумно.

NEW 10.01.14 11:56 

в ответ  Simple 10.01.14 11:07

Ножи японские (3 шт) seki magoroku, покупала в магазине, блок магнитный немецкий BÖCKER (Solingen) http://www.boker.de/messerbloecke.html, они и ножи выпускают, но у меня к тому времени уже были ножи. 

Прикреплённые файлы
 Прикреплённые файлы