Login
какой ваш любимый Торт? делимся рецептом .
27.11.13 11:42
in Antwort люба.к 27.11.13 11:26
Конецно продаётся. В более менее крупном немецком городе в любом азиатском, африканском, арабском или турецком магазине спросите. Обычно они в центре.
Там вообще много интересного. Например арабская тхина только там, это кунжутное масло, для закусок с баклажанами и чесноком, или которую исползуют в халву. Кокосовое молоко для готовки рыбы, кокосовый жир вместо масла в тот же шоколад.
Эти бутылочки, я ссылку давал выше, скопируйте ссылку и в гугл, будет фотка, они оригинальные продаются, там на португальском даже написано. Но и перевод на немецкий.
Там вообще много интересного. Например арабская тхина только там, это кунжутное масло, для закусок с баклажанами и чесноком, или которую исползуют в халву. Кокосовое молоко для готовки рыбы, кокосовый жир вместо масла в тот же шоколад.
Эти бутылочки, я ссылку давал выше, скопируйте ссылку и в гугл, будет фотка, они оригинальные продаются, там на португальском даже написано. Но и перевод на немецкий.
NEW 27.11.13 12:00
in Antwort ( 6o6p ) 27.11.13 11:42
Спасибо!
Живём в деревне.. Кроме "русского", никаих других "заграничных" магазинов нет по-близости.
Но имею теперь ввиду: если у турков буду - спрошу!


Живём в деревне.. Кроме "русского", никаих других "заграничных" магазинов нет по-близости.
Но имею теперь ввиду: если у турков буду - спрошу!


Я?? Угомонилась?? Чудила, чудю и буду чудить.... и всё чудесатей и чудесатей..
NEW 27.11.13 17:41
in Antwort olik4 27.11.13 10:50
NEW 27.11.13 18:15
in Antwort ( 6o6p ) 27.11.13 11:42
Кунжутноэ Масло есть в реформхаусе, а кунжутная Паста даже в ДМ стоит за 3 евро.
NEW 27.11.13 18:21
in Antwort barka14 27.11.13 17:41
NEW 27.11.13 18:58
in Antwort Viktoria788 26.11.13 18:04
мне кажется в холодильник не надо, наоборот в тепле лучше пропитается, масло же на холоде затвердевает
NEW 27.11.13 20:13
in Antwort ( 6o6p ) 27.11.13 11:36, Zuletzt geändert 27.11.13 20:30 (egalegal)
отличный рецепт мусса, а главное просто 
Не советую. Аромат ванили убьет тонкий и экзотический вкус маракуйи :-)
А можно использовать пюре Monin? Не пробывали? Или сироп?


В ответ на:
и ещё наверное неплохо и туда полванильной палочки (марк) засунуть...
и ещё наверное неплохо и туда полванильной палочки (марк) засунуть...
Не советую. Аромат ванили убьет тонкий и экзотический вкус маракуйи :-)
А можно использовать пюре Monin? Не пробывали? Или сироп?

NEW 27.11.13 21:03
На мой взгляд рецепт - идеален.
Ужасно люблю, когда Всё Просто, без всяких заморочек, слоёв, миксеров...
А тут даже орешки вилочкой помять - обалденно просто)
Насколько мне известно, самую обыкновенную булочку как у нас на завтрак они не кушают,
а любят всё такое пачь-мачь...
Я тоже не люблю непропечённое тесто. А сочное - самоё то)
Ванильную палочку буду ловить по Вашему настоянию в Лидле)
А ещё есть ванильный экстракт, Вы пользуетесь таким, он может заменить палочку?
Рецепт бразильского муса тоже очень понравился,
только не буду его портить желатином - Ваш вариант самое то,
люблю натура-пур)
И ещё, как это Вы созидаете такие Вкусности и совсем их не вкушаете?
Почему? Вы не любите Сладкое? Или просто сдерживаете себя?
P.S. В видео-рецепте упоминается такой момент: Слушаем Наше Радио.
Вы это так шикарно произнесли, я угорала)))))))))))
С добавлением такой Цутаты никак американской вязкости не добиться))))
in Antwort ( 6o6p ) 27.11.13 10:55, Zuletzt geändert 27.11.13 21:14 (взгляд)
На мой взгляд рецепт - идеален.
Ужасно люблю, когда Всё Просто, без всяких заморочек, слоёв, миксеров...
А тут даже орешки вилочкой помять - обалденно просто)
В ответ на:
Может американцы один раз недопекли и понравилось? И пошло?
Может американцы один раз недопекли и понравилось? И пошло?
Насколько мне известно, самую обыкновенную булочку как у нас на завтрак они не кушают,
а любят всё такое пачь-мачь...
Я тоже не люблю непропечённое тесто. А сочное - самоё то)
Ванильную палочку буду ловить по Вашему настоянию в Лидле)
В ответ на:
Очень важна ванильная палочка, ванильный сахар не может её заменить.
Очень важна ванильная палочка, ванильный сахар не может её заменить.
А ещё есть ванильный экстракт, Вы пользуетесь таким, он может заменить палочку?
Рецепт бразильского муса тоже очень понравился,
только не буду его портить желатином - Ваш вариант самое то,
люблю натура-пур)
И ещё, как это Вы созидаете такие Вкусности и совсем их не вкушаете?
Почему? Вы не любите Сладкое? Или просто сдерживаете себя?
P.S. В видео-рецепте упоминается такой момент: Слушаем Наше Радио.
Вы это так шикарно произнесли, я угорала)))))))))))
С добавлением такой Цутаты никак американской вязкости не добиться))))
NEW 03.12.13 16:47
in Antwort люба.к 14.11.13 22:15, Zuletzt geändert 03.12.13 17:25 (felix7610)
Любань! данке за рецептик! дичери седня днюха я вчера еще все сделал и седня доко крошками и выложил! заценили все необычайностью и легковизной и вкусом! единственно что я не добавлял коньяка!))))))) он у нас изза меня не держитса))))) но получилось и без оч замечательно! масло я брал пачку 250 грамм и баночку сгушенки там гдет 300 было с небольшим! 250 грамм будет мало


NEW 03.12.13 17:09
Да уж, ингредиент что надо!


in Antwort взгляд 27.11.13 21:03
В ответ на:
С добавлением такой Цутаты никак американской вязкости не добиться
С добавлением такой Цутаты никак американской вязкости не добиться
Да уж, ингредиент что надо!



NEW 03.12.13 17:26
in Antwort взгляд 27.11.13 21:03
Опс, сорри, пропустил, был занят....
Да чёто вот подсел на русское радио через таблет. Споры, наше радио. Это не реклама ;)
Если вы не пробовали палочку, оч рекоммендую. Мякоть из неё напоминает маковые зёрнышки по структуре, меньшего колибра.
Вряд ли чем можно заменить. Её хорошо в любой шоколадный крем, в безе, в белковый крем. Если вы просто размешаете мякоть в мягком сливочном масле, уже увидите эффект.
Шоколад не люблю с детства. К сладостям в принципе равнодушен был всегда, , а лет 5 назад вообще отучил себя от них. Но мёд люблю.
Пс. Видео было попыткой. Если получится, ещё что-н сниму, если смеятся не будете :-). Но для этого много факторов надо. Чтобы никто не мешал, чтобы жена не была дома, ато не поймёт, скажет что это ты за х-нёй занимаешься. Она никогда не сидела ни в каком форуме.
Да чёто вот подсел на русское радио через таблет. Споры, наше радио. Это не реклама ;)
Если вы не пробовали палочку, оч рекоммендую. Мякоть из неё напоминает маковые зёрнышки по структуре, меньшего колибра.
Вряд ли чем можно заменить. Её хорошо в любой шоколадный крем, в безе, в белковый крем. Если вы просто размешаете мякоть в мягком сливочном масле, уже увидите эффект.
Шоколад не люблю с детства. К сладостям в принципе равнодушен был всегда, , а лет 5 назад вообще отучил себя от них. Но мёд люблю.
Пс. Видео было попыткой. Если получится, ещё что-н сниму, если смеятся не будете :-). Но для этого много факторов надо. Чтобы никто не мешал, чтобы жена не была дома, ато не поймёт, скажет что это ты за х-нёй занимаешься. Она никогда не сидела ни в каком форуме.
NEW 03.12.13 17:29
in Antwort egalegal 27.11.13 20:13
А это концентрат?
Дело в том, что для муса нужен силный концентрат. Его разводят 1/6 или 1/8 кажется. Иначе будет не такой интенсивный вкус маракуййи.
Дело в том, что для муса нужен силный концентрат. Его разводят 1/6 или 1/8 кажется. Иначе будет не такой интенсивный вкус маракуййи.
NEW 03.12.13 17:33
in Antwort ( 6o6p ) 03.12.13 17:30
наверно с коньяком ложки было бы лучше! там бы был свой запах ,,специфический,, но и так с чаем или молоком класс!
NEW 03.12.13 17:40
in Antwort felix7610 03.12.13 16:47, Zuletzt geändert 03.12.13 17:41 (люба.к)
Пожалуйста!!!
Тортик у Вас великолепный получился - всего в достатке!!!

Я тоже его ещё не добавляла..
Вот как Вы написали, вот такие пропорции, наверное, и надо мешать..



В ответ на:
единственно что я не добавлял коньяка!
единственно что я не добавлял коньяка!
Я тоже его ещё не добавляла..

В ответ на:
масло я брал пачку 250 грамм и баночку сгушенки там гдет 300 было с небольшим! 250 грамм будет мало
масло я брал пачку 250 грамм и баночку сгушенки там гдет 300 было с небольшим! 250 грамм будет мало
Вот как Вы написали, вот такие пропорции, наверное, и надо мешать..

Я?? Угомонилась?? Чудила, чудю и буду чудить.... и всё чудесатей и чудесатей..
NEW 04.12.13 08:47
in Antwort люба.к 03.12.13 17:40
на посл.
меня тоже заразили поленом. Сделал вчера. Тесто было покупноe из реформхауса: Dinkelblätterteig.
Крем сделала заварной из желтков, (без всякого масло и сгущонки).
Сегодня утром попробовала, оболденно вкусно
интересно, сколько калорий в 100 граммах?
меня тоже заразили поленом. Сделал вчера. Тесто было покупноe из реформхауса: Dinkelblätterteig.
Крем сделала заварной из желтков, (без всякого масло и сгущонки).
Сегодня утром попробовала, оболденно вкусно

NEW 04.12.13 10:06
in Antwort olik4 04.12.13 08:47
Интересный вариант!! 
Запомнила..
Ой... я об этом что-то и не думаю..
100 г съесть - это не грех..
Я не знаю, выставляла тут уже или нет торт "Капучино"?? Так вот.. там в один только крем требуется 2 пачки (вместе 500г) маскарпоне..
:




В ответ на:
интересно, сколько калорий в 100 граммах?
интересно, сколько калорий в 100 граммах?
Ой... я об этом что-то и не думаю..


Я не знаю, выставляла тут уже или нет торт "Капучино"?? Так вот.. там в один только крем требуется 2 пачки (вместе 500г) маскарпоне..

Я?? Угомонилась?? Чудила, чудю и буду чудить.... и всё чудесатей и чудесатей..